Таёжная жизнь. (Большой Палыч)

Evinrude
Старший сержант Мобиба Гвардии
Старший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Константин
Мобиба у меня с: 2015
Мой комплект: МБ-552М2, МБ-10А с тентом и полом, Согра, Медиана-4, ПС-700, Парофон-3, Паробомба, отапливаемый Согрой прицеп Орион-4-2
Хочу купить: МБ-104 с тентом и полом, КС-350 * 3, ПС-2 * 2, ПС-700, Шикардос, коврики, Парма
Благодарил (а): 471 раз
Послужной список

Re: Таёжная жизнь. (Большой Палыч)

Сообщение Evinrude »

Хилинский Константин писал(а): Для настроения
Жизненно. Поучительно.
Жаль, не получится историю пересказать зарубежным коллегам. Перевести не сумею некоторые термины.
готовлюсь основательно
Марина Маленькая
Старшина Мобиба Гвардии
Старшина Мобиба Гвардии
Мой комплект: Большой Палыч и сопутствующие товары
Благодарил (а): 627 раз
Послужной список

Сообщение Марина Маленькая »

оно ведь как - муж в Тверь, жена в дверь, то есть на форум.. Доброго вам времени суток, уважаемые мобибийцы! По заветам Ильича, тьфу, то есть Палыча, вношу свою лепту в программу передач Таёжного радио. Большой Палыч умотал в тайгу, фотоаппарат по просьбам трудящихся взял, а мне наказал в его отсутствие держать марку, да рассказать про какое-нибудь наше приключение. Мы с Палычем отдыхаем своеобразно - сутки-двое в дороге/бездорожье в один конец, к гнусу, жаре/снегу, полному отсутствию бытовых удобств и сотовой связи... Кайф, одним, словом ;) выложишь отчет об очередном рейде в каком-нибудь вконтактике - народ начинает ко-ко-ко: ой, красиво как! ой, какие грибы/ягоды/дичь! ой, как далеко, холодно, мокро, мерзко, вы больные! Причем зачастую это вот всё в одном комментарии. Ну, а так как вы тоже тут собрались с тем же диагнозом, что и у нас, вот вам история, как мы летом 2015 за грибами съездили.
Николай Николаевич
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Николай
Мобиба у меня с: 13 мая 2016 г.
Мой комплект: «Кайфандра-5» РБ-200/К5; Мб-10А; Мб-104; Согра; Паробомба; КЦ-2 "Гравицапа"; ПС-700; МГ-1 "Шикардос"; ИЗН на 104-ю; ППГ-90....
Хочу купить: все, что производит Мобиба )))
Благодарил (а): 583 раза
Послужной список

Сообщение Николай Николаевич »

Марина Маленькая

Приветствую Вас на форуме Марина, в данный момент держателя семейного подряда ;) :lol: :lol: :lol:
Николай Николаевич
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Николай
Мобиба у меня с: 13 мая 2016 г.
Мой комплект: «Кайфандра-5» РБ-200/К5; Мб-10А; Мб-104; Согра; Паробомба; КЦ-2 "Гравицапа"; ПС-700; МГ-1 "Шикардос"; ИЗН на 104-ю; ППГ-90....
Хочу купить: все, что производит Мобиба )))
Благодарил (а): 583 раза
Послужной список

Сообщение Николай Николаевич »

Марина Маленькая
Мы с Палычем отдыхаем своеобразно - сутки-двое в дороге/бездорожье в один конец, к гнусу, жаре/снегу, полному отсутствию бытовых удобств и сотовой связи... Кайф, одним, словом ;) выложишь отчет об очередном рейде в каком-нибудь вконтактике - народ начинает ко-ко-ко: ой, красиво как! ой, какие грибы/ягоды/дичь! ой, как далеко, холодно, мокро, мерзко, вы больные! Причем зачастую это вот всё в одном комментарии. Ну, а так как вы тоже тут собрались с тем же диагнозом, что и у нас, вот вам история, как мы летом 2015 за грибами съездили.
А Вы их не слушайте (не читайте) ;)
Вы нас балуйте своими рассказами, не зачем Вами нажитое добро налево и на право рассказывать :D да еще и не понятливым людям :lol: :lol: :lol:
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12947 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Приветствую, Марину Маленькую!))
Сразу вопрос. Вы в мобильной бане парились?
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Марина Маленькая
Старшина Мобиба Гвардии
Старшина Мобиба Гвардии
Послужной список

Итак.. Решили мы с Палычем съездить за грибами, благо Красное Солнышко aka Нива ВАЗ2121 была уже в здравии после легкого августовского ветерка, поскидавшего на нее поддон кирпича... У Мити всё ещё со страшной силой лезли зубы, поэтому мы наградили дедушек уникальной возможностью проявить свои воспитательские таланты, выкинули заднее сиденье, забили багажник всякой ерундой и рванули.
Уже в Володино, после посещения кафе "Теремок" (лучшие беляши на трассе Томск - Парабель!) случилось чудо - Палыч сел за руль! Впервые за 12 лет! Предлагаю выпить стоя!
Ну что ж, паром - Колпашево - Тогур - паром - Трехсосенка.. Впереди - всего 80 км в сторону Парабели... Мать моя в кедах, мы шли их 3 - три! три часа, Карл!!! Представьте себе стиральную доску, в которой пьяный хозяин нафигачил гвоздями дырок разных диаметров с целью сделать из неё тёрку... В общем, когда я первый раз газанула, мне в холку прилетел рюкзак из багажника... Ну, так и шли 20-30 км/ч.. Примерно на середине пути полуседой от ужаса Палыч выгнал меня из-за руля, потому что я бросала управление, высовывалась в окно и восторженно орала: "ГРИБЫ!!! Ты видишь?! Мы по ним едем!!! ОУУУАА!!!"
Изображение
И три дня, как в тумане, из которого вот-вот выбежит конь с розовой гривой. Тихая деревенька, сосновый лес, белый мох, иногда похрустывающий под ногами, неторопливо взлетающие косачи, чебаки в рыжей речке, старая лайка, приходившая послушать наш трёп под самогон на орешках... И всё это - под знаком Гриба! Даже аборигены такого урожая не припомнят, что уж говорить обо мне, дикой городской девочке.
Изображение
Отдохнули - какие там пять звёзд и прочие all inclusive! И тут-то Нива дала о себе знать... Увлекательнейшее, скажу я вам, занятие - вычисление диагноза на коленке в глухом лесу.. Но это не так интересно, как 60км на галстуке по пресловутой стиральной доске... Кроме ощущения, что у меня сейчас руки из плеч вырвутся, в голове было две мысли арифметического характера. Первая: паром два раза в сутки, местА на нём - по предварительной записи. Если мы опоздаем, сколько мы протусуемся в лесу.. И вторая - если я прям вот щаз въеду в звдницу буксирующему меня Santa Fe, сколько придётся на него работать...
Ну да ладно, на паром успели, на нем же еще раз поменяли бензонасос и перебрали трамблёр (да, я тоже, как и половина парома, принимала в этом участие! Я заглядывала под капот и удручённо цокала языком). В Колпашево нам еще раз прочистили карбюратор, обнюхали зажигание, мы обрадовались и попытались уехать. Хрен та! Ниве там понравилось. Пришлось напиться и заночевать. Утром, привычно поменяв бензонасос, мы таки выехали. В сторону Чажемто? Да ну, это же неинтересно! Вот в сторону Белого - то да, там красиво!
Изображение
Про пьяного мужика со стиральной доской помним? Так вот этого было уже 160 вёрст.. Но красиво, не поспоришь... Короче, когда в районе Улу-Юла ступица не выдержала, мы даже не удивились..
Это я, собственно, к чему. Жизнь - отличная штука, если шило в вашей личной попе не причиняет вам неудобств, а добавляет пикантную остроту ;)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Пал Саныч
Майор Мобиба Гвардии
Майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Павел
Мобиба у меня с: 2015
Мой комплект: Отличный комплект МБ-10, МБ-104, медиана, согра, полок,парабомба, жилетка, спальник, шапки + шикардос
Хочу купить: Р-34, МБ-22
Благодарил (а): 690 раз
Послужной список

Сообщение Пал Саныч »

Марина "жжот", читать одно удовольствие))
"Лучшая баня - мобильная баня"
МБ 104 + отличный комплект для отдыха и бани, от MoBiBa + шикардос!
Paramon77
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Паша
Мобиба у меня с: апрель/май 2016
Мой комплект: Мб-104, Мб-10А, Парабомба, Согра.
Хочу купить: Шикардос. Гравицапу к лету. Накидной тент для Мб-104 и МБ-10 к зиме.
Благодарил (а): 523 раза
Послужной список

Сообщение Paramon77 »

Марина Маленькая
приветствую Вас! Очень приятно. Почитал и посмотрел с удовольствием, для себя сделал вывод - Палычу с Вами скучно не бывает, никогда. :lol: Так держать! ;)
МБ-104, МБ-10А, Согра и Парабомба :D Жизнь прекрасна! Изображение
Andreich
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: апрель 2016
Мой комплект: МБ-10 + печь Ультра + Парафон-3 + полок от egik7133 + Шикардос! + КЦ-2 + ППГ-90 + сумка дорожная-2 + 2 шапочки + колышки от Бахыта
Хочу купить: К-2, ПСН-400
Благодарил (а): 361 раз
Послужной список

Сообщение Andreich »

Марина Маленькая
Приветствую на форуме, как говорят, пеши исчо!
Мобильный
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Мой комплект: МБ-332, Медиана-1, Медиана-3, Согра-1, Парофон-1, Гравицапа КЦ-1, МБ-27, МБ-12, МБ-25, МБ-103, мангал-гриль Шикардос
Хочу купить: МегаСогра, Паробомба, МБ-15, Р-63
Благодарил (а): 2425 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мобильный »

Марина Маленькая
Добро пожаловать, Марина! Отличная писанина! Вы сделали мой день!))) Знатные буквы, заряда позитива надолго хватит. Спасибо! Продолжайте, очень интересно!
Своя Мобиба ближе к телу!))
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12947 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Я балдею! Впервые встречаю, чтобы муж с женой на таком высоком литературном уровне писали рассказы. Бывает, что один кто-то пишет. Но чтобы оба...

Марина действительно жжот!

Пишите книги, господа Гынгазовы. Через пару-тройку лет, не нужно будет ездить на НИВЕ. Будете на Крузаке ездить.)))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Scorch
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Бахыт
Мобиба у меня с: Февраль 2015
Мой комплект: МБ-10, медиана, бак для воды, Парофон-3, Спальник, Самодельный полок из кедра, КАЙФАНДРА!!!, 2 шапочки NEW Edition, 2 шапочки exclusive Edition, шапочка хэндмейд от Таежного радио, Шикардос, МБ-10 акв.2. Согра.
Хочу купить: МБ-15, паробомба, Печь Медиана, Парофон-3
Благодарил (а): 2466 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Scorch »

АлексейАлександрович писал(а):.....
Пишите книги, господа Гынгазовы. Через пару-тройку лет, не нужно будет ездить на НИВЕ. Будете на Крузаке ездить.)))
Тут как говорится неважно на чем ездить - главное ЕЗДИТЬ!... Куча знакомых у меня которые упакованы хоть на приполярный урал ехать, но дальше области НИ РАЗУ не выезжали..... А есть ребята которые на девятке катали на рыбалку в монголию ))))
Марина красотка! - всего 2 поста а сколько позитива! Умничка!
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
Марина Маленькая
Старшина Мобиба Гвардии
Старшина Мобиба Гвардии
Послужной список

отвечаю всем пачкой) спасибо за теплый прием, приятно! лично у меня отношения с Мобибой как-то не заладились - собиралась в лагерь - он сгорел, решили гостей в темный лес с банькой вывезти - у них поездка в Томск сорвалась.. в общем, порешали так - щаз себе личный, домашний комплект приобретаем и тупо во дворе раскидываем))) зато маленький Палыч счастлив - у него в коробке из-под бани не то что гараж, у него там великолепный окоп для стрельбы с лошади стоя получился!
И кстати, форумчане,большая просьба- давайте на "ты", а то у меня к обращению "вы" сразу нервный тик прилагается. Первая леди форума, Екатерина Пашкова :lol: (если что, заранее извиняюсь - чувство юмора у меня сильнее инстинкта самосохранения), должна понять - "я Вас вы.., высушу и выброшу"... Так что обращение "ты" меня никоим образом не оскорбит ;)
Что нам с Палычем не скучно - это факт.. Заодно анонсирую один из следующих опусов ))) как может быть скучно людям, которые могут себе придумать алко-тур выходного дня (реально на субботу и воскресенье), и рвануть за 350 верст по зимнику чисто шампанского выпить...?
а пишем мы на пАру уже без малого 15 лет... чот никак Крузак не материализуется. Ну что ж, нет предела совершенству, будем тренироваться. Хотя, если вспомнить, с чего (в автомобильном плане) мы начинали, Нива в общем тоже неплохой вариант ;)
Хилинский Константин
Младший сержант Мобиба Гвардии
Младший сержант Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 957 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Хилинский Константин »

Марина Доброго Здоровья Вам.
Большой Палыч
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

Так, коллеги. Кто-нибудь может ВНЯТНО мне объяснить, ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ?! :o :shock:

:lol: :lol: :lol: :lol:
Вот, значит, чем занимается шеф-редактор отдела спецпроектов радио "Таежная жизнь" Марина Маленькая, пока Большой Палыч делает ее работу и по просьбе Игорей (Мобильного и... и просто Игоря) готовит отчет о сегодняшней поездке!
Ответить

Вернуться в «Наши другие увлечения и хобби»