Парофон! Навесной перманентный парогенератор от Мобибы.

Aleksei
Майор Мобиба Гвардии
Майор Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 92 раза
Послужной список

Re: Парофон! Навесной перманентный парогенератор от Мобибы.

Сообщение Aleksei »

Блин...... Новый форум...... Класссс.... Но теперь при вставке фото ( у меня) появляется много букв...
Мб-104+тент
vovan
Подполковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Владимир
Мобиба у меня с: февраль 2014года
Мой комплект: Мб-104, Мб-10, Медиана с баком, Кц-1 "Гравицапа", Согра-3, жилет"Шеф" , мангал-гриль"Шикардос" МГ-1.
Хочу купить: Тент накидной для МБ-104, ПС-700, Шапочки 3шт...
Благодарил (а): 212 раз
Послужной список

Сообщение vovan »

Aleksei писал(а):Блин...... Новый форум...... Класссс.... Но теперь при вставке фото ( у меня) появляется много букв...
Главное что все работает, так, что выкладывайте новые фотки, думаю всем будет интересно, Алексей Александрович всегда просит фото.
С женой он познакомился, подглядывая в
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 13883 раза
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Aleksei писал(а):Блин...... Новый форум...... Класссс.... Но теперь при вставке фото ( у меня) появляется много букв...
Рекомендую на все форумы вставлять фотографии, пользуясь сервисом: http://radikal.ru/

После публикации фотографии на этом сервисе, она сохраняется в Вашем личном бесплатном хранилище, а Вы получаете возможность взять код "Картинка в тексте" и вставить его в свое сообщение на любом форуме.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
vovan
Мой комплект: Мб-104, Мб-10, Медиана с баком, Кц-1 "Гравицапа", Согра-3, жилет"Шеф" , мангал-гриль"Шикардос" МГ-1.
Послужной список

Сообщение vovan »

glu_iv писал(а):Ура! Парафон уже в Ярославле, вечером заберу, в выходные проведу испытания, попробую видео поснимать! Развернутый отчет опубликую
Жду как новую серию интересного сериала.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

В четверг мне позвонил один наш давний покупатель из Междуреченска. Зовут его Владимир. На нашем форуме он не публикуется почему-то. В основном пишет на форумах типа "Мотолодка". У него специализация такая по жизни, насколько я понял. Занимается водномоторными делами.

Он мне до этого звонил, спрашивал про наш новый проект "Наутилус". Но об этом пока рано говорить и я предложил ему стать первым покупателем изделия Роснар Р-34.

Разговорились. У него есть МБ-10. Говорит, что очень все его друзья и он сам полюбили париться в Мобибе. А некоторые знакомые женщины от мобильно-банных процедур испытывают такое волнение, что, как он выразился, "Они меня в спину целуют". )))

А я его возьми и спроси. Вы по-старому паритесь? Без Парофона? Это уже не то. Парофон дает новый уровень ощущений.

Он сразу заинтересовался этой темой и в итоге взял Р-34 и Парофон-90 тоже.

И вот звонит мне в четверг. Говорит, что папарились в МБ-10 с Парофоном. И его жене настолько понравилось париться с Парофоном, что она всех подружек в ближайшие выходные собирает эту штуку вместе еще раз протестировать.

Но сам Владимир говорит, что для МБ-10 система "Медиана+Парофон", это - жесть! В смысле переизбыток тепловой мощности. Приходится в пол-топки осторожно топить.

Я ему сказал, что да Парофон, насколько нам уже известно целиком МБ-103 с отстегнутой переборкой прокачивает на раз. Но запас мощности очень пригодится всем пользователям Мобибы, когда похолодает и придет зима.

Чувствую, что этой зимой все, у кого есть Парофон испытают очень мощные кайфы на перепадах жары и холода.

Кстати, о кайфах при парении с Парофоном Владимир употребил какое-то слово... Жаль я не записал. Не смогу по памяти воспроизвести. Что-то типа полный пи..ц! Только он выразился культурно. )))
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

vovan писал(а):
glu_iv писал(а):Ура! Парафон уже в Ярославле, вечером заберу, в выходные проведу испытания, попробую видео поснимать! Развернутый отчет опубликую
Жду как новую серию интересного сериала.
А я жду после выходных отзыва по итогам тестирования Парофон-115 в стационарной бане. Ребята в чужой бане смонтировали систему. Дополнили классическую металлическую банную печь нашим стационарным Парофоном с системой долива-слива воды.

Они уже попарились сами протестировали. А мне интересно, что сам хозяин скажет, когда сравнит, как раньше было и как стало.

По мобильному Парофону-90 уже все понятно в целом. Ни одного отрицательного отзыва не было. Только восторги! )))
Была критика, что люди по незнанию наливают воду под завязку и поворачивают форсункой пароперегревателя в сторону полока. А при старте парогенерации форсунка несколько секунд кипятком прокашливается.

Так что в эту пятницу я дал команду модернизировать Парофон-90. Отбойник форсунки пароперегревателя развернули вовнутрь, в сторону патрубка дымохода по касательной.

По модернизации заливной горловины тоже есть идеи. Постепенно доведем изделие до совершенства.
vovan
Послужной список

Сообщение vovan »

АлексейАлександрович писал(а):
Но сам Владимир говорит, что для МБ-10 система "Медиана+Парофон", это - жесть! В смысле переизбыток тепловой мощности. Приходится в пол-топки осторожно топить.
Парюсь пока в 104 с Медианой и мечта о Парафоне не за горами, думаю к новому году возьму, но хочу еще прикупить мб-10 и хочу ее взять с Согрой, из форума сделал вывод, что в мб-10 мощь Парафона проще контролировать, или я заблуждаюсь?
Nikolay
Модератор Форума
Модератор Форума
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10, НТ-10, МБ-1т, РБ-200, Медиана-2, БН-13, Парофон-1, Согра-3, ПС-700, ПСН-700/550/350, МГ-1.
Благодарил (а): 797 раз
Послужной список

Сообщение Nikolay »

Мне кажется, что связка Медиана и Парофон это самое оптимальное решение, по регулировке - если закрыть зольник то темепература выше 90 градусов даже и неподнимится! Зимой я думаю эта связка спокойно протопит однослойные палатки без второго тента.
Согра + Парофон это "компактное решение",но надо помнить, что Согра это печь длительного горения. Когда она работает в банном режиме, как написано выше, металл ее раскаляется до красна, соотвественно я как понимаю у печи при таком частом "тяжелом" использовании скорее всего изменится форма топки, могут появится щели и др.последствия - скажу проще "снижается ресурс".
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

vovan писал(а):
АлексейАлександрович писал(а):
Парюсь пока в 104 с Медианой и мечта о Парафоне не за горами, думаю к новому году возьму, но хочу еще прикупить мб-10 и хочу ее взять с Согрой, из форума сделал вывод, что в мб-10 мощь Парафона проще контролировать, или я заблуждаюсь?
У меня личный опыт только МБ-103+Медиана+Парофон. Остальные сведения только по отчетам наших экспериментаторов и по отзывам клиентов. В эти выходные хотел протестировать МБ-10+Медиана+Парофон, но появились другие дела и пришлось перенести на следующие выходные.

В МБ-10, как и в любой МБ всегда можно открыть дверь и сбросить жар. Возможно, что в МБ-103 даже проще, чем в МБ-10, потому, что есть возможность еще вентиляцию на фронтонах приоткрывать.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Nikolay писал(а):...
Согра + Парофон это "компактное решение",но надо помнить, что Согра это печь длительного горения. Когда она работает в банном режиме, как написано выше, металл ее раскаляется до красна, соотвественно я как понимаю у печи при таком частом "тяжелом" использовании скорее всего изменится форма топки, могут появится щели и др.последствия - скажу проще "снижается ресурс".
Главное отличие Согры от Медианы даже не в устройстве узла притока воздуха, а в том, что Медиана, это колосниковая печь, а Согра - подовая печь (безколосниковая). То есть в первом случает воздух в ядро горения подводится снизу и вся закладка дров участвует в генерации метана. А у Согры Факел сидит сверху закладки дров и прогревает ее постепенно сверху-вниз. Чтобы заставить как можно больше топлива задействовать в процессе горения, нужно подавать воздух в максимальном количестве.

Согра, как справедливо было замечено - более легкая печь. Ее топка изготовлена из более тонкого металла. Из такого-же, из которого изготавливаются модули дымохода. За счет специфической граненой формы она имеет достаточную жесткость и сопротивляемость внешним нагрузкам. Но ее постоянно перегревать, то термические поводки могут проявиться. Насчет "появятся щели" - это вряд ли. В отличие от Медианы стыки деталей у Согры проварены сплошным швом, а патрубок сделан по-новому. То есть тоже проварен вкруговую. Так что корпус может волнами где-то повести,но щели нет, не должны появиться. То есть работоспособность не пострадает. Максимум внешний вид.
Nikolay
Модератор Форума
Модератор Форума
Мой комплект: МБ-10, НТ-10, МБ-1т, РБ-200, Медиана-2, БН-13, Парофон-1, Согра-3, ПС-700, ПСН-700/550/350, МГ-1.
Послужной список

Сообщение Nikolay »

Вопрос:
Если Согру переводить в "банный режим" - как дело у нее обстоит с гашением искр?
Не прожгем ли палатку?
glu_iv
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Илья
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Хочу купить: Парофон-3, КЦ 4. МегаСогра, Паробомба, Шикардос.
Благодарил (а): 818 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

Опробовал в выходные Парофон. Два дня по два раза парился и купался. Выводы такие... Парофон это просто бомба! Если без него было хорошо, то с ним просто прекрасно. Второй вывод, с Парофоном нужно учиться дружить, ибо он сильно сажает тягу, и моей дырявой старушке Медиане это очень не нравиться. Она очень долго дымит из всех щелей, и более менее нормально работает с Парофоном только при полностью закрытом зольнике.
В районе полка температура с Парофоном поднималась до 93 градусов, при этом в парилке очень комфортно, кожа трещит а дышится легко.

Общий вывод Парофон - обязателен, он по мне нужнее чем бак для воды. Но как и любое изделие требует привычки в обращении. Позднее попробую сделать видео, посмотрю что там наснимал)))

П.С. Интересно, а можно подружить Парофон с Оптимой?
Изображение
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Nikolay писал(а):Вопрос:
Если Согру переводить в "банный режим" - как дело у нее обстоит с гашением искр?
Не прожгем ли палатку?
У Согры есть свой встроенный искроуловитель. И Парофон так устроен внутри, что сплошной лабиринт, из-за чего он с полностью залитым холодной водой баком сажает тягу. Так что вряд ли ожидаем выброс искр.
Nikolay
Модератор Форума
Модератор Форума
Послужной список

Сообщение Nikolay »

На одном из видео Игоря Ерхова видел "модернизированную" Согру, то есть у нее после открывания экранов конвектора появлялись полки для камней. Сейчас Согра с ними продается или без?
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Nikolay писал(а):На одном из видео Игоря Ерхова видел "модернизированную" Согру, то есть у нее после открывания экранов конвектора появлялись полки для камней. Сейчас Согра с ними продается или без?
Согра прошла уже через несколько модернизаций. Сейчас уже длительное время производится только Согра-2. То есть с полками для камней. Кроме того у нее топка по торцевым швам герметично проварена вкруговую. Но про Согру говорить лучше в отдельной ветке. Здесь главная тема - Парофон.
Ответить

Вернуться в «Новости компании Мобиба»