Таёжная жизнь. (Большой Палыч)

Большой Палыч
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Таёжная жизнь. (Большой Палыч)

Сообщение Большой Палыч »

АлексейАлександрович писал(а):
Большой Палыч писал(а):В общем, с тех пор я и отказался от двухствольной неувядающей классики и перешел на магазинки: страшно же!)))
Я бы с собой дополнительно еще и пару гранат носил и обрез с двумя картечными патронами.))
:lol: :lol: :lol: А кто тебе сказал, что я не ношу?! :lol: :lol: :lol:
Но не буду же я об этом на форуме писать, самому себе 222/223 УК с отягчающими подписывать! :lol: :lol: :lol:
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12785 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Большой Палыч писал(а):Судя по следам, кстати, мишка крупный, но не выдающийся, чуть больше среднего.
У него теперь навыки и вкусы выдающиеся.(( Еще будет нападать. До сих пор не исполнили его потому, что он после убийства что-то там себе понимает и уходит на другую территорию. Странствующий киллер.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Большой Палыч писал(а): :lol: :lol: :lol: А кто тебе сказал, что я не ношу?! :lol: :lol: :lol:
Но не буду же я об этом на форуме писать, самому себе 222/223 УК с отягчающими подписывать! :lol: :lol: :lol:
Ну, зная твое базовое образование, я бы сильно удивился, если бы ты гулял в таких интересных местах только с магазинкой. ))
Большой Палыч
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Контактная информация:
Послужной список

АлексейАлександрович писал(а):
Большой Палыч писал(а):Судя по следам, кстати, мишка крупный, но не выдающийся, чуть больше среднего.
У него теперь навыки и вкусы выдающиеся.(( Еще будет нападать. До сих пор не исполнили его потому, что он после убийства что-то там себе понимает и уходит на другую территорию. Странствующий киллер.
Не, никуда он не уходит, там и живет. Точнее, уходит, но по другим причинам. Помнишь, я про Мамонта писал, который уходит со своего участка, чтобы туда пришли другие медведи, а он потом вернулся и их сожрал? Ну, того, который в июне к нам в лагерь приходил? Здоровый такой, с палевым галстуком по лопаткам. Вот и этот также. Он если и уходит куда-то в болота, то только чтобы Мамонт его не сожрал (Мамонт к нему на участок и ходит): опасность чует как лиса, потому и живет на одном месте вот уже 4 года.
Мы когда на Чуйке на съемках в октябре были, он рядом терся, потому я и говорю, что ничего выдающегося, я же следы видел. След хороший, крупный, но дааалеко не Мамонт.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Получается, что Мамонт ему жизнь спасает не зная того.
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

АлексейАлександрович писал(а):Получается, что Мамонт ему жизнь спасает не зная того.
Выходит, что так. Но есть одно огромное "НО". Чем дольше я с медведями общаюсь, тем больше подозреваю, что все поведенческие модели, официально предлагаемые этологией (это наука о поведении так называется), несколько... не соответствуют действительности. Так что насчет "сам не зная того" - большой вопрос (ИМХО).
Помнишь, вот здесь http://www.mobibaforum.ru/nashi-drugie- ... -1185.html (шестой пост на странице) Марина писала о медведе, разгромившем нынче базу на Шаманке? Я потом еще дважды там был и выяснил, что это работа Фотомодели (это другой медведь, тоже в тех краях живет; мы с ним в прошлом году встречались, но это - уже совсем другая история, кстати, смешная). Так вот, в ее рассказе некоторые немаловажные детали пропущены (и правильно, рассказ вовсе не о том). Марина написала, что медведь "разгромил туалет, разворошил мусоросжигательную бочку и демонстративно нагадил в центре лагеря". Детали же в следующем. Медведь раскидал несгоревший мусор по поляне, это да. Но он умудрился найти геометрический центр этой овальной поляны! Но это еще мелочи. Ближе 5 м от точки геометрического центра не было ни одной соринки, ни одной веточки, вся земля и мох как метелкой подметены. Но он же не просто нагадил. Ровно в центр он притащил из ямы-помойки (собираем негорючий мусор там, а в конце сезона вывозим) баллончик от газовой плитки, аккуратно уложил, и только потом нагадил сверху! Вот и думай, что эта "тварь неразумная" хотела нам сказать?
Или взять чувство юмора. Где-о в начале ветки я писал о "крутых косматых парнях, помогающих с ремонтом". Что это такое, если не шутки? Своеобразные, но шутки, своеобразный, но юмор. Вот зачем медведи это делают? Если бы он хотел выгнать человека со своей территории, то он делал бы это совсем по-другому, если бы хотел напасть - тоже.
Или вот тоже часто встречающийся случай. Допустим, серьезно ломается на дороге груженый пилматом (это важно) лесовоз. Водитель, разумеется, его чинит. Медведь, разумеется, приходит. Но не пытается "помочь с ремонтом", т.е. рявкнуть и посмотреть, как человек в пожарном темпе забортовывает колесо и уезжает. Нет, он делает вид, что собирается нападать. Лесовоз у нас сломан (или застрял) серьезно, починить его быстро нет никакой возможности. Поэтому водитель забирается на штабель досок в кузове (а это метра четыре от земли) и сидит там. Медведь ходит кругами, делает вид, что сейчас полезет на штабель... В общем, человека вниз не пускает. И это сутками может продолжаться, как минимум, до появления следующего лесовоза! Вот как он понимает, что лесовоз сломан серьезно и рявкать на человека, чтобы насладиться его суетой, не следует? Почему не лезет к человеку на штабель, чтобы его съесть? Для голодного или разъяренного медведя четыре метра - не высота, тем более, что кузов/прицеп снабжен какой-никакой, а лестницей. Вот что это вообще такое и, главное, зачем? Я не знаю.
Или, вот, например, медвежья галантность. Нонсенс? Как бы не так! Я писал о медведе по кличке Академик, том самом, которого добыли, сплясав "сиртаки" с хозяйственным мылом. Рассказывал мне эту историю охотник, много лет на Академика охотившийся. Он, как раз во время гона, караулил его на лабазе и сквозь кусты видел что Академик с подругой (гон же!) подкрадываются к приваде. А как сквозь кусты стрелять? Так вот медведь сам на поляну не вышел, а пропустил самку вперед с тем, чтобы она взяла мешок с мясом и убежала обратно в кусты! Так она и сделала. Охотник так удивился, что даже стрелять не стал.
Это я сейчас только первое, что вспомнилось, написал, а таких примеров на самом деле, много, в том числе и здесь, в ветке. Вот такая вот этология. Понятно, что ученые изучают поведение медведей в зоопарке, а не в естественной среде хотя, какое там, в зоопарке, поведение? Так, основные инстинкты. А вот в естественной среде обитания их изучать почему-то никто не берется.
Так что, повторюсь: насчет "не зная того" - большой вопрос! Может быть, "очень даже зная")))
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Знаешь, Палыч!... Ты когда объясняешь, что медведи не тупые и у них есть разум... От этого только страшнее. Фильм ужасов. Федя Крюгер, только сильнее и быстрее. С саблями на пальцах.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Палыч! Лови идею для книги. Зарубежные киношники замучились искать страшилки для фильмов ужасов. То у них нашествие птиц-убийц. То пауков, то змей.
С медведями не было еще. )))

Например, история начинается банально. Шериф узнает, что в глухом лесу нашли тела нескольких туристов, которых задрал медведь. Он приглашает специалиста по медведям. Им оказывается красивая длинноногая блондинка. Тебе есть с кого рисовать героиню. Она переехала из России, где раньше служила в Морской пехоте. ))) А чего мелочиться? По ночам ей все время снятся сны, как она ножом вырезает целый отряд террористов в Сирии. Но родом она из Сибири из томской тайги. Она такая. Очень красивая. Но на лице несколько шрамов. То ли от ножа, то ли от медведя. Никто не знает и все ее побаиваются. По английски она говорит с сильным акцентом. Местные ее сторонятся. Только приезжий ковбой, которого забыли предупредить в баре хлопнул ее по попе. В баре все вокруг как будто проснулись, оживились и стали делать ставки. Колодец, улей или подстанция высокого напряжения?

Утром бедолагу нашли привязанным к муравейнику. А эксперт из полиции, который его отвязывал и вез в клинику, сказал, что такими узлами в страшной холодной России связывают пленных. Она раньше тоже не знал, но за три года уже научился хорошо их развязывать.

Собираются местные во главе с шерифом на облаву. Идут загонять медведя. Он от них уходит глубже в лес и натыкается на дом отшельника. Это ученый, который сбежал от мира, чтобы воплотить в жизнь свое изобретение. Но так, как оно очень опасное, он решил никому про него не рассказывать.
Медведь убивает ученого и оказывается в доме один. А медведь тот был, сука умный. Там следует экскурс в историю, как его папа-медведь работал в цирке и его каждый день избивал дрессировщик. И этот же дрессировщик пинал ногой маленького медвежонка. Этот медвежонок вырос, сука, умным и очень злым на людей.))

Так вот, устройство оказалось репликатором. Ученый хотел накормить мир, а получилось снова оружие. Медведь сделал свою моментальную копию, потом еще одну и еще.

Утром, когда команда загонщиков начала просыпаться, они поняли, что их окружили тысячи огромных злых медведей. И началась резня. Только шериф спасся и русская девушка и то случайно. Девушка заставила шерифа обмазаться междвежьим говном. А говно то у всех этих медведей идентичное. Они же клоны!

Армия медведей проявила удивительную организованность. Они окружили городок. Отрезали подъездные дороги к нему и начали вырезать город... Ну и так далее. Там приключений на несколько книг или сезонов.)))
leshaktoronto
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: БОМБ (Без Определенной Мобильной Бани )
Хочу купить: МБ-10акв1 , КЦ-2 , накидку , Шикардос (с шампурами и мясом )
Благодарил (а): 35 раз
Послужной список

Сообщение leshaktoronto »

АлексейАлександрович
:shock: и тут Остапа понесло ..... кого на роли приглашать будем ? Семенович ,как бы ,блондинка :roll:
Nikolay
Модератор Форума
Модератор Форума
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10, НТ-10, МБ-1т, РБ-200, Медиана-2, БН-13, Парофон-1, Согра-3, ПС-700, ПСН-700/550/350, МГ-1.
Благодарил (а): 788 раз
Послужной список

Сообщение Nikolay »

АлексейАлександрович

Начало фильма интересное...

Большой Палыч
Палыч, тему медведей хорошо раскрыл, а с волком как?
Марина Маленькая
Старшина Мобиба Гвардии
Старшина Мобиба Гвардии
Мой комплект: Большой Палыч и сопутствующие товары
Благодарил (а): 627 раз
Послужной список

Сообщение Марина Маленькая »

АлексейАлександрович писал(а):Палыч! Лови идею для книги. Зарубежные киношники замучились искать страшилки для фильмов ужасов. То у них нашествие птиц-убийц. То пауков, то змей.
С медведями не было еще. )))

Например, история начинается банально. Шериф узнает, что в глухом лесу нашли тела нескольких туристов, которых задрал медведь. Он приглашает специалиста по медведям. Им оказывается красивая длинноногая блондинка. Тебе есть с кого рисовать героиню. Она переехала из России, где раньше служила в Морской пехоте. ))) А чего мелочиться? По ночам ей все время снятся сны, как она ножом вырезает целый отряд террористов в Сирии. Но родом она из Сибири из томской тайги. Она такая. Очень красивая. Но на лице несколько шрамов. То ли от ножа, то ли от медведя. Никто не знает и все ее побаиваются. По английски она говорит с сильным акцентом. Местные ее сторонятся. Только приезжий ковбой, которого забыли предупредить в баре хлопнул ее по попе. В баре все вокруг как будто проснулись, оживились и стали делать ставки. Колодец, улей или подстанция высокого напряжения?

Утром бедолагу нашли привязанным к муравейнику. А эксперт из полиции, который его отвязывал и вез в клинику, сказал, что такими узлами в страшной холодной России связывают пленных. Она раньше тоже не знал, но за три года уже научился хорошо их развязывать.

Собираются местные во главе с шерифом на облаву. Идут загонять медведя. Он от них уходит глубже в лес и натыкается на дом отшельника. Это ученый, который сбежал от мира, чтобы воплотить в жизнь свое изобретение. Но так, как оно очень опасное, он решил никому про него не рассказывать.
Медведь убивает ученого и оказывается в доме один. А медведь тот был, сука умный. Там следует экскурс в историю, как его папа-медведь работал в цирке и его каждый день избивал дрессировщик. И этот же дрессировщик пинал ногой маленького медвежонка. Этот медвежонок вырос, сука, умным и очень злым на людей.))

Так вот, устройство оказалось репликатором. Ученый хотел накормить мир, а получилось снова оружие. Медведь сделал свою моментальную копию, потом еще одну и еще.

Утром, когда команда загонщиков начала просыпаться, они поняли, что их окружили тысячи огромных злых медведей. И началась резня. Только шериф спасся и русская девушка и то случайно. Девушка заставила шерифа обмазаться междвежьим говном. А говно то у всех этих медведей идентичное. Они же клоны!

Армия медведей проявила удивительную организованность. Они окружили городок. Отрезали подъездные дороги к нему и начали вырезать город... Ну и так далее. Там приключений на несколько книг или сезонов.)))
Шеф, сколько нужно выслать грибов для написания сценария следующей серии?..
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Марина Маленькая писал(а): Шеф, сколько нужно выслать грибов для написания сценария следующей серии?..
Марина! Тут маринованные мухоморы курить придется. ))
Флагман
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 17.09.2017
Мой комплект: МБ-10 Аквариум, Медиана-7, Гравицапа КЦ-4,ПС-700, сумка для полока, две шапочки classic Mobiba style, три шапочки new edition Mobiba, Парофон-3, ПСН-400, сумка для полока, Флагманская МБ-442М3 Аквариум, ИЗН-10, ИЗН-442
Хочу купить: ПС-750, Паробомба-100, МБ-15 Аквариум, ИЗН-15!!
Благодарил (а): 1434 раза
Послужной список

Сообщение Флагман »

Нет, Алексей Александрович, Вам точно нужно еще и литературное направление развивать. Я бы первым Вашу книгу купил. Ну и как повелось... Я первый в очереди!!!)))
shmon
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Артём
Мобиба у меня с: Июль 2016.
Мой комплект: все, от Мобиба душевное
Хочу купить: #ЗлюкА.
#ШикардоС-neWediTioN
#442М2таитиАквариум3
Благодарил (а): 2475 раз
Послужной список

Сообщение shmon »

Может лучше на оборот забрать у Алексей Александровича грибы и тп, он вернётся в реальность, доделает КЦ2, создаст уже наконец увеличенный тент для МБ10, а не уменьшительной кайфандры, да и много еще чего наобещал он до "грибов томских" пока его не подсадили... :oops:

сидят медведи и тоже курят....все 13
Диастел
Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Денис
Мобиба у меня с: апрель 2014
Мой комплект: МБ-10, МБ-103 Акв.МБ-1, печи Ультра, Согра-3 парафон-3, Спальник, Шикардос, КС-400, Шапочка.
Хочу купить: ТН-103М2 Акв.
Благодарил (а): 5138 раз
Послужной список

Сообщение Диастел »

shmon
Давай немного подождем, мож какие новые проекты появятся))) а отобрать всегда успеем.
Ответить

Вернуться в «Наши другие увлечения и хобби»