ББ(банный блог) Кайфандра РБ200/К5

Самая ожидаемая новинка 2017 года!
Комплект «Кайфандра» - это палатка-парилка + печь-парогенератор + удобный рюкзак. Весь комплект весит всего 11,5 кг!
Harley-Davidson
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: МБ-15 аква + ТВ-15 аква + ПП-15 + ИЗН-15, ПУ-10, ПСН-750-2шт + ПСН-400 в сумках,
МБ-10А2, ИЗН-10,
Медиана-5, Парофон-3, КЦ-4,
Паробомба-3.
Согра-3 + Коврик Дюна-3
МБ-15 трио (3 окна)
Сумка походная 2шт.
МГ-1 2шт.
Хочу купить: Шапочки штуки три ;)
Благодарил (а): 1436 раз
Послужной список

Re: ББ(банный блог) Кайфандра РБ200/К5

Сообщение Harley-Davidson »

syslog писал(а):
doxtor02 писал(а):
syslog писал(а):Хорошие не колются! Либо только по одной оси.
У Игоря Ерхова есть видео где он прямо в упаковке колет руфы. Я так же всегда колол. Смотреть видео с 12 минуты.
А кто сказал, что у него хорошие ? ))

как говориться, и здоровей видали... (в смысле, РУФы крепче и лучше).
У Игоря хорошие руфы,парился не раз с ним,колятся легко,потому,что берёт постоянно в одном месте, берёза пыль и сухие. Сам спалил не одну тонну разных видов,при растопке бах на три части,потом только пополам,совсем плохо колятся лишь дубовые или из опилок,или сырые,или реальное Г. У Антона по ходу опилки после плохого пресса,и из чего,не понятно( Сделал вывод,самые лучшие это дуб или берёза,чем светлее,тем лучше.
tj™
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Антон
Мобиба у меня с: 2021
Мой комплект: Кайфандра К5/ МБ-15 / ИЗН / КЦ4 / Парабомба3 / Жига2 / Мегасогра / псн400 / ПС700 / Шикардос 1 и 2
Хочу купить: Р34
Благодарил (а): 1293 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

Вот как раз и заметил чем суше дрова например тем легче и лучше они колятся ... т.е удар и трещина лопина пошла САМА и полешко разошлось ....

так же и с брикетами .... уже набившую оскомину пыль не видел живьем , но вижу как она колется и с теми брикетами что были в моих руках и в моем случае это лучшие из тех что я видел. Они именно колются, откалываются, ломаясь при этом .... вот как лед т.е ты ударил и трещина деформация пошла и делает все сама. Но для этого тот же РУФ должен быть определенной структуры ... т.е опилочный мой он мягкий ..... и ударив топором он просто теряет свою эенергию с каждым мм погружаясь в брикет. А жесткий, условно "стеклянный руф" что сделает ? он лопнет .... расколется .....
tj™
Мой комплект: Кайфандра К5/ МБ-15 / ИЗН / КЦ4 / Парабомба3 / Жига2 / Мегасогра / псн400 / ПС700 / Шикардос 1 и 2
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

Дождался я своего окна Овертона (погода) :!: :!: :!:

Предусмотрительно работал в выходной день. Дабы предусмотрительно забить на работу в день рабочий. Получилось великолепно, я бы даже сказал потрясающе.....

Без всяких соплей типа красивого места на горе обдуваемой ветром берущим свое начало у подножия Фудзиямы ... тупо максимально быстро но так чтобы никто не беспокоил.

Что интересно дзен меня начал накрывать задолго до бани. С утра хотел сгонять на производство, там какие то нескладухи - ок сказал я себе это знак ..... дальше что то еще похожее , я опять сам себе - да будет так. И вот здесь самое важное это возможность договориться с самим собой - дабы ощущать гармонию и спокойствие.

Погода воздух +1..-2 снежок не таял. Вода +2 градуса. Пока погода игралась дождями весь лед у реки растаял. И артефакты из коллекции снежной королевы лежат без дела.

Итого абсолютно никаких волнений что что то не успеваю, где то теряю или что то в таком духе, еду на место и по пути медитирую. Часы забыл ... да и хрен с ними . В итоге понятия не имею сколько времени чего куда как ..... поставился быстро .. без часов то :lol:

Поскольку недавно стоял вопрос о приточкe - я сказал что сделаю и конечно же сделал. Нанокартонка от заказа с озона, перекрыл приточкe даже не пополам а на две трети. Ну что бы прям наверняка. Половину бани провел с картонкой, вторую без. Жигу ставил без доп дымохода, так сказать в стоке. Чтобы не усиливать тягу и тем самым не увеличивать разряжение которое будет затягивать свежий воздух в палатку. Значит никакой разницы по горению и по температуре в палатке нет. Горит одинаково - не задыхаюсь, температуры на уровне купола и полка - абсолютно идентичны. А вот по температуре на полу нет. С теплым полом и задушеной приточкой температура на полу танцевала в районе +25 градусов .... плюс минус пару градусов , там дверь открыл закрыл и все такое. А вот с полностью открытой приточкой т.е в заводском сток варианте. Температура на полу упала до +16 градусов плюс минус теже пару градусов. Ветра на улице не было, т.е никак внешняя среда влиять на это не могла. И видно было простым невооруженным взглядом разницу по свежему воздуху входящему в приточку как оно вливается и стелется по полу. С картонкой или без ..... Соответственно и градусы на полу это же подтверждают. Т.е если летом на полу у нас что то около +40 (есть замеры на видео) и там как бы пофигу вообще пол градусы и все такое. То зимой разница есть .... и довольно ощутимая. Точку в этой истории не ставлю, проверить надо бы несколько раз, чтобы прям наверняка. Вот как то так.

Топился дровишками, мелко колотым дубом. Жига1(ппг90). Температуры стандартные +70 +40+45 на полкЕ. Водичка бодрящщая. Чистая ... удовольствие неописуемое. Даже парился венничком. Очень хорошо пропарил ноги ступни, лежал на животе на полке с согнутыми ногами они получались выше и дрыгал ими. Обжигало прям как по углям ходишь.
Я примерно год стою на гвоздях в свободное от работы время :lol: и вот такое тепловое воздействие в бане считаю великолепной добавкой. Там ведь до черта точек активных и связанных со всем на свете в нашем несчастном теле .... Так что пускай тоже работают ......

Атмосфера в бане сегодня была боХатая .... эфирное масло эвкалипта ..... прям в Австралии себя ощутил .... или как минимум в новой Зеландии.

Писал как то о струбцинках .... так вот переобуваюсь ..... канцелярский зажим большой 55мм который .... вещь ...... для всего годится веник запаривал в пакете прицепил зажимом, ИЗН от 15 на зажимы крепил ..... цена копейки ... оченно практично.
Вложения
15.jpg
14.jpg
13.jpg
12.jpg
11.jpg
10.jpg
9.jpg
8.jpg
7.jpg
6.jpg
5.jpg
3.jpg
2.jpg
1.jpg
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ-15, МБ-15А2сл.
РС-22, К-6
РС-33, РП-32
ПБ-3, ПБ-100,
КЦ-4,М-6, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры, Д-3
Благодарил (а): 2119 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

tj™ писал(а):.. перекрыл приточкe даже не пополам а на две трети. Ну что бы прям наверняка.
Для теста закрывал бы полностью. Скажем, так: открыто полностью, закрыто, закрыто на 2/3.
Крайние варианты в экспериментах должны показать возможные границы регулировок приточки по получившейся атмосфере внутри парилки.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
Шалаев Михаил
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Михаил
Мой комплект: К-7, Дюна-3 .РБ200/К5,,КЦ-4.МБ-28 с ИЗН+пол теплый и пристяжной,МБ-103М3,ИЗН-332,Парафон-4,Медиана-8(с корзиной для камней)
ПС-750, ПСН-600
Хочу купить: Баню для стационара
Жига-2 с К5 СП. Тент на К7 с тамбуром.
МБ-18
Благодарил (а): 3101 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Шалаев Михаил »

Антон. Печь Жига первая,это не только ППГ. У первой Жиги нет экрана, и там больше лучистого тепла по низу и температура внизу выше, что ноги печёт ближе 50 см +-, там не только ноги но и полы,тазики и лавочки плавились.
Я по этой причине экран делал под камни.
tj™
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

Это да само собой, но я как бы больше про то что про пар разной температуры и отсюда же о выдаваемой влажности в парилке.

Я в конце бани когда уже одеваюсь, открываю дверцу .... и все что лучистое сразу в ноги .... неплохо совсем, но уже не забалуешь то без экрана.
Шалаев Михаил
Для знакомых: Михаил
Мой комплект: К-7, Дюна-3 .РБ200/К5,,КЦ-4.МБ-28 с ИЗН+пол теплый и пристяжной,МБ-103М3,ИЗН-332,Парафон-4,Медиана-8(с корзиной для камней)
ПС-750, ПСН-600
Хочу купить: Баню для стационара
Жига-2 с К5 СП. Тент на К7 с тамбуром.
МБ-18
Благодарил (а): 3101 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Шалаев Михаил »

tj™ писал(а):
Я в конце бани когда уже одеваюсь, открываю дверцу .... и все что лучистое сразу в ноги .... неплохо совсем, но уже не забалуешь то без экрана.
Своего рода камин,становиться более суше и палатка частично сохнет. Только не шибуршить угли,ИЗН не поможет. :D
tj™
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

вот вот я из тех же соображений ..... но обычно у меня к тому времени уже тяги нет. я спокойно снимаю трубы и бак ..... а сама топка остается в палатке. Когда совком достаю угли - когда уже печь на улицу выношу еще горячую в перчатках.
Harley-Davidson
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Александр
Мой комплект: МБ-15 аква + ТВ-15 аква + ПП-15 + ИЗН-15, ПУ-10, ПСН-750-2шт + ПСН-400 в сумках,
МБ-10А2, ИЗН-10,
Медиана-5, Парофон-3, КЦ-4,
Паробомба-3.
Согра-3 + Коврик Дюна-3
МБ-15 трио (3 окна)
Сумка походная 2шт.
МГ-1 2шт.
Хочу купить: Шапочки штуки три ;)
Благодарил (а): 1436 раз
Послужной список

Сообщение Harley-Davidson »

Я примерно год стою на гвоздях в свободное от работы время :lol:

Ого себе...!
Расскажи по подробней плз!
doxtor02
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: Палатки: МБ-1"ИНИПИ", МБ-442, РБ-200/К5, К6.
Печи:КЦ-4(2шт), Паробомба-3(4 шт),
Дюна-2(2 шт), Медиана-6, МегаСогра, М8П4
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Хочу купить: РС-33, РС-28, МБ-15, МБ-552 М3, МГ-2
Благодарил (а): 2131 раз
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

tj™ писал(а):Обжигало прям как по углям ходишь
Ходил? Как то практиковал в своё время. Прикольно. Опиши про гвозди. Что это дало?
potapov sergey4
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: МБ-15 + ПУ + ПВХ пол + ТВ + ТН-15, Шикардос, Мега-Согра, Дюна-2,
Паробомба 3, КЦ-2, КЦ-4, Парафон-3, МБ-332 Супер М!
Пол ПВХ + ПУ-332, ИЗН-332
ПСН-700, ПС-750, ПСН-350,
Полок ПС-2,
Сумки для полков и просто, ППГ-90, К-5 + Жига-2 + ТН
Хочу купить: еще одну Дюну-3(Мини?), спальник.
Благодарил (а): 2987 раз
Послужной список

Сообщение potapov sergey4 »

За углями и гвоздями - или в "гараж " или в "беседку")))) Не отвлекаем Антона от Кайфандры)
tj™
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

По мотивам вчерашней бани пришел видимо вот к чему.

Надо покупать КЦ4. Действительно Жига не на максималках в холодное время года имеет недостаточную жаро/паро производительность для парения вениками. Т.е накопив пирог можно им поработать, но он быстро кончается и надо ждать опять. Это неудобно. Можно конечно кочегарить ее по полной программе и пара будет столько что пробкой вылетишь из палатки. Но во первых ее хочется поберечь и пользоваться ей долго и счастливо.
Поэтому берем айфон с цифрой прошлого +1 :lol: Быстрее, мощнее и так далее.

Так же сейчас в холода реально захотелось камушков и плескать на них. Надо заказывать кирпичи и КЦ. Уот так уот ........
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Андрей
Мой комплект: МБ-15, МБ-15А2сл.
РС-22, К-6
РС-33, РП-32
ПБ-3, ПБ-100,
КЦ-4,М-6, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры, Д-3
Благодарил (а): 2119 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

tj™ писал(а):По мотивам вчерашней бани пришел видимо вот к чему.

Надо покупать КЦ4. Действительно Жига не на максималках в холодное время года имеет недостаточную жаро/паро производительность для парения вениками. Т.е накопив пирог можно им поработать, но он быстро кончается и надо ждать опять. Это неудобно. Можно конечно кочегарить ее по полной программе и пара будет столько что пробкой вылетишь из палатки. Но во первых ее хочется поберечь и пользоваться ей долго и счастливо.
Поэтому берем айфон с цифрой прошлого +1 :lol: Быстрее, мощнее и так далее.

Так же сейчас в холода реально захотелось камушков и плескать на них. Надо заказывать кирпичи и КЦ. Уот так уот ........
Камешки не дают оперативности при разборке домой...
Тент накидной или КЦ. Дилемма в выборе компактности.
Я сделал выбор в сторону накидного тента. Все же, внутренний слой при наличии внешнего становится теплым и горячим даже с небольшой печью. А одиночный слой всегда плачет, даже с более мощной печью, не прогревается он один, и его температура всегда ниже точки росы.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
tj™
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

все верно про второй слой , но в моей "карте" возни с ним больше. плюс сушить походу придется уже 3 вещи вместо 2х. пол, палатку и накидной тент. и сейчас в холода это еще более актуально и геморно.

а так даже по баблу одинаково что второй слой что КЦ4.

В жилом формате - безусловно выбрал бы второй слой и менее мощную печь. Но это другая история ......
Юрий68
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Юрец
Мой комплект: ПБ-2, Шикардос 2шт, МегаСогра, ПБ-3, РС-22.
Хочу купить: Медиана-8/Парафон-4, КС-400, ПС-750, ПБ-100, РС-33
Благодарил (а): 2331 раз
Послужной список

Сообщение Юрий68 »

syslog писал(а):Камешки не дают оперативности при разборке домой...
Если они не "запаркованы" в собственный "гараж" ;)
syslog писал(а): А одиночный слой всегда плачет, даже с более мощной печью, не прогревается он один, и его температура всегда ниже точки росы.
Мой опыт не позволяет согласиться. Это как топить. Ну и от забортной атмосферной влажности зависит конечно. Зимой она низкая, при достаточной мощности печи потолок легко делается сухим. При желании можно даже его в небольшой перегрев пустить.
Ответить

Вернуться в «Ранцевая баня «КАЙФАНДРА!» Она понравится каждому туристу!»