Печи. Интересные решения для воплощения!
- syslog
- Модератор Форума
Re: Печи. Интересные решения для воплощения!
Да, совершенно верно, все эти "натрубные скоропарки" вещь очень нишевая.
Но и костыли ведь нужны, когда ноги бо-бо...
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Законы Вселенной надежны!
Странные люди тусуются со странными людьми. Я даже не буду пытаться их понять. Они живут в своем "космосе". То есть там нет смысла спрашивать, в чем новизна, если все чем они гордятся уже давно изобретено и уже мхом начало покрываться.
Вот этот с ясным взглядом на видео... В его скудном мирке, в его тезаурусе размером с анус белки - "Аналогов нет!"
Странные люди тусуются со странными людьми. Я даже не буду пытаться их понять. Они живут в своем "космосе". То есть там нет смысла спрашивать, в чем новизна, если все чем они гордятся уже давно изобретено и уже мхом начало покрываться.
Вот этот с ясным взглядом на видео... В его скудном мирке, в его тезаурусе размером с анус белки - "Аналогов нет!"
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Ты знаешь, Андрей! Ведь нас постоянно тормошат, требуют возобновить серийное производство стационарных Парофонов. Кому-то эта тема заходит хорошо.syslog писал(а):Да, совершенно верно, все эти "натрубные скоропарки" вещь очень нишевая.
Что касается "нишевости" натрубных парогенераторов...
Я вот не помню, чтобы кто-то до меня эту тему развивал. Частные попытки были, но процесс пошел только когда мы Парофоны на серию поставили. Тогда уже за Парофоном погнались различные НИПы.
Для нас это и правда "нишевый товар". Кроме печи Жига, где ппг "Бластер" интегрирован в конструкцию печи изначально.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- syslog
- Модератор Форума
А я с ними согласен. Не вдаваясь в экономику замороженных денег в плохо реализуемой продукции, все же, надо иметь запас Парофонов Д90, Д115, Д150, ИМХО. Хотябы и для того, чтобы показывать, что эта ниша была занята Мобибой давно и навсегдаАлексейАлександрович писал(а):Ты знаешь, Андрей! Ведь нас постоянно тормошат, требуют возобновить серийное производство стационарных Парофонов. Кому-то эта тема заходит хорошо.syslog писал(а):Да, совершенно верно, все эти "натрубные скоропарки" вещь очень нишевая.
Что касается "нишевости" натрубных парогенераторов...
Я вот не помню, чтобы кто-то до меня эту тему развивал. Частные попытки были, но процесс пошел только когда мы Парофоны на сеерию поставили. Тогда уже за Парофоном погнались различные НИПы.
Для нас это и правда "нишевый товар". Кроме печи Жига, где ппг "Бластер" интегрирован в конструкцию печи изначально.

Кстати, именно благодаря появлению новых клонов, интерес к Парофону у многих возникает с бОльшей силой, и им начинают интересоваться, искать и желать.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Всем здравия! Второй по счёту в ролике товар, как по мне отличная вещь, ну по крайней мере в этой рекламе)
- StAlk
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
а я вот все думаю купить бэу КЦ3 и сделать из нее буржуйку для дневного обогрева палатки. Должно получится компактно - в палатке место занимать будет мало, да и в перевозке компактно. конечно ПДГ не получится, но для дневного подогрева должно получится и даже на ночь -если накидат камней будет какой то запас тепла. Свою КЦ3 ку портить не хочется. Интересно а вообще реально сделать печь ПДГ в формфакторе КЦ3 \ жиги \ КЦ4 - было бы компактно и возможно получилась бы какая то унификация в производстве.
P.S. Кстати на КЦ3 дверка прилегала плотно, в то время на КЦ4 есть щелки (дверь как бы по диаметру чуть меньше печи). Интересно это авторская задумка или просто дверки такие были? спрашиваю почему - на 3ке задвинешь поддувало - и печь перестает активно гореть а с 4 такой номер не проходит.
P.S. Кстати на КЦ3 дверка прилегала плотно, в то время на КЦ4 есть щелки (дверь как бы по диаметру чуть меньше печи). Интересно это авторская задумка или просто дверки такие были? спрашиваю почему - на 3ке задвинешь поддувало - и печь перестает активно гореть а с 4 такой номер не проходит.
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
StAlk
Алексей. У КЦ-3 и Жиги при слабом горение в холод если потечёт конденсат и деготь по трубам,то снаружи,а не внутри трубы как у печей длительного горения.
Алексей. У КЦ-3 и Жиги при слабом горение в холод если потечёт конденсат и деготь по трубам,то снаружи,а не внутри трубы как у печей длительного горения.
- StAlk
это как раз не проблема - развернуть трубы. вон в КЦ4 - трубы собраны по конденсату уже с завода.Шалаев Михаил писал(а):StAlk
где то ранее мелькал вопрос по ПДГ с вертикальной топкой - но хочу себе такую из существующего собрать..
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Если не использовать трубы матрёшка от КЦ-3 и Жиги, тогда ещё доп место для труб надо.
- StAlk
ну в КЦ4 - этого не понадобилось - все и так влазят даже еще доп сегмент входит. Да и на крайняк пару труб можно положить отдельно не засовывая в топку. учитывая что родной пароперегреватель КЦ3 будет ампутирован, а значит появится больше места. просто мысли. это же не на производство - просто мысли как адаптировать КЦ3 под буржуйку. накрайняк можно и отказаться от матрешечной трубы. Да и в домашних условиях ПДГ не сделаешь изза герметичночти.Шалаев Михаил писал(а):Если не использовать трубы матрёшка от КЦ-3 и Жиги, тогда ещё доп место для труб надо.
Просто пока аналогов походной буржуйки с экономией места (вертикальной) просто нет.
Это мысли в слух и так сказать ИМХО.
Все думаю купить у кого нить с потекшим баком например - и попробовать поэксперемтировать.
- syslog
- Модератор Форума
Мой взгляд на такую печь примерно такой. Бункерная подачи топлива и колпак. Вертикальное исполнение. Не знаю, что там с Дюной-2, но если делать самому, то я бы что-то подобное сделал из готовых элементов дымохода/печных фитингов.StAlk писал(а):это как раз не проблема - развернуть трубы. вон в КЦ4 - трубы собраны по конденсату уже с завода.Шалаев Михаил писал(а):StAlk
где то ранее мелькал вопрос по ПДГ с вертикальной топкой - но хочу себе такую из существующего собрать..
В дальнейших видео испытания собранной печи.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
- doxtor02
Да, сегодня видел в КЦ-4 вылетевшую искру и ударившуюся в металлическую разделку. Это просто сегодня положил дрова близко к дверке.StAlk писал(а):Кстати на КЦ3 дверка прилегала плотно, в то время на КЦ4 есть щелки (дверь как бы по диаметру чуть меньше печи)
За 38 тыс,Александр Петрович писал(а):Второй по счёту в ролике товар, как по мне отличная вещь, ну по крайней мере в этой рекламе)

- Александр Петрович
Да, примерно понятно там что цена будетdoxtor02 писал(а):За 38 тыс,Александр Петрович писал(а):Второй по счёту в ролике товар, как по мне отличная вещь, ну по крайней мере в этой рекламе)да великолепная. Кстати, а курьером пиццу заказать в лес, не дешевле будет.
P.S. Подумалось, а что если камень для пиццы положить на Согру/Мегасогру, на него пиццу и накрыть прозрачной крышкой. Я не кулинар, я только учусь.

- Batman
- Модератор Форума
Я пробовал в прошлом году на Жиге с крышкой, закрывая приточные отверстия пластиной.StAlk писал(а):ну в КЦ4 - этого не понадобилось - все и так влазят даже еще доп сегмент входит. Да и на крайняк пару труб можно положить отдельно не засовывая в топку. учитывая что родной пароперегреватель КЦ3 будет ампутирован, а значит появится больше места. просто мысли. это же не на производство - просто мысли как адаптировать КЦ3 под буржуйку. накрайняк можно и отказаться от матрешечной трубы. Да и в домашних условиях ПДГ не сделаешь изза герметичночти.Шалаев Михаил писал(а):Если не использовать трубы матрёшка от КЦ-3 и Жиги, тогда ещё доп место для труб надо.
Просто пока аналогов походной буржуйки с экономией места (вертикальной) просто нет.
Это мысли в слух и так сказать ИМХО.
Все думаю купить у кого нить с потекшим баком например - и попробовать поэксперемтировать.
Все равно подсос воздуха через дверку и крышку приводит к неконтролируемому горению.
Трубы развернуть не проблема, обрезать гармошку в баке и переворачивай. Только учитывай что без ППГ момент излома придется не на крышку, а на дно бака.
А чем обычная Согра не угодила? Сложенная КЦ-3 по габаритам от Согры мало чем отличается, или ты про габарит размещения в самой палатке?
Можно попробовать без кардинальных переделок и со своей КЦ-3, просто на пустом баке. Долгоиграющее топливо, и подкидывать помаленьку. на колосник обязательно пластину во весь диаметр. Если получится тление без затухания, с таким эрзацем и переночевать стоит

Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
- doxtor02
Поллитра в дребезги, да я тебя(с).Александр Петрович писал(а):ведь супер же так свою выпечку делать, по второму что мешает у себя в стационаре? Ну пропустишь одну баню, зато нас порадуешь контентом, а себя вкусняшкой ( если всё по плану будет)