Домик в деревне.
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Домик в деревне.
Не, я и огород это враги. Подруга у меня заниматься решила. Никаких теплиц 100% не будет.)))
Моё дело вспахать, а там пусть ковыряется. На урожай пофиг, что вырастет, то вырастет. Без фанатизма.
На профильных форумах не хочу спрашивать, там мегапрофессионалы, начнут умничать...)))
Моё дело вспахать, а там пусть ковыряется. На урожай пофиг, что вырастет, то вырастет. Без фанатизма.
На профильных форумах не хочу спрашивать, там мегапрофессионалы, начнут умничать...)))
- glu_iv
Юрий68
Не, Юр...это не про меня. Я этими огородами ещё в детстве до отрыжки нается, до сих пор воротит. Подруга возжелала. А мне не жалко, пусть ковыряется. А я пас...)))
Не, Юр...это не про меня. Я этими огородами ещё в детстве до отрыжки нается, до сих пор воротит. Подруга возжелала. А мне не жалко, пусть ковыряется. А я пас...)))
- Мобильный
- Капитан Мобиба Гвардии
glu_iv
Илья, отличная усадьба получиться.
Только нужно:
1. Сад обязателен. Место позволяет, а без фруктовых деревьев скукота. Да и экономически, видел у меня яблони? их всего четыре, Сенап храниться в зиму, остальное на сок. Зачем его в магазине покупать? Варенья с вишен, абрикосы, сливы и пр...
2. Огород-нет проблем, во мне до сих пор живут воспоминания, как мы лук в деревне сажали... 20 соток. и картошки 10 соток. По осени это стоило неплохих денег, но труд ох ох... несколько дней работы от зари до зари
А сейчас что такое огород? Вспахал, прокинул капельный полив, дальше твои девченки сами разобьют грядки.
В таймер-клапан две батарейки и Алга... Только полоть, поливается автоматически. Тыж у меня видел?
экономически опять очень выгодно.
3. Кирпич, шифер не вздумай на дорогу, это пойдет под беседку. Тачка есть, за пару дней все очистишь.
Тут хорошо-бы взять и сделать Генеральный план на ватмане, и там все прорисовать, где что будет, соответственно на семейном совете.
Вопрос. Дом не в зоне подтопления? Узнай на всякий... какой перепад метров от дома до реки?
По лини забора посади кукурузу и подсолнечник.
В л.с. Отдельный совет.
Илья, отличная усадьба получиться.
Только нужно:
1. Сад обязателен. Место позволяет, а без фруктовых деревьев скукота. Да и экономически, видел у меня яблони? их всего четыре, Сенап храниться в зиму, остальное на сок. Зачем его в магазине покупать? Варенья с вишен, абрикосы, сливы и пр...
2. Огород-нет проблем, во мне до сих пор живут воспоминания, как мы лук в деревне сажали... 20 соток. и картошки 10 соток. По осени это стоило неплохих денег, но труд ох ох... несколько дней работы от зари до зари
А сейчас что такое огород? Вспахал, прокинул капельный полив, дальше твои девченки сами разобьют грядки.
В таймер-клапан две батарейки и Алга... Только полоть, поливается автоматически. Тыж у меня видел?
экономически опять очень выгодно.
3. Кирпич, шифер не вздумай на дорогу, это пойдет под беседку. Тачка есть, за пару дней все очистишь.
Тут хорошо-бы взять и сделать Генеральный план на ватмане, и там все прорисовать, где что будет, соответственно на семейном совете.
Вопрос. Дом не в зоне подтопления? Узнай на всякий... какой перепад метров от дома до реки?
По лини забора посади кукурузу и подсолнечник.
В л.с. Отдельный совет.
- glu_iv
- glu_iv
Сегодня состоялась доставка сельхоз техники в виде мотоблока в мое село. Готовимся потихоньку к посевной)))
Дело в том, что у меня в прошлой жизни был дом в глухой деревушке Костромской области. Но я его лишился. А кое-какой технкой успел обзавестись.
И пока своего дома опять не появилось, хранил я все это богатство в деревне отчима подруги.
И вот сегодня решено везти все в свой дом)))
Сегодня загрузился и погнал)))
От Ярославля до деревни отчима 120 км, а до моей 40. Итого 160. Но проьблема в том, что у моей деревни есть особенность, это дорога...она ну...не очень. Последние 4 км бывают не фонтан. Это и плохо и хорошо. Плохо, что есть проблемы с доездом(даже на моем коне). А хорошо, что нефиг там посторонним делать. Ну я специально такую деревню искал. А тут получается и от города недалеко и глухомань. Кайф! Все больше влюбляюсь в эти места.
Не, ну красиво же?
Ну да это лирика. Загрузился и пошел...но как эжти 4 километра в весеннюю распутицу одолеть? Решено гнать мотоблок со всем скарбом своим ходом. Эдакий дальнобой)))
В общем вот что получилось)))
Дело в том, что у меня в прошлой жизни был дом в глухой деревушке Костромской области. Но я его лишился. А кое-какой технкой успел обзавестись.
И пока своего дома опять не появилось, хранил я все это богатство в деревне отчима подруги.
И вот сегодня решено везти все в свой дом)))
Сегодня загрузился и погнал)))
От Ярославля до деревни отчима 120 км, а до моей 40. Итого 160. Но проьблема в том, что у моей деревни есть особенность, это дорога...она ну...не очень. Последние 4 км бывают не фонтан. Это и плохо и хорошо. Плохо, что есть проблемы с доездом(даже на моем коне). А хорошо, что нефиг там посторонним делать. Ну я специально такую деревню искал. А тут получается и от города недалеко и глухомань. Кайф! Все больше влюбляюсь в эти места.
Не, ну красиво же?
Ну да это лирика. Загрузился и пошел...но как эжти 4 километра в весеннюю распутицу одолеть? Решено гнать мотоблок со всем скарбом своим ходом. Эдакий дальнобой)))
В общем вот что получилось)))
- glu_iv
Начались трудовые будни...)))
Вчера весь вечер освобождал место предполагаемого палисадника от старого шифера и кирпича... Тачек 5 вывез, и еще не весь кирпич убрал... Сто лет там лежал, в землю сантиметров на 15 врос...
Вчера весь вечер освобождал место предполагаемого палисадника от старого шифера и кирпича... Тачек 5 вывез, и еще не весь кирпич убрал... Сто лет там лежал, в землю сантиметров на 15 врос...
- Большой Палыч
Илюха, не слушай Мобильного, он волюнтарист!Мобильный писал(а): Тут хорошо-бы взять и сделать Генеральный план на ватмане, и там все прорисовать, где что будет, соответственно на семейном совете.
Какой такой ватман-шматман?! На миллиметровке рисуй, и проще, и удобнее, и никакого геморроя с масштабом!
Насчет волюнтариста - шутка, а вот насчет замены ватмана на миллиметровку - серьезно рекомендую!)))
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- Мифодий81
Парни, лучше использовать CAD-системы, рекомендую нашу отечественную КОМПАС-3D )))
- glu_iv
Скетч Ап шикарная и простая штука...Мне нравится... Быстро и просто можно смоделировать любое помещение с любой обстановкой
https://gsketchup.ru/
https://gsketchup.ru/
- Мифодий81
Я всегда либо автокадом, либо компасом пользуюсь, даже баню свою стационарную не достроенную, полностью в автокаде чертил.
- Михаил-174
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Обратил внимание на белый кирпич вместо фундамента под дом, он плохо воду держит рассыпается,(проблема с фундаментом надо решать
). Домик сайдингом обделать, и будет первый дом на деревне
.
Также обратил внимание на теплицы у соседей, Так как участок возле реки, могут вымерзать яблони, груши,, вишня и Т.Д,. Поинтересоваться у соседей надо обязательно, что вымерзает, а что нет.

Также обратил внимание на теплицы у соседей, Так как участок возле реки, могут вымерзать яблони, груши,, вишня и Т.Д,. Поинтересоваться у соседей надо обязательно, что вымерзает, а что нет.

- glu_iv
Не, я сайдинг не люблю...пластмассово это все))) Фундамента как такового нет, дом на столбах кирпичных стоит уже лет 20, думаю еще какое то время постоит, а там видно будет что к чему. По поводу яблонь и т.п. это пусть подруга рулит, мне эта тема не очень интересна. Я не садовод и не огородник))) Для начала надо ей землю распахать а там уж пусть копошится.
- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
- glu_iv
Абсолютно согласен! Но подругу торкнула, совсем крыша поехала, всю квартиру рассадой заставила)))) Пусть сажает, мне не жалко)))aks писал(а):Газон и сосны, дач чудесный. Нахрен грядки!
Вспахал ей участочек под творчество))) Ну и в субботу поводил ее по окрестностям)))