Это танто, ипона-мать его родина.glu_iv писал(а):tj™
Что за зверь? Тема не раскрыта)))
Ножи как незаменимые помощники бантуриста.
- Юрий68
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Re: Ножи как незаменимые помощники бантуриста.
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
Викторыч,тогда 3 тьфу...glu_iv писал(а):Викторович я...))) Но лучше по-простому)))Harley-Davidson писал(а): Илья батькович,нельзя дарить и брать в подарок ножи,не под каким предлогом,даже за денюжку…( Примета такая@ Поругаешься или не будешь вообще общаться с этим человеком ( Проверено на себе и на других,причём не раз!!!
Ну у меня опыт другой. Дарили, дарил, общаемся. Тут наверно вопрос веры. Я не очень верю в приметы.

- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Harley-Davidson
Мне кажется это таботает так... Перешла тебе черная кошка дорогу, а у любого человека один хрен непонятность какая да и случиться обязательно... Но ты же помнишь, что черная кошка переходила...вот оно! Сработало! Спустя три года))) Вот сволочь кошка)))
Мне кажется это таботает так... Перешла тебе черная кошка дорогу, а у любого человека один хрен непонятность какая да и случиться обязательно... Но ты же помнишь, что черная кошка переходила...вот оно! Сработало! Спустя три года))) Вот сволочь кошка)))
- tsiplev
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Почти все свои ножи подарил, проданные на одной руке всё посчитаются. Каждый сам себе приметы придумывает))Harley-Davidson писал(а):нельзя дарить и брать в подарок ножи,не под каким предлогом,даже за денюжку…( Примета такая@ Поругаешься или не будешь вообще общаться с этим человеком (
- glu_iv
Ну вот...моя небольшая коллекция)))
На этом надо остановиться))))- glu_iv
Дошел до меня "Просто нож"
Ножны неплохие из толстой кожи, со свободным подвесом,нож в них сидит плотно.
Сам нож...нож как нож. Немного напрягла гладкая и скользкая рукоять. А так вроде норм.
Теперь, после последних покупок ценник уже не кажется низким, но будем посмотреть.
Ну да, просто нож...
Ножны неплохие из толстой кожи, со свободным подвесом,нож в них сидит плотно.
Сам нож...нож как нож. Немного напрягла гладкая и скользкая рукоять. А так вроде норм.
Теперь, после последних покупок ценник уже не кажется низким, но будем посмотреть.
- tsiplev
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Ожидаемо. Даже "карельскую берёзу" на брюхе видно немного.)glu_iv писал(а):Ну да, просто нож...
Илья, не придираюсь, всегда завидовал людям, которые умеют продавать.))
- glu_iv
tsiplev
Ну слушай, этот нож не на полку а в работу. По этому на красоту фиолетово. Может и правда хороший крепкий нож... они вон его и танками и фурами гружёными переезжают...холодильники и бочки им режут)))
Да и отзывы по этим ножам у пользователей(не блогеров) вроде неплохие.
Поживем увидим... Заодно сравним с китайчатами за 370-500 руб))) Настолько ли он хорош на сколько дороже. Ну по ножнам однозначно на 3 головы выше. Китайский пластик очень хрупкий... Висел на поясе, я засадил мотособаку, вытаскивал...чуть прислонился...хрум и ножны на снегу, нож выпал... А у ПН ножны из толстой кожи(или что это), выглядят добротно и крепко. Есть свободный подвес, т.е. нож в ножнах будет иметь свободу.
В принципе 2300(с доставкой) не жалко. А отзывы у пользователей очень не плохие(рукоятку только все ругают перетачивают под хват). Теперь главное его не прое...потерять в общем))))
Ну слушай, этот нож не на полку а в работу. По этому на красоту фиолетово. Может и правда хороший крепкий нож... они вон его и танками и фурами гружёными переезжают...холодильники и бочки им режут)))
Да и отзывы по этим ножам у пользователей(не блогеров) вроде неплохие.
Поживем увидим... Заодно сравним с китайчатами за 370-500 руб))) Настолько ли он хорош на сколько дороже. Ну по ножнам однозначно на 3 головы выше. Китайский пластик очень хрупкий... Висел на поясе, я засадил мотособаку, вытаскивал...чуть прислонился...хрум и ножны на снегу, нож выпал... А у ПН ножны из толстой кожи(или что это), выглядят добротно и крепко. Есть свободный подвес, т.е. нож в ножнах будет иметь свободу.
В принципе 2300(с доставкой) не жалко. А отзывы у пользователей очень не плохие(рукоятку только все ругают перетачивают под хват). Теперь главное его не прое...потерять в общем))))
- glu_iv
Скоро в тверские леса на неделю с палатками поедем, там и проведу боевое крещение)))
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
- glu_iv
- glu_iv
В общем ездил домой и этот нож отдал племяннику. Мужчине 12 лет, пора уже иметь свой нож. Отдал, провел полный и всеобъемлющий инструктаж, объяснил, что нож это не оружие, а помощник по хозяйству. Хлебушек порезать, за грибками сходить, рогатку в конце-концов выстругать(но думаю этим любителям гаджетов не пригодиться))) )glu_iv писал(а):Harley-Davidson Александр, ты будешь смеяться но...
Блин, 370 рублей!!! Это вообще законно?)))
Придет "Просто нож" вот интересно будет сравнить...
Так, что так я его в работе и не испытал и с "просто ножом" сравнения не получилось.
А вот с "Просто ножом" я пережил неделю в зимнем лесу и уже есть первые впечатления. Сразу скажу нож очень нравится и за неделю я с ним практически сроднился. Что-то им резать одно удовольствие. Очень острый, заточка за неделю никак не пострадала. Консервы правда я им не открывал, но всякого мяса и овощей порезал вдоволь. В том числе чуть не отрезал себе кусок пальца(ну очень острый!!!) По итогу скажу, что не жалко ни одной копейки потраченной на этот нож. Друзья, все кому довелось его использовать тоже остались им довольны.
П.С. Но на сайте производителя "Просто ножа" анонсировано повышение цены на нож с 1990 до 2450 руб. с 1 марта. А это с учетом доставки получится уже под 3000 руб на круг. Тут уже есть о чем подумать...Особенно с оглядкой на ножи за 500-600 руб. Которые тоже способны выполнять те-же задач. Да, возможно они будут требовать более частого внимания в виде правки и заточки, возможно они прослужат намного меньше и быстрее сломаются...но которые еще больше не жалко)))
Купил бы я его еще раз за 1990? Однозначно да! Куплю ли я его за 2450? Не знаю...возможно, но есть над чем подумать!
- tj™
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Я только вчера свой получил. Меня все устроило. и за 1990 и даже бы за 2500.
простой нож сделаный руками. из окружающих предметов. ну не знаю ... нравятся мне такие простые вещи.
немного увлекшись этим делом заказал себе еще один нож ..... идеология таже что и у просто ножа, только сказал хочу из дамасской стали
мне нравятся именно простые ноже режики, всякое кинжальное не на мой вкус .........
хотя нашел на авито ножик один футляр ..... якобы дамаск ......... но ежу понятно что нет ........
после общения с продавцом ... точно сталь такая то ? не знаю ... экспертизы не делал
но форма и суть мне понравилась типа как столовый походный ..........
простой нож сделаный руками. из окружающих предметов. ну не знаю ... нравятся мне такие простые вещи.
немного увлекшись этим делом заказал себе еще один нож ..... идеология таже что и у просто ножа, только сказал хочу из дамасской стали

мне нравятся именно простые ноже режики, всякое кинжальное не на мой вкус .........
хотя нашел на авито ножик один футляр ..... якобы дамаск ......... но ежу понятно что нет ........
после общения с продавцом ... точно сталь такая то ? не знаю ... экспертизы не делал

но форма и суть мне понравилась типа как столовый походный ..........
- Вложения
-
- нож.jpg (46.5 КБ) 1580 просмотров
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
[quote="glu_iv"]
Но на сайте производителя "Просто ножа" анонсировано повышение цены на нож с 1990 до 2450 руб. с 1 марта.
Прочитал это сообщение 28.02 в 23:20 и бегом на сайт заказывать,успел,сегодня уже они по 2450...
Ножи,это заразно .....
Но на сайте производителя "Просто ножа" анонсировано повышение цены на нож с 1990 до 2450 руб. с 1 марта.
Прочитал это сообщение 28.02 в 23:20 и бегом на сайт заказывать,успел,сегодня уже они по 2450...

Ножи,это заразно .....
- glu_iv
Harley-Davidson
Нож на самом деле неплох. Своих денег стоит.
А вот за 2800-3000(с доставкой) руб уже можно повыбирать.
Полазил по сайтам, так то по сути это стилизация под Якутский нож, только заточка симметричная. А делает "Просто нож" производитель "Стальные бивни".
Нож на самом деле неплох. Своих денег стоит.
А вот за 2800-3000(с доставкой) руб уже можно повыбирать.
Полазил по сайтам, так то по сути это стилизация под Якутский нож, только заточка симметричная. А делает "Просто нож" производитель "Стальные бивни".