Веранда пляжная ВП-33

Мобиба ВП-33 - однослойный отапливаемый шатер, предназначенный для использования в качестве кают-компании, комнаты отдыха, столовой, раздевалки, переходного тамбура.
SPavelS
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергеич
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ-22, К-2, Р-34М2, МБ-15, КЦ-2, Согра-3
Хочу купить: Парабомба-3
Благодарил (а): 678 раз
Послужной список

Re: Взаимоисключающие Параграфы - 33

Сообщение SPavelS »

aks

Ну вот у меня, предположим, МБ-22. Хочу я купить себе ВП-33. 22-ую пристыкую через шлюз. Мне этот тент зачем? Лишние килограммы массы и переплата при покупке.
У вас, например, МБ-10 имеется. Конечно вам нужно ВП-33 с таким тентом!
Muramasa
Подполковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Дмитрий
Мобиба у меня с: 1 мая 2015
Хочу купить: МБ-15
Кайфандра РБ-200/К5 + КЦ-4
Благодарил (а): 2483 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Muramasa »

Уважаемые форумчане! Поверьте на слово, все эти стыковочные модули, о которых столько споров и вопросов, они на самом деле не нужны! ВП-33 отличная веранда,комната отдыха,кают кампания, когда стоит отдельным строением. Когда Вы пристегиваете к ней любую баню, то получаете море конденсата внутри ВП. Пар из бань будет проникать (при ходьбе туда и обратно) в менее теплое помещение и будет оседать там. Я сейчас говорю про эксплуатацию в холодное время года( а первые тесты мы начали проводить в ноябре) И даже отопительная печь внутри ВП тут не спасет. Имхо.
Мифодий81
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: МИфодий
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: Мб-442М2,мб-10 аквариум 2,НТ-10,медиана,пс-700, ПС-750,псн-350,парофон-3 Кайфандра!КЦ-4-2шт,КЦ-3,КЦ-2,согра-3, ИЗН-10,ИЗН-15.ППГ-90,«ПУ-22/10»,МБ-15,МБ-15АКВА,ТН-15, «ПУ-15»,«КС-400»,"Дюна-3",МГ-2,ПБ-100-2шт.
Хочу купить: Р-34М2, спальники Мобиба.
Благодарил (а): 3246 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мифодий81 »

Muramasa писал(а):Уважаемые форумчане! Поверьте на слово, все эти стыковочные модули, о которых столько споров и вопросов, они на самом деле не нужны! ВП-33 отличная веранда,комната отдыха,кают кампания, когда стоит отдельным строением. Когда Вы пристегиваете к ней любую баню, то получаете море конденсата внутри ВП. Пар из бань будет проникать (при ходьбе туда и обратно) в менее теплое помещение и будет оседать там. Я сейчас говорю про эксплуатацию в холодное время года( а первые тесты мы начали проводить в ноябре) И даже отопительная печь внутри ВП тут не спасет. Имхо.

Тогда действительно, тенты было бы удобнее делать отстегиваемыми, хочешь покупаешь, не хочешь -получаешь просто отапливаемую веранду и более привлекательную цену.
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
SPavelS
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергеич
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ-22, К-2, Р-34М2, МБ-15, КЦ-2, Согра-3
Хочу купить: Парабомба-3
Благодарил (а): 678 раз
Послужной список

Сообщение SPavelS »

Muramasa писал(а):Уважаемые форумчане! Поверьте на слово, все эти стыковочные модули, о которых столько споров и вопросов, они на самом деле не нужны! ВП-33 отличная веранда,комната отдыха,кают кампания, когда стоит отдельным строением. Когда Вы пристегиваете к ней любую баню, то получаете море конденсата внутри ВП. Пар из бань будет проникать (при ходьбе туда и обратно) в менее теплое помещение и будет оседать там. Я сейчас говорю про эксплуатацию в холодное время года( а первые тесты мы начали проводить в ноябре) И даже отопительная печь внутри ВП тут не спасет. Имхо.
Пусть это будет не баня, пусть это будет спальня. МБ-22 - спальня, ВП-33 - веранда/гостиная. Смысла не меняет
aks
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Юрий
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: МБ104 + тент накидной, Медиана, Согра-1, ПС-700, МБ-10 + пол, Парофон-2ТМ, Шикардос, бак БН-12, Кайфандра +печь Злюка, ПСН700, КЦ-3, ВП-33, Согра2, сумки разные
Хочу купить: палатка Р-34, шикардос на дачу.
Благодарил (а): 51 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение aks »

Нуу с конденсатом Согра должна, по идее, справиться, может в сильный мороз не потянет, а в остальное демисезонное и не очень холодное время я в неё верю.
Флагман
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 17.09.2017
Мой комплект: МБ-10 Аквариум, Медиана-7, Гравицапа КЦ-4,ПС-700, сумка для полока, две шапочки classic Mobiba style, три шапочки new edition Mobiba, Парофон-3, ПСН-400, сумка для полока, Флагманская МБ-442М3 Аквариум, ИЗН-10, ИЗН-442
Хочу купить: ПС-750, Паробомба-100, МБ-15 Аквариум, ИЗН-15!!
Благодарил (а): 1444 раза
Послужной список

Сообщение Флагман »

С таким подходом можно использовать любой отапливаемый вагон если компания сравнительно небольшая. Это дешевле
Мобиба - все другое
в сравнении с тобою ничтожно!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 13928 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

aks писал(а):Нуу с конденсатом Согра должна, по идее, справиться, может в сильный мороз не потянет, а в остальное демисезонное и не очень холодное время я в неё верю.
К зиме у ВП-33 уже появится в продаже опция - внутренний тент. А с двумя тентами и печью - не будет конденсата.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Александр Петрович
Для знакомых: Петрович
Мобиба у меня с: Февраль 2017
Мой комплект: Р-63, МБ-15 и ТН-15, Парабомба и МегаСогра!
Полоки от Виталия (tsiplev).
И это идеальное решение!!!
Хочу купить: Натрубную каменку. Шикардос New!
Благодарил (а): 8698 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Александр Петрович »

АлексейАлександрович писал(а):
aks писал(а):Нуу с конденсатом Согра должна, по идее, справиться, может в сильный мороз не потянет, а в остальное демисезонное и не очень холодное время я в неё верю.
К зиме у ВП-33 уже появится в продаже опция - внутренний тент. А с двумя тентами и печью - не будет конденсата.
Всё так, для того мы и взяли согру по совету сотрудников Мобибы, хотя изначально думал брать отдельно баню. Но спасибо им, переубедить меня упёртого ( со слов супруги) :roll: удалось, о чем и не жалею, согра с влажностью справляется на ура по крайне мере при минус 10 на Берегу Ладоги влаги в жилом отсеке и конденсата внутри палатки не было, только в банном отделении ( 1) отсек, что естественно.
А.А. Сычёв: «Кайфанул сам, кайфани ближнего своего» :!: :!: :!:
Изображение
ИванРадостев
Старшина Мобиба Гвардии
Старшина Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: 2017
Мой комплект: РБ170+КЦ1; МБ10а+КЦ2+тент;
МБ15+паробомба3; ВП33; МБ552М2; Р34-2 шт+Согра3; Р63-3 шт; Парафон2; ППГ90; Шикардос; спальник-2 шт, ПС2, КС350 (переделал в 500),ПС700, ИЗН103, шапочка и куча сумок, КС400- 4 шт; ПС750-4шт; ПСН400-3 шт
Хочу купить: ТР-240, КАПСула
Послужной список

Сообщение ИванРадостев »

АлексейАлександрович
а с опциями второго тента и дна, при плюсовых температурах может нужно Парму затестировать в размерах ВП-33?
Muramasa
Для знакомых: Дмитрий
Мобиба у меня с: 1 мая 2015
Хочу купить: МБ-15
Кайфандра РБ-200/К5 + КЦ-4
Благодарил (а): 2483 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Muramasa »

ИванРадостев писал(а):АлексейАлександрович
а с опциями второго тента и дна, при плюсовых температурах может нужно Парму затестировать в размерах ВП-33?
Считай,они уже это сделали! Размеры те же , что и вп-33.
Мобиба сближает!
ИванРадостев
Старшина Мобиба Гвардии
Старшина Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: 2017
Мой комплект: РБ170+КЦ1; МБ10а+КЦ2+тент;
МБ15+паробомба3; ВП33; МБ552М2; Р34-2 шт+Согра3; Р63-3 шт; Парафон2; ППГ90; Шикардос; спальник-2 шт, ПС2, КС350 (переделал в 500),ПС700, ИЗН103, шапочка и куча сумок, КС400- 4 шт; ПС750-4шт; ПСН400-3 шт
Хочу купить: ТР-240, КАПСула
Послужной список

Сообщение ИванРадостев »

Muramasa
вот тогда открываются новые горизонты для этого изделия, и ещё КЦ-2 поставить в боковом аппендиксе.
potapov sergey4
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: МБ-15 + ПУ + ПВХ пол + ТВ + ТН-15, Шикардос, Мега-Согра, Дюна-2,
Паробомба 3, КЦ-2, КЦ-4, Парафон-3, МБ-332 Супер М!
Пол ПВХ + ПУ-332, ИЗН-332
ПСН-700, ПС-750, ПСН-350,
Полок ПС-2,
Сумки для полков и просто, ППГ-90, К-5 + Жига-2 + ТН
Хочу купить: еще одну Дюну-3(Мини?), спальник.
Благодарил (а): 3185 раз
Послужной список

Сообщение potapov sergey4 »

И прорубь прям по середине ВП-33!
Александр Петрович
Контактная информация:
Послужной список

Был случай когда хотел поставить Р-63 (2 ВП-33) на лёд и сделать прорубь прям в палатке, но что-то остановило от этого, так как когда утром проснулся и вышел до ветру, я был в шоке там где мы с супругой и детьми вчера по льду ходили теперь была вода и ни одной льдинки, лёд остался вместе с нашей палаткой только в зарослях камыша или осоки Хз. в общем чего там растет.Это, если посмотреть видео http://www.mobibaforum.ru/rosnar-r63-f1 ... -t566.html там виДно нашу палатку а там где прорубь уже была вода, блин если поставил бы палатку там, чтоб к проруби не ходить, даже подумать страшно что стало бы..Бог уберег. Я к чему это, тут где-то читал не помню, вода из проруби может подняться,тоже не айс, либо ещё чего. Теперь осторожнее на это смотрю))
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 13928 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Александр Петрович писал(а):Был случай когда хотел поставить Р-63 (2 ВП-33) на лёд и сделать прорубь прям в палатке, но что-то остановило от этого, так как когда утром проснулся и вышел до ветру, я был в шоке там где мы с супругой и детьми вчера по льду ходили теперь была вода и ни одной льдинки, лёд остался вместе с нашей палаткой только в зарослях камыша или осоки Хз. в общем чего там растет.Это, если посмотреть видео http://www.mobibaforum.ru/rosnar-r63-f1 ... -t566.html там виДно нашу палатку а там где прорубь уже была вода, блин если поставил бы палатку там, чтоб к проруби не ходить, даже подумать страшно что стало бы..Бог уберег. Я к чему это, тут где-то читал не помню, вода из проруби может подняться,тоже не айс, либо ещё чего. Теперь осторожнее на это смотрю))
Природа таит опасности. И те, что Вы назвали, и просто дерево может на палатку упасть, если неправильно выбрать место для лагеря. У меня была ситуация летом 2004-го года, когда мы очень хорошо закрепили мобильную баню на берегу к камням и бревнам в июне месяце. А ночью вода поднялась на два метра и палатка на метр почти под воду ушла и начался ночной шторм. А в это время в Обском море бревна плавают, которые с Алтая приносит паводком. И такими бревнами таранит все на берегу. Так что один шпангут нам поломало. )))

А мангал, который стоял в собранном виде в предбаннике унесло в море на 10 метров от палатки. Потом ныряли, запчасти от него доставали из-под воды.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Александр Петрович
Контактная информация:
Послужной список

АлексейАлександрович писал(а):
Александр Петрович писал(а):Был случай когда хотел поставить Р-63 (2 ВП-33) на лёд и сделать прорубь прям в палатке, но что-то остановило от этого, так как когда утром проснулся и вышел до ветру, я был в шоке там где мы с супругой и детьми вчера по льду ходили теперь была вода и ни одной льдинки, лёд остался вместе с нашей палаткой только в зарослях камыша или осоки Хз. в общем чего там растет.Это, если посмотреть видео http://www.mobibaforum.ru/rosnar-r63-f1 ... -t566.html там виДно нашу палатку а там где прорубь уже была вода, блин если поставил бы палатку там, чтоб к проруби не ходить, даже подумать страшно что стало бы..Бог уберег. Я к чему это, тут где-то читал не помню, вода из проруби может подняться,тоже не айс, либо ещё чего. Теперь осторожнее на это смотрю))
Природа таит опасности. И те, что Вы назвали, и просто дерево может на палатку упасть, если неправильно выбрать место для лагеря. У меня была ситуация летом 2004-го года, когда мы очень хорошо закрепили мобильную баню на берегу к камням и бревнам в июне месяце. А ночью вода поднялась на два метра и палатка на метр почти под воду ушла и начался ночной шторм. А в это время в Обском море бревна плавают, которые с Алтая приносит паводком. И такими бревнами таранит все на берегу. Так что один шпангут нам поломало. )))

А мангал, который стоял в собранном виде в предбаннике унесло в море на 10 метров от палатки. Потом ныряли, запчасти от него доставали из-под воды.
Повезло,хорошо что обошлось малой кровью!
А.А. Сычёв: «Кайфанул сам, кайфани ближнего своего» :!: :!: :!:
Изображение
Ответить

Вернуться в «Веранда пляжная Мобиба ВП-33»