Рыбалка как хобби
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: Рыбалка как хобби
Scorch
У нас за тайменя уголовное дело в любое время года, туда же хотят и ленка определить. Два года назад щуку за какие-то заслуги перевели из сорной в промысловые и тоже установили нерестовый запрет. А рыбы с каждым годом всё меньше. И не местный мужичок в фуфайке с единственной сплавной сетью здесь виной, а власть имущие чиновники, с разрешения которых вырублен весь лес по берегам Белой и продажные рыбоохранители, открывающие нерестовые ямы "нужным" людям. Денег им выделяется предостаточно. В нашем нищем Черемховском районе, где все дороги, кроме федеральной трассы как после бомбёжки, с 25-го числа пошли по берегам свежие УАЗы, а по воде аэролодки с экипированными людьми. А сколько стоит "дунька" и сколько она жрёт можно представить. Местные не из нищих сотрудничают с рыбнадзором и стучат на приезжих за негласное право браконьерить в своих улусах.
Вот поэтому наши такие вылазки стали редкими. Чтобы что-то поймать надо далеко забираться и нужен подходящий авто. До 25 июня нерест, потом до конца августа рыбы в реке почти нет. Остаётся сентябрь-октябрь, там стараюсь выбираться каждую неделю.
У нас за тайменя уголовное дело в любое время года, туда же хотят и ленка определить. Два года назад щуку за какие-то заслуги перевели из сорной в промысловые и тоже установили нерестовый запрет. А рыбы с каждым годом всё меньше. И не местный мужичок в фуфайке с единственной сплавной сетью здесь виной, а власть имущие чиновники, с разрешения которых вырублен весь лес по берегам Белой и продажные рыбоохранители, открывающие нерестовые ямы "нужным" людям. Денег им выделяется предостаточно. В нашем нищем Черемховском районе, где все дороги, кроме федеральной трассы как после бомбёжки, с 25-го числа пошли по берегам свежие УАЗы, а по воде аэролодки с экипированными людьми. А сколько стоит "дунька" и сколько она жрёт можно представить. Местные не из нищих сотрудничают с рыбнадзором и стучат на приезжих за негласное право браконьерить в своих улусах.
Вот поэтому наши такие вылазки стали редкими. Чтобы что-то поймать надо далеко забираться и нужен подходящий авто. До 25 июня нерест, потом до конца августа рыбы в реке почти нет. Остаётся сентябрь-октябрь, там стараюсь выбираться каждую неделю.
- AlexL
Послужной список
Это точно, только сюда надо ещё погоду добавить. Я тоже не большой специалист по мухам. У меня товарищ вяжет мушки сам. Я просто говорю ему когда и куда еду, а он делает мне пару настроев. В половине случаев удачно. Ну и блёсенок у меня с десяток-другой, вот и всё._dmi писал(а): Мушки дело тонкое. В каждом месте, да даже в разное время суток, могут быть свои.
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
https://rutube.ru/channel/42174513/
- Scorch
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Послужной список
Александр, Дима на Алтай если сойдутся звезды попасть, возьмете снарягу рыболовную? Дадите мастер-класс? Иван Радостаев с Сергеем (ака Батман) тоже должны быть большие специалисты по этому делу....
- AlexL
Послужной список
Дай Бог, может срастётся.. Но мне кажется, настоящий мастер-класс бы дал Sandro, судя по его отчётам. А ты, Бахыт, по живцу и блёснам сам нас консультировать будешь.. Помню твою щукуScorch писал(а):Александр, Дима на Алтай если сойдутся звезды попасть, возьмете снарягу рыболовную? Дадите мастер-класс? Иван Радостаев с Сергеем (ака Батман) тоже должны быть большие специалисты по этому делу....
___________________________________________________________________________________
- aks
Послужной список
На Алтае на Чулышмане ловили, совсем мало рыбы, мелочь одна, местные говорят, где-то выше все выбивают, чуть ли не в Тыве. По дороге на плато Укок хариуса на мушку немного половили на речушке какой-то. Тоже не крупный. На блесну вообще ничего не шло. Мало рыбы на Алтае, похоже, осталось.
Последний раз редактировалось aks 27 апр 2018, 08:02, всего редактировалось 1 раз.
- Диастел
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список
Ребята надо учитывать и географию (по отношению к снастям) у меня папа "убитый рыбак на муху". Я ему привозил как то с Алтая мух (брал на перевале Чике-Таман) Дак у нас на в верховье Кии они не работали...Поэтому может и у Вас таже ситуация, блесна, мухи, цвет лески. ориентированы на другие реки...AlexL писал(а):Дай Бог, может срастётся.. Но мне кажется, настоящий мастер-класс бы дал Sandro, судя по его отчётам. А ты, Бахыт, по живцу и блёснам сам нас консультировать будешь.. Помню твою щукуScorch писал(а):Александр, Дима на Алтай если сойдутся звезды попасть, возьмете снарягу рыболовную? Дадите мастер-класс? Иван Радостаев с Сергеем (ака Батман) тоже должны быть большие специалисты по этому делу....
Моя баня-везде со мной!
- Sandro
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Муха должна изображать кормовую базу местную, что рыбы едят.
Мы вот поехали на рыбалку в соседнюю область. А приманки не пошли. Посмотрели на что ловят местные. А там в фаворе черная гусеница сидящая на крапиве. На нее голавль отлично ловился. И приманки под эту гусеницу тоже работали.
Мы вот поехали на рыбалку в соседнюю область. А приманки не пошли. Посмотрели на что ловят местные. А там в фаворе черная гусеница сидящая на крапиве. На нее голавль отлично ловился. И приманки под эту гусеницу тоже работали.
- aks
Послужной список
Мы с местными консультировались и мух местных покупали и снасти использовали правильные, но только подтвердили статистику. Все свои снасти тоже пробовали, толку чуть.
- Диастел
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список
А аллкоголь был тоже местный???? )))) Может в нем дело?aks писал(а):Мы с местными консультировались и мух местных покупали и снасти использовали правильные, но только подтвердили статистику. Все свои снасти тоже пробовали, толку чуть.
Моя баня-везде со мной!
- aks
Послужной список
- Batman
- Модератор Форума
Послужной список
Scorch писал(а):Александр, Дима на Алтай если сойдутся звезды попасть, возьмете снарягу рыболовную? Дадите мастер-класс? Иван Радостаев с Сергеем (ака Батман) тоже должны быть большие специалисты по этому делу....
Рыбачил 2 раза в жизни, и то заставили
... вот с динамитиком (TNT) было дело, бахал пару раз (давно и неправда)... но дело было на затопленном угольном карьере, и рыбы там не водилось, так что не считается
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Тогда будешь червей копать!Batman писал(а):
Бахыт! По поводу Ивана Радостева соглашусь, а вот я вообще ни разу не рыбак!
)
Рыбачил 2 раза в жизни, и то заставили![]()
- Кузьмич Александр
- Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
было это давным давно ... лет 20 назад
поехал к дядьке на Камчатку он взял на рыбалку...
пока мы ловили на спининг (дольше снимал рыбу и готовил крючок чем ждал поклев, продолжалось около часа такой клев) парень рядом гарпуном ловил горбушу(или что то подобное) икру тут же нам продал.
поехал к дядьке на Камчатку он взял на рыбалку...
пока мы ловили на спининг (дольше снимал рыбу и готовил крючок чем ждал поклев, продолжалось около часа такой клев) парень рядом гарпуном ловил горбушу(или что то подобное) икру тут же нам продал.
- Scorch
Послужной список
Сергей, для меня любой, даже пацан с удилищем из ивового прутка уже рыбак. Рыбак состояние души )))))) Не делю рыбаков по дороговизне снастей и опыту. Ни к чему нам вся эта мишура )))) Так что ты рыбак и точка ))))))Batman писал(а):Scorch писал(а):Александр, Дима на Алтай если сойдутся звезды попасть, возьмете снарягу рыболовную? Дадите мастер-класс? Иван Радостаев с Сергеем (ака Батман) тоже должны быть большие специалисты по этому делу....Бахыт! По поводу Ивана Радостева соглашусь, а вот я вообще ни разу не рыбак!
)
Рыбачил 2 раза в жизни, и то заставилиЯ на природу катаюсь с природой побыть, максимум одуванчик сорвать, понюхать, малинку с куста поклевать... А чтобы живую рыбу, да железными крючками ранить - это не ко мне
)
... вот с динамитиком (TNT) было дело, бахал пару раз (давно и неправда)... но дело было на затопленном угольном карьере, и рыбы там не водилось, так что не считается
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))