у меня так же, и на самом деле это мелочи)
Отзывы о Гравицапе КЦ-2. Первые тесты Гравицапы.
- Andreich
- Прапорщик Мобиба Гвардии
- Muramasa
- Подполковник Мобиба Гвардии
Re: Отзывы о Гравицапе КЦ-2. Первые тесты Гравицапы.
Всем привет! Продолжая эксперименты с КЦ-2,сделал ее каменкой. Плюс добавил паропушку от Магола и повесил чуть выше бак для воды, который я к счастью никуда не продал! Парафон 3, тот уже не входил по габаритам. Видео снимал при холодных камнях. Кипяток подается внутрь каменки, на самый разогретые камни, а потом пар проходит сквозь нагретые камни, что лежат выше подачи воды, пар получается очень легким! Благодаря тому, что я совместил кран от бака с воронкой пушки, я смог настроить капельный режим, при котором вода медленно проникает в каменку и поддает пару. Так сказать малая автоматизация. Открыл краник,лег на полок и поплыл медленно в нирвану. Как дошел до кондиции, краник закрыл и отдыхать в предбанник.
- Диастел
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Muramasa
а если за место бака попробовать парафон3 , на Ваш взгляд он работать будет?
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
а смысл? как туда на высоту воду заливать? между ними еще трубаДиастел писал(а):Muramasa
Вода уже есть и горячая
Мелкодисперсный пар есть
Камни есть...
кашу маслом не испортишь, но КЦ2 сама высокая а еще городить труба будет в печке

в общем по совету Шефа, провел эксперимент, вместо воды камни
брать с верхних камней вообще не вариант! тяжелый пар только
с боковых тоже ни о чем...
Вот Дима предложил доставку воды к "пеклу так сказать". причем сразу горячую

сразу тапками не забрасывайте
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем 

- Muramasa
Температура 60-70 , влажность от 35 до 60
Мобиба сближает!
- Muramasa
Будет. Но не влезет.Диастел писал(а):Muramasa
Мобиба сближает!
- Бигстеп
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Когда тестировал в Кайфандре, не смог нагнать больше 90/30, хотя и добавлял топливо, в в МБ-10 легко получилось 110/30, а там ещё место оставалось в топке для топлива. Труба Кц-2 в МБ-10 светилась в темноте, в отличии от Кайфандры. Связал это с наличием вентиляции в МБ-10. При случае попробую в Кайфандре не до конца закрывать дверь для приточки свежего воздуха.Большой Палыч писал(а):Насчет КЦ-2 и дефицита кислорода для нее - очень ... неожиданно. Можно еще подробностей?
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
В том и парадокс, что печь разгоняется на притоке воздуха сильнее. Это проверено миллион раз и я про это миллион раз говорил. А некоторые, не будем показывать пальцем, все норовят приточку закрыть. Думают, что так теплее будет.Бигстеп писал(а):Когда тестировал в Кайфандре, не смог нагнать больше 90/30, хотя и добавлял топливо, в в МБ-10 легко получилось 110/30, а там ещё место оставалось в топке для топлива. Труба Кц-2 в МБ-10 светилась в темноте, в отличии от Кайфандры. Связал это с наличием вентиляции в МБ-10. При случае попробую в Кайфандре не до конца закрывать дверь для приточки свежего воздуха.Большой Палыч писал(а):Насчет КЦ-2 и дефицита кислорода для нее - очень ... неожиданно. Можно еще подробностей?
Отвечаю - так теплее не будет. Печь начинает задыхаться и ее тепловая мощность снижается. А так, как палатка, это кусок ткани, который от природу тепло не способен удерживать, то воздух внутри начинает остывать. В итоге думали сберечь тепло, заткнули приточку, а получился ровно обратный эффект. С дырой в стене печь быстрее палатку горячим воздухом накачивает.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Есть еще другой прием. Можно организовать приток воздуха под фартуком в районе печи. Но это хуже, чем в стене.Бигстеп писал(а):При случае попробую в Кайфандре не до конца закрывать дверь для приточки свежего воздуха.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Давно думал об этом. Технически представляю себе прокладкой пластиковой трубы фановой канализации ДУ 50-110 мм (это стандартные диаметры фанового пластика; размер подбирается эмпирическим путем, думаю, для "Жиги" хватит ДУ 50) под юбкой палатки таким образом, чтобы внешний конец трубы забирал воздух с улицы, а внутренний подходил непосредственно к печи. Место прохода под юбкой засыпается снегом так, чтобы перекрыть доступ воздуха везде, кроме трубы. Таким образом мы получим организованный приток воздуха не в весь объем купола, а непосредственно потребителю, что позволит достичь, как говорит Wassa "фикса постоянно мерзнущих ног". Такая штука нужна только зимой, а в прошлом году проверить ее не успел: весна пришла. Вот, сейчас пойду пробовать в "Кайфандре".
Вообще говоря, для меня проблема имеет исключительно теоретический интерес, сквозняки по полу меня не напрягают. Да и применимо такое решение только в полустационаре.
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Только приехал с очередного банного выезда, каждый раз кц-2 нравится все больше и больше, я решаю проблему мерзнущих ног, путем установки двух полоков, на 700-ом сидишь, на 350-ый ставишь ноги и все больше нет проблемы.
- Алексей Мисюрев
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Выезд 25.11.17
Супер отзывы не по моей части.
И так, температура за бортом -7 ветер почти штиль.
Любопытство испытаиь кц-2 в минус не покидала меня. Ошибся я с покупкой или нет.
НЕТ!!! Печь топил 3 раз, я понял что не правильно пользовался ей. Это не Злюка, это сцука злая
.
Наконец то снег, снаряга собрана, воды 40 литров, я готов, выезд.
20 минут и на месте. Началась сборка. Мб-104 собирал 30 минут, знаю что медленно, но быстрее не умею, дайте совет как собрать быстро.
Скажу сразу что шапки, термометра и полока нет.
Пол утепление одно название, 2мм подложки под ламинат и только пол сидячее место. Дальше на фото увидите экспромт, очень бюджетное лего.
Теперь о главном. Даже зимой, ( тёплой ) кц-2 может дать угля. Правильно описалподход к печам Большой Палыч, каждая печь любит свой подход и нужно время чтоьы понять как она работает, при разной температуре и давлении. Спасибо что было очень подробно расписано все нюансы. Не успел разочароваться! Растопил полную топку, вода закипела через 16 минут ( полный бак) и нет жары, тепло но не более. Топил брикетами из леруа и 20×40 обрезкамми хвойной планки. Дуиал всё хана, лохан...ся! Но неееет! Подкинул 3 расколотых брикета на 3 части, долил 2 литра воды и сел ждать,. Был совет затопить и ждать приход, он настал через 5 минут! Причём настолько жестоко, что полотенце на голове не спасало. Дышать нечем жгёт нос просто пи!!! И вот оно чувство когда хорошо (стораюсь без Великого Русского). Пошла вода горячая, причем с меня. Пот потёк рекой, барабанил по подложке усердно. Я поплыл, и почувтсвовал такой кайф. Когда сливаешь макароны жгёт и неприятно, а когда горишь чуть ли не до визга поросячего ништяк!
Итог:
Зимой печь работает!
Топить её по полной, мелко расколотыми брикетами или сухими дровами и будет вам ЖЕСТЬ! Нужен фотограф или видеоператор чтобы снять красных раков, которые на горе свистят
!
Чем больше воды кипет, тем злее печь жгёт!
При не утеплёном поле, холодно внизу, около 40 см. Чем выше, тем больше потеешь!
Замки на 104ке не замерзли при разборке, кроме 20 см, на внешнем дверном узле, в самом низу. 50 грамм тёплой воды и всё отлично!
В яндексе фото повернуты нормально, подскажите редактор для планшета(ведроит)
И ещё пару слов.
Спасибо ВСЕМ работникам производства, все кто работают по своему лучшие!!!

Супер отзывы не по моей части.
И так, температура за бортом -7 ветер почти штиль.
Любопытство испытаиь кц-2 в минус не покидала меня. Ошибся я с покупкой или нет.
НЕТ!!! Печь топил 3 раз, я понял что не правильно пользовался ей. Это не Злюка, это сцука злая

Наконец то снег, снаряга собрана, воды 40 литров, я готов, выезд.
20 минут и на месте. Началась сборка. Мб-104 собирал 30 минут, знаю что медленно, но быстрее не умею, дайте совет как собрать быстро.
Скажу сразу что шапки, термометра и полока нет.
Пол утепление одно название, 2мм подложки под ламинат и только пол сидячее место. Дальше на фото увидите экспромт, очень бюджетное лего.
Теперь о главном. Даже зимой, ( тёплой ) кц-2 может дать угля. Правильно описалподход к печам Большой Палыч, каждая печь любит свой подход и нужно время чтоьы понять как она работает, при разной температуре и давлении. Спасибо что было очень подробно расписано все нюансы. Не успел разочароваться! Растопил полную топку, вода закипела через 16 минут ( полный бак) и нет жары, тепло но не более. Топил брикетами из леруа и 20×40 обрезкамми хвойной планки. Дуиал всё хана, лохан...ся! Но неееет! Подкинул 3 расколотых брикета на 3 части, долил 2 литра воды и сел ждать,. Был совет затопить и ждать приход, он настал через 5 минут! Причём настолько жестоко, что полотенце на голове не спасало. Дышать нечем жгёт нос просто пи!!! И вот оно чувство когда хорошо (стораюсь без Великого Русского). Пошла вода горячая, причем с меня. Пот потёк рекой, барабанил по подложке усердно. Я поплыл, и почувтсвовал такой кайф. Когда сливаешь макароны жгёт и неприятно, а когда горишь чуть ли не до визга поросячего ништяк!
Итог:
Зимой печь работает!
Топить её по полной, мелко расколотыми брикетами или сухими дровами и будет вам ЖЕСТЬ! Нужен фотограф или видеоператор чтобы снять красных раков, которые на горе свистят

Чем больше воды кипет, тем злее печь жгёт!
При не утеплёном поле, холодно внизу, около 40 см. Чем выше, тем больше потеешь!
Замки на 104ке не замерзли при разборке, кроме 20 см, на внешнем дверном узле, в самом низу. 50 грамм тёплой воды и всё отлично!
В яндексе фото повернуты нормально, подскажите редактор для планшета(ведроит)
И ещё пару слов.
Спасибо ВСЕМ работникам производства, все кто работают по своему лучшие!!!

- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Стульчик на табурете, - что то из разряда акробатики?
Еще обруч и можно через работающую КЦ-2 прыгать!

- Алексей Мисюрев
- Младший сержант Мобиба Гвардии
_dmi писал(а):Стульчик на табурете, - что то из разряда акробатики?
И до этого дойду.
Всё что в машине было, пошло в дело.