Значит, пришло время подумать о расширении штата радиостанции!Мифодий81 писал(а):Я прям стал постоянным слушателем радио "Таёжная жизнь" )
Таёжная жизнь. (Большой Палыч)
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: Таёжная жизнь. (Большой Палыч)
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- Николай Николаевич
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
- Большой Палыч
Послужной список
Не, Коль, не получится!Николай Николаевич писал(а): На диктофон нужно мысли записывать в поездках
Мне проще будет еще три поста написать, чем этот без матерщины переписывать!
Я же сам за рулем, а "если вы не материтесь за рулем, то вы не следите за дорожной обстановкой!"
- Andreich
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Послужной список
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
- Большой Палыч
Послужной список
Здравствуйте, уважаемые братья-мобибийцы!
С вами вновь радио "Таёжная жизнь" и ее бессменный ведущий Большой Палыч.
В эфире наша традиционная рубрика "В гостях у сказки"
Сегодня у нас в студии один из первых авторов газеты "Какой-то охотник и рыболов" Большой Палыч. Он расскажет нам о становлении газеты и о истории ее создания.
Здравствуйте, уважаемые радиослушатели!
Мне часто задают вопрос, каким образом я попал в число авторов и создателей газеты "Томский охотник и рыболов"? Отвечаю: неслучайным.
В далеком 2003 или 2004 году, когда газета создавалась, я трудился инспектором рыбоохраны по направлению надзора за водоемами. А это такая должность, на которой ты, мало того, что обязан знать и уметь все, что угодно (как сейчас "тыжпрограммисты"), но еще и вести те направления работы, которыми другим заниматься лень. Одним из таких направлений является массово-разъяснительная и просветительская работа. 
Тут следует отметить, что жизнь тогда текла медленно и неспешно, а если менялась, то плавно и величаво, а не так стремительно, как сейчас. И не скажешь, что это было чуть больше 10 лет назад.
Так, например, все бланки документов были напечатаны в типографиях еще в 70-х годах, в виду чего нам, например, приходилось в протоколе указывать партийность нарушителя, его происхождение (из трудящихся, из крестьян, ага
) а сам протокол составлять в 3-х экземплярах: нарушителю, себе и на место работы нарушителя. И не сделаешь ничего, т.к. все порядки и регламенты были разработаны тогда же, в семидесятых годах и с тех пор не менялись.
Одним словом, "пусть рухнет мир, но восторжествует закон!"
Следует отметить, что и критерии оценки деятельности были такими же замшелыми и несоответствующими окружающей действительности, как и разработанные под них документы. Так, например, мне вменялось в обязанность "проводить лекции в трудовых коллективах", "организовывать общественные рыбоохранные посты" (до сих пор не знаю, что это такое
), ну, и, конечно же, самый цимес: "организовывать "Голубые патрули"!
Для тех наших слушателей, что помладше, я поясняю, что это совсем не то, о чем они сначала подумали, а всесоюзное движение школьников по охране водоемов
Ну и разумеется, писать статьи в газеты, выступать на радио и телевидении, проводить беседы и пр.
Разумеется, все это нужно было делать не стихийно, а в соответствии с заранее утвержденным планом, "с нарастающим итогом", "в сравнении с аналогичным периодом прошлого года"...
Все гвардейцы, кому довелось послужить в армии или поработать в правоохранительных и прочих органах меня сейчас прекрасно поняли, т.к. знают, что такое "палочная система", на своей шкуре испытали!
В общем, если на выполнение плана по созданию "общественных рыбоохранных постов" руководство смотрело сквозь пальцы, при упоминании "голубых патрулей" уже начинало тихонько посмеиваться, то публикации и выступления в СМИ им "вынь да положь", да не просто так, а "в сравнении с аналогичным периодом прошлого года"
И ведь не объяснишь же им, басурманам, что рынок на дворе, и бесплатно тебе эфир или газетную полосу никто не выделит (а денег на это по традиции никто и не планировал)! Тогда вообще очень интересная точка зрения на подобные вещи бытовала: "Если ты говоришь слово "дай", значит ты - не инспектор!"

В общем, долго ли, коротко, но смекнул я что проблему нужно решить раз и навсегда, а не водить девочек-журналисток в кабак ежеквартально.
Проблема решилась просто: в кабаке, под пиво и застольную беседу со случайным собутыльником. Им оказался католический священник-расстрига из ордена иезуитов (коллеги, я ей богу не вру, не смейтесь!
), который много лет прожил за границей, а потом вернулся на Родину.
Выяснилось, что сейчас он директорствует в местном футбольном журнале, но ему хотелось бы издавать еще что-нибудь «для души»… например, газету об охоте и рыбалке.
А что? Лицензия есть, мощностей хватает.
Но дело встало за отсутствием авторов. У него двое друзей на примете есть, но с 16-полосным изданием они не справятся.
Пришлось, в общем, становиться третьим (третьим будешь?), потом искать четвертого, потом пятого (тут я жену озадачил), а потом – дело пошло, пошли письма от читателей, народ начал рукописи присылать… Но первый год мы так и работали: писали выпуск втроем-вчетвером, в последнюю ночь (газета же – это хобби, а у всех же работа!)
Через год-полтора к газете «Томский охотник и рыболов» начало выходить приложение «Охотник и рыболов Кузбасса», потом «Алтая», потом «Урала» и «Дальнего Востока». Не знаю, может, газета и сейчас выходит. Не интересовался.
Почему не интересовался, спрашиваете вы? А у нас «палочную систему» убрали и «план по валу» стал не нужен.
Что «для души»? Нет, коллеги, для души мне хватило!
Спасибо, у нас в студии был один из первых авторов газеты «Какой-то охотник и рыболов» Большой Палыч.
И в завершение вечернего эфира наша новая рубрика «Знаете ли вы, что…?». Дорогие радиослушатели, а вы знаете, что щи станут значительно вкуснее, если добавить в них мяса и капусты?
На этом наш сегодняшний эфир подходит к концу, это было радио «Таежная жизнь», оставайтесь с нами!
С вами вновь радио "Таёжная жизнь" и ее бессменный ведущий Большой Палыч.
В эфире наша традиционная рубрика "В гостях у сказки"
Сегодня у нас в студии один из первых авторов газеты "Какой-то охотник и рыболов" Большой Палыч. Он расскажет нам о становлении газеты и о истории ее создания.
Здравствуйте, уважаемые радиослушатели!
Тут следует отметить, что жизнь тогда текла медленно и неспешно, а если менялась, то плавно и величаво, а не так стремительно, как сейчас. И не скажешь, что это было чуть больше 10 лет назад.
Так, например, все бланки документов были напечатаны в типографиях еще в 70-х годах, в виду чего нам, например, приходилось в протоколе указывать партийность нарушителя, его происхождение (из трудящихся, из крестьян, ага
Одним словом, "пусть рухнет мир, но восторжествует закон!"
Следует отметить, что и критерии оценки деятельности были такими же замшелыми и несоответствующими окружающей действительности, как и разработанные под них документы. Так, например, мне вменялось в обязанность "проводить лекции в трудовых коллективах", "организовывать общественные рыбоохранные посты" (до сих пор не знаю, что это такое
Для тех наших слушателей, что помладше, я поясняю, что это совсем не то, о чем они сначала подумали, а всесоюзное движение школьников по охране водоемов
Ну и разумеется, писать статьи в газеты, выступать на радио и телевидении, проводить беседы и пр.
Разумеется, все это нужно было делать не стихийно, а в соответствии с заранее утвержденным планом, "с нарастающим итогом", "в сравнении с аналогичным периодом прошлого года"...
Все гвардейцы, кому довелось послужить в армии или поработать в правоохранительных и прочих органах меня сейчас прекрасно поняли, т.к. знают, что такое "палочная система", на своей шкуре испытали!
В общем, если на выполнение плана по созданию "общественных рыбоохранных постов" руководство смотрело сквозь пальцы, при упоминании "голубых патрулей" уже начинало тихонько посмеиваться, то публикации и выступления в СМИ им "вынь да положь", да не просто так, а "в сравнении с аналогичным периодом прошлого года"
И ведь не объяснишь же им, басурманам, что рынок на дворе, и бесплатно тебе эфир или газетную полосу никто не выделит (а денег на это по традиции никто и не планировал)! Тогда вообще очень интересная точка зрения на подобные вещи бытовала: "Если ты говоришь слово "дай", значит ты - не инспектор!"
В общем, долго ли, коротко, но смекнул я что проблему нужно решить раз и навсегда, а не водить девочек-журналисток в кабак ежеквартально.
Проблема решилась просто: в кабаке, под пиво и застольную беседу со случайным собутыльником. Им оказался католический священник-расстрига из ордена иезуитов (коллеги, я ей богу не вру, не смейтесь!
Выяснилось, что сейчас он директорствует в местном футбольном журнале, но ему хотелось бы издавать еще что-нибудь «для души»… например, газету об охоте и рыбалке.
Пришлось, в общем, становиться третьим (третьим будешь?), потом искать четвертого, потом пятого (тут я жену озадачил), а потом – дело пошло, пошли письма от читателей, народ начал рукописи присылать… Но первый год мы так и работали: писали выпуск втроем-вчетвером, в последнюю ночь (газета же – это хобби, а у всех же работа!)
Через год-полтора к газете «Томский охотник и рыболов» начало выходить приложение «Охотник и рыболов Кузбасса», потом «Алтая», потом «Урала» и «Дальнего Востока». Не знаю, может, газета и сейчас выходит. Не интересовался.
Почему не интересовался, спрашиваете вы? А у нас «палочную систему» убрали и «план по валу» стал не нужен.
Спасибо, у нас в студии был один из первых авторов газеты «Какой-то охотник и рыболов» Большой Палыч.
И в завершение вечернего эфира наша новая рубрика «Знаете ли вы, что…?». Дорогие радиослушатели, а вы знаете, что щи станут значительно вкуснее, если добавить в них мяса и капусты?
На этом наш сегодняшний эфир подходит к концу, это было радио «Таежная жизнь», оставайтесь с нами!
- Scorch
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Послужной список
Шикарный слог! Аплодирую стоя (с)
Мне Вас читать зело приятно уважаемый сосед )))))
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
- Большой Палыч
Послужной список
Ах, оставьте, дорогой соседScorch писал(а):Шикарный слог! Аплодирую стоя (с)
Ну, что Вы, право!
-
IGOR
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Браво
Ждём новых "передач" от радио "Таежная жизнь". И не скупитесь на фото 
- Мобильный
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Любо! Спасибо за очередную порцию позитива!
Ждём продолжения!
Палыч, вот ты наматываешь по 800 верст, много чего интересного видишь... Ну сними хоть на телефон пейзажики свежие!
Ждём продолжения!
Палыч, вот ты наматываешь по 800 верст, много чего интересного видишь... Ну сними хоть на телефон пейзажики свежие!
Своя Мобиба ближе к телу!))
- Большой Палыч
Послужной список
Да пожалуйста! Это кстати, обоих Игорей касается, и Мобильного - тожеIGOR писал(а):И не скупитесь на фото
У нас сейчас вот так:

Вот так:

И вот так:

Середина февраля, солнце светит ярче, но еще все равно не по-весеннему. Например, вот так:

Но мы чувствуем, что самый главный праздник сибиряка - ВЕСНА - уже близок! Осталось немного, каких-то три месяца, и у нас будет вот так:

Реки разольются, но это все равно весело, например, вот так:

Да-да, там, под водой, солидный капитальный мост.
Пускай у нас опять развезет дороги, но мы с шутками и прибаутками по ним проедем, например, вот так:

И наконец-то пересядем со снегоходов на катера. И даже майские снегопады нас не смутят! Все будет вот так:

А потом снова будет короткое сибирское лето. Новые сотни километров на моторах:

И новые десятки (а может быть, сливающиеся в сотни) километров пешком:

Так, а вот про осень я не хочу!
- Большой Палыч
Послужной список
Игорь, 800 верст - это "малый круг", можно сказать - ПВДМобильный писал(а):Любо! Спасибо за очередную порцию позитива!
Ждём продолжения!
Большой - около двух тысяч (это в то хозяйство, про которое скидывал статью). Этот сезон халявный, поэтому максимальный разовый пробег у меня нынче - 1100 за 26 часов (с работой). Я бы, может, "подвиги совершать" не стал, да на улице -42 завернуло, с ветерком, и у меня просто ноги к педалям примерзли,
А вот в прошлом сезоне было жестче: 2050 и 39 часов.
Я понимаю, что расстояния кажутся смешными, но пробеги-то - не по асфальту, а по зимникам и лесовозкам, там рулить сложнее.
А телефоны у меня дисковые, там фотоаппаратов нет.
- Мобильный
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Большой Палыч
Доброго пути! Спасибо еще раз! Ждем очередных передач!
Доброго пути! Спасибо еще раз! Ждем очередных передач!
Своя Мобиба ближе к телу!))
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Таежное радио уехало ((
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Хилинский Константин
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Для настроенияБольшой Палыч писал(а):Спасибо!Мифодий81 писал(а):Большой Палыч, прямо-таки с удовольствием читаю, побольше таких интересных постов !Я стараюсь, но чертова работа отвлекает и не дает сосредоточиться
![]()
Завтра в лес ненадолго, вот буду там вынашивать идеи новых постов, материал собирать. В общем, "творческая командировка"!![]()
![]()