Я к своей Цапе тож прислушиваюсь, если не гудит, то температура 70-80, ну а если загудела то жди соточку.Мет Ден писал(а):А к чему этот звук? Как вода закипает слышно? - этого достаточно. А еще лучше момент включения Паробомбы "слышит" твое тело - уж этот момент никак не пропустишьДягилев Руслан писал(а):Ребята расскажите как правильно топить парабомбу, на видео в ютубе слышен гул форсунки, а я не могу добиться этого!
Тест Паробомбы, обсуждение.
- vovan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: Первый тест Парабомбы
С женой он познакомился, подглядывая в
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
- Мет Ден
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список
Я уже не прислушиваюсь почти. Если начинаю замерзать - значит вода закончиласьvovan писал(а): Я к своей Цапе тож прислушиваюсь, если не гудит, то температура 70-80, ну а если загудела то жди соточку.
КАЙФАНДРА - министалеварня !!!
Тестирую МБ-103 с Паробомбой/КЦ-3
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Мне кажется, что в процессе пользования парогенерирующими печами люди быстро привыкают улавливать моменты включения и выключения парогенерации. Мне тоже кажется, если даже наушники одеть, чтобы я звука не слышал, то на коже волну пара, как он наполняет парилку не уловить невозможно. Очень это большая разница, как было и как стало.
И если вода кончилась и парогенерация прекратилась, то "повал" тоже сразу ощущается.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
-
correc
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Послужной список
Паробомбу,я использовал раз шесть, дрова ест любые, главное разогнать на сухих дровах, а потом хоть сырые хоть толстые главное чтобы в топку помещались. Если использовать накидной тент, то в МБ-103 с отстегнутой перегородкой температура 100-110 градусов под потолком. Гениальное изобретение. Подкладовать дрова нужно когда уже угли, открываешь топку дыма нет.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Мне всегда хотелось создать вертикальную топку. В ней сырые дрова горят намного лучше. В горизонтальной топке с ними намучаешься. )) А в вертикальной все горит достаточно хорошо.correc писал(а):Паробомбу,я использовал раз шесть, дрова ест любые, главное разогнать на сухих дровах, а потом хоть сырые хоть толстые главное чтобы в топку помещались. Если использовать накидной тент, то в МБ-103 с отстегнутой перегородкой температура 100-110 градусов под потолком. Гениальное изобретение. Подкладовать дрова нужно когда уже угли, открываешь топку дыма нет.
-
correc
Послужной список
Да,как вспомню Медиану,дрова ей подавай только сухие и желательно тонкие, а с Паробомбой красота, дрова любые, я ещё один сегмент дымохода добавил, тяга аж гудит, даже поддувавало не открываю.
-
correc
Послужной список
А, камни я приспособился,не вытаскиваю а просто переворачиваю печь и высыпаю.
-
correc
Послужной список
Заказал МБ-10. Получу, буду тестировать с Паробомбой,мне кажется летом париться в МБ-10 надо будет сприоткрытой дверью.
- Мет Ден
Послужной список
... с открытой дверью, стоя снаружи и не заходя во внутрьcorrec писал(а):мне кажется летом париться в МБ-10 надо будет сприоткрытой дверью.
КАЙФАНДРА - министалеварня !!!
- Урал-56
Послужной список
...и желательно отойти от палатки, чтобы не обжечься о её стенки.
Даа, Паробомба-это вещь, скажу я вам. Как только приобрёл, не перестаю ей удивляться.
Оптимальный вариант: Пар- на высоте и столько, сколько доктор прописал.
Дрова- ест любые (даже сырые), аппетит нормальный.
Габариты- в палатке места занимает гораздо меньше, чем хотя бы Медиана.
Дизайн- настоящий космический аппарат.
И ещё, заметил, что сидя возле неё, не обжигает. Конвектор работает отлично, а возле Медианы, было очень горячо, ноги сильно жгло.
Вывод (как многие пишут ИМХО, или лично моё мнение) печь Паробомба, просто супер Паробомба (да простят меня обладатели других печей
Если Вас послали в баню, не надо заранее краснеть. МБ-10 + много ещё чего.
- vovan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Послужной список
Итак, команды разделились, Гравицапщики и Паробомбисты 
С женой он познакомился, подглядывая в
- Урал-56
Послужной список
Гавицапщики, это младшие братья Паробомбистов (хотя по возрасту могут быть и старше их).vovan писал(а):Итак, команды разделились, Гравицапщики и Паробомбисты
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Паробомбисты, - это люди, с кожей из кевлара. Слово "самовар" приобрело новое значение. Самовар, это владелец Паробомбы, который. Сам себя варит.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
В этот день Цивилизация людей раскололась на два лагеря.vovan писал(а):Итак, команды разделились, Гравицапщики и Паробомбисты
- Урал-56
Послужной список
Завтра поедем на Урал с женой.АлексейАлександрович писал(а): Самовар, это владелец Паробомбы, который. Сам себя варит.
Себя буду варить обязательно, ну а жена сказала, что посмотрит, что от меня останется, ну и потом уже решит кем ей быть: самоваром или красивым кофейником.