но когда настает суббота, то всей семьей дружно бежим в баньку, да с веничками
Ну и вот о чем писать? Я ж говорю: таких не берут в космо....ой, в Гвардейцы
Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (3720) здесь было 04 окт 2025, 03:42

Висит у меня гигрометр, но он всегда 60 показывает и не важно какая погода и натоплена ли печьМифодий81 писал(а):Мет Ден приветствую, какая у тебя влажность , делал замеры ?

Мифодий81 писал(а):Вот как раз по ощущениям влажности и не хватает, топлю исключительно сухими дровами -дуб, стенки печи малиновые, если топить совсем интенсивно - растет температура, а влажность стоит на месте . Когда начинает кипеть вода в парофоне, чувствуется небольшой прилив влажности, но на этом все и заканчивается.

Медиану-4 + Парафон-3.Мифодий81 писал(а):у меня две, мб-442м2, и мб-10

Смотря в каких условиях будешь эксплуатировать печку.Мифодий81 писал(а):какую печку лучше приобрести ?

Верно подмечено. Для выхода любого парогенератора на крейсерский режим, нужна хорошая накачка теплом. На Медиане любой Парофон работает лучше.Мифодий81 писал(а):На медиане он будет более интенсивно работать.

АлексейАлександрович писал(а):Верно подмечено. Для выхода любого парогенератора на крейсерский режим, нужна хорошая накачка теплом. На Медиане любой Парофон работает лучше.Мифодий81 писал(а):На медиане он будет более интенсивно работать.
Так же эффективность работы Парофона зависит от того насколько дымоход чистый, насколько дрова сухие, насколько атмосферное давление благоприятствует. Максимальной эффективности работы Парофона может мешать деформация топки печи и паразитные подсосы воздуха в топку.
Все это влияет на мощность парогенерации. То есть и на Согре Парофон будет работать и на засоренной трубе и с не самыми сухими дровами. Но разница порой бывает просто разительная, если все правильно организовать.

Я думаю, что да Согра тоже может дать Парофону достаточную температуру. У людей часто получаются разные результаты. Настолько, что некоторые пугаются и думают, что у них поломка или брак. Но печные системы сильно зависят от нескольких факторов. Настолько, что утром и вечером получаются разные результаты.ЗавГар писал(а):
Спасибо, А.А., это понятно...
Просто увидел недавно ваш ролик, где Вы от Паробомбы поджигаете спичку.
Так же в этом ролике есть момент, где Вы проводите замеры температуры пара, более 600 градусов Цельсия.
Температура возгорания бумаги порядка 250 гр., просто интересно загорится бумага от выходящего пара на Парофоне-3 стоящем на Согре? )))

Это не "косяк с краном". Молодой человек ошибся. Это на сборку партию муфт некондиционных поставили. Это уже давно выявили и исправили. В подобных случаях не нужно раздувать из мухи слона. Обратился к продавцу, тебе бесплатно все заменят, исправят по гарантии. Поучать и стыдить производство по таким пустякам -выглядит смешно. На любом производстве периодически случается, что поставщик подводит. Особенно сейчас, когда экономика на спаде и все хитрят. Что-то не устраивает, меняйте, возвращайте. На то и есть гарантия. Я не могу 100% поручиться, что какой-то поставщик не подведет. Вон, Тойота, как с подушками Таката попала. А этот случай с муфтой - пустяк.