Да, бывает такое. Появляется, потом исчезает. Фантомный эффект. На функционал не влияет. Только на эстетику. Причина - внутренние напряжения в листовом металле, которые проявляются только при нагреве. На холодную никак заранее не определить. Может при обжиге какая-то из сторон больше прогрелась, а какая-то меньше. Можно сгладить этот фантомный эффект, если пременить более толстую сталь. Но тогда вес мангала заметно вырастет. Вот и приходится с этим иногда мириться, ради веса и компактности. Из чугуна бы его конечно никак не повело. Если банку мангала сделать меньше, тоже эффект может уменьшиться. Но тогда функционал пострадает.
Мангал-гриль "Шикардос" МГ-2. Не смотреть на голодный желудок!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-2. Не смотреть на голодный желудок!
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- syslog
- Модератор Форума
Если не можешь предотвратить драку, значит, надо её возглавить...АлексейАлександрович писал(а): ↑29 апр 2025, 19:43 ...Причина - внутренние напряжения в листовом металле, которые проявляются только при нагреве. На холодную никак заранее не определить. Может при обжиге какая-то из сторон больше прогрелась, а какая-то меньше. Можно сгладить этот фантомный эффект, если...
Лист при нагреве ведёт, а сетку - почти нет. Пропилы (термические зазоры) в зонах деформации должны её снимать. Если подобрать их расположение, форму и количество.... - творческий процесс, требующий много времени.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
- Lsergius
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Выбрались на пару дней на Ладогу, не консервами же питаться ))
Жена готовила много разного вкусного, не все на Шикардосе, но главное блюдо - фарельскую карель, конечно на мангале
Жена готовила много разного вкусного, не все на Шикардосе, но главное блюдо - фарельскую карель, конечно на мангале

- Юрий68
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Это новый вид такой уже вывели? Что-то видимо подотстал от жизни, на моей памяти только карельская форель значилась))
- Юрий68
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Специально загуглил, пишут что морская рыба, плоская, типа камбалы. И чего она в озере забыла?
- Lsergius
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Это она и есть)) Как то в Карелии услышали в рекламе рыбного магазина, с тем пор запало, как слово-паразит)
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Сегодня поговорили с Константином Викторовичем. Он предложил снять с производства МГ-2. Я поддержал его инициативу. Так что у кого есть МГ-2 и те еще нераспроданные экземпляры - это уже история. Вместо МГ-2, видимо будем производитель модернизированный МГ-1М2.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
АлексейАлександрович писал(а): ↑14 май 2025, 14:54 Сегодня поговорили с Константином Викторовичем. Он предложил снять с производства МГ-2. Я поддержал его инициативу. Так что у кого есть МГ-2 и те еще нераспроданные экземпляры - это уже история. Вместо МГ-2, видимо будем производитель модернизированный МГ-1М2.
Вовремя я успел "урвать" МГ-2.

У меня сейчас МГ-1 для выездов, МГ-2 для использования на даче. Но всё может поменяться в связи с новым автотранспортом для отдыха.

Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 

- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
МГ-2 живёт у меня в Джимнике и располагается в аккурат между передним и задним сиденьем. В этот раз выехать на реку с ночёвкой не получилось, и мы просто выехали на день на озеро. Жара +28, баню топить не стали. Зато замечательно покушали с Шикардоса. Толстый слой мяса на тонких рёбрышках отлично прожарился и сохранил сок.
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
https://rutube.ru/channel/42174513/
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
https://rutube.ru/channel/42174513/