РС-22 Стационар? Олдскульная мобильность! Первая ласточка.

Отзывы, обсуждения, новости и обзоры оптимальной по своим характеристикам двухслойной мобильной бани и зимней палатки «РОСНАР РС-22».
Юрий68
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Юрец
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: ПБ-2, Шикардос 2шт, МегаСогра, ПБ-3, РС-22.
Хочу купить: Медиана-8/Парафон-4, КС-400, ПС-750, ПБ-100, РС-33
Благодарил (а): 2308 раз
Послужной список

Re: РС-22 Стационар? Олдскульная мобильность! Первая ласточка.

Сообщение Юрий68 »

Стас, порадовал, порадовал!) Кайфовый же у вас отдых, даже без рыбов отдых для души!
Подвох Урала
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Стас
Мой комплект: МБ10, РС22, Согра, Жига3, Парабомба, Дюна-3
Хочу купить: КС400,МБ103, МБ28
Благодарил (а): 371 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Подвох Урала »

Lsergius писал(а): 28 янв 2025, 10:49 Подвох Урала
Не хватает только 34ой для ночлега :-D
Да, круто было бы, все поместятся! Ночёвку планирую пока на двоих, но всё раскладушку Юле не куплю….или кровать Мобибу.
Евгений Геннадьевич писал(а): 28 янв 2025, 11:31 Подвох Урала
Девчонкам надо купальники открытые.
:good: Доча в спорт школе плавания, у неё все такие купальники. Да, париться веником вообще трудно, зато в воду залетают как в гидрокостюме)))
AlexL
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2013
Мой комплект: Палатки: К5/РБ-200, МБ-10, МБ-15, внутренний тент к МБ-15, наружний тент к К5. Печи: Медиана, МегаСогра, Дюна-3, КЦ-4. А также ПС-750, Шикардос, спальник Мобиба.
Хочу купить: РП-42, РС-33 с окном, ПС-750, двухуровневый полок.
Благодарил (а): 5738 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение AlexL »

Стас, это супер!!! Это видео надо Мобибе поставить на основной сайт, как обучающее и супер-мегапозитивное!
Все молодые, красивые, здоровые и дети с ранних лет закаляются и приучаются к Мобибе!
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
Александр Петрович
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Петрович
Мобиба у меня с: Февраль 2017
Мой комплект: Р-63, МБ-15 и ТН-15, Парабомба и МегаСогра!
Полоки от Виталия (tsiplev).
И это идеальное решение!!!
Хочу купить: Натрубную каменку. Шикардос New!
Благодарил (а): 8697 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Александр Петрович »

Подвох Урала
Молодцы что такой позитивный выезд замутили), за подводные кадры :ThankYou: прям как на другой планете побывал!!!
А.А. Сычёв: «Кайфанул сам, кайфани ближнего своего» :!: :!: :!:
Изображение
Юрий68
Послужной список

Сообщение Юрий68 »

Всем привет!
Наконец выдалась спокойная размеренная баня, не в экспериментальных режимах, когда не надо и парение проводить и в голове постоянно катать что менять и что подстраивать. Подтянулись на огонек друзья, постоянно "голодные" до пара Мобибы, старшая доча со своим тоже приехали. Будущий зять как-то вообще "подсел" на наш пар, хотя у его родителей вполне неплохой стационар за городом. Научил его основам по Паробомбе, схватывает на лету, четко понимает как поддерживать меру без перебора, особенно для мягких режимов. Ну, теперь за Маришку спокоен, у нее появился личный банщик)
Как всегда, первым делом "диетический" перекус из запеченного куриного филе, замаринованного друзьями в каком-то странном, но удивительно вкусном маринаде. Аджика промелькнула, больше нифига не понял, что это было. Рецепт не выдают, партизаны. Ладно, придет время веников, выдадут даже то, что не знают)
N4C_eXN1fJU.jpg
gXci3Q9dsl0.jpg
Первыми запустили мам на "детский" пар помлеть, я им еще добавил "влаги" без подъема температуры, так что минут на двадцать мы их потеряли. После был наш заход с Лерычем. Тут уж я не стал "тянуть кота за все подробности", добавил тяги при уже приличной влажности и совсем чутка на камни поддал. Кореш только крякнуть успел и замер) Не знаю, понял он или нет, что от друзей не надо таить рецепты, но больше я его мучать не стал на прогревочном заходе, чисто намекнул) По выходу проветрил для Марины и передал эстафетную палочку Максу. И вот так по кругу по пяток заходов сделали. Над корешом больше не издевался, хотя он и пожаловался, что я ему ступни сжег на третьем заходе)) Вечер пролетел махом, практически незаметно, и как-то даже вроде маловато всего было.. Ну или так показалось, потому что все прошло в кайф и не хотелось выходить из этой эйфории. И да, если ПБ буквально чуть-чуть, самую кроху, придержать, но добавить влажности - кондиции очень чудесные, пар прямо держит тебя внутри бани, не отпускает, но и не обносит голову))
И, по обыкновению, картинок вдогонку.
IsCSf-tqBfQ.jpg
Ленивое паровяление)
Ленивое паровяление)
vYtYWNsAlzo.jpg
enBTTZGhG6M.jpg
Марину упарили)
Марину упарили)
Мобиба - сила)))
Мобиба - сила)))
Гаджеты в компании - зло!!!
Гаджеты в компании - зло!!!
tj™
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Антон
Мобиба у меня с: 2021
Мой комплект: Кайфандра К5/ МБ-15 / ИЗН / КЦ4 / Парабомба3 / Жига2 / Мегасогра / псн400 / ПС700 / Шикардос 1 и 2
Хочу купить: Р34
Благодарил (а): 1292 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

Гаджеты это просто инструмент. Можно просто на входе их сдавать в ящик.

Мой друг говорит так - отними у бабы телефон и она сдохнет через 2 дня. Я с ним согласен но считаю что это произойдет гораздо быстрее )))

У меня например сейчас 99% звонков на телефоне начинаются примерно вот так.

Здравствуйте я сейчас не могу разговаривать, на номере телефона есть вотсап и телеграмм вы пожалуйста туда любые вопросы и пожелания напишите как только у меня появится минута я вам с разу отвечу.

Потом конечно приходится долго сидеть и отвечать, но в целом это хоть как то решает проблему времени и гаджетов ...
AlexL
Мой комплект: Палатки: К5/РБ-200, МБ-10, МБ-15, внутренний тент к МБ-15, наружний тент к К5. Печи: Медиана, МегаСогра, Дюна-3, КЦ-4. А также ПС-750, Шикардос, спальник Мобиба.
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение AlexL »

Юрий68
Юра, с легчайшим! Атмосфера передана полностью, классно там у вас было! А когда классно, то и время махом пролетает :good:
___________________________________________________________________________________
Шалаев Михаил
Для знакомых: Михаил
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: К-7, Дюна-3 .РБ200/К5,,КЦ-4.МБ-28 с ИЗН+пол теплый и пристяжной,МБ-103М3,ИЗН-332,Парафон-4,Медиана-8(с корзиной для камней)
ПС-750, ПСН-600
Хочу купить: Баню для стационара
Жига-2 с К5 СП. Тент на К7 с тамбуром.
МБ-18
Благодарил (а): 3067 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Шалаев Михаил »

Юрий68
Юра,такой вопрос.
РС-22 у тебя уже второй год,МБ-15 у тебя стояла до неё тоже стационаром,если МБ-15 в два слоя, без тамбура,какой вариант по внутреннему объёму интересней.
Юрий68
Послужной список

Сообщение Юрий68 »

Однозначно касаемо объема это МБ-15. Но на этом все. В остальном она сильно проигрывает РС-22. Продуманная вентиляция, силовой каркас, исполнение двери, более вертикальные боковые стены, куча окон. Но в РС-22 для стационара все же тесновато. Оно конечно, привыкаешь... Но если один раз попробовал более комфортную по объему палатку, то считай загнал себе занозу, которая время от времени будет давать о себе знать. Вот лично мне нужна более просторная баня, смотрю в сторону РС-33 и РП-32. И опять та же дилемма. РП узкая, хоть и длинная, РС самый шик по объему, но "пустая", как барабан. Ладно хоть есть довесок в сторону РС, полностью паронепроницаемые оба слоя. Пока к ней склоняюсь, режимы русской паровой в ней лучше и проще получатся.
Lsergius
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: МБ-12, Медиана3, Парафон2, КЦ-1,ПС-700, РБ-170+Жига,
РБ-200/К5+ИЗН+ПУ+ТН, Жига 3, Жига 2,
МБ-15 аква+ИЗН+ПУ
М8П4
Шикардос 2
Хочу купить: РП-32, КЦ-4, Дюна-3
Благодарил (а): 759 раз
Послужной список

Сообщение Lsergius »

Юрий68
Юра, с легким паром!
Фотки как всегда очень атмосферные!
Юрий68
Послужной список

Сообщение Юрий68 »

Всем привет!
Как грится, собака лает - караван идет, так и мы неспеша продолжим наши странные эксперименты, ведущие к интересным наблюдениям. Пока поставил на небольшую паузу вопросы по изменению температуры пара печи и апробацию аромаемкости, предложенную Андреем(Syslog). Как будет в руках все необходимое, так и сразу.
Сегодня решил повнимательней присмотреться к применению системы туманообразования, ее воздействие на кондиции уже в цифрах, а не только от ощущений. Подвесил показометр на 70см от пола(10см над полком), выносной щуп подвесил на 170 см от пола. За бортом было -8*С, ветер средней паршивости с порывами, абсолютно безоблачно и давление чуть выше нормы. Топить сегодня решил руфами из березовой пыли, которые вопреки всякой логике каким-то чудом появились в нашем городе. Мда, их реально хреново раскалывать)) Для супруги с тещей лайтовый старт печи сделал из шести штук и половину бака, как приблизительный расчет для "пляжного" режима. К моменту запуска печи бойлер(он же шайтан-бак) уже начал закипать и был готов добыть нам вкусняшек из пучка смородины и пучка мелиссы.
20250223_144233.jpg
Отправил женщин на первый заход. Ожидания оправдались, тещи не было минут пятнадцать, хотя обычно она уже минут через пять-семь выходит. Спрашиваю - понравилось или как? Говорит понравилось и еще бы полежала, да Ира(супруга) изнервничалась - не баня, говорит, а херня какая-то. Уфф, значит их надо разными потоками разводить. Захожу в баню, реально пляж, по приборам на полоке 32*С/80%, на выносном 75*С. Подкинул еще три колотых, кипятка долил, жду. Пошлааа тепленькая) Сбегал за телефоном, чтобы цифры не перепутать при дальнейших наблюдениях
20250223_161133.jpg
Запустил заранее подвешенную форсунку 0.2мм буквально минуты на три и ощущения от кондиций в корне начали меняться.
20250223_161505.jpg
Причем лежа на полоке это не так явно, хотя и чувствительно, но если сесть, то ощущение такого, как бы, плотного жара, но не обжигающего кожу, а проникающего внутрь. И веник постоянно влажный, но не мокрый, очень горячий, но не обжигает. Супруге зашла такая атмосфера с повышенной влажностью, но без "мокрятины". Из интересного - на расстоянии 20-30см от форсунки достаточно так чувствительно струя водяной пыли обжигает, хотя в бутылке она ледяная.
Заодно опробовал на ней игрушку-охладитель, опять же для нее и сделанную.
20250223_135510.jpg
20250223_135544.jpg
Собственно, ничего премудрого - защитная сетка от автодинамиков, десять форсунок 0.3мм, кран, трубка и насос (можно и от аакума подключить, он на 12В/60Вт). Эффект от 10 форсунок тоже интересный - на высоте полметра над телом, "подопытный" ощущает прямо горячую дисперсию, 20-30см - теплый поток, начиная с 10см и ниже уже слышны возгласы - ой, холодно!) Ну а чего, вода-то реально ледяная) Спрашиваю - ну как? Грит - я не поняла, но очень прикольно) Единственный минус или нюанс(кому как) - мокрые простыни) Короче, штука занятная для тех кто хочет позабавить женскую половину или детей, внести какое-то разнообразие в парение, добавить каких-то красок в ощущения. Может и пармастерам зайдет в ассортимент.
Ладно, вдоволь набаловавшись игрушкой и хорошо пропарив супругу, оправил ее "долеживать ощущения" в дом. Себе долил еще воды в бак, еще на пару минут врубил форсунку и пару стограммовых черпаков на каменку. И каааайфф...) Напоследок запечатлел для себя цифирки на приборе и ушел с головой добивать веник.
20250223_172716.jpg
Мне понравились такие кондиции, глубоко в тебя жар заходит. Правда и пот градом после и продолжительно. И понравилось плавно поднимать ощущаемую температуру форсункой до необходимой. Каменка все же для акцентов, т.с. жахнуть крупной артиллерией. Оно, конечно, можно и капельную поддачу организовать на каменке, но пока на этом остановлюсь. А может буду и чередовать режимы, для разнообразия. Но что-то мне подсказывает, что с высоких температур надо соскакивать, лучше влажность приподнять.
P.s. Все довольны и счастливы, чего и вам желаем!)
20250223_173312.jpg
AlexL
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение AlexL »

Классно! Ещё один плюс стационара по сравнению с мобильной - вот такая возможность поэкспериментировать.. При наличии прямых рук, конечно :good:
Юрий68
Послужной список

Сообщение Юрий68 »

Всем привет!
Сегодня совсем коротехонький отчетик, типа экспресс. В виду отсутствия желающих составить компанию на погреться/попариться, решил съездить и без спешки позамерять температуру пара и ее влияние на кондиции. На скорую руку из имеющегося "разноброда" собрал корпус для стрелочного показометра.
20250301_180638.jpg
20250301_180857.jpg
В сопло печи вставляется достаточно легко и так же вынимается. Заправил Парабомбу девятью колотыми руфами и налил половину бака. На улице жара, -2*С, без ветра, с повышенным атмосферным. Запалил, стал ждать, даже не раздеваясь. Потом подумал, чего топливо зазря жечь, пошел раздеваться) Прихожу, бак уже кипит, и вполне комфортная атмосфера на "полежать/повялиться".
20250301_171046.jpg
Дождался стабилизации показаний аналога, более стрелка не двигалась
20250301_165720.jpg
Параллельно замерил электронным тестером, он, как и ожидалось, запрыгал в погрешности 530-650*С. Собственно, не удивлен, с тестами на термофене плюс-минус то же самое. Долил воды до полного бака, дождался кипения и глянул на аналог. Он с упавших 370*С(при доливании) спокойно вышел на прежние 420*С и уже никуда не двигался. Из чего сделал вывод, что температура пара вообще не зависит от количества воды при стабильном кипении, количество воды в кипящем баке влияет только на количество пара, выпущенного в единицу времени, что, собственно, элементарно.
Правдивость показаний стрелочного аналога даже и не обсуждаю, он может и не отображать точную температуру, но относительно самого себя он всегда покажет точные "отклонения". Мне этот эксперимент нужен был для следующих замеров, как "отправная точка". Хочу еще проверить и на сухих березовых дровах, у них пламя повыше, должны поярче бублик ППГ разогреть "в моменте". И да, весь эксперимент шел при практически закрытом зольнике, только совсем чуть-чуть приоткрытом, ровно настолько, чтобы пропали эти "бух-бух-бух" в печке из-за критической нехватки воздуха в активной фазе горения и хорошей тяге.
Короче, все что хотел для себя выяснил, дал грамм 150 кипяточку на камни и поймал наконец эти "граальные" 60*С/60% )))
20250301_172937.jpg
Вот ничего особенного, по мне так все-равно суховато, хоть и комфортно. Но опасно. Лежа, случайно о чем-нить задумавшись, можно уснуть)))
Юрий68
Послужной список

Сообщение Юрий68 »

Всем привет!
Только что приехали из бани, точнее из праздничной бани)) Когда совместно с друзьями решали где посидим/отметим, единогласно было решено в пользу бани. То ли этот женский день так на наших девчат подействовал, то ли просто предвкушение долгожданной весны, но они напрочь отказались от ЗОЖ и ударились во все тяжкие - пиво/шашлык/баня/шашлык/баня/шампанское/баня/чай/баня... Эта карусель как началась в три часа дня, так угомонились только к половине одиннадцатого. Не знаю, чего их понесло, но было весело) Я даже не стал им лайт-режим ставить, кряхтели, но сталеварили)) И опять не нарадуюсь имеющейся верхней вентиляции в эрэске, сегодня она сильно выручала, когда Парабомба излишне разгонялась, но не хотелось ее тормозить. Приоткрыл половинку этого "байпаса" и вуаля, кондиции не проседают, а лишнее сбрасывается.
А, вот еще что хотел бы отметить - сегодня в меню ароматерапии была только пихта, веник. Вернее сказать только четвертая его часть(немного веточек), помещенных в сито над кипящим бойлером. Скажу я вам такой продолжительности и стойкости запаха я даже с двух целых веников пихты, обданных кипятком, не получал. С целых веников сначала много запаха и немного резковато даже, но часа через три-четыре он как-то очень-очень легким фоном зависал в воздухе, а тут долго и явно всю дорогу, хотя и всего четвертинка веника. Думаю, если бы таким способом сразу два веника забодяжил, наверняка не смог бы там дышать))
Вот так вкусно и весело поздравили мы наших любимых девчонок)
Всем добра, приятных выходных и легкого пара!
Картинок мало, на скорую руку, ну вообще не до них было)))
szMRMd7uQt8.jpg
YjTTwTnWKfA.jpg
20250308_175851_001.jpg
12.jpg
20250308_175930.jpg
20250308_192451.jpg
20250308_214912.jpg
Юрий68
Послужной список

Сообщение Юрий68 »

Всем привет!
У нас уже окончательно и бесповоротно можно помахать рукой снегу, которого мы ждали, но так и не смогли дождаться в эту весеннюю аномалию, ночью выпал и к семи утра его уже не стало... Температуру этот циклон немножко сбил, с +23 до +9, но все-равно хотелось бы напоследок прохлады, эх...(
К обеду на погостить приехало младшее семейство и решили двинуть на дачу открывать полноценный весенний сезон. Репертуар как всегда, без изменений - шашлыки, общение, чутка заморочек по хозяйству и конечно же баня! Особо расписывать и нечего, но видимо подходит время для приобретения М8/П4, Парабомбу что-то уж совсем сдерживать приходится, а мне это не нравится, немного "не то пальто", как если бы ей дать "продышаться". Но при такой забортной, а в последствии и выше, такие кондиции крайне жесткие, да еще и в двух слоях РС-22 и теплым полом. Либо уже начинать воплощать в жизнь задумку по "охлаждению" пара Парабомбы для летнего периода. Просто приглушать интенсивность горения это не то, автоматом тянет за собой снижение интенсивности парогенерации, "в час по чайной ложке", а мне влажность, местами повышенная, очень даже зашла. Ладно, разберемся по ходу.
Пока только втянулись в "банную карусель", старшая доча с зятем приехали, хотя их и не ждали, знали, что болеют. От бани в этот раз отказались, но по ним видно было, что очень хотелось))) И баня, с новой волной общения и пр., благополучно растянулась до часа ночи... Чему, собственно, я был крайне рад - семейство все в сборе и все кайфуют)))
Потому и всем желаю почаще таких общих семейных встреч и легкого пара!
swDwlTWnC4w.jpg
WcXfC9EftpM.jpg
GWmXf9W2Gbc.jpg
3zugXi2Klwk.jpg
Диану жестко к полу придавило в моих кондициях))) Но зятек стойко выдержал)
Диану жестко к полу придавило в моих кондициях))) Но зятек стойко выдержал)
Ответить

Вернуться в ««РОСНАР РС-22». Всесезонная мобильная баня»