МБ-10 - Фото и Видео, отчеты.

Обсуждение, отзывы, новости и обзоры «Мобиба МБ-10»
Иван Соловьев
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Иван Соловьев
Мобиба у меня с: 2025
Мой комплект: Мб-10 на алюм каркасе;изн-10 без выреза;гравицапа кц-4 с двумя угловыми сегментами,полоки 750й и 400х сотый с матрасами и сумками
Хочу купить: Мобиба Р-34 с теплым полом и изн,мегасогра
Благодарил (а): 9 раз
Послужной список

Re: МБ-10 - Фото и Видео, отчеты.

Сообщение Иван Соловьев »

Batman писал(а): 04 ноя 2025, 06:27
Иван Соловьев писал(а): 03 ноя 2025, 19:37 Но тут уже возникает проблема транспортировки.Будет нужен или прицеп или уже другая машина...
Как вариант, можно вместо Р-34 взять МБ-33 с тентом (исчез с сайта, возможно временно закончились, уточнять надо). В 4 с печкой тоже получится разместиться, а летом-весной-осенью можно будет использовать как гигантскую просторную парилку для выездов одного дня, а МБ-10 просто как раздевалку использовать с условной Дюной-3.
Но если по классике, то да. Быстросборная баня (МБ-10, М-18, МБ-15 с ВТ-15 и КЦ-4) и капитальный спальный домик Р-34 для неторопливых выходных, когда никуда не спешишь, и ни от кого не зависишь. Идеальный вариант.
Жаль, что кататься в таком случае приходится примерно так:
scale_1200.jpg
:-D
Здравствуйте,мб-33 тоже рассматривал для ночевок,но накидной тент от рс-33 не подходит по окнам,возможно в будущем к ней изготовят свой тент.В любом случае считаю,что мб-33 все же больше баня чем зимняя палатка,т.к палатка должна быть с внутренним тентом.
Насчет дополничельных вещей,Вы все правильно сказали,помимо палатки и печи,полно всего еще брать нужно.
Для меня сейчас важно понять,будут ли мои ездить зимой с ночевкой или нет,а может р-34 будет избыточна.Летом ездим всей семьей с удовольствием.На одну-две ночевки,все размещаемся в машине с комфортом,а вот если ночевок больше 2х,то едем примерно так,как на Вашей картинке
Подвох Урала
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Стас
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ10, РС22, Согра, Жига3, Парабомба 3, Дюна-3
Хочу купить: КС400,МБ33
Благодарил (а): 463 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Подвох Урала »

Погода у нас так себе: как в стихотворении - "унылая пора" + ветер)) Понырять за рыбами хочется, но быстро замерзаю. Нахожу решение- объединяю два хобби и кайфую в два раза больше!
Чтобы не спёрли палатку, пробрался на джимнике мимо кустов поглубже . Пильнул дровишек бензопилой. Сушняк который летом прекрасно кололся, еле поддался. Промок и замёрз в лёд видимо. Получились огромные полешки. В прошлый раз в десятке с ПБ шкурка быстро подгорал на высоком полке, теперь взял кровать высотой 400. Палатку поставил на все растяжки. Спрятал ключи от машины на приметном месте и пошёл вверх по берегу к сходни. Прозрачность воды после дождей и ветра никакая. За это я не переживал, не будет рыбы баня всё поправит. Беспроигрышный вариант.
Плыву, вижу клубы мути под берегом. Обрадовался, точно сомы в норе думаю... Чуть выше вижу много обглоданных кусков деревьев, нарытых нор. На зиму затаскивает в норы огромные свежие ветки. Ну вот блин опять бобёр все домики сома испортил! В гости к нему заглядывать не стал. Плыву дальше, на яму. Встречаю достойную щукандру. Течение несёт, с ходу- по ковбойский выстрелом пригласил её в свою коптилку.. Дальше вижу небольшого сомика, весь в свежих ранах, оставляю.. В этот период и по весне они частенько ранятся об закраины льда.
Вот я и на месте, быстренько ставлю печь. Веничек и погнали. Пару как я люблю, лежу развалившись кайфую! Так и заснуть на расслабоне можно. Пихточки, ещё заходик, ещё. Тут до меня дозвонились), думал связи нет подольше побалдею. Отдохнул и домой, по дороги встретил пару зайцев. Не боятся, знают что я за рыбами :-D
Пару shorts из поездки :
kryzhan
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2025
Мой комплект: Мб-10 + Жига-3
Благодарил (а): 7 раз
Послужной список

Сообщение kryzhan »

В качестве лайфхака по ключам от машины - покупаете на озоне небольшой герметичный тактический контейнер, на него крепите пару неодимовых магнитов. Такой контейнер можно закрепить за бампером или в любом условном месте, потом так же снять.
Пользуясь моментом передаю привет всем тем, кто пользуется Моментом
D2 - https://www.drive2.ru/users/kryzhan
Подвох Урала
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Подвох Урала »

kryzhan да, с магнитами интересно, больше вариантов. Классика- за бампер или за колесо на чашку.
Случай был интересный:
Ночь. Приехал в одно интересное место, переоделся. Прибежала собака, зовут её Цыганка. Живёт недалеко, у мужиков на базе возле моста(мост охраняют, на вахте ). До воды 50метров, чуть прошёл, вижу большой приметный камень, наклонился бросил сбоку ключ. Одним движением подгрёб листвы. Всё сделал быстро и незаметно). Собака до воды меня всегда провожает. Рыбку любит, угощаю потом. Поплавал, пострелял, замёрз, вышел ключа нет. Фонарик садится, ползаю по всему берегу ищу в листве, нет ключа! Точно помню где оставил-нет и всё! Ключ с Японии пришёл один- надо найти. Я к мужикам на базу. Рассказываю так мол и так, машина закрытая дайте позвонить. План был вызвать товарища с металлоискателем. У одного в ВК запрет на звонки, другой трубку не берёт)). Жене звоню, говорю приезжай и одежду возьми, я в костюме, холодно на улице. Циганка крутится рядом, мысль что она спёрла постоянно посещала меня. Говорю мужикам- может она? Иди говорят к бочке, там её место, или на холме. Я туда, на неё ругаясь, где мои ключи кричу. Она к бочке, наклонившись вытягивает передние лапы и указывает на ключи. Улыбаюсь- такого быть не может! Знал что она рыбу таскает, которую возле лунок оставляют, но всё равно не верится. Я говорю тебе рыбу ловлю а ты...)))
Вот её фото
Вложения
IMG_20251024_181411.jpg
AlexL
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2013
Мой комплект: Палатки: К5/РБ-200, МБ-10, МБ-15, внутренний тент к МБ-15, наружний тент к К5. Печи: Медиана, МегаСогра, Дюна-3, КЦ-4. А также ПС-750, Шикардос, спальник Мобиба.
Хочу купить: МБ-33, МБ-18/22 с тентом, МБ-104
Благодарил (а): 6153 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение AlexL »

Подвох Урала
Всё хорошо, что хорошо кончается.
У меня тоже ключ один пришёл с Японии. Могут сделать второй в Иркутске за 12т.р. Денег жалко. Когда ухожу от лагеря кладу ключ в карман палатки (боюсь утопить). Утром собрался, всё сложил в машину, завёл, прогрел и поехал домой. И только в гараже понял, что ключа нет. Но раз машина едет, значит он где-то близко. Всё перерыл и только через полчаса вспомнил, что он в кармане палатки.
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
https://rutube.ru/channel/42174513/
Подвох Урала
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Подвох Урала »

AlexL я пока только личинку с ключа сделал на всякий случай. Болванка лезвия 100₽ на алишке + 300₽ у китайца.
Ответить

Вернуться в «Мобильная баня «Мобиба МБ-10»»