МБ-10 - Фото и Видео, отчеты.

Обсуждение, отзывы, новости и обзоры «Мобиба МБ-10»
Иван Соловьев
Младший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Иван Соловьев
Мобиба у меня с: 2025
Мой комплект: Мб-10 на алюм каркасе;изн-10 без выреза;гравицапа кц-4 с двумя угловыми сегментами,полоки 750й и 400х сотый с матрасами и сумками
Хочу купить: Мобиба Р-34 с теплым полом и изн,мегасогра
Благодарил (а): 53 раза
Послужной список

Re: МБ-10 - Фото и Видео, отчеты.

Сообщение Иван Соловьев »

Batman писал(а): 04 ноя 2025, 06:27
Иван Соловьев писал(а): 03 ноя 2025, 19:37 Но тут уже возникает проблема транспортировки.Будет нужен или прицеп или уже другая машина...
Как вариант, можно вместо Р-34 взять МБ-33 с тентом (исчез с сайта, возможно временно закончились, уточнять надо). В 4 с печкой тоже получится разместиться, а летом-весной-осенью можно будет использовать как гигантскую просторную парилку для выездов одного дня, а МБ-10 просто как раздевалку использовать с условной Дюной-3.
Но если по классике, то да. Быстросборная баня (МБ-10, М-18, МБ-15 с ВТ-15 и КЦ-4) и капитальный спальный домик Р-34 для неторопливых выходных, когда никуда не спешишь, и ни от кого не зависишь. Идеальный вариант.
Жаль, что кататься в таком случае приходится примерно так:
scale_1200.jpg
:-D
Здравствуйте,мб-33 тоже рассматривал для ночевок,но накидной тент от рс-33 не подходит по окнам,возможно в будущем к ней изготовят свой тент.В любом случае считаю,что мб-33 все же больше баня чем зимняя палатка,т.к палатка должна быть с внутренним тентом.
Насчет дополничельных вещей,Вы все правильно сказали,помимо палатки и печи,полно всего еще брать нужно.
Для меня сейчас важно понять,будут ли мои ездить зимой с ночевкой или нет,а может р-34 будет избыточна.Летом ездим всей семьей с удовольствием.На одну-две ночевки,все размещаемся в машине с комфортом,а вот если ночевок больше 2х,то едем примерно так,как на Вашей картинке
Подвох Урала
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Стас
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ10, РС22, Согра, Жига3, Парабомба 3, Дюна-3
Хочу купить: КС400,МБ33
Благодарил (а): 538 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Подвох Урала »

Погода у нас так себе: как в стихотворении - "унылая пора" + ветер)) Понырять за рыбами хочется, но быстро замерзаю. Нахожу решение- объединяю два хобби и кайфую в два раза больше!
Чтобы не спёрли палатку, пробрался на джимнике мимо кустов поглубже . Пильнул дровишек бензопилой. Сушняк который летом прекрасно кололся, еле поддался. Промок и замёрз в лёд видимо. Получились огромные полешки. В прошлый раз в десятке с ПБ шкурка быстро подгорал на высоком полке, теперь взял кровать высотой 400. Палатку поставил на все растяжки. Спрятал ключи от машины на приметном месте и пошёл вверх по берегу к сходни. Прозрачность воды после дождей и ветра никакая. За это я не переживал, не будет рыбы баня всё поправит. Беспроигрышный вариант.
Плыву, вижу клубы мути под берегом. Обрадовался, точно сомы в норе думаю... Чуть выше вижу много обглоданных кусков деревьев, нарытых нор. На зиму затаскивает в норы огромные свежие ветки. Ну вот блин опять бобёр все домики сома испортил! В гости к нему заглядывать не стал. Плыву дальше, на яму. Встречаю достойную щукандру. Течение несёт, с ходу- по ковбойский выстрелом пригласил её в свою коптилку.. Дальше вижу небольшого сомика, весь в свежих ранах, оставляю.. В этот период и по весне они частенько ранятся об закраины льда.
Вот я и на месте, быстренько ставлю печь. Веничек и погнали. Пару как я люблю, лежу развалившись кайфую! Так и заснуть на расслабоне можно. Пихточки, ещё заходик, ещё. Тут до меня дозвонились), думал связи нет подольше побалдею. Отдохнул и домой, по дороги встретил пару зайцев. Не боятся, знают что я за рыбами :-D
Пару shorts из поездки :
kryzhan
Для знакомых: Александр
Мой комплект: Мб-10 + Жига-3
Благодарил (а): 23 раза
Послужной список

Сообщение kryzhan »

В качестве лайфхака по ключам от машины - покупаете на озоне небольшой герметичный тактический контейнер, на него крепите пару неодимовых магнитов. Такой контейнер можно закрепить за бампером или в любом условном месте, потом так же снять.
Пользуясь моментом передаю привет всем тем, кто пользуется Моментом
D2 - https://www.drive2.ru/users/kryzhan
Подвох Урала
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Подвох Урала »

kryzhan да, с магнитами интересно, больше вариантов. Классика- за бампер или за колесо на чашку.
Случай был интересный:
Ночь. Приехал в одно интересное место, переоделся. Прибежала собака, зовут её Цыганка. Живёт недалеко, у мужиков на базе возле моста(мост охраняют, на вахте ). До воды 50метров, чуть прошёл, вижу большой приметный камень, наклонился бросил сбоку ключ. Одним движением подгрёб листвы. Всё сделал быстро и незаметно). Собака до воды меня всегда провожает. Рыбку любит, угощаю потом. Поплавал, пострелял, замёрз, вышел ключа нет. Фонарик садится, ползаю по всему берегу ищу в листве, нет ключа! Точно помню где оставил-нет и всё! Ключ с Японии пришёл один- надо найти. Я к мужикам на базу. Рассказываю так мол и так, машина закрытая дайте позвонить. План был вызвать товарища с металлоискателем. У одного в ВК запрет на звонки, другой трубку не берёт)). Жене звоню, говорю приезжай и одежду возьми, я в костюме, холодно на улице. Циганка крутится рядом, мысль что она спёрла постоянно посещала меня. Говорю мужикам- может она? Иди говорят к бочке, там её место, или на холме. Я туда, на неё ругаясь, где мои ключи кричу. Она к бочке, наклонившись вытягивает передние лапы и указывает на ключи. Улыбаюсь- такого быть не может! Знал что она рыбу таскает, которую возле лунок оставляют, но всё равно не верится. Я говорю тебе рыбу ловлю а ты...)))
Вот её фото
Вложения
IMG_20251024_181411.jpg
AlexL
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2013
Мой комплект: Палатки: К5/РБ-200, МБ-10, МБ-15, внутренний тент к МБ-15, наружний тент к К5. Печи: Медиана, МегаСогра, Дюна-3, КЦ-4. А также ПС-750, Шикардос - 1, 2МГ, спальник Мобиба.
Хочу купить: МБ-18/22 с тентом, МБ-104
Благодарил (а): 6285 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение AlexL »

Подвох Урала
Всё хорошо, что хорошо кончается.
У меня тоже ключ один пришёл с Японии. Могут сделать второй в Иркутске за 12т.р. Денег жалко. Когда ухожу от лагеря кладу ключ в карман палатки (боюсь утопить). Утром собрался, всё сложил в машину, завёл, прогрел и поехал домой. И только в гараже понял, что ключа нет. Но раз машина едет, значит он где-то близко. Всё перерыл и только через полчаса вспомнил, что он в кармане палатки.
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
https://rutube.ru/channel/42174513/
Подвох Урала
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Подвох Урала »

AlexL я пока только личинку с ключа сделал на всякий случай. Болванка лезвия 100₽ на алишке + 300₽ у китайца.
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: ноябрь 2017
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32, МБ-18/22 с тентом БТ, Парофон-4
Хочу купить: Медиана-8м на замену Медиана-5
Благодарил (а): 6872 раза
Послужной список

Сообщение Batman »

Легкого пара всем!
Прождавши все жданки насчет МБ 18/22, да исчесавшись изрядно, заглянули с супругой в свои рабочие графики, обнаружив общий выходной в понедельник.
А выглянув в окно - солнышко, голубое небо, сверкающий свежий снежок да -5 на термометре.
Лепота!
Решили попробовать пробраться на дачу, но на всякий случай бросил в багажник санки (и не прогадал нисколько), снега чуть ниже колена, но посмотрев, как набуксовался сосед на Чангане при подъеме в нашу горку, правильно решил не рисковать и не насиловать универсал, он для асфальта.
Заодно порадовался, что планируя короткий выезд, не стал затеваться с МБ-15, тентом и Паробомбой, на двоих вполне обойдясь "набором эгоистов", т. МБ-10 и КЦ-4.
В аккурат все поместилось на одни санки, хоть и с явным перегрузом. Но чуть больше барахла - и уже пришлось бы делать пару рейсов. И не сказать что далеко, но в горку за 300 метров 7 потов сойдет, а это неправильно - идти в баню уставшим :-D

В этой калоше КЦ-4, 20 литровая канистра с водой, 2 полока, 2 матраса, ПУ-10/22, МБ-10 с ИЗН, да пакет с вениками и халатами.
20251117_123549.jpg
IMG_2094.JPG
IMG_2095.JPG
Каждый год, завершая дачный сезон, еще пару месяцев мучают фантомные боли, когда категорически не готов на полгода запереться в бетонной коробке квартиры, и только поглядывать на отрывной календарь - сколько там до апреля и таяния снега?
Зато, добравшись до фазенды - сверкающее белое безмолвие, изредка прерываемое редкой капелью с крыши дома на солнышке.
20251117_132403.jpg
Дровник метров 50 от подиума, еще раз санки пригодились.
20251117_132414.jpg
IMG_2098.JPG
Последний раз МБ-10 доставалась года 2 или 3 назад, уже и отвыкли от того, что в этом объеме творит КЦ-4 при легком минусе да теплом поле.
До веников удавалось добраться только когда уже дрова в топке "на последнем издыхании", пара сухих березовых полешек легко и непринужденно сгоняли с ПС-750 последовательно сначала на ПСН-350, на пол, на улицу :lol:
IMG_2101.JPG
Теплый пол отгибать не стал, защитив его фанеркой да железкой, хотя при выдаваемом избытке тепла вполне можно было и не жадничать, и отогнуть, как положено. Чтобы корона печи стояла не на ткани с теплоизолирующими вкладышами, а на земле или в моем случае, на досках подиума.
IMG_2104.JPG
Зато вспомнил, за что мы любим Аквариумы: не только за обалденные виды за большим окном, но и за шторку, на которой просто замечательно запаривать веники в пакете.
IMG_2103.JPG
Зимний день короткий: 4 часа пролетели как одно мгновение, превратив пару веников в пару метелок и кучу листьев, а 2 десятка литров воды в облака пара и дофамин - порадовались, что в качестве "чайного домика" - стационарный домик с Согрой-3, которая прописалась в нем на ПМЖ, и за эти часы успела сделать вполне комфортную атмосферу для отдохнуть, обсохнуть и переодеться.
Обратная запаковка на санки, но уже много легче: и под горку, и без воды. Загрузка в сумерках в машину и обратный путь до города с мыслями: как бы побыстрее отбрехаться от гаишников, буде остановят поинтересоваться запотевшими стеклами :help:
Хорошо, что не пришлось, и остаток вечера не был ничем омрачен, завершившись сериалом, а не протоколом :-D

Отличный день получился с отличным занятием, чего и вам всем желаю!

З.Ы. Зато теперь занятие опять: мониторить гисметео и прикидывать, удастся ли пробраться на эту локацию, когда все же дождусь новой палатки с тентом? Безусловно, все это не проблема провернуть и в чистом поле или на берегу реки, лед еще по полметра не нужно выпиливать, вполне пешней колется, но для выезда выходного дня для двоих уже слишком много суеты получается, а собирать компанию последнее время не особо хочется. Пришли к равновесию, что для получения положительных эмоций нам вполне достаточно друг друга, и максимум кто третий в этих отношениях - это несколько изделий от Мобибы! :good:
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
doxtor02
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: Палатки: МБ-1"ИНИПИ", МБ-442, РБ-200/К5, К6.
Печи:КЦ-4(2шт), Паробомба-3(4 шт),
Дюна-2(2 шт), Медиана-6, МегаСогра, М8П4
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Хочу купить: Сапфира-100, РС-33, РС-28, МБ-15, МБ-552 М3.
Благодарил (а): 2975 раз
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

Batman писал(а): 18 ноя 2025, 09:08 выглянув в окно - солнышко, голубое небо, сверкающий свежий снежок да -5 на термометре.
Лепота!
Выглянув с утра в окошко O_O , а где снег. :lol:
IMG-20251118-WA0009.jpg
Batman писал(а): 18 ноя 2025, 09:08 на двоих вполне обойдясь "набором эгоистов", т. МБ-10 и КЦ-4.
Замечательный выбор. :good:
Batman писал(а): 18 ноя 2025, 09:08 Каждый год, завершая дачный сезон, еще пару месяцев мучают фантомные боли, когда категорически не готов на полгода запереться в бетонной коробке квартиры, и только поглядывать на отрывной календарь - сколько там до апреля и таяния снега?
Как я тебя понимаю, при каждом удобном случае срываюсь на дачу, благо ехать час с хорошей подъездной дорогой. :-D
Batman писал(а): 18 ноя 2025, 09:08 4 часа пролетели как одно мгновение, превратив пару веников в пару метелок и кучу листьев, а 2 десятка литров воды в облака пара и дофамин
Batman писал(а): 18 ноя 2025, 09:08 Отличный день получился с отличным занятием, чего и вам всем желаю!
Поздравляю с отличным отдыхом и шикарным отчётом. :good:
Коронавирус :o , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. :lol:
Voron74
Старшина Мобиба Гвардии
Старшина Мобиба Гвардии
Для знакомых: Дмитрий
Мой комплект: Гравицапа КЦ-4, Шикардос МГ-2, ПС-750, ПСН-550, ПСН-400, Согра-3, МБ-15, ИЗН-15, МБ-18/22, ТП-18, ИЗН-18
Хочу купить: ТН-18, ТВ-15
Благодарил (а): 503 раза
Послужной список

Сообщение Voron74 »

Batman
Красота у вас👍. Елочки, снежок..
Хватает 20 литров воды? У меня бутыль 19л уходит на заправку и подпитку КЦ-4, еще 25 набираю в тазик для веника и пара ведер по 15 литров- умыться, ополоснуться слегка.
Пока только ночью немного подмораживает, скважина выручает, потом тоже возить придется воду..
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Мобиба у меня с: ноябрь 2017
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32, МБ-18/22 с тентом БТ, Парофон-4
Хочу купить: Медиана-8м на замену Медиана-5
Благодарил (а): 6872 раза
Послужной список

Сообщение Batman »

Voron74 писал(а): 18 ноя 2025, 11:00 Batman
Хватает 20 литров воды? У меня бутыль 19л уходит на заправку и подпитку КЦ-4, еще 25 набираю в тазик для веника и пара ведер по 15 литров- умыться, ополоснуться слегка.
Пока только ночью немного подмораживает, скважина выручает, потом тоже возить придется воду..
Да, вполне хватает. В объеме МБ-10 топить приходится отнюдь не на полную, пароиспарение меньше. 20 с собой, и на даче были пара баклажек пятилитровых по 4 литра льда в каждой :D На полок их воткнул, таяли постепенно, использовались для долива. Веники привез уже готовые замоченные, потом только подтомил в пакете.
В нем же и сохранял от высыхания, сначала макнув в снег, потом в пакет и на шторку.
Но все равно подсохли, изначально брал с собой одноразовые трехлетние "на выброс", чтобы не тащить обратно. Измочалил вхлам.
Привозная вода ушла на заливку бака и по разу облиться из ведра теплой водой нам с супругой, листья смыть.
А так - парилка-снег-парилка)))
Нырять правда не получилось бы, кристаллизован уже, так, аккуратно ложились-катались.
Когда в баню пошли, уже не до фото было, да и не выложить все равно подобные :D

Кстати, для веников в МБ-15 очень удобно использовать пару "S" образных стальных крючков, сетку-авоську и мусорный пакет. Облил водой, пакет в авоську и за петли подвеса тента на потолке.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
Мифодий81
Для знакомых: МИфодий
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: Мб-442М2,мб-10 аквариум 2,НТ-10,медиана,ПС-700, ПС-750-2шт,ПСН-350,парофон-3 Кайфандра!КЦ-4-2шт,КЦ-3,КЦ-2,согра-3, ИЗН-10,ИЗН-15.ППГ-90,«ПУ-22/10»,МБ-15,МБ-15АКВА,ТН-15, «ПУ-15»,«КС-400»,"Дюна-3",МГ-2,ПБ-100-2шт,МБ-18/22+ИЗН.
Хочу купить: Р-34М2, спальники Мобиба.
Благодарил (а): 3547 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мифодий81 »

Серега, у Вас прям красота, мороз и солнце ), у нас такое не часто (.
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
Voron74
Старшина Мобиба Гвардии
Старшина Мобиба Гвардии
Для знакомых: Дмитрий
Мой комплект: Гравицапа КЦ-4, Шикардос МГ-2, ПС-750, ПСН-550, ПСН-400, Согра-3, МБ-15, ИЗН-15, МБ-18/22, ТП-18, ИЗН-18
Хочу купить: ТН-18, ТВ-15
Благодарил (а): 503 раза
Послужной список

Сообщение Voron74 »

Batman писал(а): 18 ноя 2025, 12:00
Voron74 писал(а): 18 ноя 2025, 11:00 Batman
Да, вполне хватает. В объеме МБ-10 топить приходится отнюдь не на полную, пароиспарение меньше. 20 с собой, и на даче были пара баклажек пятилитровых по 4 литра льда в каждой :D На полок их воткнул, таяли постепенно, использовались для долива. Веники привез уже готовые замоченные, потом только подтомил в пакете.
В нем же и сохранял от высыхания, сначала макнув в снег, потом в пакет и на шторку.
Но все равно подсохли, изначально брал с собой одноразовые трехлетние "на выброс", чтобы не тащить обратно. Измочалил вхлам.
Привозная вода ушла на заливку бака и по разу облиться из ведра теплой водой нам с супругой, листья смыть.
А так - парилка-снег-парилка)))
Нырять правда не получилось бы, кристаллизован уже, так, аккуратно ложились-катались.
Когда в баню пошли, уже не до фото было, да и не выложить все равно подобные :D

Кстати, для веников в МБ-15 очень удобно использовать пару "S" образных стальных крючков, сетку-авоську и мусорный пакет. Облил водой, пакет в авоську и за петли подвеса тента на потолке.
Парилка-снег-парилка... Сибиряки блин))). Тут на ведро воды градусов 10 долго примерялся, а потом вопль по округе эхом гулял🤣🤣🤣
doxtor02
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: Палатки: МБ-1"ИНИПИ", МБ-442, РБ-200/К5, К6.
Печи:КЦ-4(2шт), Паробомба-3(4 шт),
Дюна-2(2 шт), Медиана-6, МегаСогра, М8П4
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Хочу купить: Сапфира-100, РС-33, РС-28, МБ-15, МБ-552 М3.
Благодарил (а): 2975 раз
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

Voron74 писал(а): 18 ноя 2025, 13:50 Тут на ведро воды градусов 10 долго примерялся, а потом вопль по округе эхом гулял
Так такие крики у меня постоянно при обливании, потом во всём снт собаки долго гавкают. :lol:
Я только колодезной водой обливаюсь. Нырять в снег, для меня жёстко. Один раз нырнул в снег, а потом облился или на оборот, не помню уже. Помню что я оху O_O ( очень удивился). :lol: , больше такое не практикую.
А папа в свои 78 лет до сих пор в снег ныряет. %)
Коронавирус :o , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. :lol:
Серж-Карел
Старший сержант Мобиба Гвардии
Старший сержант Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: 2023
Мой комплект: МБ-442+ПУ+ИЗН, МБ-15+ИЗН, РБ-200/К5+ТН(БТ)+ИЗН,
ПБ-4, ПБ-3, КЦ-4, М8+П4, Мегасогра, Дюна-3, БН-12, Шикардос-2, ПС-750, ПСН-550, ПСН-400.
Хочу купить: К-7, визирный бак.
Благодарил (а): 946 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Серж-Карел »

doxtor02 писал(а): 18 ноя 2025, 14:03
Voron74 писал(а): 18 ноя 2025, 13:50 Тут на ведро воды градусов 10 долго примерялся, а потом вопль по округе эхом гулял
Так такие крики у меня постоянно при обливании, потом во всём снт собаки долго гавкают. :lol:
Я только колодезной водой обливаюсь. Нырять в снег, для меня жёстко. Один раз нырнул в снег, а потом облился или на оборот, не помню уже. Помню что я оху O_O ( очень удивился). :lol: , больше такое не практикую.
А папа в свои 78 лет до сих пор в снег ныряет. %)
Не знаю почему, но мне проще в снегу покувыркаться, чем в прорубь залезть…
В воде ледяной чуть мотор не останавливается, а снег в любой мороз намного легче переносится
Вложения
IMG_6313.jpeg
Savin87
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Юрий
Мобиба у меня с: 13.08.2025
Мой комплект: Изн 10, мобиба МБ10-М3 ,печка Жига-3, 2 допсегмента дымохода,полок псн-400 с сумкой и матрасом, Дюна-3
Хочу купить: Полок псн-750, кайфандру, кц-4
Благодарил (а): 318 раз
Послужной список

Сообщение Savin87 »

Batman писал(а): 18 ноя 2025, 09:08 А выглянув в окно - солнышко, голубое небо, сверкающий свежий снежок да -5 на термометре.
Лепота!
Такой белый снег 🙂. Красота!!! А у нас в Башкирии до декабря походу так и будет дождь да грязь. Вчера минус 10 было, ветра ноль, а сегодня плюс 5 , дождик изредка и везде грязь 😔. Даже не было ещё возможности ощутить парение при минусе и побегать по снегу, а может и поваляться в нём 🙂
Ответить

Вернуться в «Мобильная баня «Мобиба МБ-10»»