ББ(банный блог) Кайфандра РБ200/К5
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Re: ББ(банный блог) Кайфандра РБ200/К5
Антон, возьми кусок плёнки для парников метра три на три. И на ней собирай/ разбирай палатку. Уголки можно скрутить в несколько слоёв и приколоть колышками. Или прижать чем-нибудь, что под руку попадётся. Можно на неё же раскатать тёплый пол и поставить палатку. Легко моется и сушится, места в багажнике почти не занимает и стоит почти ничего. При износе без сожаления выкидывается и меняется на новую. Зато палатка всегда будет чистой, какая бы грязь и сырость под ней ни была.
«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Вопрос привычки и тренировки. Ещё со времён спортивной молодости после сауны делал это с головой, и вот спустя 35 лет и в Крещенскую прорубь без бани и после бани в ледяную воду строго с головой, иначе кайфа нет. А вот товарищ после инфаркта перестал обливаться в стационаре ледяной водой - просто выходит зимой на 3 минуты на улицу, а с Мобибой на природе теперь не ныряет, а заходит в воду плавно, но голову всё равно погружает - три года - полёт нормальный. Короче, всё индивидуально, как себя приучишь.syslog писал(а): Вопрос про обливание/окунание из тепла в холод. С головой или без головы?
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
https://rutube.ru/channel/42174513/
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
https://rutube.ru/channel/42174513/
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
В этом деле главное не спешить и не пытаться кому то что то доказать. Нужно внимательно прислушаться к своим ощущениям. Должно быть приятно, а у каждого это по разному. Бывает морж со стажем 10 лет, а в проруби долго не может, а бывают новички, которые по 5 минут в воде сидят. Главное не терпеть, а чтобы в кайф былоВопрос про обливание/окунание из тепла в холод. С головой или без головы?
Мне моржи рекомендовали с головой нырять, но я чувствовал что не готов, и с головой начал спустя год. А за 2 года до проруби, я с холодного душа начинал.
Главно не торопиться!
- tj™
Со всеми согласен. Нет никакого правила с головой или без головы. Зависит от конкретного организма и от того как тренировался закалялся подводился к этому делу. Если есть какие то сосудистые паталогии, то какое там с разбегу головой об лед и с обратной стороны - ты гипертоник и тебе якобы нельзя в баню. Да почему нельзя - можно, но опять же не с разбега жопой на печку. А умеренно, мягко. Медалей не дают ни за то ни за другое, организм - твой и жизнь твоя. Распоряжайся но с умом ......... чувствовать надо, обратная связь ...
- Batman
- Модератор Форума
tj™ писал(а): Если есть какие то сосудистые паталогии, то какое там с разбегу головой об лед

В сухом остатке - физически не могу зайти не то что в холодную воду, но даже в прохладную, мгновенно сводит ноги судорогой с ярко выраженным болевым синдромом.
Летом и в речке с берега не купаюсь практически, не успевает прогреться вода в Сибири за пару месяцев, только с моста или лодки.
Причем, если ноги находятся в такой воде без нагрузки (в процессе плавания, к примеру) - синдрома нет.
Вот и приходится в прорубь практически запрыгивать, чтобы не дай бог не наступить ни на что. И также на руках доставаться обратно. Иначе комфортное нахождение в холодной воде заканчивается секунды через 3.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
- tj™
Ну расстраиваться не будем, кроме того это нам ничего не даст.
Мы все с рождения мины с обратным отсчетом. Ни один человек на свете не смог уйти в мир иной будучи абсолютно здоровым
Мы все с рождения мины с обратным отсчетом. Ни один человек на свете не смог уйти в мир иной будучи абсолютно здоровым

- Юрий68
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Ну да. Особенно актуально на этом фоне будет звучать старая медицинская шутка, что здоровых людей нет, есть недообследованные)))
- tj™
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Антон, Я бы, такие руфы как у тебя, колол на 3 части. Как то они у тебя плохо горят. С опахалом феерично смотришься. 

- tj™
- doxtor02
Действительно странные руфы.tj™ писал(а):я их напилил, потому что они не хотят колоться

Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 

- syslog
- Модератор Форума
- doxtor02
У Игоря Ерхова есть видео где он прямо в упаковке колет руфы. Я так же всегда колол. Смотреть видео с 12 минуты.syslog писал(а):Хорошие не колются! Либо только по одной оси.
Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 

- tj™
мои не колются не по тому что жесткие и крепкие, а наоборот потому что мягкие и вязкие. как картон. попробуй расколоть картон ?????
- syslog
- Модератор Форума
А кто сказал, что у него хорошие ? ))
как говориться, и здоровей видали... (в смысле, РУФы крепче и лучше).
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!