Печь для МБ-15
- tj™
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
- Бигстеп
- Полковник Мобиба Гвардии
Re: Печь для МБ-15
Илья озвучь цену накидного тента на МБ-15, можно в личку. Хочется самому сшить, но боюсь руки не дойдут, а так может и приемлимо будет.^Илья^ писал(а):Давай затестим, только свой не дам, дороже золота! А вот новый сделаю, тебе отправлю, ты потестишь, а потом выставлю на авито, может купит кто.tj™ писал(а):Илюха .......
Я после нового года планирую морозное проживание в МБ15. Внутренний тент взял еще в прошлом году но руки не дошли. Давай чОли затестим разницу в жилье и в парении внешний супротив внутренний ?
Можешь свой дать, а можешь под меня зашить новый. Ну если есть время конечно. У нас пока плюс, но в конце Января - февраля должен быть мороз как обычно Крещенский .........
- Флагман
- Капитан Мобиба Гвардии
Тему перечитал, но ответа не нашел. Пока не являюсь обладателем 15ки, но есть в хотелках. При разговоре с местным дилером, для себя с удивлением отметил, что якобы медиана с парофоном в местных условиях, есссно, в однослойном варианте 15ки, лучше ее прокачает, чем КЦ-4!!!. На мои доводы, что мощность печей примерно одинакова, дилер ответил - цитата - поверхность медианы больше плюс каменная закладка, а КЦ-4 только если сильно топить. Я взял КЦшку имено для перспективы для 15ки. У меня небольшое недоумение. Вопрос - один слой 15ка, КЦ-4, температура максимум до 0, ну может -3(основной температурный режим использования более высоки, регион южный), пол не утеплен, кондиции нужны кайфные, не сталеварские, но и не хамам. Неужели КЦ НЕ ПРОКАЧАЕТ и Медиана лучше?
Мобиба - все другое
в сравнении с тобою ничтожно!
- Флагман
- Капитан Мобиба Гвардии
Понятно, что ПБ без вопросов, про это можно не писать. Но сейчас только ПБ-4(100), но мне такая не нужна. Вопрос именно в КЦ
Мобиба - все другое
- Бигстеп
- Полковник Мобиба Гвардии
Приветствую.
До - 5 в одном слое, с камнями, толпой народа, но с утеплённым полом, нормально было. Где-то на форуме даже видео выкладывал, но очень давно.
А в двух слоях вообще огонь...
- Нинель
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Этим летом я приобрела Мб-103. Да она подороже и тяжелее Мб-15, но у нее есть меняющийся объем, и Кц-4, как раз такая печь, кот. Может её всегда прокачать. У Мб-15 много объема внизу , который не так просто нагреть. Я считаю Мб-15 хороший зимний домик с Окном на липе . Мб-103 очень универсальная палатка с объемом кубик 2*1.8*2, который увеличивается .
- Флагман
- Капитан Мобиба Гвардии
Бигстеп
Виталий, спасибо! Понял! Использование без камней предполагается.
Виталий, спасибо! Понял! Использование без камней предполагается.
Мобиба - все другое
- Флагман
- Капитан Мобиба Гвардии
Нет, это у меня фактически есть МБ-10 и вагонной компоновки и сборки не хочется. Речь именно за МБ-15.Нинель писал(а): ↑22 ноя 2024, 08:35 Этим летом я приобрела Мб-103. Да она подороже и тяжелее Мб-15, но у нее есть меняющийся объем, и Кц-4, как раз такая печь, кот. Может её всегда прокачать. У Мб-15 много объема внизу , который не так просто нагреть. Я считаю Мб-15 хороший зимний домик с Окном на липе . Мб-103 очень универсальная палатка с объемом кубик 2*1.8*2, который увеличивается .
Мобиба - все другое
- ^Илья^
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Флагман
Лично для меня кц-4 не прокачивает мб-15 при температуре ниже +5, а если на лице ветер и дождь то и ниже +10 уже никак, да и то все время топка должна быть полная. Все таки при использовании кц-4 в мб-15, лучше два слоя. А если и друзей позовёте, чтоб показать, что такое Мобиба, то уж без втроя слоя никак.
Лично для меня кц-4 не прокачивает мб-15 при температуре ниже +5, а если на лице ветер и дождь то и ниже +10 уже никак, да и то все время топка должна быть полная. Все таки при использовании кц-4 в мб-15, лучше два слоя. А если и друзей позовёте, чтоб показать, что такое Мобиба, то уж без втроя слоя никак.
Мобиба объединяет людей!
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
До минус 2-3 мороза прокачает при использовании качественного топлива, я с теплым полом до минус 15-ти вывозил легко, но без ветра.
Если использование предполагается до нуля , то все будет в порядке.
Если использование предполагается до нуля , то все будет в порядке.
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
- Шалаев Михаил
Флагман
Подтверждаю слова Виталия(Бигстеп), особенно если нет ветра и погода сухая прогревает и очень хорошо. Если ветер и влажность,лёгкий дождь или морось,то даже при +5 не хватает немного. Второй слой помогает. Второй слой,уже подымает комфорт и тепло на другой уровень,как летом.
Пи.Си. Так к слову,продаю МБ-15АКВА+внутренний МБ-15Аква+пол пристяжной. Форумчанам за 38 т.р.viewtopic.php?t=1199
Вопрос к админам.возможно тему открыть.
Подтверждаю слова Виталия(Бигстеп), особенно если нет ветра и погода сухая прогревает и очень хорошо. Если ветер и влажность,лёгкий дождь или морось,то даже при +5 не хватает немного. Второй слой помогает. Второй слой,уже подымает комфорт и тепло на другой уровень,как летом.
Пи.Си. Так к слову,продаю МБ-15АКВА+внутренний МБ-15Аква+пол пристяжной. Форумчанам за 38 т.р.viewtopic.php?t=1199
Вопрос к админам.возможно тему открыть.
- Флагман
- Капитан Мобиба Гвардии
Шалаев Михаил
Михаил, благодарю! По продаже изделия помню, но нужен фирма и аква и без пробега по России
, доп опции исходя из нашего климата не нужны.
Михаил, благодарю! По продаже изделия помню, но нужен фирма и аква и без пробега по России

Мобиба - все другое
- AlexL
По личному опыту примерно одинаковые они по мощности. Просто пятнашка большая, как парильня и сделана под ПБ. В зависимости от внешних факторов (давление, топливо, тёплый пол и т.д.) КЦ и Медиана прокачивают МБ-15 до +7..-5 градусов. С внутренним тентом КЦ прокачиват пятнашку до -23. Ниже не пробовал.
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
- Подвох Урала
- Прапорщик Мобиба Гвардии
- Флагман
- Капитан Мобиба Гвардии
Мой путь плавной мобибаэволюции) пока КЦешечка, и 15шечка, хотя ломает обновить 10чку. Скорее всего и то, и другое, возможно только потом ПБ, но хотелось бы все таки ретро эдишн (ПБ-3), иначе использование только в 15шечке, а хотелось бы универсальности для разных баннокомплектов в 90 мм
Мобиба - все другое