Ты их рубил? Они цельные плохо тепло отдают в медиане, а по рубишь пополам, и тоже дают прикурить. В согру ты их так кидаешь ведь?glu_iv писал(а):Jicharka
В Жиге все хорошо работает, а вот Мндиана как то не выдала... Парофон едва булькал. Пиникей вот шикарно в Медиане работают, но их найти непросто.
Домик в деревне.
- Muramasa
- Подполковник Мобиба Гвардии
Re: Домик в деревне.
Мобиба сближает!
- Muramasa
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
В Согру целиком в Медиану рублю.Muramasa писал(а):Ты их рубил? Они цельные плохо тепло отдают в медиане, а по рубишь пополам, и тоже дают прикурить. В согру ты их так кидаешь ведь?glu_iv писал(а):Jicharka
В Жиге все хорошо работает, а вот Мндиана как то не выдала... Парофон едва булькал. Пиникей вот шикарно в Медиане работают, но их найти непросто.
- glu_iv
Даже два фонаря)))Muramasa писал(а):Классное фото с церковью! Деревня у тебя зажиточная я смотрю,даже фонарь есть!
- SilAnd
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Если церковь есть это уже село)Muramasa писал(а):Классное фото с церковью! Деревня у тебя зажиточная я смотрю,даже фонарь есть!
- glu_iv
- glu_iv
Три недели не был в деревне, все дела да дела какие то. Уезжал в зиму-зимнюю, вчера решил проверить дорогу, как там она.
Вот такой я ее видел в прошлый раз))) В воскресенье надо мотоблок туда везти. Скоро сезон огородный)))
В общем проехал на машине до дома...но земля еще не отошла, оттаяло где-то сантиметров 5-10 а под ними мороженная. Проехал с трудом, пришлось стравливать колеса.
Местами на дороге еще лед и снег, по ним отлично едется. А там где земля, сразу же замыливается и и едет с трудом. Соседи удивились увидев меня на машине в селе...КАК? Спрашивали они...))) Если честно, то я думал снега будет меньше. Но его еще хватает и в деревне, а на полях и в лесу вообще полно. Речка поднялась метра на два, разлилась и смыло мостик на тот берег))) Но уже пробивается жизнь Кто знает, что это за заверь?
У соседа проснулись пчелы, летают по округе. А как поют птицы...! Весна!!! Теперь ждем когда отойдет земля и просохнет и в путь, пахать, сажать.
Если есть среди нас огородники, имею несколько вопросов.
Касаемо инвентаря. Т.к. в деревне нет ничего, подскажите необходимый минимум. Акцентирую именно минимум, т.к. финансовое положение сейчас совсем не фонтан хочется разобраться, именно в самом необходимом.
Что есть:
-Мотоблок Салют
-телега к мотоблоку
-фрезы к мотоблоку
-плуг
-окучник
-резиновые колеса
-металлические грунтозацепы(большие и маленькие)
-роторная косилка к мотоблоку
Что надо купить на мой взгляд:
-лопата(штык/совок)
-вилы
-грабли
-тяпка
-тачка садовая
Буду признателен любым советам и рекомендациям. Т.к. в огородных делах мы с подругой дебютантами будем)))
Вот такой я ее видел в прошлый раз))) В воскресенье надо мотоблок туда везти. Скоро сезон огородный)))
В общем проехал на машине до дома...но земля еще не отошла, оттаяло где-то сантиметров 5-10 а под ними мороженная. Проехал с трудом, пришлось стравливать колеса.
Местами на дороге еще лед и снег, по ним отлично едется. А там где земля, сразу же замыливается и и едет с трудом. Соседи удивились увидев меня на машине в селе...КАК? Спрашивали они...))) Если честно, то я думал снега будет меньше. Но его еще хватает и в деревне, а на полях и в лесу вообще полно. Речка поднялась метра на два, разлилась и смыло мостик на тот берег))) Но уже пробивается жизнь Кто знает, что это за заверь?
У соседа проснулись пчелы, летают по округе. А как поют птицы...! Весна!!! Теперь ждем когда отойдет земля и просохнет и в путь, пахать, сажать.
Если есть среди нас огородники, имею несколько вопросов.
Касаемо инвентаря. Т.к. в деревне нет ничего, подскажите необходимый минимум. Акцентирую именно минимум, т.к. финансовое положение сейчас совсем не фонтан хочется разобраться, именно в самом необходимом.
Что есть:
-Мотоблок Салют
-телега к мотоблоку
-фрезы к мотоблоку
-плуг
-окучник
-резиновые колеса
-металлические грунтозацепы(большие и маленькие)
-роторная косилка к мотоблоку
Что надо купить на мой взгляд:
-лопата(штык/совок)
-вилы
-грабли
-тяпка
-тачка садовая
Буду признателен любым советам и рекомендациям. Т.к. в огородных делах мы с подругой дебютантами будем)))
- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Мой дядька,старой закалки человек, любитель картоху сажать, купил себе лопату Торнадо, очень хвалит.
- glu_iv
Юр, старой закалки они такие, дай им простую палку, они и ей все вскопают как надо...)))
У меня пока целина...не возьмет этот Торнадо скорее всего. Вонзится то он может и вонзится, а вот как его потом выдрать)))
У меня пока целина...не возьмет этот Торнадо скорее всего. Вонзится то он может и вонзится, а вот как его потом выдрать)))
- glu_iv
- kovrovec
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Лопаты штыковые и совковые, по 2 штуки минимум каждого вида, тачка обязательно, грабли (только чтобы зубья были по жестче, иначе гнутся). Грабельки маленькие, вилы (ищите лучше кованные, из проволоки сделанные не берите). Ну и после начала работ (посадки,обработке земли и т.д) сами поймете что еще нужно. Если планируете огораживать участок забором,желательно иметь ручной бур. Пока все,что пришло на ум нужного для первого времени.glu_iv писал(а):...Если есть среди нас огородники, имею несколько вопросов.
Касаемо инвентаря. Т.к. в деревне нет ничего, подскажите необходимый минимум. Акцентирую именно минимум, т.к. финансовое положение сейчас совсем не фонтан хочется разобраться, именно в самом необходимом...
- glu_iv
Не, я против заборов... Именно отсутствие заборов - главное для меня отличие деревни от дачи. На дачах куда не глянь, взгляд в забор упирается, а в деревне простор...)))
- Юрий68
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
glu_iv писал(а):Буду признателен любым советам и рекомендациям. Т.к. в огородных делах мы с подругой дебютантами будем)))
))))... Ведра разнокалиберные, наколенники, лейки, мелкий инструментарий металлический(рыхлитель/пропалыватель, совок-лопатка удлиненная и пр.), шпагат полипропиленовый, опрыскиватель литров на 10 с удочкой. На первое время этого за глаза. Дальше сами определитесь со временем(тип грядок, будет/нет теплицы, будет/нет желание заниматься гидропоникой, капельным поливом и ... понеслась душа в рай)))) Короче, как грится - не было печали, купила баба порося)))
- Нинель
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
- Muramasa
И что бы был хороший урожай, надо удобрять,ежегодно. Ты лучше зайди на форум огородников,если серьезно решил в землепашцы уйти. Для удобрения можно конский навоз,но не свежий, а год пролежавший в мешках. Свежий ядреный очень.