Как вариант: ""Челябинские мужики настолько суровые, что в бане парят друг друга не вениками, а стальными табуретками!"SergeyRT писал(а):Большой Палыч
Почему-то вспомнился текст из "Нашей Раши": "Челябинские мужики настолько суровые, что в бане парят друг друга не вениками, а арматурой!"
МБ-15. Новая реальность
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Re: МБ-15. Новая реальность
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Anastasya
- Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Банный привет Землякам!!! Что есть, то есть))) Сейчас на Родине и ёлочки сахарнее и мороз поколючее будет. Ждём погоду, чтобы прям цимус для проруби и... "с веничком в парилочке - как хорошо!!!" Заодно и посты нырянием обновимБольшой Палыч писал(а):Чего это "нежная"?! Саня и Настя - такие же сибиряки, как и мы с тобой, наши земляки с Кузбасса. Просто живут они почему-то сейчас не там, где положено, а в Питере.![]()
![]()
![]()
![]()
Ты на их подписи по месту дислокации глянь или старые посты вспомни.
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Где-то это уже было. Кажется, вот тут: http://www.mobibaforum.ru/nashi-drugie- ... -1455.html 6 и 7 пост на странице.АлексейАлександрович писал(а):Как вариант: ""Челябинские мужики настолько суровые, что в бане парят друг друга не вениками, а стальными табуретками!"SergeyRT писал(а):Большой Палыч
Почему-то вспомнился текст из "Нашей Раши": "Челябинские мужики настолько суровые, что в бане парят друг друга не вениками, а арматурой!"
Так что стальные табуретки отдыхают!
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- Ruslan
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Послужной список
Оплатил, теперь начались томительные дни ожидания. Менеджер, выставляя счет, сообщил, что до праздников заказ не получу. Но я буду надеяться на лучшее)))
- Мобильный
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
- Алексейко
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Послужной список
Написали что отправка будет после новогодних праздников)))) Ну это мне, в Ростов)
- StAlk
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список
Да это должно получится многофункциональное изделие. И баня, и переночевать вдвоем уже реально с печкой..
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Когда я дембельнулся в 1987-м, мы летом с другом и двумя девушками пошли в небольшой поход по моим родным местам. Это красивые такие живописные холмы в отрогах Салаирского кряжа.StAlk писал(а):Да это должно получится многофункциональное изделие. И баня, и переночевать вдвоем уже реально с печкой..
Так вот, мы вчетвером спали в палатке шириной 1200 мм. Точнее как спали?))) Обнимались, целовались со своими подружками. И при этом даже друг другу не мешали.
Теперь посмотрим на МБ-15. Печь размещается у входа и занимает порядка 700-800 мм. Это означает, что для ночлега остается до 1800 мм ширины.
По стандартам туристических палаток, это 3-4 местная палатка.
Если в МБ-10 люди умудрялись по двое спать, то в МБ-15 трое разместятся вообще по-королевски. И четвертого пригреют, если надо.))
По планировке. Печь однозначно у входа сбоку за дверью. Так, как я объяснял много раз, что это по эргономике -самое безопасное место. И для отопительных жилых палаток большинство пользователей предпочитают печь возле входа, чтобы не тащить дрова в дальний угол и создавать тепловую завесу перед дверным проемом.
Поэтому, да... МБ-15 создавалась как мобильная баня. Но ее возможности для размещения на ночлег - значительно более продуманы и улучшены, по сравнению с МБ-10. С внутренним тентом и Согрой - вполне себе теплое местечко, чтобы ночь перекантоваться.
- SergeyRT
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список
- Ivan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Послужной список
Что-то я не понял... в таких габаритах не "переночевать" и не "перекантоваться", в таких габаритах жить можно продолжительное время вдвоём! Да и планировки различные уже просматриваются - "товарищеская" с кроватями у противоположных стен и столиком под окном и "семейная" - рядышком. Засматриваюсь на это изделие, правильные почти габариты и приличный функционал.
Но всё же чего-то не хватает. Баня - не баня (всё же есть и окошки-москитки), веранда - не веранда (москиток маловато), домик - не домик (не для настоящей зимы подвеска на молнии, а для лета вентиляции опять же мало). ИМХО, что-то такое для межсезонья получилось.
Но проект очень интересный, буду следить, ждать продолжения и развития!
Но всё же чего-то не хватает. Баня - не баня (всё же есть и окошки-москитки), веранда - не веранда (москиток маловато), домик - не домик (не для настоящей зимы подвеска на молнии, а для лета вентиляции опять же мало). ИМХО, что-то такое для межсезонья получилось.
Но проект очень интересный, буду следить, ждать продолжения и развития!
- ИванРадостев
- Старшина Мобиба Гвардии
Послужной список
АлексейАлександрович
Мы всей семьёй (4 чел) летом в 10-ке комфортно спим. в 15-й думаю интереснее будет
Мы всей семьёй (4 чел) летом в 10-ке комфортно спим. в 15-й думаю интереснее будет
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Только под заказ. В основном для дилеров, для массовых мероприятий. В серийной МБ-15 уже штатно есть достаточно большое окно от Р-34.SergeyRT писал(а):АлексейАлександрович
А планируется выпуск МБ-15 в вариантах аквариум?
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Это БАНЯ! Я уже говорил. )) Вы как Сибиряк, Иван, должны на себе знать, что и в июне ночью в палатке бывает очень даже прохладно. Той москитной защиты, которая есть у МБ-15 на вечер-ночь будет достаточно. И вентиляции тоже.Ivan писал(а):...
Это не "пляжная веранда", чтобы развивать москитную защиту на всю стену. Утром, днем - это парилка по прямому назначению. Если вдруг вечером выяснится, что кому-то из гостей не хватило спальных мест, то можно переночевать в МБ-15. Я не раз ночевал в МБ-103, Р-34 и различных других моделях Мобибы и других производителей. По моим оценкам у МБ-15 для вечернего и ночного времени достаточно вентиляции и москитной защиты.
По подвеске. Оставьте уже эту критику в адрес подвески на застежке-молнии. Мы этой системой много лет пользуемся. Если и есть зимой недостатки примораживания зубьев конденсатом, то при желании теплой водой все открывается. Зато весной-летом-осенью реализуются достоинства и преимущества этой системы подвески перед другими системами в комфорте и скорости монтажа.
Мне довольно часто присылают вопросы, не хочу ли я создать раскладной каркас типа полуавтоматического "зонтика"? На что я отвечаю, что палатки с таким каркасом только на рекламных видео быстро ставятся. У меня уже много лет есть палатка с таким каркасом, которую я намеренно купил когда-то, чтобы на себе прочувствовать, что это за система. Отвечаю, что не испытал никакого особого удовольствия от процесса раскрывания этого каркаса. Когда надо что-то там держать над головой и что-то тянуть.
При этом разница по скорости монтажа с нашей системой на застежке-молнии максимум несколько минут. Думаю, что многие помнят, как наш Александр (AlexL) из Иркутска в свое время выиграл пари, полностью смонтировав МБ-104 вместе с печью до первого пламени в топке менее, чем за 10 мин. Повторяю, 10 минут для МБ-104, включая установку печи. МБ-10 ставится еще быстрее.
Так это это достаточно быстрая и надежная система подвески и успешно эксплуатируется в том числе и зимой. Проверено многими людьми и многими годами.
Кроме того, не спроста же эту систему подвески столько много желающих копировать? При том, что это не самое дешевое решение. Не самое технологичное. Но зато позволяет придать необходимую жесткость куполу палатки при относительно легком каркасе.
Вот мы ждем, когда получится создать ТР-250. И там предполагается поставить систему подвески на клевантах, как у Кайфандры. Но это ведь менее жесткая система... При таких габаритах палатки может и не хватить жесткости трубок 16 мм. Я не пробовал пока и не могу ручаться, что не придется использовать трубки 21 мм. То есть более тяжелые и габаритные. Сразу параметр транспортных габаритов и веса начинает ползти в ненужную сторону.
И пока мы будем искать решение, уверяю Вас, люди будут с МБ-15 выезжать и прекрасно проводить время зимой. С внутренним подвесным тентом и наружным накидным тентом и тамбуром со второй печью, это будет уже вполне себе всесезонный универсальный комплекс.
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Шеф, а можно вот с этого момента поподробнее? Особенно насчет тамбура и второй печи.АлексейАлександрович писал(а): С внутренним подвесным тентом и наружным накидным тентом и тамбуром со второй печью, это будет уже вполне себе всесезонный универсальный комплекс.
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
- kovrovec
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список