Ножи как незаменимые помощники бантуриста.
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
Re: Ножи как незаменимые помощники бантуриста.
Вот ещё один подтянулся. Этот товарищ лучше заточен,ножны другие,ну и выглядит проще.
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Harley-Davidson Александр, ты будешь смеяться но...
Придет "Просто нож" вот интересно будет сравнить...
Блин, 370 рублей!!! Это вообще законно?)))Придет "Просто нож" вот интересно будет сравнить...
- glu_iv
К стати этот нож по размерам для меня оптимален. То что нужно. Клинок длинной 10 см. У предыдущего 12 см так мне показалось великоват.
- Alex Red
- Прапорщик Мобиба Гвардии
А что вы ими делаете, если не секрет?
"чисто колбаску порезать и дров наколоть"?
Я не про цену, а про применение. Ездит в машине, в ящике с ключами, на случай непредвиденного?

Я не про цену, а про применение. Ездит в машине, в ящике с ключами, на случай непредвиденного?
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
glu_iv писал(а):Harley-Davidson Александр, ты будешь смеяться но... Блин, 370 рублей!!! Это вообще законно?)))

- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
Ну да,именно так!Alex Red писал(а):А что вы ими делаете, если не секрет?
У меня огромная коллекция ножей.
Не всегда хочется брать на выезд дорогую игрушку,втч охотничьи...
Эти и по грибы потерять не жалко,хотя мне будет обидно

- potapov sergey4
- Полковник Мобиба Гвардии
Есть такая народная мудрость- У дураков мысли сходятсяglu_iv писал(а):Harley-Davidson Александр, ты будешь смеяться но... Блин, 370 рублей!!! Это вообще законно?)))

Два дня назад заказал такой-же) Оранжевый)
- glu_iv
Alex Red
Например консервную банку открыть... На керамической тарелке колбаску порезать. Картошки начистить и нарезать. Ну да в основном по продуктам и по консервам.
В деревню на выходные приехал, повесил его на пояс и он под рукой... Что угодно... Щепу на растопку натесать, провод "залупить", да мало ли для чего. Когда он под рукой, будешь использовать.
В конце концов намного спокойнее когда знаешь, что он на поясе висит.
Я как то на мотособаке ещал и случайно выехал на кормовое поле...а там кабаны... Они на меня пошли, собака со страху заглохла и я стоял...смотрел как на меня прёт махина размером с двух алабаев... И мысль была одна...даже ножа с собой нет!))) Я понимаю, что не очень он мне бы помог...но все равно. Благо кабан на пол пути остановился, посмотрел на меня и пошел обратно)))
Например консервную банку открыть... На керамической тарелке колбаску порезать. Картошки начистить и нарезать. Ну да в основном по продуктам и по консервам.
В деревню на выходные приехал, повесил его на пояс и он под рукой... Что угодно... Щепу на растопку натесать, провод "залупить", да мало ли для чего. Когда он под рукой, будешь использовать.
В конце концов намного спокойнее когда знаешь, что он на поясе висит.
Я как то на мотособаке ещал и случайно выехал на кормовое поле...а там кабаны... Они на меня пошли, собака со страху заглохла и я стоял...смотрел как на меня прёт махина размером с двух алабаев... И мысль была одна...даже ножа с собой нет!))) Я понимаю, что не очень он мне бы помог...но все равно. Благо кабан на пол пути остановился, посмотрел на меня и пошел обратно)))
Последний раз редактировалось glu_iv 03 фев 2023, 20:42, всего редактировалось 1 раз.
- glu_iv
К стати, верчу нож в руках и ловлю себя на мысли...если бы мне этот нож подарили, я был бы рад! Прям реально искренне рад! Много ли надо ребенку для счастья)))
- glu_iv
Придет "Просто нож" и подозреваю, что покручу его в руках, поцокаю языком и уберу на полку. А таскать везде буду этот нож и его использовать)))
- glu_iv
Помню в детстве, в конце 80-х, было круто иметь ножик с кучами инструментов. Ты был самый крутой во дворе. Эти ножи были днищенское днище... Там 12-13 предметов, ты не знал для чего они, чего они... Нож был жутко широкий и неудобный и по сути ничем там особо пользоваться было нельзя...эдакий макет ножа. Но ты имея такой нож был очень крут!!!
Но если дело касалось ножа...ну там в танчики сыграть или зубарики...ну или палочку строгануть... Доставался старый советский раскладник, с лезвием сточенным множественными заточками на 2/3 и больше похожим на шило))) Но он, в отличии от того понт-ножа был рабочей лошадкой!Не модной, но рабочей.
И к стати, на тот бесполезный, но понтовый нож со множеством непонятных инструментов и по сути непригодный для работы можно было спокойно выменять велосипед!!!
Но если дело касалось ножа...ну там в танчики сыграть или зубарики...ну или палочку строгануть... Доставался старый советский раскладник, с лезвием сточенным множественными заточками на 2/3 и больше похожим на шило))) Но он, в отличии от того понт-ножа был рабочей лошадкой!Не модной, но рабочей.
И к стати, на тот бесполезный, но понтовый нож со множеством непонятных инструментов и по сути непригодный для работы можно было спокойно выменять велосипед!!!
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
Илья батькович,нельзя дарить и брать в подарок ножи,не под каким предлогом,даже за денюжку…( Примета такая@ Поругаешься или не будешь вообще общаться с этим человеком ( Проверено на себе и на других,причём не раз!!!glu_iv писал(а):К стати, верчу нож в руках и ловлю себя на мысли...если бы мне этот нож подарили, я был бы рад! Прям реально искренне рад! Много ли надо ребенку для счастья)))
- tj™
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
заразили вы меня своими ножами ......... вот такой хочу
- glu_iv
- glu_iv
Викторович я...))) Но лучше по-простому)))Harley-Davidson писал(а): Илья батькович,нельзя дарить и брать в подарок ножи,не под каким предлогом,даже за денюжку…( Примета такая@ Поругаешься или не будешь вообще общаться с этим человеком ( Проверено на себе и на других,причём не раз!!!
Ну у меня опыт другой. Дарили, дарил, общаемся. Тут наверно вопрос веры. Я не очень верю в приметы.