Рыбалка как хобби
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: Рыбалка как хобби
AlexL
Отчет как всегда на высоте! Тоже завидую наступающей весне, у нас сейчас вообще никуда не проехать.
"Трое в лодке" - томское пиво. Оно и до вас добралось?
Отчет как всегда на высоте! Тоже завидую наступающей весне, у нас сейчас вообще никуда не проехать.
"Трое в лодке" - томское пиво. Оно и до вас добралось?
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Послужной список
Палыч, мы четыре часа колесили в поисках более интересного места для рыбалки - бесполезно. Только на тракторе туда сейчас можно проехать, да и выше 10 км и ниже 10 Белая ещё стоит во льду.
Пиво это разливное, неплохое, только недавно появилось у нас.
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список
у тебя хотя бы из "0" вышелAlexL писал(а):Палыч, мы четыре часа колесили в поисках более интересного места для рыбалки - бесполезно. Только на тракторе туда сейчас можно проехать, да и выше 10 км и ниже 10 Белая ещё стоит во льду.
мы с Сандро 375 км накрутили по местам Воронежа, лодку на реку даже спустили, но в итоге и домой в баню с "пустым"
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем 
- Sandro
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
В Липецке подъехали к реке.
Артем спрашивает а тут какая река?
река Воронеж.
Проехали еще 100км, а тут какая река?
Воронеж.
Приехали в Воронеж. А тут ккая река?
Воронеж.
Столько намотали, городов, деревень, а кругом река Воронеж.

река Воронеж.
Воронеж.
Воронеж.
Столько намотали, городов, деревень, а кругом река Воронеж.
- Dezel
- Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Большой Палыч
У нас еще есть куда проехать, но с каждым днем все трудней
Ездили на разведку.
У нас еще есть куда проехать, но с каждым днем все трудней
Ездили на разведку.
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список
А обещал на Дон вывезти и батя твой, где рыбу словил?Sandro писал(а):В Липецке подъехали к реке.
река Воронеж.
Воронеж.
Воронеж.
Столько намотали, городов, деревень, а кругом река Воронеж.![]()
![]()
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем 
- Sandro
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Дон летом.shmon писал(а):А обещал на Дон вывезти и батя твой, где рыбу словил?Sandro писал(а):В Липецке подъехали к реке.
река Воронеж.
Воронеж.
Воронеж.
Столько намотали, городов, деревень, а кругом река Воронеж.![]()
![]()
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Dezel
А у нас зимники уже все, упали. И снегоходы спят до осени: снега в лесу еще "вам до пояса будет", но снежик уже валится. Проехать можно только там, где есть асфальт.
А у нас зимники уже все, упали. И снегоходы спят до осени: снега в лесу еще "вам до пояса будет", но снежик уже валится. Проехать можно только там, где есть асфальт.
- Sandro
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Льда на водохранилище почти не осталось, а пингвины все прутся на лед. Уже провалилось несколько человек. Но спасли.
Мчс видно лед колоть придется, чтоб выйти не могли на него.
Мчс видно лед колоть придется, чтоб выйти не могли на него.
- AlexL
Послужной список
С 25 апреля у нас начинался нерестовый период. Но мы успели сесть в последний вагон уходящего поезда и 23-24-го бросив все дела вырвались на рыбалку. Пробирались на место долго, последние 10 км из 60-ти шли 2 часа. В лесах ещё лежит снег, а поля и луга подтоплены. РАВ4 (лифт 3 см, блокировка дифа) не для серьёзных говён, но с хорошей прокладкой за рулём, двумя помощниками с топорами и лопатами пробрались к месту. Забереги стоят, в заливах лёд, который тает на глазах, но сама река чистая. Мобибный комплект стандартный - десятка с Медианой и 104-я с Согрой.
Установили лагерь и пошли рыбачить. За два часа ни одной поклёвки. Затопили баньку и парились до вечера. Естественно с купанием. Поужинали и снова пошли на реку. На закате взяли немного. Ночью небольшой минус, согру бодрили два раза. За рюмкой чая засиделись до 3-х часов ночи, в итоге парни не смогли подняться рано. Но я завёл будильник и встал в 5.30, за что и был вознаграждён.
Наш лагерь Вид с воды Типа рыбак У каждого свои приблуды, но я попробовал весенний верховой настрой, т.к. по воде уже полетела муха. Больше 4-х мушек не использую Такие колышки использую на каменистой местности После бани А вот здесь тащу ленка с переката, был уверен, что в суматохе нажал на кнопку видео в фотике, оказалось на фото - облом. Жирная-жирная, вкусная-вкусная Сидели допоздна
Установили лагерь и пошли рыбачить. За два часа ни одной поклёвки. Затопили баньку и парились до вечера. Естественно с купанием. Поужинали и снова пошли на реку. На закате взяли немного. Ночью небольшой минус, согру бодрили два раза. За рюмкой чая засиделись до 3-х часов ночи, в итоге парни не смогли подняться рано. Но я завёл будильник и встал в 5.30, за что и был вознаграждён.
Наш лагерь Вид с воды Типа рыбак У каждого свои приблуды, но я попробовал весенний верховой настрой, т.к. по воде уже полетела муха. Больше 4-х мушек не использую Такие колышки использую на каменистой местности После бани А вот здесь тащу ленка с переката, был уверен, что в суматохе нажал на кнопку видео в фотике, оказалось на фото - облом. Жирная-жирная, вкусная-вкусная Сидели допоздна
- AlexL
Послужной список
Небольшой видос с поездки
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
https://rutube.ru/channel/42174513/
- Scorch
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Послужной список
AlexL, Александр спасибо за привет ))))) Эх, красота... никогда ленка не ловил, да и вообще на мушку никогда не ловил... На Алтае был в прошлом году, на реке Чарыш хлестал воду хлестал, все никак.. Потом подглядел за местными, попробовал по их стратегии, и.... ничего )))) Ничего я не спымал )))) Мушки наверное были не той системы ))))
- AlexL
Послужной список
Зато я никогда ничего не могу поймать в других реках, хотя и настрои одинаковые будут. Ангара и байкальские речки меня не любят. Товарищи мои берут наравне с местными, а у меня никак. Рок какой-то. Последние годы даже и не пытаюсь.Scorch писал(а):AlexL, Александр спасибо за привет ))))) Эх, красота... никогда ленка не ловил, да и вообще на мушку никогда не ловил... На Алтае был в прошлом году, на реке Чарыш хлестал воду хлестал, все никак.. Потом подглядел за местными, попробовал по их стратегии, и.... ничего )))) Ничего я не спымал )))) Мушки наверное были не той системы ))))
___________________________________________________________________________________
- Scorch
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Послужной список
На самом Байкале я на мелкую блесенку вертушку номер "0" ловил омуля и окуня, а вот другую рыбу никак.... На мушки пробовал тоже, но я по ним не спец....Смутно представляю что и как....Вот видишь, ты говоришь о каких то настроях, я в этом вообще темный....AlexL писал(а):Зато я никогда ничего не могу поймать в других реках, хотя и настрои одинаковые будут. Ангара и байкальские речки меня не любят. Товарищи мои берут наравне с местными, а у меня никак. Рок какой-то. Последние годы даже и не пытаюсь.Scorch писал(а):AlexL, Александр спасибо за привет ))))) Эх, красота... никогда ленка не ловил, да и вообще на мушку никогда не ловил... На Алтае был в прошлом году, на реке Чарыш хлестал воду хлестал, все никак.. Потом подглядел за местными, попробовал по их стратегии, и.... ничего )))) Ничего я не спымал )))) Мушки наверное были не той системы ))))
ЗЫ: Все мечтаю на тайменя как нибудь выйти....
А название "кованные колышки" то звучит!!! )))))))
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Scorch
Мушки дело тонкое. В каждом месте, да даже в разное время суток, могут быть свои. Надо местных трясти, с этого и отталкиваться дальше. Могут и настрой дать, обычно все равно про запас навязано.
ps. Местные особенно добрые и бескорыстные, когда к ним с кованным колышком сантиметров так 40 подходишь.
Мушки дело тонкое. В каждом месте, да даже в разное время суток, могут быть свои. Надо местных трясти, с этого и отталкиваться дальше. Могут и настрой дать, обычно все равно про запас навязано.
ps. Местные особенно добрые и бескорыстные, когда к ним с кованным колышком сантиметров так 40 подходишь.