Не, Жига меня целиком и полностью устраивает. Мне бы ПДГ с влажным паром...)ИванРадостев писал(а):potapov sergey4
интересная идея получилась. остаётся теперь с Жигой эксперимент поставить. над штатным сегментом пароперегревателя парофон -2 вставить.
Покопавшись в гараже...
- potapov sergey4
- Полковник Мобиба Гвардии
Re: Покопавшись в гараже...
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
- Семья Пашковых
shmon
Постоянно смотрю его безумные идеи. Интересно что в этом году он предложит. Обезбашенный чувак.
Постоянно смотрю его безумные идеи. Интересно что в этом году он предложит. Обезбашенный чувак.
- potapov sergey4
- Михаил-174
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Вставлю свои пять копеек в разгон печи "Согры".Если при эксперименте с добавочным колосником печь была не ровно малиновая,да еще в бане,то колосник точно не работает.
Я уже писал как со сватом печь обжигали в минус 17 градусов на улице.
Вставляю кусочек текста из того сообщения.
Пружины на дно печки,дрова береза в половину закладки,переходник для парогенератора,кран,вода чуть выше крана,три калена сверху и набалдашник,приток воздуха на полную, поджигаем.
Дрова разгорелись, пошли греться в дом с рюмочкой чая.Прошло минут 15-20,а печка вся ровно ярко малиновая до искрагосящего отсека,вода не кипит.Сват похвалил печь высокими эпитетами,ждем дальше с рюмочкой чая. Прошло минут 15-20, печь уже вся полностью малинового цвета, по рабочей поверхности плиты бегают красивые звездочки,тухнут и новые загораются,"парофон-3" немного наклонился в сторону воздушной заслонки,вода закипает.
Если проблемы с пружинами могу выслать всем желающим.
Пружины на дно печки,дрова береза в половину закладки,переходник для парогенератора,кран,вода чуть выше крана,три калена сверху и набалдашник,приток воздуха на полную, поджигаем.
Дрова разгорелись, пошли греться в дом с рюмочкой чая.Прошло минут 15-20,а печка вся ровно ярко малиновая до искрагосящего отсека,вода не кипит.Сват похвалил печь высокими эпитетами,ждем дальше с рюмочкой чая. Прошло минут 15-20, печь уже вся полностью малинового цвета, по рабочей поверхности плиты бегают красивые звездочки,тухнут и новые загораются,"парофон-3" немного наклонился в сторону воздушной заслонки,вода закипает.
Всякое совершенство можно доработать. 

- shmon
Михаил-174 писал(а):Вставлю свои пять копеек в разгон печи "Согры".Если при эксперименте с добавочным колосником печь была не ровно малиновая,да еще в бане,то колосник точно не работает.
Михаил-174
на Ваши 5 копеек, мои 5 центов

Пружины сами в гараже крутите?

Мы читали Ваш отчет, но тут как бы когда нам руки занять чем то, а очень хочется почесать... не языком, а руками, потом выложить тут и уже языком чесаться

То есть мы и родные подставки на свои меняем, ну просто нам лень землю ровнять

Пружины от доводчика дверей в подъездах у нас навалом, да и в строительных магазинах они есть, а по сверлить?

Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем 

- potapov sergey4
Мне кажется все-таки дело было в погоде. Ведь один раз печь завелась. Загудела. А потом опять. Эксперимент не закончен. Это только начало!
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Сереж, а может, еще один сегмент, восьмой (с учетом бака от "Жиги" - фактически девятый)?potapov sergey4 писал(а):Мне кажется все-таки дело было в погоде. Ведь один раз печь завелась. Загудела. А потом опять. Эксперимент не закончен. Это только начало!
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- potapov sergey4
Я ж говорю - эксперимент продолжается))) Просто времени свободного маловато!но мне хотца по максимуму штатные комплектации выжать. Минимизировать кол.деталий для облегчения))) о как!
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
А я всегда ставлю один доп. сегмент дымохода, горит вроде всегда отлично.
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
- Михаил-174
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Добавлю 5 копеек!!!Нет хорошей тяги-это точно,но почему? Попробуем разобраться.
На фото видно,что дымоход после парогенератора из большого диаметра переходит в малый,возможно здесь собака зарыта.Скорей всего, чтобы соединить меньший диаметр с большим вы обмотали трубу на 90 мм асбестом и вставили в 115 мм. Внутри соединений двух труб получилась ступенька под 90 градусов. Представим мысленно, как движется дым при этом соединении.Дым проходящий вдоль стенок трубы 115 мм упрется в угол соединения 90 гр и создаст помеху основному потоку,да плюс еще низкое давление погоды.Проверить это можно легко, растопить печь с парогенератором на улице,без труб на 90 мм. Равномерный малиновый цвет печи покажет так это, или нет.
Попробовать убрать эти 90 градусов, вставить внутрь трубы типа конуса или воронки.
Если я не прав, то нецензурное выражение, приму в качестве награды.
Да! отработавшие пружины у нас идут в металлолом, никакого бизнеса, в хозяйстве и ржавый гвоздь сгодится.
На фото видно,что дымоход после парогенератора из большого диаметра переходит в малый,возможно здесь собака зарыта.Скорей всего, чтобы соединить меньший диаметр с большим вы обмотали трубу на 90 мм асбестом и вставили в 115 мм. Внутри соединений двух труб получилась ступенька под 90 градусов. Представим мысленно, как движется дым при этом соединении.Дым проходящий вдоль стенок трубы 115 мм упрется в угол соединения 90 гр и создаст помеху основному потоку,да плюс еще низкое давление погоды.Проверить это можно легко, растопить печь с парогенератором на улице,без труб на 90 мм. Равномерный малиновый цвет печи покажет так это, или нет.
Попробовать убрать эти 90 градусов, вставить внутрь трубы типа конуса или воронки.
Если я не прав, то нецензурное выражение, приму в качестве награды.
Да! отработавшие пружины у нас идут в металлолом, никакого бизнеса, в хозяйстве и ржавый гвоздь сгодится.
Всякое совершенство можно доработать. 

- potapov sergey4
Михаил-174
Нецензурно выражаться не будем) толстая труба это и есть парогенератор. Через него и собственно через бак проходит стандартный девяносто милиметровый дымоход! Мне нравиться твой вариант с пружинами, но мне кажется это все полумеры. Впрочем как иколосник аля хреновина. При длительной протопке забивается золой и углями и перестаёт работать. Моя хрень это лишь начало эксперимента с целью проверки своих гипотез.
Нецензурно выражаться не будем) толстая труба это и есть парогенератор. Через него и собственно через бак проходит стандартный девяносто милиметровый дымоход! Мне нравиться твой вариант с пружинами, но мне кажется это все полумеры. Впрочем как иколосник аля хреновина. При длительной протопке забивается золой и углями и перестаёт работать. Моя хрень это лишь начало эксперимента с целью проверки своих гипотез.
- bokax
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
А если попробовать трубу не разрезать пополам, а в топку засунуть целиком. У неё жёсткости будет побольше и при транспортировке трубу в трубу складывать удобнее. Она конечно в топке займёт больше места, но она выше и воздух через дверцу в нее должен охотнее заходить через дверцу. И для прочистки доставать удобнее.
- Николай Николаевич
- Капитан Мобиба Гвардии
bokax
Прям с языка сняли
так же хотел предложить данную идею "трубка меньшим диаметром чем дымоход"
Прям с языка сняли

- shmon
с полутрубием то уже не совсем удобно "дрова пихать" точнее добавлять на 3й и более раз...Николай Николаевич писал(а):bokax
Прям с языка снялитак же хотел предложить данную идею "трубка меньшим диаметром чем дымоход"

а с трубой

Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем