Наша техника

glu_iv
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Хочу купить: Парофон-3, КЦ 4. МегаСогра, Паробомба, Шикардос.
Благодарил (а): 815 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Наша техника

Сообщение glu_iv »

Cohen писал(а): напрасно:)
я уже паромом раз восемь ездид в Крым с того, как "Крымнаш". Первая поездка через месяц после референдума - апрель-2014 - было тяжело 17 и 18 часов стоял.
А в прошлом году в июле . что туда, что обратно по электронному билету переправа составила 1-1,5 часа.
Не очередь пугает, просто не люблю дальние поездки подстраивать по какой-то график. Заранее билет оформлять, это привязаться к определенному времени. Я дорогу тоже как отдых воспринимаю, устал - встал, увидел что-то интересное - остановился... По этому подождем мост)))
Да и слишком жарко в июле в Крыму, а я жару не люблю)))
Изображение
Семья Пашковых
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Андрей и Катя
Мобиба у меня с: декабрь 2015 год
Мой комплект: МБ-10Акв.2, Тент Акв.2, МБ-103, Р-34 + ПУ-34, Согра, КЦ-3, Медиана-4, Парофон-3, Шикардос, ИЗН-103, ПСН350-2шт, ПС700-2шт, дор.сумка 2шт, шапочки 6шт, пляж.сумка 2шт, одеяла 2шт, сумка МБ1-2шт, спальник, ИЗК, Жилет, Колышки 2к-та
Хочу купить: СПГ-115
Благодарил (а): 2890 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Семья Пашковых »

glu_iv писал(а):
Cohen писал(а): напрасно:)
я уже паромом раз восемь ездид в Крым с того, как "Крымнаш". Первая поездка через месяц после референдума - апрель-2014 - было тяжело 17 и 18 часов стоял.
А в прошлом году в июле . что туда, что обратно по электронному билету переправа составила 1-1,5 часа.
Не очередь пугает, просто не люблю дальние поездки подстраивать по какой-то график. Заранее билет оформлять, это привязаться к определенному времени. Я дорогу тоже как отдых воспринимаю, устал - встал, увидел что-то интересное - остановился... По этому подождем мост)))
Да и слишком жарко в июле в Крыму, а я жару не люблю)))

Тогда Карелия ждет вас.
glu_iv
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

Пашкова Екатерина писал(а):
Тогда Карелия ждет вас.
Я бы с удовольствием опять в Карелию и на Кольский поехал. Но мои девки хотят море и пляж))) И как компромисс между жарой, морем и красотой мест оптимальным вариантом получилась Абхазия. Прото я пляжный отдых не то, что не люблю...презираю))) Еще не люблю природу Краснодарского края, мне нужна зелень)))
По этому этим летом, если финансы срастутся - в Абхазию)))
Изображение
Cohen
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Дмитрий
Мобиба у меня с: Май 2016
Мой комплект: МБ-10, КЦ-1
Хочу купить: МБ-104
Благодарил (а): 40 раз
Послужной список

Сообщение Cohen »

Давно хотел в Абхазию, но не в одну машину.
Был там в юности - в 1989 году в Очамчира, когда всё только там заваривалось )
Крым живёт в нас!
Семья Пашковых
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Андрей и Катя
Мобиба у меня с: декабрь 2015 год
Мой комплект: МБ-10Акв.2, Тент Акв.2, МБ-103, Р-34 + ПУ-34, Согра, КЦ-3, Медиана-4, Парофон-3, Шикардос, ИЗН-103, ПСН350-2шт, ПС700-2шт, дор.сумка 2шт, шапочки 6шт, пляж.сумка 2шт, одеяла 2шт, сумка МБ1-2шт, спальник, ИЗК, Жилет, Колышки 2к-та
Хочу купить: СПГ-115
Благодарил (а): 2890 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Вопросы по МБ-1 (ИНИПИ)

Сообщение Семья Пашковых »

Я считаю мобиба это как немецкий авто, а все что другое - китайская подделка.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 13360 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Пашкова Екатерина писал(а):Я считаю мобиба это как немецкий авто, а все что другое - китайская подделка.
Спасибо за Ваше мнение. )) Опасаюсь покупать немецкие автомобили. Надежнее взять японский. )) Немцы что-то стали страдать качеством. А сейчас, когда их завалит арабами и они станут их нанимать на сборочные конвейеры, потому, что сверху прикажу,- вообще ситуация интересная может получиться. ))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
glu_iv
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

АлексейАлександрович писал(а):
Пашкова Екатерина писал(а):Я считаю мобиба это как немецкий авто, а все что другое - китайская подделка.
Спасибо за Ваше мнение. )) Опасаюсь покупать немецкие автомобили. Надежнее взять японский. )) Немцы что-то стали страдать качеством.
Ну тут сколько людей, столько мнений. У меня нет нинемецкого, ни японского авто... не заработал))) Но по работе всемашины излазал вдоль и поперек.И в основном изнутри. Деоло религии, но скучнее Японских авто я не встречал. Вот например Тойота Кэмри, вроде сегмент не самый низший, а машина пластмассовая в хужшем смысле этого слова. Не покидает ощущение ширпотреба. Немцы в этом плане приятнее... взять тот же Пассат, внутри он ощущается более качественным,дружелюбным и продуманным. Более благородным что ли. А вообще я всегда был поклонником английских авто...Да качество может и не дотягивает, зато есть порода, какое то ощущение настоящего, какой то шик. Правда в последнее время самобытность они теряют)))
Изображение
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

glu_iv писал(а):
АлексейАлександрович писал(а):
Спасибо за Ваше мнение. )) Опасаюсь покупать немецкие автомобили. Надежнее взять японский. )) Немцы что-то стали страдать качеством.
Ну тут сколько людей, столько мнений. У меня нет нинемецкого, ни японского авто... не заработал))) Но по работе всемашины излазал вдоль и поперек.И в основном изнутри. Деоло религии, но скучнее Японских авто я не встречал. Вот например Тойота Кэмри, вроде сегмент не самый низший, а машина пластмассовая в хужшем смысле этого слова. Не покидает ощущение ширпотреба. Немцы в этом плане приятнее... взять тот же Пассат, внутри он ощущается более качественным,дружелюбным и продуманным. Более благородным что ли. А вообще я всегда был поклонником английских авто...Да качество может и не дотягивает, зато есть порода, какое то ощущение настоящего, какой то шик. Правда в последнее время самобытность они теряют)))
Илья! ))) Вы же модератор? Переносите это сообщение в тему про автомобили и мы там поговорим про японские авто. Уверяю, они не все как Кэмри. ))
vip-aleks
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 131 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение vip-aleks »

С банями - да! А вот на счет китайских машин позволю себе не согласиться с Вами. Одна из моих авто именно китайская. Пятый год без проблем бегает. Что сам не сломал и не оторвал, то работает прекрасно.
АлексейАлександрович писал(а):Опасаюсь покупать немецкие автомобили. Надежнее взять японский. )) Немцы что-то стали страдать качеством.
glu_iv писал(а): Ну тут сколько людей, столько мнений. У меня нет нинемецкого, ни японского авто... не заработал))) Но по работе всемашины излазал вдоль и поперек.И в основном изнутри. Деоло религии, но скучнее Японских авто я не встречал. Вот например Тойота Кэмри, вроде сегмент не самый низший, а машина пластмассовая в хужшем смысле этого слова. Не покидает ощущение ширпотреба. Немцы в этом плане приятнее... взять тот же Пассат, внутри он ощущается более качественным,дружелюбным и продуманным. Более благородным что ли. А вообще я всегда был поклонником английских авто...Да качество может и не дотягивает, зато есть порода, какое то ощущение настоящего, какой то шик. Правда в последнее время самобытность они теряют)))
Сейчас езжу в основном на немце. Изредка на китайце. Была и японская Кэмри. Все машины хороши по своему. Но лучшей все же считаю немца. Продуман до мелочей.

Хотя... Сейчас машины совершенно любой марки уже не те что раньше. Всему виной — запланированное устаревание товаров. Нет сейчас уже тех машин - миллионинков. А жаль...
aks
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Юрий
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: МБ104 + тент накидной, Медиана, Согра-1, ПС-700, МБ-10 + пол, Парофон-2ТМ, Шикардос, бак БН-12, Кайфандра +печь Злюка, ПСН700, КЦ-3, ВП-33, Согра2, сумки разные
Хочу купить: палатка Р-34, шикардос на дачу.
Благодарил (а): 51 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение aks »

В прошлом году в Абхазии летом народ знакомый перетравился (ездили 12 человек с детьми), особенно дети, это вода в море такая там была, видимо место для купания плохо выбирали, там все в море сливают, всю канализацию, так что лучше заранее подготовиться, таблеток прикупить)))
Водку перед баней нельзя, а в баню после водки можно!
glu_iv
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

Это да... У меня ребенок тоже два года подряд ездили, два года рвало. А мамка ничего видно проспиртовывались)))
Хотим в этом году в Пицунду попробовать(до этого они в Гагру ездили), говорят там море самое чистое.

А по поводу автомобилей... вообще самый лучший автомобиль это тот который у тебя есть)))

А если пофантазировать, то япошки не возбуждают... У меня есть один приятель, заядлый(в прошлом) тойотовод. Тойот у него перебывало больше десятка, начинал с древних праворучек, потом на нормальный руль перешел, потом на новые пересел, предпоследняя у него была новая Королла, а последняя новая Камри. Раньше он за критику Тойот мог горло перегрызть, часами дифирамбы пел. А сейчас пересел на Шкоду Суперб, и говорит что японца больше не купит никогда.
А вообще времена вечных иномарок прошли, не выпускают больше автомобили которые десятилетия ездят без проблем... сейчас розовая мечта автопроизводителей - авто отхаживает гарантийный срок и рассыпается на куски. И они к этой мечте все ближе и и ближе.
А если отстраниться от характеристик в японцах мне не нравиться дизайн, особенно в последнее время Ниссан огорчает, причесал весь модельный ряд к страшиле Жуку))) Непрактичные формы и спорный дизайн... А ИМХО Ниссан лидер в страшилостроении Жук и первый Мурано автомобили Квазимоды))) ИМХО конечно, на вкус и цвет...
Изображение
vip-aleks
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 131 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение vip-aleks »

Вот мой Мобибовоз-1, верой и правдой служащий мне уже пятый год.
Изображение
А вот и Мобибавоз-2, который заезжает гораздо дальше, так как имеет постоянный полный привод. Но есть и существенный минус в нем. Он весит почти как УАЗ. Так что последний его не всегда может выдернуть и приходится далеко идти за трактором. :lol:
Изображение
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

glu_iv писал(а):Это да... У меня ребенок тоже два года подряд ездили, два года рвало. А мамка ничего видно проспиртовывались)))
Хотим в этом году в Пицунду попробовать(до этого они в Гагру ездили), говорят там море самое чистое.

А по поводу автомобилей... вообще самый лучший автомобиль это тот который у тебя есть)))

А если пофантазировать, то япошки не возбуждают... У меня есть один приятель, заядлый(в прошлом) тойотовод. Тойот у него перебывало больше десятка, начинал с древних праворучек, потом на нормальный руль перешел, потом на новые пересел, предпоследняя у него была новая Королла, а последняя новая Камри. Раньше он за критику Тойот мог горло перегрызть, часами дифирамбы пел. А сейчас пересел на Шкоду Суперб, и говорит что японца больше не купит никогда.
А вообще времена вечных иномарок прошли, не выпускают больше автомобили которые десятилетия ездят без проблем... сейчас розовая мечта автопроизводителей - авто отхаживает гарантийный срок и рассыпается на куски. И они к этой мечте все ближе и и ближе.
А если отстраниться от характеристик в японцах мне не нравиться дизайн, особенно в последнее время Ниссан огорчает, причесал весь модельный ряд к страшиле Жуку))) Непрактичные формы и спорный дизайн... А ИМХО Ниссан лидер в страшилостроении Жук и первый Мурано автомобили Квазимоды))) ИМХО конечно, на вкус и цвет...
У меня подряд были Ниссан Х-Трейл, потом Мурано и Жук. Я по-сути в Ниссановода незаметно переквалифицировался. )) До этого ездил на Тойоте.

Считаю Мурку одной из самых красивых машин. Симпатизирую новому кузову Кашкай. Давно поглядываю на Патрол. Чего-чего, а дизайна в Ниссанах последних лет хватает. И это фирменный дизайн с собственным лицом. Что по салону, что по кузову. Это мое мнение! ))

По моторам, качеству материалов, сборке - без вопросов. Ездили мы в Германии на Фольксвагенах и БМВ. Не впечатлило. Какие модели еще смотреть нужно.

Q7 в прежнем кузове был неплох. Я его тестировал. На Лендровере ездил, в принципе понравилось. Но Рейнджровер не возбуждает.

Могу поспорить про Ниссан Жук. Он действительно оригинален и возможно необычен, и даже ужасен, как его некоторые называют. )) И когда он вышел на рынок, так все и говорили, посмеивались. А теперь все ведущие автомобильные фирмы пытаются догнать Ниссан Жук по продажам в этом классе миникроссоверов. Но не могут, не получается. Потому, что не могут создать оригинальное "лицо", которое впечатляло так же как Жук.

То и дело выходят новости, что какая-то автомобильная компания решила создать конкурента Жуку. Но реальным конкурентом ему пока никто не стал. Этот автомобильчик превратился уже в культовый и на улицах можно увидеть множество женщин, которые катаются на этом "чуде-юде". )))

У нас в семье есть тоже такой. В максимальной комплектации с движком 190 лошадей. Я на нем периодически езжу по необходимости. По повадкам - спортивный автомобиль. Движется он так же бодро, как Порше Макан, который я тоже тестировал.
glu_iv
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

Вкусы у всех разные. Мне в автомобиле в первую очередь важна практичность, а практичность это универсал. У Ниссана из универсалов только Патруль остался, остальные все в хетчбеки превратили. Самая практичная форма это - куб, а не шар. Вот предпоследний Хтрейл в этом плане был хорош. А теперь все стенки завалили...
Изображение
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

glu_iv писал(а):Вкусы у всех разные. Мне в автомобиле в первую очередь важна практичность, а практичность это универсал. У Ниссана из универсалов только Патруль остался, остальные все в хетчбеки превратили. Самая практичная форма это - куб, а не шар. Вот предпоследний Хтрейл в этом плане был хорош. А теперь все стенки завалили...
С этим я согласен. "Квадратный автомобиль" однозначно нужен. Типа квадратного патрола или пикапа с кунгом.

Превращать всю линейку в мыльные кроссоверы - это перегиб. ))
Ответить

Вернуться в «Наши автомобили, лодки, снегоходы, вертолеты, трамваи и т.п.»