Воронежская ветка

Николай Николаевич
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Николай
Мобиба у меня с: 13 мая 2016 г.
Мой комплект: «Кайфандра-5» РБ-200/К5; Мб-10А; Мб-104; Согра; Паробомба; КЦ-2 "Гравицапа"; ПС-700; МГ-1 "Шикардос"; ИЗН на 104-ю; ППГ-90....
Хочу купить: все, что производит Мобиба )))
Благодарил (а): 583 раза
Послужной список

Re: Воронежская ветка

Сообщение Николай Николаевич »

Вот здорово же, уже открытие у кого то :)

Палыч не переживай, ты не одинок ;) у самого "слюньки" побежали от прочитаного :D

Остается только ждать когда и до нас очередь дойдет и искренне радоваться за обоих Игорей ;)

Ни пуха ни пера Вам!!!
Scorch
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Бахыт
Мобиба у меня с: Февраль 2015
Мой комплект: МБ-10, медиана, бак для воды, Парофон-3, Спальник, Самодельный полок из кедра, КАЙФАНДРА!!!, 2 шапочки NEW Edition, 2 шапочки exclusive Edition, шапочка хэндмейд от Таежного радио, Шикардос, МБ-10 акв.2. Согра.
Хочу купить: МБ-15, паробомба, Печь Медиана, Парофон-3
Благодарил (а): 2466 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Scorch »

Николай Николаевич писал(а):Вот здорово же, уже открытие у кого то :)
Эх.. еще месяц ждать до нашего открытия...
Николай Николаевич писал(а): Ни пуха ни пера Вам!!!
Игорям! ни пуха ни пера ! )))
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12800 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Игори! Не забывайте снимать видео, как Вы сидите по вечерам в Р-34 ))). Что готовите, как мебель расставили.
Мобильный
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Мой комплект: МБ-332, Медиана-1, Медиана-3, Согра-1, Парофон-1, Гравицапа КЦ-1, МБ-27, МБ-12, МБ-25, МБ-103, мангал-гриль Шикардос
Хочу купить: МегаСогра, Паробомба, МБ-15, Р-63
Благодарил (а): 2420 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мобильный »

АлексейАлександрович писал(а):Игори! Не забывайте снимать видео, как Вы сидите по вечерам в Р-34 ))). Что готовите, как мебель расставили.
Алексей! Все выдеофиксируется! Камера всегда со мной, а Игорь фотографирует на хорошую технику. В Шикардосе запекли Голавля, пальчики оближешь!

Поставили справа у печи двух-ярусную кровать, а прямо у окна (кстати из которого шикарнийший вид) поставили большой стол, слева расположился Игорь на своей широченной кровати.
По центру пола ковёр.
Соседи-охотники в полном шоке. Они живут в армейской старого образца... Че тут говорить про сравнение)))

Порывы ветра до 15 м.с, периодически то дождь, то снег.
Дичь ещё не стреляли, все завтра да завтра, а уже четвёртый день тут тащимся...)))

Фото не выложить, инет очень никакой, планшет виснет. Игорь вообще без интернета, передаёт Палычу что будет на форуме после 3-года апреля!

Всем спасибо за пожелания! Не подведем!))) ( Мы очень сильно постараемся кого-то "приземлить!)))
Своя Мобиба ближе к телу!))
Большой Палыч
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

Мобильный писал(а): Порывы ветра до 15 м.с, периодически то дождь, то снег.
Дичь ещё не стреляли, все завтра да завтра, а уже четвёртый день тут тащимся...)))

Фото не выложить, инет очень никакой, планшет виснет. Игорь вообще без интернета, передаёт Палычу что будет на форуме после 3-года апреля!

Всем спасибо за пожелания! Не подведем!))) ( Мы очень сильно постараемся кого-то "приземлить!)))
Игори, да даже если и не приземлите, разве это беда? Вы же не за мясом на охоту поехали, я так думаю. Мы с Мариной Маленькой на весеннее открытие водоплавающей уже несколько лет ружья вообще не берем, и ничего, не оголодали! :lol: :lol: :lol:

С нетерпением ждем отчета в предложенном Шефом формате.

Игорь (Игорь), информацию принял.
Evinrude
Старший сержант Мобиба Гвардии
Старший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Константин
Мобиба у меня с: 2015
Мой комплект: МБ-552М2, МБ-10А с тентом и полом, Согра, Медиана-4, ПС-700, Парофон-3, Паробомба, отапливаемый Согрой прицеп Орион-4-2
Хочу купить: МБ-104 с тентом и полом, КС-350 * 3, ПС-2 * 2, ПС-700, Шикардос, коврики, Парма
Благодарил (а): 471 раз
Послужной список

Сообщение Evinrude »

АлексейАлександрович писал(а):<> как мебель расставили.
Очень своевременный вопрос, как расставлять в Мобибе мебель. Кровати, столы, самовары, цветомузыку (почему бы нет) и т.п. Куда презервативы размещать, об этом уже известно. Спасибо Мобибе за продуманность и предусмотрительность. А остальные необходимые элементы походного уюта куда и как? Как и куда вещи размещать - это и наука, и искусство, органически необходимые хорошо организованному мобибийцу. Мелочей, как известно, нет.

Есть ли уже сформировавшиеся методические рекомендации? Без них в просторном доме легко так все загромоздить, что станет тесно. А с ними и в малом шатре просторно. Схемы оптимального расположения - просим-просим

Тема затрагивает не только Р-34, но и все другие модели. Возможно, для нее стоило бы создать отдельную ветвь.
готовлюсь основательно
Мобильный
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Мой комплект: МБ-332, Медиана-1, Медиана-3, Согра-1, Парофон-1, Гравицапа КЦ-1, МБ-27, МБ-12, МБ-25, МБ-103, мангал-гриль Шикардос
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мобильный »

Большой Палыч
Отчет будет подробный! Удалось снять очень не плохие кадры нашей жизнедеятельности)))

Пятый день прошёл нормально, поднялся ветер до 22 м.с , у нас сорвало трубу с Согры, Игорь обжегся, но поставил на место! Ожег не сильный, стрелять сможет. Я в это время отсутствовал, проверял внедорожные свойства Китайского переднеприводнрго кроссовера на заливном лугу)))

Утренняя зорька сминусовала 12 патронов, дичь не пострадала.
Палыч прав, ружья можно и не брать!

Вечерняя зорька прошла в бане, ветер такой, что утки сами бегут в коробку (транспортировочная от Согры) Мы напарились, обьелись, ложимся спать. Завтра снова ветер, прошла СМС от МЧС до 22 м.с, наверно останемся до пятницы, в четверг будет поспокойнее, надо хоть гусинные профиляи испытать!)))
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Игорь! Вы там крепите палатку получше. Перед сном проверяй оттяжки. У Вас должны быть запасные. Если есть кусок проволоки, то согни крюки из проволоки, накинь на срез дымохода и к этим крючка привяжи дополнительные ветровые оттяжки, чтобы стянуть дымоход вдоль оси.
Мобильный
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мобильный »

АлексейАлександрович писал(а):Игорь! Вы там крепите палатку получше. Перед сном проверяй оттяжки. У Вас должны быть запасные. Если есть кусок проволоки, то согни крюки из проволоки, накинь на срез дымохода и к этим крючка привяжи дополнительные ветровые оттяжки, чтобы стянуть дымоход вдоль оси.
Крепим крепим! Ветер поменялся и дует в торец палатки. Мы туда машину перегнали, чтобы снизить ветровую нагрузку.

Проверяем растяжки, перевязываем. Морские узлы-рулят! Трубу укоротили, оставили 5 сегментов. Это удобней. Топим брикетами и местным сухостоем, чернокленником. Гт твёрдый как дуб, но не колется! Целыми бревнышками кладем.

В общем, "Мы живём хорошо, просто замечательно! У нас все есть, Лапы не ноют и хвосты не отваливаются!")))
Своя Мобиба ближе к телу!))
Мобильный
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мобильный »

Вести с полей.
Сегодня удалось приземлить селезня! лет был. Ветер стих до штиля, утки работали хорошо. Первый налет дал результат. Дальше сидеть не стали, чет проголодались. Сейчас садимся ужинать, нажарили картошки, доедаем рыбу. Селезня решили завтра запечь на Шикардосе.

Решили завтра работать по гусю. Выставили профиля, установили новые засидки.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Мобильный писал(а):
Крепим крепим! Ветер поменялся и дует в торец палатки. Мы туда машину перегнали, чтобы снизить ветровую нагрузку.
То есть ты меня не будешь переспрашивать, зачем я сделал Р-34 такой приземистой? Почему не сделал на метр выше?)))

А то меня некоторые спрашивают.))) А я их спрашиваю в ответ, сколько раз они стояли в поле или на льду озера в сильный ветер.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Мобильный
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мобильный »

АлексейАлександрович
Нет, не буду!))) Ну я то и так знал :-)

Нас снегом завалило!))) Нормально так валит. Лета нет. Ни одной стайки не прошло. Дудеть устал))). Замерзли, пришли греться. В какой раз испытали кайф от возвращения в теплую Р-34! Переоделись, повесили все сушиться. Спорим с Игорем на предмет лучшей конструкции сушилки для одежды и обуви)))
PS... Прогноз радует, впереди понижение температуры))) Интересно, какой погода будет у нас, какой сайт верный?  Чет пишут до -16))). Мы в Аннинском районе.

Сегодня опять обьявляем банный день! Охоты в такую погоду думаю не будет.
Большой Палыч
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Контактная информация:
Послужной список

Мобильный писал(а):Нас снегом завалило!))) Нормально так валит. Лета нет. Ни одной стайки не прошло. Дудеть устал))). Замерзли, пришли греться. В какой раз испытали кайф от возвращения в теплую Р-34! Переоделись, повесили все сушиться. Спорим с Игорем на предмет лучшей конструкции сушилки для одежды и обуви)))
PS... Прогноз радует, впереди понижение температуры))) Интересно, какой погода будет у нас, какой сайт верный?  Чет пишут до -16))). Мы в Аннинском районе.

Самый верный в ваших краях, насколько я знаю, R5; закадыка с моего экипажа в Белгороде (это же от вас рядом?) живет, говорит, что по нему можно часы сверять.
Игорь, ты там подсадных не поморозишь?
По поводу сушилки есть идеи, надеюсь сегодня нарисовать их в "раселадушках".
Andreich
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: апрель 2016
Мой комплект: МБ-10 + печь Ультра + Парафон-3 + полок от egik7133 + Шикардос! + КЦ-2 + ППГ-90 + сумка дорожная-2 + 2 шапочки + колышки от Бахыта
Хочу купить: К-2, ПСН-400
Благодарил (а): 361 раз
Послужной список

Сообщение Andreich »

Большой Палыч писал(а):
Мобильный писал(а):Нас снегом завалило!))) Нормально так валит. Лета нет. Ни одной стайки не прошло. Дудеть устал))). Замерзли, пришли греться. В какой раз испытали кайф от возвращения в теплую Р-34! Переоделись, повесили все сушиться. Спорим с Игорем на предмет лучшей конструкции сушилки для одежды и обуви)))

Самый верный в ваших краях, насколько я знаю, R5; закадыка с моего экипажа в Белгороде (это же от вас рядом?) живет, говорит, что по нему можно часы сверять.
Игорь, ты там подсадных не поморозишь?
По поводу сушилки есть идеи, надеюсь сегодня нарисовать их в "раселадушках".
сайт - rp5.ru наверное Палыч имел в виду.
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

А, сорри, точно его! Андрей, спасибо!
Ответить

Вернуться в «Фан-клубы Мобибы по городам и странам»