Что за утеплитель использовал? Как вариант можно туристическую пенку или же пенофолоподобные материалы. Это у тебя в бане утепле́нный пол лежит? Не жалко? Я сегодня решил пошебуршать углями в печке, перед подбрасыванием дров перед парением и на пол выскочили 2 больших уголька. Спокойно поднял их совком и закинул обратно. Да чего жалеть этот пенофол, который у меня уже 2 года лежит на полу. А вот те́плый пол было бы жалко.Вакушин Олег1 писал(а):. Я себе сделал из остатков утеплителя и оксфорда от утепленого пола.
Натуральные ароматизаторы для бань. Травы.
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Натуральные ароматизаторы для бань. Травы.
- Batman
- Модератор Форума
Ога, тоже очень интересно.doxtor02 писал(а):Что за утеплитель использовал? Как вариант можно туристическую пенку или же пенофолоподобные материалы. Это у тебя в бане утепле́нный пол лежит? Не жалко? Я сегодня решил пошебуршать углями в печке, перед подбрасыванием дров перед парением и на пол выскочили 2 больших уголька. Спокойно поднял их совком и закинул обратно. Да чего жалеть этот пенофол, который у меня уже 2 года лежит на полу. А вот те́плый пол было бы жалко.Вакушин Олег1 писал(а):. Я себе сделал из остатков утеплителя и оксфорда от утепленого пола.
Можно наверное и пенофол... скрутить рулончиком и в тубус тканевый. Самое главное, чтобы вода между слоями витков не осталась, не закисла. Навскидку видится такой тубус либо с вшитой молнией как на китайских комплектах постельного белья, или затяжка бечевкой с торца, как на рюкзаках или чехлах от КЦ, чтобы можно было достать наполнитель и просушить.
А я в этом году утеплитель с подиума вообще ободрал, оставил голые доски. За сезон под открытым небом фольгированная сторона стала отшелушиваться мелкими серебрянками, теперь эти блестки вообще везде, и хрен отряхнешь, примагничиваются обратно

Нашел на чердаке старый тканевый коврик-дорожку, вот его и кидаю у входа.
Заодно и слив воды лучше стал, а то на пенофол плескаешь, пока через дренажные отверстия все сольется, лужа образовывалась.
А теперь красота!

В пятницу второй раз в этом календарном году рискну баню затопить, не забыть бы зафотать

Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
- doxtor02
Уже давно кладу пенофол фольгированной стороной вниз. И не скользко, и ничего не отлетает. Второй год лежит. Подиум надо делать не в ноль, а с минимальным наклоном, что бы вода скатывалась.Batman писал(а):. За сезон под открытым небом фольгированная сторона стала отшелушиваться мелкими серебрянками, теперь эти блестки вообще везде, и хрен отряхнешь, примагничиваются обратно
- doxtor02
Для меня ароматизатор не самое главное в бане, как то я отоше́л от этого. Да и цена не маленькая. У меня каждый старается притащить ароматизаторы, какие на глаза попадутся в магазине. Это только маленькая часть того что есть. Зимой эти масляные ароматизаторы работают всего несколько минут. Или может "принюхиваешься".tj™ писал(а):а ты попробуй настоящего эфирного масла. веточка конечно шибко дешевле, но например веточку чайного дерева ты врядли найдешь. а вот хорошего масла эфирного можно. ни разу не дешево ,но на себе любимом не экономят.

Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 

- tj™
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
потому что ключевое слово "ароматизаторы"
у меня кайфандра сама по себе достаешь только из сумки уже пахнет пихтой. причем пахнет так что чуствуешь себя в лесу. кстати вот это все пихта ель кедр, продается на авито на розлив. по цене в среднем 1000р за литр а то и дешевле (смотреть лесные регионы)
самое что есть натуральное эфирное масло. литра этого лет на 5 хватит.
у меня кайфандра сама по себе достаешь только из сумки уже пахнет пихтой. причем пахнет так что чуствуешь себя в лесу. кстати вот это все пихта ель кедр, продается на авито на розлив. по цене в среднем 1000р за литр а то и дешевле (смотреть лесные регионы)

- doxtor02
Спасибо за наводку. Не знал. Может в личку адрес наде́жного продавца подскажешь? В отзывах пишут что многие разбавляют. В продаже увидел два вида масел, мутное и чистое. Какое правильное?tj™ писал(а):потому что ключевое слово "ароматизаторы"
у меня кайфандра сама по себе достаешь только из сумки уже пахнет пихтой. причем пахнет так что чуствуешь себя в лесу. кстати вот это все пихта ель кедр, продается на авито на розлив. по цене в среднем 1000р за литр а то и дешевле (смотреть лесные регионы)самое что есть натуральное эфирное масло. литра этого лет на 5 хватит.
Коронавирус

- tj™
Конкретно пихтовое башкирия, челябинск, магнитогорск. Сам там брал, там очень высокая банная культура у них. Был там сам живьем, беру венники у них, друзья там живут им заказываю. Вобщем должно быть прозрачное как слеза.
Под магниткой есть озеро "банное", что то вроде местного курорта и спа. Там просто город стационарных бань на озере.
вот например. белорецк, башкирское название Белорет, до открытия магнитогорского месторождения в городе было мильон литейных производств, и конкретно заготавливают и работают с лесом.
https://www.avito.ru/magnitogorsk/kraso ... 1870759872
Под магниткой есть озеро "банное", что то вроде местного курорта и спа. Там просто город стационарных бань на озере.
вот например. белорецк, башкирское название Белорет, до открытия магнитогорского месторождения в городе было мильон литейных производств, и конкретно заготавливают и работают с лесом.
- Batman
- Модератор Форума
Вот правильно говорят, что на вкус и цвет все фломастеры разные.
Нам с супругой пихта в бане "не зашла", пробовали и веники из веток молодых пихточек, благо что они прямо за забором дачи растут, далеко ходить не нужно, и подвешивать лапник в качестве ароматизатора.
Почему-то тяжело и дискомфорт.
Сейчас подвешиваю веники из солодки и пучки мяты, а в запарку смородиновый лист. Зимой тоже самое, но приходится предварительно замачивать
Нам с супругой пихта в бане "не зашла", пробовали и веники из веток молодых пихточек, благо что они прямо за забором дачи растут, далеко ходить не нужно, и подвешивать лапник в качестве ароматизатора.
Почему-то тяжело и дискомфорт.
Сейчас подвешиваю веники из солодки и пучки мяты, а в запарку смородиновый лист. Зимой тоже самое, но приходится предварительно замачивать

- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Парни, а кто как разводит масло с водой, соотношение какое ?
- tj™
да там все проще. 2-3-5 капель. зависит от качества масла. хорошее то про которое я речь веду. на черпак 200мл на камни хватает тех самых капель. а чепуху можно и пол флакона вылить, останется только в воздухе привкус парафина или отдушки какой то.
сам на жиге стопочку ставлю из нержавейки 30мл. капаю туда так же по вкусу 3-5 капель. как перестало пахнуть добавляю еще.
сам на жиге стопочку ставлю из нержавейки 30мл. капаю туда так же по вкусу 3-5 капель. как перестало пахнуть добавляю еще.
- doxtor02
Тоже так делаю. Только у меня небольшая железная кружка. Кружка стоит на КЦ-4, со стороны ручки. Наливаю туда грамм 50 кипятка из печки и капаю 5 капель масла. Вернее капал, когда они работалиtj™ писал(а):сам на жиге стопочку ставлю из нержавейки 30мл. капаю туда так же по вкусу 3-5 капель. как перестало пахнуть добавляю еще.

- doxtor02
Благодаря Антону ( отдельное ему спасибо от меня и от папы, который попаде́т ко мне в баню только в субботу и по достоинству оценит натуральный запах пихтового масла.) который сподвиг меня на покупку натурального пихтового масла. Приобре́л 1 литр пихтового масла. И как жертва рекламы, и благодаря тому что за 400 рублей доставляли 14 кг, ещё купил и флорентинную воду 12,5 литра. Теперь надо придумать что ей лечить.tj™ писал(а):Конкретно пихтовое башкирия, челябинск, магнитогорск. Сам там брал, там очень высокая банная культура у них. Был там сам живьем, беру венники у них, друзья там живут им заказываю. Вобщем должно быть прозрачное как слеза.

Коронавирус

- tj™
ну дык я об чем речь и вел. и это наше простое ...
а так я из америки покупаю эфирные масла всяко разные. ценники там конечно другого порядка, но и экзотичность масел то же. тамошние масла идут по 5-10-15 мл и ценами от 600р на наши деньги и поехали как говорил Юрий Гагарин. плюс доставка.
Но честно сказать оно того стоит ... как для бани так и для дома.
Зимой во время РВИ и прочего дома вот такую штуку рекомендую с али ......
https://aliexpress.ru/item/32845265613. ... UYQAvD_BwE
оно конечно дороже чем простая аромалампа со свечками ..... но и удобнее в разы + увлажнитель.
а про эти нюхалки для бани за 100 рублей , вижу иногда как в банных отделах народ восторженно мешок всяких набирает .... прям держусь изо всех сил чтобы подойти и отнять назад на полку ..... но кто я такой чтобы вмешиваться в чужую жись ??????
я кайфандру продал, человек отписался что наглухо пахнет лесом ..... она вся пропахла пихтой. А запах реально стойкий естественный и приятный. Разворачиваешь и как в лесу
а так я из америки покупаю эфирные масла всяко разные. ценники там конечно другого порядка, но и экзотичность масел то же. тамошние масла идут по 5-10-15 мл и ценами от 600р на наши деньги и поехали как говорил Юрий Гагарин. плюс доставка.
Но честно сказать оно того стоит ... как для бани так и для дома.
Зимой во время РВИ и прочего дома вот такую штуку рекомендую с али ......
https://aliexpress.ru/item/32845265613. ... UYQAvD_BwE
оно конечно дороже чем простая аромалампа со свечками ..... но и удобнее в разы + увлажнитель.
а про эти нюхалки для бани за 100 рублей , вижу иногда как в банных отделах народ восторженно мешок всяких набирает .... прям держусь изо всех сил чтобы подойти и отнять назад на полку ..... но кто я такой чтобы вмешиваться в чужую жись ??????
я кайфандру продал, человек отписался что наглухо пахнет лесом ..... она вся пропахла пихтой. А запах реально стойкий естественный и приятный. Разворачиваешь и как в лесу

- doxtor02
Спасибо. Уже закинул а корзину. Вот и своим подарок готов. Всё лучше чем подтяжки.tj™ писал(а): Зимой во время РВИ и прочего дома вот такую штуку рекомендую с али

- tj™
Пополнил коллекцию своих внюхивалок для бани и ароматов дома.
Изготовлено методом паровой дистиляции. Слегка разбадяжено для удешевления и обьема. Но тем не менее настоящее эфирное масло со всеми полезными свойствами.
Дома в аромадиффузоре проверил - огонь. Проверим как в бане.
Недешево ... но я уже обьяснял почему настоящее масло эфирное не может стоить дешево. И при любом раскладе лучше и дешевле чем то что в аптеке по 10-15мл.
Пока не знаю лучше ли чем настоящее эфирное с Айхерба из Америки, но проверю и узнаю это точно.
Изготовлено методом паровой дистиляции. Слегка разбадяжено для удешевления и обьема. Но тем не менее настоящее эфирное масло со всеми полезными свойствами.
Дома в аромадиффузоре проверил - огонь. Проверим как в бане.
Недешево ... но я уже обьяснял почему настоящее масло эфирное не может стоить дешево. И при любом раскладе лучше и дешевле чем то что в аптеке по 10-15мл.
Пока не знаю лучше ли чем настоящее эфирное с Айхерба из Америки, но проверю и узнаю это точно.