Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
Николай, приветствую! И как в целом? Не разочаровался в покупке мангала от Мобибы? ))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Nikolay
- Модератор Форума
В целом мангал мне понравился, но чтобы его полностью его оценить, мясо надо на нем пожарить не один раз! Хорошее решение для небольшой компании - 2-5 порции можно приготовить за один раз.АлексейАлександрович писал(а):Николай, приветствую! И как в целом? Не разочаровался в покупке мангала от Мобибы? ))
Отмечу основные для меня плюсы МГ-1:
-сборки как таковой нет, нужно всего лишь поставить в коробку ножки.
-удобная высота для приготовления.
-легкий вес.
-имеется полочка для мяса.
-малый расход угля.
-режим "гриля".
Также хочу отметить, что перед началом готовки, метал мангала должен прогреться - вчера после растопки основной корпус из-за температурного расширения повернуло немного винтом, но я закрыл крышку - корпус прогрелся и все встало на свои места, после начал процесс приготовления мяса.
P.S. Этим летом мясные блюда я буду готовить на Шикардосе!
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
-
- Лейтенант Мобиба Гвардии
добавлю:Nikolay писал(а):
Отмечу основные для меня плюсы МГ-1:
-сборки как таковой нет, нужно всего лишь поставить в коробку ножки.
-удобная высота для приготовления.
-легкий вес.
-имеется полочка для мяса.
-малый расход угля.
-режим "гриля".
- упакованным является удобной фигурой для "тетриса" в багажнике;
- нержавейка в процессе эксплуатации не даёт ни рыжей ни чёрной грязи;
- в транспортном положении внутрь прекрасно укладываются щепа для копчения, спички, средства розжига. И в итоге - в аккуратной и удобной сумке - полностью готовый к выезду набор;
- 5-литровая кастрюля с ухой на него ,на решётку, становится как родная. Вес выдерживает;
- ПОНТЫ

- шильдик "Мобиба" (ну скромно так ,как Maserati

почта: vian3@ya.ru
- Nikolay
- Модератор Форума
скоро истиных Мобибийцев будем определять по наличию комплекта МБ-ХХ(Х) + Шикардос!Андрей104 писал(а): - ПОНТЫ(никто в округе не сомневается в глубине подготовки выезда)!
- шильдик "Мобиба" (ну скромно так ,как Maserati)

- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Без Шикардоса - не тема!))
- Nikolay
- Модератор Форума
Вчера жарил мясо на Шикардосе и с каждым использованием он мне нравиться еще больше!
Расчал новый мешок древесного угля объемом 10л (примерно 2-2,5кг), засыпал четверть мешка - что бы только слегка закрыло дно мангала, пожарил 1кг мяса, жар еще остался, в следующий раз угля засыплю еще меньше!
Расчал новый мешок древесного угля объемом 10л (примерно 2-2,5кг), засыпал четверть мешка - что бы только слегка закрыло дно мангала, пожарил 1кг мяса, жар еще остался, в следующий раз угля засыплю еще меньше!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Мы в пятницу гуляли на вечеринке в коттедже в черте города с компанией друзей. Плов купили готовый. В соседнем доме кафе узбекское. Этот плов был прямо с казана. Антрекоты нам тоже готовые привезли из другого кафе. Тоже наисвежайшие из керамического гриля "Грин эгг".
Но один из наших друзей вообще никакие мангалы не признает кроме Шикардоса. Я ему однажды такой гриль подарил, так он теперь их всем своим друзьям покупает, родственникам. И сам готовит гриль только на нем.
Поэтому, несмотря на обилие угощений, он на Шикардосе приготовил несколько рыбин Дорадо. С зеленью и лимоном.
Вечером сначала все плова наелись. А уже под утро, когда решили попробовать рыбу, приготовленную на Шикардосе, то не скажу, что подрались, но делили по кусочку. Рыбка таяла во рту.
У нас на вечеринке танцовщицы выступали. Они эту рыбку тоже заценили. Кабаре-шоу "Суарэ".

Жена приходит и говорит мне. Иди поговори с танцовщицами. Они про Шикардос интересуются.)))
Но один из наших друзей вообще никакие мангалы не признает кроме Шикардоса. Я ему однажды такой гриль подарил, так он теперь их всем своим друзьям покупает, родственникам. И сам готовит гриль только на нем.
Поэтому, несмотря на обилие угощений, он на Шикардосе приготовил несколько рыбин Дорадо. С зеленью и лимоном.
Вечером сначала все плова наелись. А уже под утро, когда решили попробовать рыбу, приготовленную на Шикардосе, то не скажу, что подрались, но делили по кусочку. Рыбка таяла во рту.
У нас на вечеринке танцовщицы выступали. Они эту рыбку тоже заценили. Кабаре-шоу "Суарэ".

Жена приходит и говорит мне. Иди поговори с танцовщицами. Они про Шикардос интересуются.)))
-
- хороший повод познакомить их с дояркой Машей!))АлексейАлександрович писал(а): .. и говорит мне. Иди поговори с танцовщицами. Они про Шикардос интересуются.)))
почта: vian3@ya.ru
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
-
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Так танцовщиц надо было в баню и ролик сделать, они точно не стеснительные)))
Водку перед баней нельзя, а в баню после водки можно!
-
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Доброго времени суток. Столько хороших отзывов, но я похоже добавлю ложку дегтя. У меня при первой же готовке повело стенку, которая с поддувалом. Хорошо так повело, пришлось выгибать обратно.Второй раз меньше, но все равно эффект присутствует.
Еще из минусов - таких маленьких шампуров у нас в продаже не найти (чтобы внутрь мангала влазили). Приходится возить отдельно.
На чехле не пришили липучки, пришлось делать самому.
Еще из минусов - таких маленьких шампуров у нас в продаже не найти (чтобы внутрь мангала влазили). Приходится возить отдельно.
На чехле не пришили липучки, пришлось делать самому.
МБ-103, Шикардос.
- Nikolay
- Модератор Форума
alexvish
А можете поподробней рассказать как вы на нем готовили? (как разжигали, какие дрова, уголь, в каком положении крышки и поддувала готовили и тд)
А можете поподробней рассказать как вы на нем готовили? (как разжигали, какие дрова, уголь, в каком положении крышки и поддувала готовили и тд)
-
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Ничего особенного - угли березовые которые в магазине, жидкость для розжига forest.Nikolay писал(а):alexvish
По готовке - пробовал по разному - и открывал, и закрывал поддувало, крышку. Если есть особенности, об этом нужно предупреждать производителю.
МБ-103, Шикардос.