Тест Паробомбы, обсуждение.

Новости, обсуждение, отзывы и опыт использования банной парогенерирующей печи «Паробомба». Парогенерирующий модуль выдаёт пар температурой до 612°С!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 13020 раз
Послужной список

Re: Первый тест Парабомбы

Сообщение АлексейАлександрович »

correc писал(а):Алексей Александрович,можно ли заливать в печь Паробомба мутную воду.Весной вода немного с илом.
Давайте вспомним, что происходит внутри Паробомбы или Гравицапы, или Парофона.

Вода испаряется в баке парогенератора и виде влажного пара поступает в теплообменник-пароперегреватель. Внутри пароперегревателя влажный пар получает дополнительную тепловую обработку. И это мягко сказано. Благодаря мощному ударному воздействию тепловой энергии влажный пар диссоциируется на молекулы. На выходе это уже не паровоздушная смесь... не пар, не туман в традиционном понимании а физическая субстанция близкая по свойствам к плазме. Просто термина нового отдельного у физиков нет, вот и называют это "перегретым паром".

В реальности это больше похоже на прозрачный, очень горячий воздух. Настолько горячий, что в струе такого "пара" плавится свинец и вспыхивают спички.

Смеси и любая биологическая составляющая в виде бактерий, микробов - деструктурируется. По сути двухступенчатый парогенератор Паробомбы, это суперстерилизатор. Думаю, что 90% бактерий, содержащихся в речной воде погибает еще в первой ступени во время кипения, а вторая ступень для них - гарантированный крематорий. На выходе из форсунки пароперегревателя от бактерий и всякой дряни останутся только наночастицы углерода.

Я лил в бак Паробомбы ароматические масла. На выходе все-равно получаем кристально прозрачный стерильный пар. Все ароматические соединения так же кардинально деструктурируются, аннигилируются.

Не удивительно, ведь на выходе из форсунки мы имеем перегретый пар с температурой иногда свыше +600 градусов. На + 500-550 эта печь вообще легко выходит.

Кто-то не верит, но мы производили замеры термопарой, у которой погрешность небольшая. Печь Скоропарка, которую производит Термофор выходит на уровень +450 градусов по перегретому пару на выходе из форсунки. У нас более эффективный теплообменник, поэтому мы отжимаем у пламени топки еще + 100 150 градусов. А печь Скоропарку какими только датчиками не измеряли.

Сейчас многие приземленные люди сомневаются, что в достаточно небольшой печи можно получить такую температуру перегретого пара = +600 градусов... Что на это ответить?

Когда-то находились такие, кто с пеной у рта утверждал, что аппарат тяжелее воздуха физически не способен летать. ))) И где эти скептики сейчас? )))

Мы же просто берем и делаем.

У меня есть поговорка: "Антигравитацию не так сложно изобрести, сколько сложно будет потом оформить на нее патент". ))

У меня есть вполне обоснованное предположение, что если в воду Паробомбы подлить боевое отравляющее вещество в виде Зарина или Зомана, на выходе все-равно получим безопасный прозрачный стерильный пар. Потому, что цепочки молекул стереоизомеров, из которых состоят эти сложные эфиры - будут неизбежно разорваны. Грубо говоря, плазма разберет их на запчасти, которые перестанут взаимодействовать и химическая формула потеряет свои свойства.

Но это, как говорится, не тема для экспериментов. С ароматическими маслами можете поэкспериментировать. Эти эфиры Паробомба разрушает 100%. И мутная речная вода ей не помеха. На дне бака от нее останется песок, твердые частицы. Нужно будет потом в конце просто промыть или вытряхнуть.

Так что лейте в бак Паробомбы речную мутную воду. Паробомба все-равно из нее сделает стерильный перегретый пар.

А уж мутную речную воду Паробомба переработает в безопасный для здоровья пар легко и непринужденно. Я не знаю как доказать этот тезис... Попробуйте нассать в бак Паробомбы. Только не мимо, а все до капли в воду, которая в баке Паробомбы. На выходе будет все-равно стерильный пар без тени запаха.)))

+600 градусов деструктурирует любые запахи.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Старый Мельник писал(а):
Мифодий81 писал(а):НУ или добавлять в воду какой-нить отвар с хорошим запахом ?
Алексей Александрович, вроде, где-то на форуме писал, что заливая в Паробомбу воду с ароматическими маслами - на выходе (из-за высокой температуры пережигания) молекулы ароматических веществ выжгутся и получится обычный водяной пар. Писали, что лучше тогда несколько камней с собой возить или на месте брать и на них уже поддавать отвар.
Да, именно так! Можете несколько камней закрепить возле форсунки. Перегретый пар и прямая теплопередача от каменки разогреют их и на них можно будет лить ароматические растворы. Здесь уже окружающий воздух и свободное удаление пара от горячей поверхности сохранят эфиры в составе воды.

У Паробомбы и Гравицапы есть полости под конвектором со специальными полочками. Не смотрите, что там не такая широкая щель. Камни среднего размера туда отлично помещаются. А по суммарной массе эти каменки под конвектором даже более емкие, чем мы используем на Медиане. То есть не надо лить ароматические масла в бак парогенератора. Для этого есть каменка.
correc
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 1 раз
Послужной список

Сообщение correc »

Спасибо,я больше беспокоился что или ты отражения забьют что нибудь,спасибо успокоили.
Lsergius
Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: МБ-12, КЦ-1,ПС-700
РБ-170+Жига,
РБ-200/К5+ИЗН+ПУ+ТН, Жига 3, Жига 2,
МБ-15 аква+ИЗН+ПУ
М8П4
Шикардос 2
Хочу купить: РП-32, КЦ-4, Дюна-3
Благодарил (а): 898 раз
Послужной список

Сообщение Lsergius »

Отвар или ароматизаторы можно в кружке или небольшом котелке ставить на парабомбу сверху рядом с дымоходом, я так на КЦ1 делаю,очень удачный ароматизатор получается, хотя апельсин конечно лучше :lol:
Мифодий81
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: МИфодий
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: Мб-442М2,мб-10 аквариум 2,НТ-10,медиана,пс-700, ПС-750,псн-350,парофон-3 Кайфандра!КЦ-4-2шт,КЦ-3,КЦ-2,согра-3, ИЗН-10,ИЗН-15.ППГ-90,«ПУ-22/10», МБ-15 АКВАРИУМ,ТН-15, «ПУ-15»,«КС-400»,"Дюна-3",МГ-2,ПБ-100.
Хочу купить: Р-34М2, спальники Мобиба.
Благодарил (а): 2916 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мифодий81 »

АлексейАлександрович писал(а):
Старый Мельник писал(а):
Алексей Александрович, вроде, где-то на форуме писал, что заливая в Паробомбу воду с ароматическими маслами - на выходе (из-за высокой температуры пережигания) молекулы ароматических веществ выжгутся и получится обычный водяной пар. Писали, что лучше тогда несколько камней с собой возить или на месте брать и на них уже поддавать отвар.
Да, именно так! Можете несколько камней закрепить возле форсунки. Перегретый пар и прямая теплопередача от каменки разогреют их и на них можно будет лить ароматические растворы. Здесь уже окружающий воздух и свободное удаление пара от горячей поверхности сохранят эфиры в составе воды.

У Паробомбы и Гравицапы есть полости под конвектором со специальными полочками. Не смотрите, что там не такая широкая щель. Камни среднего размера туда отлично помещаются. А по суммарной массе эти каменки под конвектором даже более емкие, чем мы используем на Медиане. То есть не надо лить ароматические масла в бак парогенератора. Для этого есть каменка.

так что без камней в бане НИКАК !!!
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Мифодий81 писал(а):

так что без камней в бане НИКАК !!!
Мы и не стремимся от них избавиться. Парогенератор только расширяет возможности по созданию банной атмосферы. Но кто же в здравом уме откажет себе в удовольствии плеснуть березового настоя на жадеит? )))
Урал-56
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 827 раз
Послужной список

Сообщение Урал-56 »

Мифодий81 писал(а): так что без камней в бане НИКАК !!!
Ладно убедили!

Продаю баню, очень классная (КАМНИ НЕ ПРОДАЮТСЯ).
:lol: :lol: :lol:
Если Вас послали в баню, не надо заранее краснеть. МБ-10 + много ещё чего.
Андрей104
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 682 раза
Послужной список

Сообщение Андрей104 »

Урал-56 писал(а):
?!?
Продаёте свою 10-ку??
почта: vian3@ya.ru
Урал-56
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 827 раз
Послужной список

Сообщение Урал-56 »

Андрей104 писал(а):
Урал-56 писал(а):
?!?
Продаёте свою 10-ку??
Андрей, это шутка.
Я свою десятку могу только увековечить в бронзе, но это будет лет через ...мнадцать.
А пока куплю камни, много камней, ну очень много камней!
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Хочется на них поддать. 8-)
Если Вас послали в баню, не надо заранее краснеть. МБ-10 + много ещё чего.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

На днях человек написал интересный. Работает в экспедициях. Говорит, мы свою Мобибу немного подожгли. Не знаю чем, костром каким-то. Но так, как Мобиба не горит, она и не сгорела. А на следующий день у нас наводнение случилось и площадку, где стояла Мобиба затопило. Но так, как Мобиба не тонет, она и не утонула. Однако нужен теперь мелкий ремонт. Показывает фото. А там древнющая МБ-42 еще со сдвижными дверями. Они до сих пор ей пользуются и расставаться не хотят. Говорят, да там чуть подлатать, да еще можно пользоваться.

Но у нас уже и швей всего две осталось, кто такую древность со сдвижными дверями живьем видел.
correc
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 1 раз
Послужной список

Сообщение correc »

Алексей Александрович, в печи Паробомба начали выпадать штырьки полочки для камней,один чуть не потерял. Я капнул сваркой на торец.При изготовлении сразу бы торец штырьки опловлять чтоб не вылетал.Вот фотоИзображение
Изображение
Дягилев Руслан
Младший сержант Мобиба Гвардии
Младший сержант Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: 2015
Мой комплект: МБ-104МА, БМ-15, Паробомба, Согра-3, БН12, ПС 700, Шикардос, Шапки 4шт., Жилет "Профи".
Хочу купить: РОСНАР Р-34
Благодарил (а): 82 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Дягилев Руслан »

Ребята расскажите как правильно топить парабомбу, на видео в ютубе слышен гул форсунки, а я не могу добиться этого!
http://www.belberega.com/ - отдых на просторах белорусской природы.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Дягилев Руслан писал(а):Ребята расскажите как правильно топить парабомбу, на видео в ютубе слышен гул форсунки, а я не могу добиться этого!
Снимите бак, надставьте дымоход дополнительгвм модулем и найдите сухие обрезки сосновых досок. Загудит, как ракета.))
Barsilla
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 218 раз
Послужной список

Сообщение Barsilla »

Дягилев Руслан писал(а):Ребята расскажите как правильно топить парабомбу, на видео в ютубе слышен гул форсунки, а я не могу добиться этого!
У меня КЦ-1, грубо говоря уменьшенная Парабомба. Брикеты RUF, расколотые на 3 части, горят очень замечательно.Тут на форуме кто-то из владельцев отписывался, что набивают топку посильнее и потом подкладывают уже после прогорания топлива, та не ничего не падает из топки и дыма нет. В общем приноровится нужно.
Мет Ден
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Денис
Мобиба у меня с: январь 2015
Мой комплект: МБ-12, Медиана, Парафон-1, Парафон-3, Паробомба, Шикардос, Кайфандра (РБ-170), КЦ-2, МБ-103 (в замен МБ-12), КЦ-3, Согра, Р-28
Хочу купить: МБ-104 и еще чего-нибудь
Благодарил (а): 412 раз
Послужной список

Сообщение Мет Ден »

А к чему этот звук? Как вода закипает слышно? - этого достаточно. А еще лучше момент включения Паробомбы "слышит" твое тело - уж этот момент никак не пропустишь :)
КАЙФАНДРА - министалеварня !!!
Тестирую МБ-103 с Паробомбой/КЦ-3
Ответить

Вернуться в «Банная печь «Паробомба»»