Давайте вспомним, что происходит внутри Паробомбы или Гравицапы, или Парофона.correc писал(а):Алексей Александрович,можно ли заливать в печь Паробомба мутную воду.Весной вода немного с илом.
Вода испаряется в баке парогенератора и виде влажного пара поступает в теплообменник-пароперегреватель. Внутри пароперегревателя влажный пар получает дополнительную тепловую обработку. И это мягко сказано. Благодаря мощному ударному воздействию тепловой энергии влажный пар диссоциируется на молекулы. На выходе это уже не паровоздушная смесь... не пар, не туман в традиционном понимании а физическая субстанция близкая по свойствам к плазме. Просто термина нового отдельного у физиков нет, вот и называют это "перегретым паром".
В реальности это больше похоже на прозрачный, очень горячий воздух. Настолько горячий, что в струе такого "пара" плавится свинец и вспыхивают спички.
Смеси и любая биологическая составляющая в виде бактерий, микробов - деструктурируется. По сути двухступенчатый парогенератор Паробомбы, это суперстерилизатор. Думаю, что 90% бактерий, содержащихся в речной воде погибает еще в первой ступени во время кипения, а вторая ступень для них - гарантированный крематорий. На выходе из форсунки пароперегревателя от бактерий и всякой дряни останутся только наночастицы углерода.
Я лил в бак Паробомбы ароматические масла. На выходе все-равно получаем кристально прозрачный стерильный пар. Все ароматические соединения так же кардинально деструктурируются, аннигилируются.
Не удивительно, ведь на выходе из форсунки мы имеем перегретый пар с температурой иногда свыше +600 градусов. На + 500-550 эта печь вообще легко выходит.
Кто-то не верит, но мы производили замеры термопарой, у которой погрешность небольшая. Печь Скоропарка, которую производит Термофор выходит на уровень +450 градусов по перегретому пару на выходе из форсунки. У нас более эффективный теплообменник, поэтому мы отжимаем у пламени топки еще + 100 150 градусов. А печь Скоропарку какими только датчиками не измеряли.
Сейчас многие приземленные люди сомневаются, что в достаточно небольшой печи можно получить такую температуру перегретого пара = +600 градусов... Что на это ответить?
Когда-то находились такие, кто с пеной у рта утверждал, что аппарат тяжелее воздуха физически не способен летать. ))) И где эти скептики сейчас? )))
Мы же просто берем и делаем.
У меня есть поговорка: "Антигравитацию не так сложно изобрести, сколько сложно будет потом оформить на нее патент". ))
У меня есть вполне обоснованное предположение, что если в воду Паробомбы подлить боевое отравляющее вещество в виде Зарина или Зомана, на выходе все-равно получим безопасный прозрачный стерильный пар. Потому, что цепочки молекул стереоизомеров, из которых состоят эти сложные эфиры - будут неизбежно разорваны. Грубо говоря, плазма разберет их на запчасти, которые перестанут взаимодействовать и химическая формула потеряет свои свойства.
Но это, как говорится, не тема для экспериментов. С ароматическими маслами можете поэкспериментировать. Эти эфиры Паробомба разрушает 100%. И мутная речная вода ей не помеха. На дне бака от нее останется песок, твердые частицы. Нужно будет потом в конце просто промыть или вытряхнуть.
Так что лейте в бак Паробомбы речную мутную воду. Паробомба все-равно из нее сделает стерильный перегретый пар.
А уж мутную речную воду Паробомба переработает в безопасный для здоровья пар легко и непринужденно. Я не знаю как доказать этот тезис... Попробуйте нассать в бак Паробомбы. Только не мимо, а все до капли в воду, которая в баке Паробомбы. На выходе будет все-равно стерильный пар без тени запаха.)))
+600 градусов деструктурирует любые запахи.