Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей (основано на активности пользователей за последние 5 минут) Больше всего посетителей (1120) здесь было 13 июн 2025, 04:38
aks писал(а):я жадеит одним ударом так разделил на семь частей, что был зачислен я в десантный мобибобанный батальон
Ага, есть повод разделить гвардию на рода войск!
Вот, десантный мобибанный батальон уже есть, осталось остальное придумать. Ну, там, "отдельную сталеварную роту" и пр.
Коллеги, на правах шутки!
какие им "род войск", они с линейкой то не справились...
Коллеги, на правах шутки!
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем
Артем, насчет линейки можно поспорить, я хоть и служил в армии, но про линейку не слыхал, не было у нас такой традиции в 93-м году. Масло да, за 100 дней до дмб переставали кушать, духам отдавали. Может с линейкой традиция позже появилась?
С женой он познакомился, подглядывая в
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
Vovan
Нет, не позже. Она древняя, как мамонтовые фекалии, просто "в каждой избушке свои погремушки".
Про масло и стрижку наголо - это неувядающая классика, имевшая место практически везде, а вот "линейка" реализовывалась по-разному. У нас это был портновский метр, от которого ежедневно в торжественной обстановке отрезалось по одному см. Соседи-танкисты были оригинальнее: у них это был лом с разметкой в 100 см, от которого специально обученный дух ежедневно отпиливал по 1 см...
Я думаю, что при желании можно найти еще олимпиард вариантов реализации идеи "стодневки".
Большой Палыч писал(а):Vovan
Нет, не позже. Она древняя, как мамонтовые фекалии, просто "в каждой избушке свои погремушки".
Про масло и стрижку наголо - это неувядающая классика, имевшая место практически везде, а вот "линейка" реализовывалась по-разному. У нас это был портновский метр, от которого ежедневно в торжественной обстановке отрезалось по одному см. Соседи-танкисты были оригинальнее: у них это был лом с разметкой в 100 см, от которого специально обученный дух ежедневно отпиливал по 1 см...
Я думаю, что при желании можно найти еще олимпиард вариантов реализации идеи "стодневки".
Звери!))
В 80-е, когда я служил не было таких приколов. Календарь иголкой протыкали.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Мой комплект: МБ-10, тент МБ-10, Медиана-4, Парофон-3, полоки ПС-700 и ПС-350 с сумками и опорами, Согра-3, Шикардос, спальник, Кайфандра с ИЗН и тёплым полом, ППГ-90, жилет, две сумки, четыре шапки :)
Scorch писал(а):
Кстати смотрю вы на треноге готовите. Это не очень удобно, ибо регулировать огонь не с руки, да и два котла сразу на разогрев не повешаете...
а при необходимости накладываешь камней, греешь, и в шатер..
Годный констракшн, такую пользовали когда народу от 20 человек и более, чтобы ставить на него здоровые котлы и ведра... Решетка правда была побольше и устанавливалась на колья... Но у меня для товарища другая "каркалыга" там именно мелочевые но полезные "фишки"
MadPaul писал(а):Блин, до чего же в красивом месте я живу - не могу не поделиться.
Вот так вот живешь, на работу ходишь изо дня в день и не замечаешь всей красоты.
Обалдеть, как Владик поменялся! Он и раньше-то был красив и своеобразен, а сейчас...
Я в Приморье (на Краббе и под Находкой) пару сезонов отработал, сильно давно, с тех пор все мечтаю съездить, да все "карта не ложится".
Ээээх, Паша, растревожил душу. (((
А я в Приморском крае служил. Во Владике бывал, когда сапоги и шинель носил в 1986 году. Фуникулер помню. Политех на горе помню. Лодка подводная на набережной стояла в виде музея. В нее пускали, но заставляли тапочки одевать. ))
Запах жареной рыбы запомнился и крутые улочки.
Народ. Намечена не здоровая тенденция, КАЖДЫЙ создает свою ветку и там мы всё больше "повторяемся" отчего читать, что то "новое" скучновато, админы, Шеф, давайте новое по городам/районам еще чему то, НОВОЕ, но не по продукции МОБИБА, если это не новинка сезона, переносите в существующие ветки... Я переодически "оживляю" темы ушедшие из Актуальных, но это те темы которые мне интересны... А у вас то вона как много всего, многим не то что читать лень, а иногда "новенькому" не понятно где это искать, тк мы в любой теме можем "раскатать" инструкцию для чего угодно, кроме воспрошаемого вопроса/темы.
Мой комплект: МБ-10, тент МБ-10, Медиана-4, Парофон-3, полоки ПС-700 и ПС-350 с сумками и опорами, Согра-3, Шикардос, спальник, Кайфандра с ИЗН и тёплым полом, ППГ-90, жилет, две сумки, четыре шапки :)
Я тут еще один видос нашел про Владивосток - ребята из World of Warships в цикле видеозарисовок про морские крепости мира сделали репортаж про Владивостокскую крепость.
Я, к своему стыду, практически нигде из объектов крепости не бывал, только в прошлом году коллег из Новосибирска свозил на Ворошиловскую батарею (и сам первый раз побывал) - реально впечатляющее зрелище. Просто поражает насколько все продумано с инженерной стороны. А если еще принять во внимание, что за два года построили все это (Ворошиловскую батарею), когда остров был островом, то просто туши свет...
АлексейАлександрович писал(а):А я в Приморском крае служил. Во Владике бывал, когда сапоги и шинель носил в 1986 году. Фуникулер помню. Политех на горе помню. Лодка подводная на набережной стояла в виде музея. В нее пускали, но заставляли тапочки одевать. ))
Запах жареной рыбы запомнился и крутые улочки.
Фуникулер живет. Политех на горе, да и вообще практически все институты, кроме морского и военно-морского, переехали в ДВФУ на остров Русский. Корпуса либо законсервированы, либо проданы, либо на стадии продажи (не владею предметом, к сожалению). Подводная лодка С-56 (самая результативная советская подводная лодка в Великой Отечественной войне по количеству достоверно потопленных целей торпедным оружием) все также стоит, только кажется сейчас тапочки (тряпичные бахилы в те годы) уже не заставляют одевать. Кстати, почти напротив С-56 на воде стоит еще корабль-музей "Красный Вымпел".
Крутые улочки в настоящее время заставляют быть асом-водителем, особенно в зимнее время - наберите в поиске Youtube "владивосток гололед" и будете обеспечены зрелищами надолго
Например, одно из видео - спуск с Проспекта Красоты в первую зиму после его постройки (сейчас после снегопада он перекрывается обычно и там народ на сноубордах катает):
Вот еще с прошлого года - слабоумие и отвага (с) :
Как там у вас с радиацией? Я так понимаю Фукусима до сих пор заражает все вокруг… пишут, что даже на западном побережье США нормы привышены в десятки раз.