Форма палатки уже найдена и не будет меняться.^Илья^ писал(а):Товарищи,есть мысль, что если обьяденить прототип к6, который был подарен Jicharka, и к6 которую имеем сейчас, то получим то что нужно, после использования к6 мне все больше стал интересен прототип с кочегаркой, все таки как баня он зайдёт на все 100% и как палатка для ночёвки, но смущает сложность конструкции, дополнительные элементы каркаса и тп. Так вот если у нынешней к6 сделать чуть меньше радиус изгиба дуг на перекрёстии, а высоту одной стенки с торца поднять, чтобы общий вид стал похож на прототип но в конструкции остануться только две дуги, тогда и баньшики будут счастливы и туристы.рисунок схематический прилогаю, просьба строго не судить, так мысли вслух
К6
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Re: К6
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- ^Илья^
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Форма палатки, двери, каркаса - это все уже закрепили в документах. Могут меняться какие-то нюансы.^Илья^ писал(а):К6 будет в таком виде как она сейчас есть?
Сейчас обсуждается вариант, чтобы собрать все опции повышающие комфорт для К6 в отдельном изделии и дать ему другое наименование, другой индекс.
А К6 производить в простом варианте с минимумом опций и с минимально возможной ценой. Но форма купола и каркаса останется неизменной.
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список
Вот я лежал в РБ-200, дремал... и всерьёз задумался о приобретении МБ-103, если конечно выезды с ночёвкой будут регулярными. К6 - по длине норм, а в остальном наверное маловата. Одному можно и в РБ-200 ночевать, а в 2м-3м - как раз в МБ-103.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Все на нюансах, на мелочах. И даже владея основной информацией, и если смотрел изделия на видео, - выбрать, прийти к какому-то твердому мнению будет очень сложно. Только если реально пользовался, ночевал в том и в этом. Если собирал то и это, тогда придет понимание.Евгений Геннадьевич писал(а):Вот я лежал в РБ-200, дремал... и всерьёз задумался о приобретении МБ-103, если конечно выезды с ночёвкой будут регулярными. К6 - по длине норм, а в остальном наверное маловата. Одному можно и в РБ-200 ночевать, а в 2м-3м - как раз в МБ-103.
Для меня когда-то вообще было неочевидным, что К5 кому-то сильно нужна. Ибо она невысокая, небольшая палатка. И печка у нее маленькая. Но, оказывается, что я сам недооценивал этот проект. Компактность, миниатюрность, легкость - это тоже самоценные, крайне важные свойства изделия. Которые в определенных случаях перевешивают достоинства других более крупных и более мощных изделий.
Почему я инициировал создание К5, несмотря на то, что не совсем понимал его место и его важность? Потому, что для меня задача создать "ранцевую мобильную баню" была как конструкторский вызов. Как международный спорт среди конструкторов-изобретателей. Теперь, как ни крути, а это именно в Мобибе появилась первая в мире серийно производимая "ранцевая мобильная баня". Но я действительно считал этот проект баловством и очень нишевым продуктом, который будет интересен единицам бантуристов.
Тем более я не смотрел на К5, как на палатку, которую кто-то будет ставить под стационар... А вот, поди ж, ты! Как все сложилось.
Я это все рассказал, чтобы было понятно, что сейчас я точно так же не совсем понимаю дальнейшую судьбу К6. Что в итоге произойдет с этим проектом. Либо он станет популярным, либо к нему холодно отнесутся. Конечно, объективным результатам мешают все эти перипетии на международной политической и финансовой арене. В прежние годы этим проектом интересовались бы активнее. Когда есть деньги, то это изделие стало бы хорошим дополнением в "Мобибарий" любого бантуриста. А сейчас будем посмотреть как сложится. Нужно время, чтобы люди познакомились, распробовали.
- Нинель
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список
Приглашаю на тест-драйв, на следующей недели К6 должна до меня добраться.Евгений Геннадьевич писал(а):Вот я лежал в РБ-200, дремал... и всерьёз задумался о приобретении МБ-103, если конечно выезды с ночёвкой будут регулярными. К6 - по длине норм, а в остальном наверное маловата. Одному можно и в РБ-200 ночевать, а в 2м-3м - как раз в МБ-103.
- Евгений Геннадьевич
Послужной список
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Послужной список
Палатка К6 на сплаве нам так понравилась,что я заказал пол пристяжной,в первом исполнение,не дожидаясь производства на всю длину пола.
Заказал между майскими праздниками,спасибо за оперативность Андрею Николаевичу,пришёл за 4 дня,я в шоке от Сервиса.
Плюсы:
1. Качество исполнения,одно слово, Мобиба.
2. Габариты в сложенном состояние,в сумке, тент 3×4 метра ещё входит.
3. Нет мостиков холода между складок.
Минусы:
1. Бортик низкий.
2. Пол длиной 2 метра.
Пожелания:
1. Бортик высотой минимум 20×25 см.
2. Пол во всю длину,можно что бы в районе печки можно было загнуть под основной или пристегнуть.
3. Можно сделать пристяжной пол корытом с бортами 20×25 см,а тёплый пол,будет просто тёплый.
P.S. В середине видео говорю не громко,дочь спала. Не редактировал,как есть.
Заказал между майскими праздниками,спасибо за оперативность Андрею Николаевичу,пришёл за 4 дня,я в шоке от Сервиса.
Плюсы:
1. Качество исполнения,одно слово, Мобиба.
2. Габариты в сложенном состояние,в сумке, тент 3×4 метра ещё входит.
3. Нет мостиков холода между складок.
Минусы:
1. Бортик низкий.
2. Пол длиной 2 метра.
Пожелания:
1. Бортик высотой минимум 20×25 см.
2. Пол во всю длину,можно что бы в районе печки можно было загнуть под основной или пристегнуть.
3. Можно сделать пристяжной пол корытом с бортами 20×25 см,а тёплый пол,будет просто тёплый.
P.S. В середине видео говорю не громко,дочь спала. Не редактировал,как есть.
- Pavel_77_
- Старшина Мобиба Гвардии
Послужной список
Алексей Александрович, а почему в итоге от дна отказались? Ведь планировали первоначально. Если использовать как баню, можно слив сделать закрывающийся. Теплый пол, как опция, очень удобная опция. И да, высокие борта на нём сильно не помешают.
- AlexL
Послужной список
- Шалаев Михаил
Послужной список
- Шалаев Михаил
Послужной список
Сложился полный комплект для выезда на природу. К6 для ночёвки,троим спать комфортно,вдвоём ещё лучше.Кайфандра К5 для бани,в представление не нуждается. Так примерно проходят у нас выезды. Чем хороши выезды в межсезонье,мы одни на озере. Тишина,красота.
- ^Илья^
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
на этих выходных тестил к6 с печью жига-2. Блин все таки внутреннее пространство в к6 как бани мне даже больше нравится чем в к5, но эта дверь, вот прям даже лишний раз не хочется выходить, возможно это дело привычки. На улице было 7-8 градусов тепла, ветер, все как положено. Поставил к6 в нее жигу-2, сразу полный бак воды, два топливных брикета, если больше, то у меня получался эффект обратной тяги и "пыханья" печи. Печь вышла в крейсерский режим и 80 градусов на уровне плеча держит, но печь нужно подбадривать. За счет низкого потолка паровой пирог опускается ниже, чем в к5 и в общем и целом прокачивает жига на все 100% и даже, на мой взгляд, лучше чем к5, нет такого явного градиента температур верха и низа. Очень сильно сомневался, что жига по высоте не пройдет, но нет все четко встает и от сопла до крыши около 15см остается и, самое главное, сопло направляется вдоль длины палатки и при входе выходе пар не шпарит в лицо. Просто у меня в к5 вечное проблема куда направить сопло, обычно по диагонали палатки и при входе мимо струи пара пройти не получается, а разворачивать в заднюю стенку, сыкотно, что ткань испортится. Так, что испытано, жига качает К6!
Мобиба объединяет людей!
- ^Илья^
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Кстати про дверь, я себе в сумку кинул обычный концелярский зажим, которым многие пристегивают изн к дугам рб-200, так вот этот зажим будет хорошо держать дверь к6 в открытом состоянии, просто прижать дугу двери к дуге каркаса палатке и все.
Последний раз редактировалось ^Илья^ 16 май 2022, 09:26, всего редактировалось 1 раз.
- Евгений Геннадьевич
Послужной список