Печь для МБ-15
- Ilia
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Re: Печь для МБ-15
Шалаев Михаил
Минусы Аквариума перевисли его плюсы - его плюс вес, супруга и дочь у меня стеснительные.
Минусы Аквариума перевисли его плюсы - его плюс вес, супруга и дочь у меня стеснительные.
- Ilia
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
syslog
К сожалению мы пытались впихнуть невпихуемое, наши хотелки реализовали в оставшемся в "наследство" срубе 4х4, который поставил мой отец, пока я ездил по командировкам, поэтому много неоднозначных решений. Полки не стационарные, обслуживаемый, все на скрытых быстро съемных элементах, нижний полок быстро задвигается под верхний одной рукой. Ширина в целом устаивает, была бы возможность то сделал бы шире.
Но верно, парить не удобно. Если память мне не изменяет то высота верхнего полка что-то около 75 см + "тело" пациента получается на уровне груди, с задвинутым нижним полком с моим не высоким ростом все равно руки приходится держать почти горизонтально, быстро устаешь. Парить предпочитаю стоя на нижнем полке, тогда человек находится на уровне таза. Банная шапка из овчины очень выручает, а в ряде случае приходится надевать махровый халат, чтобы выдержать процедуру.
К сожалению мы пытались впихнуть невпихуемое, наши хотелки реализовали в оставшемся в "наследство" срубе 4х4, который поставил мой отец, пока я ездил по командировкам, поэтому много неоднозначных решений. Полки не стационарные, обслуживаемый, все на скрытых быстро съемных элементах, нижний полок быстро задвигается под верхний одной рукой. Ширина в целом устаивает, была бы возможность то сделал бы шире.
Но верно, парить не удобно. Если память мне не изменяет то высота верхнего полка что-то около 75 см + "тело" пациента получается на уровне груди, с задвинутым нижним полком с моим не высоким ростом все равно руки приходится держать почти горизонтально, быстро устаешь. Парить предпочитаю стоя на нижнем полке, тогда человек находится на уровне таза. Банная шапка из овчины очень выручает, а в ряде случае приходится надевать махровый халат, чтобы выдержать процедуру.
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
Там же есть шторка)Ilia писал(а):Шалаев Михаил
- Batman
- Модератор Форума
Легкого пара всем!
Так сказать, иллюстрация моего предыдущего поста.
Больше месяца безвыездно, исчесались уже все, и вот наконец все звезды сложились, а значит, бане быть!
Легкий минус без ветра, а прогреться хочется так, чтобы пластинам ногтей было щекотно, значит будет простой рецепт: МБ-15 с штатным внутренним тентом, ПУ-15 и КЦ-4, подумал что ее будет вполне достаточно.
Иногда ее было даже многовато, при подбрасывании более чем двух колотых брикетов за раз, на верхнем полке можно было только лежать, и желательно, не шевелясь
В процессе монтажа столкнулся с казусом: никак не застегивалась внешняя молния, такое ощущение, что пятка не до конца вошла в карман и стык перегиба оказался чуть выше молнии, хотя проверил все. Только сегодня подумалось: я же менял резинку в шпангоуте, может, перепутал концевую и срединную трубки? Взял на заметку проверить все еще раз.
А застегивать пришлось лежа на боку, и то молния чуть не разошлась.
Также, благополучно была забыта ИЗН
Пришлось брать у товарища дополнительный сегмент (первый от Жиги) и им доставлять дымоход. Но все ок, дым к земле не давило, тяга прекрасная, так что 8 сегментов вполне уберегли крышу от различных неприятных нюансов.
Теплый пол застилал полностью, ну вот совсем не готов я дарить тепло никому кроме близких и окружающих, а почвогрунт к ним никак не относится
2 куска двп вполне создали допустимую термопрокладку между короной печи и ПУ.
Но париться, чтобы с веничками, действительно приходилось открывать внутреннюю дверь, иначе было не выжить.
В общем, маленько ломку снял, теперь остается ждать январских праздников, чтобы еще раз повторить, только уже с чувством и с толком, чего и вам всем желаю
Так сказать, иллюстрация моего предыдущего поста.
Больше месяца безвыездно, исчесались уже все, и вот наконец все звезды сложились, а значит, бане быть!
Легкий минус без ветра, а прогреться хочется так, чтобы пластинам ногтей было щекотно, значит будет простой рецепт: МБ-15 с штатным внутренним тентом, ПУ-15 и КЦ-4, подумал что ее будет вполне достаточно.
Иногда ее было даже многовато, при подбрасывании более чем двух колотых брикетов за раз, на верхнем полке можно было только лежать, и желательно, не шевелясь

В процессе монтажа столкнулся с казусом: никак не застегивалась внешняя молния, такое ощущение, что пятка не до конца вошла в карман и стык перегиба оказался чуть выше молнии, хотя проверил все. Только сегодня подумалось: я же менял резинку в шпангоуте, может, перепутал концевую и срединную трубки? Взял на заметку проверить все еще раз.
А застегивать пришлось лежа на боку, и то молния чуть не разошлась.

Также, благополучно была забыта ИЗН

Теплый пол застилал полностью, ну вот совсем не готов я дарить тепло никому кроме близких и окружающих, а почвогрунт к ним никак не относится

Но париться, чтобы с веничками, действительно приходилось открывать внутреннюю дверь, иначе было не выжить.
В общем, маленько ломку снял, теперь остается ждать январских праздников, чтобы еще раз повторить, только уже с чувством и с толком, чего и вам всем желаю

Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Да, да, я вот тоже в пятницу сходил в общественную и такое ощущение, что лишь совсем слегка ломка успокоилась. Насколько же я привык к Мобибе. Жду выходных...Batman писал(а):
- ^Илья^
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
С лёгким паром! Кц-4 с лёгкостью прокачивает мб-15 с внешним тентом без тамбура до минус 13 без тёплого пола, проверено лично. К сожалению у нас пока что морозов сильнее не было, так бы испытал. А у вас и тёплый пол и внутренний тент, думаю в такой конфигурации до минус 20 точно прокачает.
Я так понимаю чтоб на тёплый пол ставить печь, нужно под неё дополнительную теплризоляцию делать, когда я ставил просто на пенофол, то он плавился.
Я так понимаю чтоб на тёплый пол ставить печь, нужно под неё дополнительную теплризоляцию делать, когда я ставил просто на пенофол, то он плавился.
- tj™
там у него коврик авто, а сверху еще и штатный коврик от согры. А у меня если кто забыл доска массив 40 и негорючка на нем.
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Batman
Серёж, нормально так утеплился, если бы ещё ИЗН не забыл, то вообще наверное на улице стоял
С лёгким паром!
Серёж, нормально так утеплился, если бы ещё ИЗН не забыл, то вообще наверное на улице стоял

- Подвох Урала
- Прапорщик Мобиба Гвардии
[quote="Batman"]
С Лёгким паром!
Просторно, один полог?
Уютно с внутренним тентом у вас!
С Лёгким паром!
Просторно, один полог?
Уютно с внутренним тентом у вас!
- Подвох Урала
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Может в короне забыли поставить отражатель? Я импровизированный коврик Согры стелю на пенофол.^Илья^ писал(а):С лёгким паром! Кц-4 с лёгкостью прокачивает мб-15 с внешним тентом без тамбура до минус 13 без тёплого пола, проверено лично. К сожалению у нас пока что морозов сильнее не было, так бы испытал. А у вас и тёплый пол и внутренний тент, думаю в такой конфигурации до минус 20 точно прокачает.
- Batman
- Модератор Форума
Приветствую! Нет, просто в кадр ПС-750 не попал.
МБ-15 очень просторная, даже с внутренним тентом, я после нее физически испытываю клаустрофобию в меньших по объему палатках.
А КЦ-4 хороша еще тем, что помещается на прямом дымоходе вместе с штатным внутренним тентом, у которого дверь внутрь открывается, с Паробомбой такой фокус уже не прокатывает, приходится либо через угловые сегменты ставить, либо сильно наклонять дымоход, иначе дверь цепляется за печь.
- Batman
- Модератор Форума
^Илья^ писал(а):Кц-4 с лёгкостью прокачивает мб-15 с внешним тентом без тамбура до минус 13 без тёплого пола, проверено лично.
Привет, совершенно верно, прокачивает. А с ПУ прокачивает на меньшем количестве топлива и с меньшим градиентом температур по высоте. Не люблю улицу отапливать, все для себя любимого

А если приспичит именно помыться в тепле, то штатный пол состоит из 2 неравных частей, на проходе большая часть, она отстегивается и отгибается под полок.
Плавится, поэтому:^Илья^ писал(а):Я так понимаю чтоб на тёплый пол ставить печь, нужно под неё дополнительную теплризоляцию делать, когда я ставил просто на пенофол, то он плавился.
Мне товарищ этих пробников из строймага натащил стопку, вот, трачу помаленьку. После пары-тройки раз использования выкидываю. Была мысль сделать как у Антона, из массива доски, но пока лень, там еще пробников осталось овердохуаBatman писал(а):2 куска двп вполне создали допустимую термопрокладку между короной печи и ПУ.

Кстати, если вообще на 100% делать так, как советует производитель, то при постановке печи отгибается узкая часть пола на 2/5 и печь ставится на грунт/снег/лед и прочее. Тогда термопрокладка нужна только для того чтобы печь не утонула.
Но мне не нравится даже маленький кусочек холодной земли внутри парилки, поэтому застилаю полностью.
P.S. На одном из фото видна печь, перед ней лежит импровизированный поддон для угольков из обувного поддона из фикспрайса. КЦ-4 по габаритам отлично помещается внутрь короной, только поддон надо на 90 градусов развернуть, заливается все это водой и тогда даже термопрокладка не нужна, можно смело ставить прямо на ПУ либо пенофол. И если какой уголек выскочит, то сразу и потухнет.
- ^Илья^
Согласен, в этом и прелесть связки мб-15 с вторым слоем и печью кц-4, общий вес комплекта как мб-15 с паробомбой, но прокачивает гораздо сильнее, разделён на три части, удобнее переносить, и самое главное дров, в моём случае брикетов, нужно в два раза меньше, с паробомбой брал две пачки, с КЦ-4 одну, а это минус 10кг в багаже.Batman писал(а):^Илья^ писал(а):Кц-4 с лёгкостью прокачивает мб-15 с внешним тентом без тамбура до минус 13 без тёплого пола, проверено лично.
Привет, совершенно верно, прокачивает. А с ПУ прокачивает на меньшем количестве топлива и с меньшим градиентом температур по высоте. Не люблю улицу отапливать, все для себя любимогоВ бане мы в основном паримся, обливаемся на улице.
А если приспичит именно помыться в тепле, то штатный пол состоит из 2 неравных частей, на проходе большая часть, она отстегивается и отгибается под полок.
Сергей согласен с вами полностью насчёт объёма парилки, я настолько прикепел к мб-15, что уже другими палатками не пользуюсь, скажу больше, после появления накидного тента без тамбура, внутренний забросил в дальний угол и доставать не хочу, во первых он очень много сжирает внутреннего пространства, во вторых удобство монтажа, все таки просто накинуть тряпку и смонтировать внутренний тент, это разные вещи. А самое главное, что я не заметил разницу по температуре в парной между накидным и внутренним. Она конечно есть, но не существенная. Может у нас будут морозы от -30 и тогда можно будет испытать 3-х слойную мб-15 с КЦ-4...
Мобиба объединяет людей!
- tj™
Илюха .......
Я после нового года планирую морозное проживание в МБ15. Внутренний тент взял еще в прошлом году но руки не дошли. Давай чОли затестим разницу в жилье и в парении внешний супротив внутренний ?
Можешь свой дать, а можешь под меня зашить новый. Ну если есть время конечно. У нас пока плюс, но в конце Января - февраля должен быть мороз как обычно Крещенский .........
Я после нового года планирую морозное проживание в МБ15. Внутренний тент взял еще в прошлом году но руки не дошли. Давай чОли затестим разницу в жилье и в парении внешний супротив внутренний ?
Можешь свой дать, а можешь под меня зашить новый. Ну если есть время конечно. У нас пока плюс, но в конце Января - февраля должен быть мороз как обычно Крещенский .........
- ^Илья^
Давай затестим, только свой не дам, дороже золота! А вот новый сделаю, тебе отправлю, ты потестишь, а потом выставлю на авито, может купит кто.tj™ писал(а):Илюха .......
Мобиба объединяет людей!