Всё о печке Жига - 2

Новости, обсуждение, отзывы и опыт использования банной парогенерирующей печи «Жига», входящей в комплект «Кайфандра»
doxtor02
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: Палатки: МБ-1"ИНИПИ", МБ-442, РБ-200/К5, К6.
Печи:КЦ-4(2шт), Паробомба-3(4 шт),
Дюна-2(2 шт), Медиана-6, МегаСогра, М8П4
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Хочу купить: РС-33, РС-28, МБ-15, МБ-552 М3, МГ-2
Благодарил (а): 2878 раз
Послужной список

Re: Всё о печке Жига - 2

Сообщение doxtor02 »

Mishagor писал(а):К прошедшей пятнице удалил пленку, результат на фото.Но ноги слабо греются.
Можно подробнее процесс удаления пригоревшей плёнки. Под ноги рекомендую постелить 10 мм фольгированный пенофол. Если фольгированная сторона будет скользкой ( стали попадаться такие экземпляры), то положи фольгой к земле. Ну и в идеале полати/полок нужны. Хоть фирменные, хоть самодельные. У меня Кайфандра-5 с печью КЦ-4, жара зимой хватает будь здоров.
Harley-Davidson писал(а):А лучше,новая К6!
Ну тут дождаться надо. Тогда будет ясно под какие задачи К6. Пока только предположения.
АлексейАлександрович писал(а):КЦ-4 с каменной закладкой будет самое то.
Там с КЦ-4 и без каменной закладки будет огого :lol:
Harley-Davidson
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: МБ-15 аква + ТВ-15 аква + ПП-15 + ИЗН-15, ПУ-10, ПСН-750-2шт + ПСН-400 в сумках,
МБ-10А2, ИЗН-10,
Медиана-5, Парофон-3, КЦ-4,
Паробомба-3.
Согра-3 + Коврик Дюна-3
МБ-15 трио (3 окна)
Сумка походная 2шт.
МГ-1 2шт.
Хочу купить: Шапочки штуки три ;)
Благодарил (а): 1436 раз
Послужной список

Сообщение Harley-Davidson »

Harley-Davidson писал(а):А лучше,новая К6!
Ну тут дождаться надо. Тогда будет ясно под какие задачи К6. Пока только предположения.

Ждём с нетерпением,скорей бы уже))!!
tj™
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Антон
Мобиба у меня с: 2021
Мой комплект: Кайфандра К5/ МБ-15 / ИЗН / КЦ4 / Парабомба3 / Жига2 / Мегасогра / псн400 / ПС700 / Шикардос 1 и 2
Хочу купить: Р34
Благодарил (а): 1293 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

Мужики кто жигу дровами кормит, какая длинна оптимальная ?
Scorch
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Бахыт
Мобиба у меня с: Февраль 2015
Мой комплект: МБ-10, медиана, бак для воды, Парофон-3, Спальник, Самодельный полок из кедра, КАЙФАНДРА!!!, 2 шапочки NEW Edition, 2 шапочки exclusive Edition, шапочка хэндмейд от Таежного радио, Шикардос, МБ-10 акв.2. Согра.
Хочу купить: МБ-15, паробомба, Печь Медиана, Парофон-3
Благодарил (а): 2466 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Scorch »

Аккурат в размер ящика из под мангала гриль, шикардос )))))
Scorch
Мой комплект: МБ-10, медиана, бак для воды, Парофон-3, Спальник, Самодельный полок из кедра, КАЙФАНДРА!!!, 2 шапочки NEW Edition, 2 шапочки exclusive Edition, шапочка хэндмейд от Таежного радио, Шикардос, МБ-10 акв.2. Согра.
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Scorch »

tj™ писал(а):Мужики кто жигу дровами кормит, какая длинна оптимальная ?
Всегда кормлю исключительно дровами, как то раз "угостили" дубом центрально российское отделение Мобибогвардии. Так вот полная коробочка дуба из под мангала гриль Шикардос прокатала треть России и через Балаково в том числе )))) Дрова летом жига расходует очень экономично, выдавая кошерные кондиции, все таки дуб покошерней будет в плане топлива, чем привычная мне в наших широтах береза.
P_20180630_131407.jpg
P_20180630_122703.jpg
P_20180630_124000.jpg
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
Александр Петрович
Для знакомых: Петрович
Мобиба у меня с: Февраль 2017
Мой комплект: Р-63, МБ-15 и ТН-15, Парабомба и МегаСогра!
Полоки от Виталия (tsiplev).
И это идеальное решение!!!
Хочу купить: Натрубную каменку. Шикардос New!
Благодарил (а): 8698 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Александр Петрович »

Scorch
Бахыт, привет! Фото уж очень одно озеро в Лен.Обл напоминает, по расположению палатки!?
А.А. Сычёв: «Кайфанул сам, кайфани ближнего своего» :!: :!: :!:
Изображение
Scorch
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Scorch »

Александр Петрович писал(а):Scorch
Бахыт, привет! Фото уж очень одно озеро в Лен.Обл напоминает, по расположению палатки!?
))))) Привет Саша, это южный Урал, озеро Малый Сунукуль, дикий пляж. Уютненькое тихое местечко в сосновом бору с кристально чистым и теплым озером, от Омска что то около 1100 км. Любим там отдыхать когда едем в западную сторону ))))
IMG_7201.JPG
IMG_7192.JPG
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
Александр Петрович
Для знакомых: Петрович
Мобиба у меня с: Февраль 2017
Мой комплект: Р-63, МБ-15 и ТН-15, Парабомба и МегаСогра!
Полоки от Виталия (tsiplev).
И это идеальное решение!!!
Хочу купить: Натрубную каменку. Шикардос New!
Благодарил (а): 8698 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Александр Петрович »

Понял, просто с первых двух ракурсов очень похоже) Красиво!
А.А. Сычёв: «Кайфанул сам, кайфани ближнего своего» :!: :!: :!:
Изображение
Sanyabanya
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Саня
Мобиба у меня с: купил в 2021
Мой комплект: Кайфандра 5, ИЗН200, доп. модули дымохода для Жиги2, шапки, ТН200, МБ-103М3, КЦ-4+2 доп. модуля дымохода к ней, Согра-3
Хочу купить: Хочу добавить Жигу-3 на всякий случай
Благодарил (а): 21 раз
Послужной список

Сообщение Sanyabanya »

Здравствуйте, у меня вопрос по большей части к Алексею Александровичу (я новичок, сразу не выгоняйте)), у Жиги2 пароперегреватель в виде трубки со входом пара снизу и выходом сверху, пока я Кайфандру не купил мне казалось, что вход пара выполнен из полости закрытой только сверху, а сам пар попадает в промежуток между внешним и внутренним цилиндрами, там частично догревается и вытесняется уже в саму трубку перегревателя. А оказалось, что сразу над входом пара в трубку уже приварен глухой поясок и пар сразу из бака забрасывается в газопламенный перегреватель. Вот мне и подумалось, а почему нельзя сделать уход пара в полость между двумя этими концентрическими трубами, позволить ему (пару) догреться по всей длине этого сегмента, войти в трубку пароперегревателя уже сверху и вылететь перегретым снизу (а трубку можно сделать в форме буквы Z с прямыми углами вместо горизонтальной буквы П)? Может перегрев пара будет на более высоком уровне по температуре и выход будет пониже, что повлияет на распределение пара и температуры по вертикали? И это полностью может решить проблему заброски кипящей воды из бака в трубку перегревателя когда бак немного переполнен (с этим сталкивался не только я, не считаю это вообще проблемой, но по началу заливал слегка лишнего без привычки). Интересны любые мнения, если что)))
Nikolay
Модератор Форума
Модератор Форума
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10, НТ-10, МБ-1т, РБ-200, Медиана-2, БН-13, Парофон-1, Согра-3, ПС-700, ПСН-700/550/350, МГ-1.
Благодарил (а): 803 раза
Послужной список

Сообщение Nikolay »

Sanyabanya

Добро пожаловать на форум!

Как я понял из предложенного - пар из бака заходит в пространство между труб, далее илет вверх нагреваясь, вверху он заходит в трубку и перегреваясь идет вниз? Интересно какая атмосфера будет в кайфандре? - произойдет увеличение температуры пара, а пар в этом случае будет посуше...
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 14117 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Sanyabanya писал(а): Интересны любые мнения, если что)))
Здравствуйте, Александр! Понял Ваш вопрос и отвечу так. Вопрос технологичности. Выигрыш по качеству перегрева пара будет не такой заметный, а вот усложнение конструкции будет заметным. Это, кроме прочего, повлияет и на цену, и на ритмичность производства. Концепция К5 и Жиги - это простота, небольшой вес, доступная цена. На Жигу кроме того, что Вы предлагаете, можно было еще и другие фишки навертеть. Но это выпадает из концепции данного вида товара. Если нужен более перегретый пар, более высокая палатка, - тогда МБ-10 и печь КЦ-4. )))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Sanyabanya
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Мой комплект: Кайфандра 5, ИЗН200, доп. модули дымохода для Жиги2, шапки, ТН200, МБ-103М3, КЦ-4+2 доп. модуля дымохода к ней, Согра-3
Послужной список

Сообщение Sanyabanya »

Здравствуйте, Алексей Александрович! Спасибо за оперативный ответ), в масштабах производства технологичность превыше всего, если Вы считаете, что существенной разницы в перегреве пара не будет, значит так оно и есть. Жига с Кайфандрой лично мне подходит больше всего, неразборная КЦ уже слишком большая, да и потолок выше 1,7 при моём росте совершенно ни к чему (к тому же, чем выше палатка тем более контрастнее распределение температуры по высоте). Люблю ходить пешком на приличные расстояния (когда время позволяет)) в те места где нет никакого транспорта, а есть только природа. А организовать там баню считаю верхом наслаждения, тем более такую, какую позволяет сделать Ваша печка Жига2. Очень качественные и контролируемые банные кондиции, далеко не в каждой стационарной бане удаётся такие получить! Пользуюсь совсем недавно, зиму застал с этой баней на излёте, выиграла у всего, что пробовал из мобильного, а качество исполнения это отдельная тема, все вещи сделаны так как для себя делают, даже чехол для доп модуля дымохода в руки приятно взять!
Sanyabanya
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Sanyabanya »

Nikolay писал(а):Sanyabanya

Добро пожаловать на форум!

Как я понял из предложенного - пар из бака заходит в пространство между труб, далее илет вверх нагреваясь, вверху он заходит в трубку и перегреваясь идет вниз? Интересно какая атмосфера будет в кайфандре? - произойдет увеличение температуры пара, а пар в этом случае будет посуше...
Да, именно это имелось ввиду, но Алексей Александрович считает, что отличие будет не существенным, а для производства сложнее. Думаю он в большей мере прав
Ivan
Подполковник Мобиба Гвардии
Подполковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Иван
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: К-2, ТН170, ПСН-700, ПСН-400, ППГ-90, Согра-3, К-5 демо, (КЦ-4), КЦ-3, шапочки, сумка Дорожная, дефлектор.
Хочу купить: ТР-ххх, Ведро к Жиге, ПС-2, Шикардос, ПУ22/10, Р-34
Благодарил (а): 1956 раз
Послужной список

Сообщение Ivan »

Sanyabanya, творчество в отношении продукции Мобиба очень часто возникает у новичков. Видимо, сами печи и палатки, сделанные творческим коллективом Компании, вызывают этот процесс.

Но со временем начинаешь понимать, почему всё сделано именно так, а не иначе.

Впрочем, для себя кое-что в снаряжении всегда доделать можно.
Я, например, протачиваю канавки в кранах, под круглую уплотнительную резинку, чтобы всегда была на месте и не терялась.

В Жиге мне нравятся кондиции, и если что и менять - мощьность на форсаже.
Есть у меня одна Жига, истрёпанная походной жизнью, с текущим баком, думаю как бы с ней поэкспериментировать)
Михаил_НСК
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: Кайфандра РБ-170/К2/М1
Хочу купить: Полог, Теплый пол, ИЗН, Шикардос
Послужной список

Сообщение Михаил_НСК »

Верно подмечено, что есть в начале после покупки тяга к экспериментам. Думал попробовать разные закладки камней в Жигу и для этого купил отдельно бак для воды, чтобы над старым бачком издеваться и был запасной. Но потом понял что таскать в машине камни не особо то и хочется, а в Новосибирске по берегу Оби в основном один песок, не то что в Енисее в Красноярске. Поэтому лежит новый запасной бачок в пленочке и ждет своего времени. Да и если честно все в Мобибе устраивает, вроде все просто и все что нужно уже есть.
Ответить

Вернуться в «Банная печь «Жига»»