Домик в деревне.
- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Re: Домик в деревне.
Ну так и получается, примерно 40 кубов. Вентилятор, наверное, здорово помогает, разгоняя воздух. На форуме же поднимали тему разгона воздуха, а в стационаре это проще-электричество есть.
Последний раз редактировалось Jicharka 23 дек 2018, 18:28, всего редактировалось 1 раз.
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
- glu_iv
Jicharka
Честно, разницы особо не ощутил, с вентилятором или без... Согра сама хорошо конвектирует)))
Честно, разницы особо не ощутил, с вентилятором или без... Согра сама хорошо конвектирует)))
- Jicharka
- glu_iv
Jicharka
Пробовал раньше без него. Думаю не от туда дует...получается он естественную комвекцию задувает. Надо его ставить сзади горизонтально.
Пробовал раньше без него. Думаю не от туда дует...получается он естественную комвекцию задувает. Надо его ставить сзади горизонтально.
- Muramasa
- Подполковник Мобиба Гвардии
Поставь термометр на полу и там замеряй температуру. Я в беседке с согрой в валенках тусуюсь, даже в промежутках между парением.glu_iv писал(а):Jicharka
Мобиба сближает!
- glu_iv
Muramasa
Мерил пирометром... К вечеру пятницы пол в центре был +6 по краям +3 к вечеру субботы +12 в центре и +6 по краям.
Надо утеплять... Спать ложился в районе ноля часов, предварительно заложив полную топку. Утром субботы в 10 часов в доме было +6, в воскресенье в это же время +8. Дров ночью не прдкидывал
Мерил пирометром... К вечеру пятницы пол в центре был +6 по краям +3 к вечеру субботы +12 в центре и +6 по краям.
Надо утеплять... Спать ложился в районе ноля часов, предварительно заложив полную топку. Утром субботы в 10 часов в доме было +6, в воскресенье в это же время +8. Дров ночью не прдкидывал
- glu_iv
Сегодня испытал в деревне Согру на РУФовских брикетах из древесной пыли. Куплены брикеты в ярославском Леруа. Производство Костромское. Вчера целый день топил печь дровами, к вечеру в комнате было +29))) В 12 ночи по максимуму выжег угли(что бы брикетов побольше вошло), запихал 8 штук РУФов, подождал пока они разгорятся, полностью закрыл диск поддувала и лег спать. Потом вроде как похолодало, встал приоткрыл диск на пару миллиметров. Опять залез в спальник, стало жарко, вылез))) Так и проспал сверху спальника. Утром в 7:30 встал в доме +21,9... В топке при этом еще где-то 1/4 топки тлеющих остатков и печь еще прилично отдает тепло. За окном при этом ночью было -7.
По мне так отличный результат! 7 часов активной отдачи тепла.
На дровах утром в комнате было +6 а в печке даже не оставалось углей, приходилось разжигать заново.
По мне так отличный результат! 7 часов активной отдачи тепла.
На дровах утром в комнате было +6 а в печке даже не оставалось углей, приходилось разжигать заново.
- Ivan
- Подполковник Мобиба Гвардии
glu_iv, хорошие брикеты и печь в режим вывел... отлично!
Не у каждого и не с каждым топливом так получается.
Не у каждого и не с каждым топливом так получается.
- Jicharka
- glu_iv
- glu_iv
А вот Медиане эти брикеты не понравились... Как говорится, что Согре хорошо, то Медиане не очень. Задачи у печей противоположные)))
- Jicharka
Странно. Очень странно. Я их рубаю и закидывают в Медиану и всё гуд. Белые тоже беру - берёзовые.
- glu_iv
Jicharka
В Жиге все хорошо работает, а вот Мндиана как то не выдала... Парофон едва булькал. Пиникей вот шикарно в Медиане работают, но их найти непросто.
В Жиге все хорошо работает, а вот Мндиана как то не выдала... Парофон едва булькал. Пиникей вот шикарно в Медиане работают, но их найти непросто.
- glu_iv
Снега все прибывает... Вчера ездил в деревню, еле пробился...много поработал лопатой. В итоге ее сломал)))