Как зимой в прорубь сигать, это нормально, а какого то ливня напугались!Нинель писал(а):быстросъемный переходной рукав от непогоды нужен при очень сильном ливне.

Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (1120) здесь было 13 июн 2025, 04:38
Как зимой в прорубь сигать, это нормально, а какого то ливня напугались!Нинель писал(а):быстросъемный переходной рукав от непогоды нужен при очень сильном ливне.
Ну сравнил палец с Ж... (жизненой необходимостью)
то же самое в различных вариация я писал пару страниц назад))) а это уже вариация на тему "ну хоть как-то"Нинель писал(а):быстросъемный переходной рукав от непогоды нужен при очень сильном ливне. В другое время это только проникновение конденсата из бани. Чтоб в тамбуре зимой было тепло, нужна вторая печь и жаркая (прогревающая) парилка.
Я считаю, что нужно создать отдельную тему - "Все самое важное о Кайфандре" - причем без возможности комментирования! И поместить в нее только отборные посты с формума, где читсо практическая и подробная разъяснительная информация!Большой Палыч писал(а):Самое то, что может понадобиться человеку, приглядывающемуся и приценивающемуся к "Кайфандре".
И не только о "Кайфандре", и не только твоих, а вообще "сборник золотых постов" о каждом изделии. И действительно, без возможности комментирования Мысль кажется мне продуктивной, особенно с учетом просветительской миссии форума.uri писал(а):Большой Палыч, CommDir
Я считаю, что нужно создать отдельную тему - "Все самое важное о Кайфандре" - причем без возможности комментирования! И поместить в нее только отборные посты с формума, где читсо практическая и подробная разъяснительная информация!Большой Палыч писал(а):Самое то, что может понадобиться человеку, приглядывающемуся и приценивающемуся к "Кайфандре".
Если из моих постов будет что-то полезно, то естественно я только "за" помещение их в такую тему!
Я как всегда косноязычен, что поделать))) но именно это я и имел ввиду!Большой Палыч писал(а):И не только о "Кайфандре", и не только твоих, а вообще "сборник золотых постов" о каждом изделии. И действительно, без возможности комментирования Мысль кажется мне продуктивной, особенно с учетом просветительской миссии форума.
ну с байдаркой, палаткой и скаробом под ливнем в сумерках как - то справлялся))) да просушка шкуры в тот день не удалась, но никто не мешает это сделать позже!Диастел писал(а):uri
Алексей, да здорово все супер...но это в домашних условиях, а ты попробуй это в лесу, в сумерки да еще и под моросящем дождем)))))
Скорее всего да, просто на тур палатке, что я показывал выше, изначально оттяжки были намотаны на колья! Вот я видимо и выработал привычку именно так и делать! А так как на Кайфандре я еще оттяжки на колья не цеплял, то и смотал их просто отдельно!Мифодий81 писал(а):Алексей, оттяжки лучше сразу привязать к палатке, на других концах оттяжек сделать беседочный узел(петля), монтаж/жемогнтаж Мобибы таким образом происходит гораздо быстрее.
Я видел это видео и обязательно попробую такую схему установки при случае! Спасибо!Бигстеп писал(а):Я связываю оттяжки прямо на палатке. Так они не перепутываются при укладке, что экономит время при последующей установке. Да и колышки экономлю при развертывании. Требуется всего 9 штук, ну может 10, если у двери 2 ставить.