Здравствуй Владимир! Если ты прочитал все мои отзывы, то заметил наверное, что эйфории как раз и не было. Эйфория была при первой протопке печи Жига! И от кц-2 я ждал чуда подобного,но его все не было(первые пару раз,моя вина,дыры не заделал в палатке от града). Большинство тестеров эту печь ставила в кайфандру, и ее она просто мощно прокачивает. Парная мб-104 все же по больше. Я получил свои первые впечатления ,когда снял защитный кожух,на мой взгляд,он очень эффективно рассеивал тепло от печи, я держал руку возле него в 2 сантиметрах и ее не жгло,было еле тепло и все. 60 на 60 я с нее снимал уже дважды, и думал, что это предел. Когда увидел 68 на 48 то был приятно удивлен. Казалось бы прибавка небольшая, всего то 8 градусов,но они реально добавили драйва! Еще заметил такую особенность влажной парной, в ней быстрее приходит банная нирвана. С медианой я обычно парился 3 часа, с Жигой или кц-2 я уже через 2 завершаю. Печи кц-1 и паробомбу не пробовал,сравнивать не с чем, но если сравнивать в парафоном 3 и медианой, то разница заметна. парафон выдает 30 влажности при 80-90 тепла. Я пробовал скрестить 2 печи, медиану и кц-2, думал дам жару от медианы и добавлю влажности от кц-2, но чуда не случилось. приподъеме температуры, влажность испаряется. Впрочем показатель 60 на 60,для меня очень даже комфортно. Пытаясь снять что то выше этого, это чисто научный эксперимент.v_kostyukov писал(а):Muramasa
Читаю отзывы про КЦ2, интересно конечно, такое впечатление, что предшественницы КЦ1 и Парабомба и рядом не стояли. Действительно ли это так? Или может все таки эфория от новой печки? Я могу только сравнить КЦ1 с Паробомбой. У КЦ2 имеется бак для горячей воды и изменённая система подачи пара, последнее возможно и даёт некую атмосферу. Не знаю, нужно испытать самому.
Отзывы о Гравицапе КЦ-2. Первые тесты Гравицапы.
- Muramasa
- Подполковник Мобиба Гвардии
Re: Отзывы о Гравицапе КЦ-2. Первые тесты Гравицапы.
Мобиба сближает!
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Muramasa
Дима, я думаю, что раз ты пользовался "Парофоном-3" (да даже и не "3"), то можно говорить о том, что КЦ-1 и "Паробомбой" - тоже. Если я ничего не путаю, то принцип парогенерации у них у всех один (и пароперегреватели одинаковые), просто мощность печей и объемы воды разные. Да, это, безусловно, дает различия в банной атмосфере, но не настолько принципиальные, в целом их параметры можно сравнить: это те же самые 80-90 С (на уровне полка, а не под куполом) и те же 30%. Когда Шеф писал заглавную статью по "Кайфандре" в закрытой (на тот момент) ветке, он все эти вещи расписывал: и про влажность, и про экранирующий ИК-излучение пар, и про все остальное. Так что (ИМХО), ты вполне можешь сравнивать эти печи (если их вообще возможно сравнить, о чем я и писал парой постов выше).
Дима, я думаю, что раз ты пользовался "Парофоном-3" (да даже и не "3"), то можно говорить о том, что КЦ-1 и "Паробомбой" - тоже. Если я ничего не путаю, то принцип парогенерации у них у всех один (и пароперегреватели одинаковые), просто мощность печей и объемы воды разные. Да, это, безусловно, дает различия в банной атмосфере, но не настолько принципиальные, в целом их параметры можно сравнить: это те же самые 80-90 С (на уровне полка, а не под куполом) и те же 30%. Когда Шеф писал заглавную статью по "Кайфандре" в закрытой (на тот момент) ветке, он все эти вещи расписывал: и про влажность, и про экранирующий ИК-излучение пар, и про все остальное. Так что (ИМХО), ты вполне можешь сравнивать эти печи (если их вообще возможно сравнить, о чем я и писал парой постов выше).
- Алексей Мисюрев
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Мучения мои закончились. Приехала мб-104м и кц-2, переживал хватит жару ли? Хватило!
Выехать в зоопарк и на БАНФЕСТ всё же не вышло, ветрянка с сада притащили, наконец то, поэтому выходной в пролёте был, и тут приехала моя мама домой из гостей (была в Москве) узнав о бане, согласилась посидеть до вечера с внуком (Вот такой я плохой отец).
Время мало а попробовать хочется, всё загрузил и поехал на оку 10 минут от дома.
Начал собирать и понял, что все слова про лень, время, неудобство это правда мб-10 жгёёёёёт! Сдаваться и не думал, 30 минут навскидку и готово, загрузил мелко нарубленые обрезки брусков, пару кусочкев древесного угля, и 2 брикета, и тут был главный пи.......ц, я ведь бросил курить и не взял спички.... минута ступора... то что в машине есть прикуриватель не вспомнил, за то вспомнил как добыть огонь с поможью батерейки ваты и фольги. Огонь есть, воды 8 литров и не успел я принести второе ведро и стул, стало жарко, ещё через 5 минут кипит, как так!? ''Это точно печка, а не ракета?'' И тут стало хорошо, пошел раздеваться. Посидев в предбанникн 15 минут, зашел подлил воды 2,5 литра воды, подкинул 3 брикета расколотых на 3 части, и пошел сделать пару фото снаружи. Вернувшись сразу присел, ёп тв....ю, на корточках сел на стул и потёк. Термометра не было, но это жо....а, всё горело сидеть на складном стуле. Вопрос обливаться или нет даже не стоял! В Оку один заход. Состояние эйфории перекрывало всё.
Спасибо Всем кто придумал это чудо, кто провёл не один день за изготовлением печи, кто мучался и шил баню, а так же тем кто испытавал всю продукцию, чтобы к обычному человеку досталась она МОБИБА!!! Алексей Александрович, вам отдельное СПАСИБО что продали эту печь, ведь её нет для покупателей на сайте. Сразу говорю, менять небуду! Не отдам!
Несколько фото:
Выехать в зоопарк и на БАНФЕСТ всё же не вышло, ветрянка с сада притащили, наконец то, поэтому выходной в пролёте был, и тут приехала моя мама домой из гостей (была в Москве) узнав о бане, согласилась посидеть до вечера с внуком (Вот такой я плохой отец).
Время мало а попробовать хочется, всё загрузил и поехал на оку 10 минут от дома.
Начал собирать и понял, что все слова про лень, время, неудобство это правда мб-10 жгёёёёёт! Сдаваться и не думал, 30 минут навскидку и готово, загрузил мелко нарубленые обрезки брусков, пару кусочкев древесного угля, и 2 брикета, и тут был главный пи.......ц, я ведь бросил курить и не взял спички.... минута ступора... то что в машине есть прикуриватель не вспомнил, за то вспомнил как добыть огонь с поможью батерейки ваты и фольги. Огонь есть, воды 8 литров и не успел я принести второе ведро и стул, стало жарко, ещё через 5 минут кипит, как так!? ''Это точно печка, а не ракета?'' И тут стало хорошо, пошел раздеваться. Посидев в предбанникн 15 минут, зашел подлил воды 2,5 литра воды, подкинул 3 брикета расколотых на 3 части, и пошел сделать пару фото снаружи. Вернувшись сразу присел, ёп тв....ю, на корточках сел на стул и потёк. Термометра не было, но это жо....а, всё горело сидеть на складном стуле. Вопрос обливаться или нет даже не стоял! В Оку один заход. Состояние эйфории перекрывало всё.
Спасибо Всем кто придумал это чудо, кто провёл не один день за изготовлением печи, кто мучался и шил баню, а так же тем кто испытавал всю продукцию, чтобы к обычному человеку досталась она МОБИБА!!! Алексей Александрович, вам отдельное СПАСИБО что продали эту печь, ведь её нет для покупателей на сайте. Сразу говорю, менять небуду! Не отдам!
Несколько фото:
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
- Алексей Мисюрев
Спасибо!Большой Палыч писал(а):Братие, я смотрю, нашего полку прибыло!)))
Вступил в ряда Мобибийцев!
Жаль сегодня время небыло, всё на бегу. Да и погодка хороша +3, ветер и дождь переодически. Зато народу небыло почти.
- Бигстеп
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Мы тоже немного поМобибаФестили в МБ-10 с КЦ-2. Поставил дополнительный дымоход от Жиги, загрузил камней и укрыл крышу ПП тканью(на фото пока не укрыта) от возможных искр. Начали с 6 брикетов, потом подбрасывали по два дополнительно. Печь повела себя совсем по другому, выдавала море пара, а если не хватало подбрасывали на камни, тогда накрывало так, что старались не шевелится. Температура под потолком плавала в районе 100/40 - 110/30, вобщем это очень кайфово. Печь оправдала себя на все 200% и давала море эмоций и ощущений. Особенно понравилось упарившись лежать на полке и когда тебя сверху накрывает волна горячего пара.
IGOR спасибо за полок ПС-350, ощутили все прелести наличия двух полков в бане.
Позже возможно выложу видео, если оно пройдёт цензуру.
IGOR спасибо за полок ПС-350, ощутили все прелести наличия двух полков в бане.
Позже возможно выложу видео, если оно пройдёт цензуру.

- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Спасибо за отзыв, Алексей! )) Если Вам паровая баня нравится, а не суховоздушка, то Вы с этой печью, конечно, не расстанетесь. ))Алексей Мисюрев писал(а): Спасибо Всем кто придумал это чудо, кто провёл не один день за изготовлением печи, кто мучался и шил баню, а так же тем кто испытавал всю продукцию, чтобы к обычному человеку досталась она МОБИБА!!! Алексей Александрович, вам отдельное СПАСИБО что продали эту печь, ведь её нет для покупателей на сайте. Сразу говорю, менять небуду! Не отдам!
Помните, что все владельцы КЦ-2 имеют еще один приятный бонус, который особенно важен зимой. Это набрать горячей воды в тазик и держать ноги в горячей воде, когда отдыхаешь сидя на полоке. Для этого я таскаю с собой отдельный тазик специально для прогрева ног.
Ну, а то, что касается паровой бани, лично мне тоже очень нравится лежа на полоке зависать. Под голову тонкую подушку с кедровыми опилками. В таком виде я нередко засыпаю. Ощущения, как будто паришь в горячем влажном облаке.
Полюбил я парогенерирующие печи.
У КЦ-2 топка побольше. Поэтому меньше суеты с дровами. Все-таки не так быстро прогорает, как в Жиге.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
А пол совсем ничем не утепляли? Холодная земля очень много тепла у парилки отбирает.Бигстеп писал(а):Мы тоже немного поМобибаФестили в МБ-10 с КЦ-2. Поставил дополнительный дымоход от Жиги, загрузил камней и укрыл крышу ПП тканью(на фото пока не укрыта) от возможных искр. Начали с 6 брикетов, потом подбрасывали по два дополнительно. Печь повела себя совсем по другому, выдавала море пара, а если не хватало подбрасывали на камни, тогда накрывало так, что старались не шевелится. Температура под потолком плавала в районе 100/40 - 110/30, вобщем это очень кайфово. Печь оправдала себя на все 200% и давала море эмоций и ощущений. Особенно понравилось упарившись лежать на полке и когда тебя сверху накрывает волна горячего пара.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Бигстеп
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
АлексейАлександрович
Пол утеплили парой туристических ковриков. Под ними потом такая жижа была, представляю что было бы без них.
Кстати ноги мерзли только в начале, потом все прогрелось, включая полки и наступил Кайф...
Пол утеплили парой туристических ковриков. Под ними потом такая жижа была, представляю что было бы без них.

- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Алексей поздравляю, теперь будешь думать как бы в выходные смотаться попариться ))
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
- Алексей Мисюрев
Уже начали думать. Расписали все выходные когда совподают с женой.
Самый облом у сына не ветрянка оказалась((( непонятная аллергия, утром сегодня встали чистый, не пятнышка, ни пупырышка, что за фигня даже врач не смог ответить, кровь сдали ждём.
Сегодня всей семьёй ездили париться! Сын уже спрашивает когда ещё! Это кайф!!!
Самый облом у сына не ветрянка оказалась((( непонятная аллергия, утром сегодня встали чистый, не пятнышка, ни пупырышка, что за фигня даже врач не смог ответить, кровь сдали ждём.
Сегодня всей семьёй ездили париться! Сын уже спрашивает когда ещё! Это кайф!!!
- Алексей Мисюрев
Может не по теме вопрос.
Как разбирать печь пока она горячая, долго сидеть ждать пока остынет.
Просто всё попарился, размяк и тут понимаешь что надо всё разбирать(((( хочу мб-10 теперь ещё больше!
Просто всё попарился, размяк и тут понимаешь что надо всё разбирать(((( хочу мб-10 теперь ещё больше!
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Алексей Мисюрев писал(а):Может не по теме вопрос.
я просто водой заливаю понемногу , потом сливаю воду, еще раз холодной водой и все готово.
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
- Алексей Мисюрев
Горячей или холодной? И как потом с дымовой завесой бороться?Мифодий81 писал(а):Алексей Мисюрев писал(а):Может не по теме вопрос.
я просто водой заливаю понемногу , потом сливаю воду, еще раз холодной водой и все готово.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Как собраться и уехать? ))
Во-первых, надо примерно представлять, когда Вы будете уезжать и в конце дать дровам прогореть желательно полностью. Если остались небольшие угли, то зайти и ковшиком в топку плеснуть по-немногу несколько раз, чтобы затушить. Но это чревато. Можно перестараться. Надо смотреть насколько печь разогрета и сколько воды льешь. А то можно так плеснуть, что печь поведет и швы порвет. В идеале, конечно, дать прогореть дровам полностью и на сухую печь вынести из палатки и вытряхнуть угли и золу. Потому, что после воды черные потеки сажи будут по печи и в чехле.
То есть надо время подгадывать. Дать печи прогореть. Пока другими делами позаниматься. Остальные вещи собрать. За полчаса печь выжжет дрова. Наверное, можно иметь какие-то щипцы и дрова вынимать и складывать в металлическое ведро. Но я как-то так обхожусь.
Как только печь вынесли на улицу, она моментально остудится. Летом для ускорения можно ее в воду занести. Заодно помыть, почистить. Угли и зола не вредят реке. Это природные биологические материалы.
Зимой на холоде печь и так выстудится быстро.
Желательно, конечно, машину подгонять поближе к месту демонтажа. Если куда-то наверх, на высокий берег поднимать все снаряжение и Мобибу, то можно сильно утомиться. А после бани это не очень то в тему. ))
Во-первых, надо примерно представлять, когда Вы будете уезжать и в конце дать дровам прогореть желательно полностью. Если остались небольшие угли, то зайти и ковшиком в топку плеснуть по-немногу несколько раз, чтобы затушить. Но это чревато. Можно перестараться. Надо смотреть насколько печь разогрета и сколько воды льешь. А то можно так плеснуть, что печь поведет и швы порвет. В идеале, конечно, дать прогореть дровам полностью и на сухую печь вынести из палатки и вытряхнуть угли и золу. Потому, что после воды черные потеки сажи будут по печи и в чехле.
То есть надо время подгадывать. Дать печи прогореть. Пока другими делами позаниматься. Остальные вещи собрать. За полчаса печь выжжет дрова. Наверное, можно иметь какие-то щипцы и дрова вынимать и складывать в металлическое ведро. Но я как-то так обхожусь.
Как только печь вынесли на улицу, она моментально остудится. Летом для ускорения можно ее в воду занести. Заодно помыть, почистить. Угли и зола не вредят реке. Это природные биологические материалы.
Зимой на холоде печь и так выстудится быстро.
Желательно, конечно, машину подгонять поближе к месту демонтажа. Если куда-то наверх, на высокий берег поднимать все снаряжение и Мобибу, то можно сильно утомиться. А после бани это не очень то в тему. ))