Всем привет!
Приходит мне пару дней назад смс от МЧС: ветер завтра, мол, сильный будет – порывами до 20-25м/с, почти как на р. Васюган осенью 2019 года – подумал я. В виду запары, принял к сведению, и, как водится, особого значения данной информации не предал. Как днем позже выяснится – зря.
Итак, следующий день (пятница, 13!), сон обрывается сообщением соседа – твоя баня летит (полагаю, катится) по моим владениям, а, все, уже не по моим)).
Быстренько проговариваем про как у кого дела и погоду, речь заходит про наличие электричества: разумеется, его нет и перспектива восстановления его подачи не ясна. Хреново, краем уха слышал про морозы на выходных, надо ехать, как минимум сливать воду из системы отопления. О Мобибе я, конечно, тоже подумал, но без особых иллюзий относительно ее сохранности и/или возможности ее найти, забегая вперед – тоже зря.
На месте представляется такая картина:
Ага, направление перемещений установлено:
Оттянули:
Нашлась!
Раскорячило:
Дерево-герой, охранитель Мобибийских жизней:
Далее, формулируем задачу(и):
а) освободить внутренний тент.
б) заценить, что по каркасу и не пролюбить крестовиёины (красные штуки), тк они в количестве 7 или 8 шт. отделились от трубок.
в) не до конца добить внешнюю палатку (или постараться).
Прекрасно, нож остался в других штанах, @@@, ну хоть преодоленное расстояние померю.
Краткий итог таков:
Сюда стационар со скоропаркой;
Мобибу восстановить – т.е. нужно делать внешний тент и часть каркаса (не более 50%), внутрянка целая – 3 мелких пореза мы не считаем. По каркасу все понятно: заказать трубки, шурик в руки и за пару-тройку часов под пиво с шашлыком – готово; с палаткой немного сложнее, или заказать запчасть у Мобибы или же найти местную швею с машинкой и озадачить её – в этом случае я могу выбрать ткань самостоятельно, избавиться от нафиг не нужных окошек-бойниц, пришить пару подстаканников (шутка, хотя..) и т.д.
А МБ-332 и правда крепкая, она, в уже работоспособном виде, отправится на другую дачу, тем более фазенда сия существенно ближе и кататься туда я смогу если не на каждые выходные, то через одни точно.
P.S.
Хитрая киса: