Наша техника

glu_iv
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Хочу купить: Парофон-3, КЦ 4. МегаСогра, Паробомба, Шикардос.
Благодарил (а): 825 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Наша техника

Сообщение glu_iv »

По мотору видно что 40-вая серия. А на Юпитерах моторы капризные. Одноцилиндровые то с БМВ скопировали, на Планетах они шли, надежные моторы. А 2-цилиндровые гемора доставляли немало. И грелись.
Изображение
glu_iv
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

У меня знакомец на 5-й Планете одиночке проехал от Питера до Владивостока, при чем когда еще дороги нормальной не было. Жалко что их больше не выпускают, Планеты отличные моты были.
Изображение
Barsilla
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 218 раз
Послужной список

Сообщение Barsilla »

Мне тоже всегда Планеты нравились больше Юпитеров. И звук выхлопа у них был такой, серьезный. И мощность на невысоких оборотах развивали будь здоров. У 49 Ижа патрубок между цилиндром и карбюратором вроде которой, на 56 длинный. Воздухофильтр масляный. Хотя я обычно катался почти с сухим, не хотел чтоб выливалось если мотоцикл положить. И технике ничего, работает. Компрессия только за время моего нещадного использования уменьшилась. Но я гонял лет 7, причем часто сезон открывал в апреле, а закрывал в ноябре.
А сейчас и не погоняешь. ГИБДД среди недели часто в деревне появляются, а по выходным 100% ездит экипаж... Тогда такого не было. Я без проблем на Муравье картошку с огорода, яблоки с дачи возил через поселок. Сейчас же не поеду.... Категория А у меня не открыта :D

А еще у нас там мужик есть, гараж у него на одной линии с моим. У него фронтовой БМВ одиночка одноцилиндровый. С карданной передачей на заднее колесо. Цилиндр движка высотой см 40 с головкой. Звук утрбный басом БУ-БУ-БУ-БУ, малооборотистый. Он за ним следит, пару лет назад видел, на рыбалку на нем собирался. И у него же примерно тех лет зеленый Харлей с коляской имеется. С огромным спидометром посреди бензобака. И тоже техника на ходу. Он еще тогда говорил что внуки погоняют на всем этом без проблем.
AlexL
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2013
Мой комплект: Палатки: К5/РБ-200, МБ-10, МБ-15, внутренний тент к МБ-15, наружний тент к К5. Печи: Медиана, МегаСогра, Дюна-3, КЦ-4. А также ПС-750, Шикардос - 1, 2МГ, спальник Мобиба.
Хочу купить: МБ-18/22 с тентом, МБ-104
Благодарил (а): 6204 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение AlexL »

Коли про мотоциклы начали, то мне по-любому надо отметиться. Всю жизнь на двухколёсных. Итак, 1983 год, мой первый моц Восход-3 (3м пошёл годом позже)

Изображение

1986 г. - первая Ява

Изображение

1987 г. - вторая Ява

Изображение

1989 г. - третья Ява

Изображение

2000 г. - первый японец, тяжёлый эндуро-турист Хонда Трансальп 400

Изображение

2007 г. - Сузуки Джебель 250, лёгкий эндуро, считаю его лучшим в своём классе.

Изображение

Потом было несколько японских эндуриков 250-кубовых, пока не решился на очень серьёзный аппарат, о котором, наверно, мечтал всю жизнь - Suzuki DR650SE. Этот аппарат без подготовки способен пройти Дакар. Простой и надёжный как автомат Калашникова. Очень мощный. 5 сек. до сотни. На аватаре я с сыном на нём. Всего на 20 кг тяжелее 250-к. Мотоцикл был в идеале и тюнинге от бывшего заботливого владельца - багажная система, широкое гелевое седло, защита двигателя, фирменный ветровик и т.д. Ездил и наслаждался два сезона. Однако, использовать весь потенциал этого мота, мне уже было не под силу - возраст и старые травмы давали о себе знать. На семейном совете было принято решение продать мечту. Уже появилась Мобиба и весь скарб на природу не входил в багажник. Продал РАВ4 и мотоцикл, причём мотоцикл забрали сразу по цене дороже РАВчика, и взял Гранд Витару 2012 года.

Изображение

Однако совсем без двухколёсных я не могу, и сейчас мы с женой катаемся на крошечной Ямахе ЮБР 125 на озёра и в лес, а один я езжу на рыбалку. Никогда бы не подумал, что 125-ка так уверенно будет тянуть двоих (правда не быстро). Но до 100км/час разгоняется.

Изображение
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
https://rutube.ru/channel/42174513/
Урал-56
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 827 раз
Послужной список

Сообщение Урал-56 »

AlexL
Александр приветствую! Классная у Вас была коллекция, можно даже позавидовать. И фото старые сохранились, это тоже классно. У меня тоже была раньше "Ява"-350-638, продал давно, сейчас скутер, брал новый, но за три года проехал всего 180 км, стоит пылится. Всё больше либо пешком в лес, либо на нивасике.
Если Вас послали в баню, не надо заранее краснеть. МБ-10 + много ещё чего.
AlexL
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2013
Мой комплект: Палатки: К5/РБ-200, МБ-10, МБ-15, внутренний тент к МБ-15, наружний тент к К5. Печи: Медиана, МегаСогра, Дюна-3, КЦ-4. А также ПС-750, Шикардос - 1, 2МГ, спальник Мобиба.
Хочу купить: МБ-18/22 с тентом, МБ-104
Благодарил (а): 6204 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение AlexL »

Урал-56 писал(а):AlexL
Александр приветствую! Классная у Вас была коллекция, можно даже позавидовать. И фото старые сохранились, это тоже классно. У меня тоже была раньше "Ява"-350-638, продал давно, сейчас скутер, брал новый, но за три года проехал всего 180 км, стоит пылится. Всё больше либо пешком в лес, либо на нивасике.
Юрий, спасибо! Это молодость наша, куда деваться! Детям рассказываем, как мы жили и в те времена неплохо, работали, и отдыхали нормально. И в тяжёлые года нормальный мужик всегда находил выход. Сейчас время другое, раздолье для молодёжи, только не ленись.
По поводу мототехники могу сказать одно, пусть мотоцикл, скутер, снегоход, квадроцикл, гидроцикл,подвесной мотор для лодки будут только японскими пока. Бензопилу, косилку, бензогенератор можно уже брать китайские. Дальше будем посмотреть.
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
https://rutube.ru/channel/42174513/
Cohen
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Дмитрий
Мобиба у меня с: Май 2016
Мой комплект: МБ-10, КЦ-1
Хочу купить: МБ-104
Благодарил (а): 40 раз
Послужной список

Сообщение Cohen »

Покажу и я свой транспорт, на чем и с чем ездим на Море в Крым.
Изображение

лагерь
Изображение
Изображение

сеточка над лагерем со светозадержкой 80% дает большую прохладу даже в самый жаркий день.
Изображение
Надеюсь, следующим летом лагерь разрастется еще одним строением - МБ-10 ;)
Крым живёт в нас!
Семья Пашковых
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Андрей и Катя
Мобиба у меня с: декабрь 2015 год
Мой комплект: МБ-10Акв.2, Тент Акв.2, МБ-103, Р-34 + ПУ-34, Согра, КЦ-3, Медиана-4, Парофон-3, Шикардос, ИЗН-103, ПСН350-2шт, ПС700-2шт, дор.сумка 2шт, шапочки 6шт, пляж.сумка 2шт, одеяла 2шт, сумка МБ1-2шт, спальник, ИЗК, Жилет, Колышки 2к-та
Хочу купить: СПГ-115
Благодарил (а): 2890 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Семья Пашковых »

Cohen
А до скифа какой палаткой пользовались?
Cohen
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Cohen »

ИзображениеИзображениеИзображение

До скифа - декатлоновской самой большой трехкомнатной + в разное время разные шатры были
Крым живёт в нас!
Cohen
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Cohen »

Собственно, ничего не продано, всё и сейчас есть в арсенале. В зависимости от характера выезда и используемой машины, комплектуем и багажники
Крым живёт в нас!
Семья Пашковых
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Мой комплект: МБ-10Акв.2, Тент Акв.2, МБ-103, Р-34 + ПУ-34, Согра, КЦ-3, Медиана-4, Парофон-3, Шикардос, ИЗН-103, ПСН350-2шт, ПС700-2шт, дор.сумка 2шт, шапочки 6шт, пляж.сумка 2шт, одеяла 2шт, сумка МБ1-2шт, спальник, ИЗК, Жилет, Колышки 2к-та
Контактная информация:
Послужной список

Cohen
Мы тоже в этом году собираемся на месяц на море, Азовское, Черное, может если получится и в Крым. Вот и не знаю что выбрать палатку или прицеп-дачу.
Cohen
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Cohen »

По каравану я думал. Но не стали мы его брать. Хороший, чтоб не рассыпался - такой еще попробуй найди. Цена будет от 400тыс.
А СКИФов хоть и не полно, но в отличном состоянии, даже без употребления найти можно без проблем, категорию открывать не нужно. И его интересней купить, есть куда руки приложить. Да и проехать с ним можно куда угодно, куда тягач доедет.
В июле не махнуть ли Вам с нами в Крым - генеральские пляжи?
Крым живёт в нас!
glu_iv
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

Я в Крым пока мост не построят не поеду))) Не хочу зависеть от паромов. Мы в июле в Абхазию планируем.
Изображение
Семья Пашковых
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Контактная информация:
Послужной список

Cohen писал(а):По каравану я думал. Но не стали мы его брать. Хороший, чтоб не рассыпался - такой еще попробуй найди. Цена будет от 400тыс.
А СКИФов хоть и не полно, но в отличном состоянии, даже без употребления найти можно без проблем, категорию открывать не нужно. И его интересней купить, есть куда руки приложить. Да и проехать с ним можно куда угодно, куда тягач доедет.
В июле не махнуть ли Вам с нами в Крым - генеральские пляжи?
эх не как не получится, у меня отпуск май -июнь. Насыщенная программа. Сплав по Дону. Поездка на Волгу в Астрахань, потом моря и еще много куда надо заехать.
Cohen
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Cohen »

glu_iv писал(а):Я в Крым пока мост не построят не поеду))) Не хочу зависеть от паромов. Мы в июле в Абхазию планируем.
напрасно:)
я уже паромом раз восемь ездид в Крым с того, как "Крымнаш". Первая поездка через месяц после референдума - апрель-2014 - было тяжело 17 и 18 часов стоял.
А в прошлом году в июле . что туда, что обратно по электронному билету переправа составила 1-1,5 часа.
Крым живёт в нас!
Ответить

Вернуться в «Наши автомобили, лодки, снегоходы, вертолеты, трамваи и т.п.»