Напитки которые я бы рекомендовал другим.
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Re: Напитки которые я бы рекомендовал другим.
Как же приятно Вас читать...и что Вы все ТАК далеко поразьехались...
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Ой как знакомо! Хорошо тебе, Илья, выпил пятерку и не заметил. А я замечаю, приходится за следующей бежать! и не пятерку, а шестерку (трешками разливуха привычнее); ну, и бежать, соответственно, не за пятеркой, а за шестеркой. Ну, люблю я пиво, что поделаешь...glu_iv писал(а): Но что касается выездов на лоно природы, так пиво не бензин...за городом расход выше))) Я только в течении дня могу литров 5 уговорить и не заметить))) Когда закупались перед выездом, я прикупил 10 полторашек. Эти попутчики на меня как на буйного посмотрели, зачем, говорят СТОЛЬКО!!!! И что, в итоге уже к вечеру первого дня дня пришлось из леса на мотособаке до ближайшего сельпо ехать)))
Так вот, насчет природы. При общей закупке я сразу говорю, что вот эти восемь (например) трешек - мне, если кто-то тоже будет пиво - берите, сколько нужно, если надо - проспонсирую, но вот на это - даже посягать не пробуй: не дам, подвергну "отсракизьму" и влуплю пару-тройку нарядов вне очереди. Те, кто поопытнее - знают, а новичков честно предупредили: если ты не поверил или не подумал - это твои проблемы - "каждый баран несет свои яйца!" На робкие возражения тыкаю носом в карту и говорю: сам пешком пойдешь! Обычно срабатывает. В общем, идеология проста: лучше обратно привезем (ни разу не привозили!), чем в самый неподходящий момент (после бани) оно закончится.
С крепким алкоголем, кстати, идеология та же самая: у меня в рюкзаке всегда лежит полтораха водки, а в машине - пятишка. Лежат, жрать не просят. Не потому, что я без них жить не могу, а потому, что могут понадобится в любой момент, особенно экстренный. К тому же водка в тайге, наряду с бензином и патронами - валюта гораздо более ликвидная, чем рубль или даже доллар.
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- Andreich
- Прапорщик Мобиба Гвардии
ну понятно что балон с СО2 меньшего объема достать не проблема, но тогда доп оборудования должно прибавится, пены будет многовато, да и насосом ручным/ножным дешево и сердито, если пиво свежее и хорошее - то самое то
- glu_iv
Я тоже пиво очень люблю!))) Когда путешествую, всегда покупаю там где оказываюсь, пиво местного производства, если таковое имеется. Эдакие пиво-туры)))
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Приезжай на Горный Алтай. Здесь много пива разливного продается местного Барнаульского и Бийского производства.glu_iv писал(а):Я тоже пиво очень люблю!))) Когда путешествую, всегда покупаю там где оказываюсь, пиво местного производства, если таковое имеется. Эдакие пиво-туры)))
А еще по некоторым крупным селам свои сыроварни. Алтайский свежий сыр из Камлака или Черги - это что-то! ))) А еще колбасу копченую домашнюю и копченого марала на местных рынках продают. Все это замечательная закусь к пиву. А пиво замечательно льется на прохладном горном воздухе. Как и коньячок с водочкой. ))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Большой Палыч
Илья, смотри, какая хорошая идея пропадает! Ты же сейчас выразил идеологию целого неформального, но массового движения!glu_iv писал(а):Я тоже пиво очень люблю!))) Когда путешествую, всегда покупаю там где оказываюсь, пиво местного производства, если таковое имеется. Эдакие пиво-туры)))

Только надо говорить не "пиво-туры", а Мобибийский БанПивТуризм И девиз к нему придумать, что-нить типа "По пиву узнай любую область и край!"
Ну, а потом, как водится, слеты, семинары, обмен опытом... Соревнования и квесты, чОрт возьми!

Кстати, Марине Маленькой с ее "Алкотуром выходного дня" на заметку!
- glu_iv
- Большой Палыч
Знаешь, ч нас тут не Алтай, конечно, но большой пивзавод и с десяток мелких частных пивоварен есть. И два рыбзавода прямо в городе. И горячие источники с базой отдыха. И сеть хороших шашлычных. И две бани во дворе стоят. И "Кизлярка" для меня - со скидкой. Ну, и заветная кегля в подвале, конечно же!glu_iv писал(а):ООО ПИВ-БАН-ТУР. ))))

Ну, и "в нагрузку" ("Не пивом единым жив человек!") еще всякий культур-мультур, так, по-мелочи: всемирно известный комплекс ВУЗов, уникальная деревянная архитектура, уникальные же университетские музеи, Ботанический сад, самый студенческий город в мире, куча экспериментальных и инновационных производств...

О, вот и программа тура "самосоставилась"!
В общем, мы с Мариной Маленькой готовы выступить гидами хоть завтра!

- Диастел
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
- glu_iv
Большой Палыч
Да ну вас... Я на слюну изошел!))) Из дома выскочил и позавтракать не успел. Сейчас еду и очень хочу пива с жаренеыми, острыми, куринными крыльями))) И пиво что бы холодное...что бы кружка потом покрылась, а крылья горячие)))
Да ну вас... Я на слюну изошел!))) Из дома выскочил и позавтракать не успел. Сейчас еду и очень хочу пива с жаренеыми, острыми, куринными крыльями))) И пиво что бы холодное...что бы кружка потом покрылась, а крылья горячие)))
- glu_iv
Диастел
Не, тут немного не то...это чисто Алкотур. А у нас будет Алкобанныйтур. Куда не приедем, накупаем местного пива и ставим Мобибу у местного водоема)))
Не, тут немного не то...это чисто Алкотур. А у нас будет Алкобанныйтур. Куда не приедем, накупаем местного пива и ставим Мобибу у местного водоема)))
- Большой Палыч
Идея неплоха, но я вижу ряд недоработок.glu_iv писал(а):Диастел
Во-первых, почему только местного? Все познается в сравнении! Нужно иметь возможность сравнивать, иначе - какой интерес? Опять же, что за дегустация пива без оценки его совместимости с самогоном (да не с одним видом, а различных сортов!)
Во-вторых, без системы живут только обезьяны, а в таком серьезном мероприятии как Алкобанный тур, система просто обязана присутствовать! Да не в "зайчаточном" состоянии, а в виде четкого и прозрачного свода правил, предусматривающих все и вся! Все должно делаться четко и методично, по программе. Хорошо проработанная программа - 90% успеха тура, это я вам как аутфитер говорю!
В-третьих, а где же местная кухня? Каждый регион России славится своими ништяками: где-то это барабулька, а где-то чушь из стерляди (ну, или икра из лучших сортов бакинской нефти, не суть).
Ну, и в-четвертых, необходима система оценочных критериев по каждой позиции! Что за "понравилось/не понравилось"? Не в каменном веке, чай, живем, а во времена инноваций и технологичеких прорывов!
В общем, тут еще работы - до китайской Пасхи!
Братие, если что - это шутка была, чтобы голодному Илье настроение поднять.

- glu_iv
Все, у меня уже 13 язв и 5 гастритов... И толь вон та техника передо мной и отчётливо колышашийся в её контрольном окошке уровень, хоть немного спасают)))
- glu_iv
Большой Палыч
Палыч, это ты виноват))) Добрался я до дома)))
Палыч, это ты виноват))) Добрался я до дома)))
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы