Да, в том и фишка, что в Шикардосе можно сделать мясо по-любому. Любой прожарки и сочности на свой вкус. Можно средней прожарки сочные. Можно подсушить или обжарить сверху до корочки.
Я сначала готовлю сочное мясо, чтобы оно внутри проварилось, протушилось. А в конце раздуваю угли и на сильном жару создаю поверх обжаренную корочку. Зарумяниваю сверху.)))
Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
Добавлено: 04 май 2016, 21:48
aks
Вот небольшой видео отчет о мангале Шикардос на майских праздниках на Волге:
Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
Добавлено: 05 май 2016, 05:35
Nikolay
Обзор и тест. Ростовой мангал и гриль Шикардос! - Shibargan:
Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
Добавлено: 05 май 2016, 21:08
АлексейАлександрович
Шибарганы как всегда в своем стиле!)))
Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
Добавлено: 06 май 2016, 06:18
Aleksei
Мне всё больше нравится мангал. Я смотрю и крышка уже равномерно закрывается... Ближе к концу готовки надо щепок (ольха, яблоня, вишня) подбросить и будет вкус с конкретным дымком!
Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
Добавлено: 06 май 2016, 08:57
aks
Да я вот щепки забыл на балконе, собирались впопыхах, в итоге не попробовал подкоптить.
Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
Добавлено: 13 май 2016, 07:44
aks
Еще один небольшой отчет о майских шашлычках с Шикардосом
Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
Добавлено: 17 май 2016, 06:06
Пал Саныч
Помимо шашлыка и гостей, оператор видео камеры тоже счастливый!))))
Юра- позитив!!
Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
Добавлено: 17 май 2016, 18:54
Пал Саныч
И от меня небольшой отчет по чудо-мангалу.
Еще раз убедился что это мега универсальная вещь!! На нем мы готовили все, и уху и яичницу, жарили колбаски, разогревали еду, и просто разжигали огонь вечером, чтобы посидеть в ночи и посмотреть на огонь))
Без него мы никуда теперь!! И в который раз я убедился, что шашлык на нем получается нууу очень вкусный!!!
А так же его огромный плюс, что перед ним не надо складываться в три погибели, а спокойно стоишь в полный рост, и делаешь это вкусное дело!
Та что, у кого его еще нет, надо срочно приобретать!!!
Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
Добавлено: 18 май 2016, 06:41
АлексейАлександрович
Мы на сковородке жарить на Шикардосе еще не додумались!))) Хотя, почему бы нет? Это действительно кухонная плита получается.
А как костровище использовали, да. Просто жгли дрова для уютного освещения на полянке пока ужинали. А на траве никаких выгоревших черных пятен, ни следочка!
Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
Добавлено: 18 май 2016, 07:18
Пал Саныч
АлексейАлександрович писал(а):Мы на сковородке жарить на Шикардосе еще не додумались!))) Хотя, почему бы нет? Это действительно кухонная плита получается.
А как костровище использовали, да. Просто жгли дрова для уютного освещения на полянке пока ужинали. А на траве никаких выгоревших черных пятен, ни следочка!
Ваш Шикардос, сливается с 3-ей улицей строителей.
Прошу зделать фото, на фоне мяса.
Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
Добавлено: 22 май 2016, 15:39
Nikolay
Сегодня вечером удалось опробовать "Шикардос", для этого немного выехал из города, так как у нас сейчас строжайший запрет на посещение лесов, пришлось немного потратить времени для поиска полянки с речкой.
Чтобы оценить новый мангал, мясо замачивал сам. Жарить решил на шампурах, очень понравилась полочка, пока готовились угли я сложил на нее шампура с нанизанным мясом.
Шампура с мясом накрыл крышкой практически сразу.
Мясо приготовилось быстро, по времени получилось около 15-18 минут. Расход угля маленький, в моем случае его нужно было положить еще меньше, так как оставшийся жар стоял еще 20 минут, его хватило бы на еще одну партию шашлыка.
Для себя сделал вывод, что время с момента доставания МГ-1 из багажника и до снятия первой пробы составляет 35-40 минут!