Бортовой журнал МБ-10 (Пашковы)

Обсуждение, отзывы, новости и обзоры «Мобиба МБ-10»
vip-aleks
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 131 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Бортовой журнал МБ-10 (Пашковы)

Сообщение vip-aleks »

Пашкова Екатерина писал(а):Погода сейчас ужас, льет сильный дождь, как бы нам потом выехать от сюда, а то по сухой дороге заехали, а вот по размякшей каше уже не выехать. Значит будем ждать когда высохнет.
Интернет еле еле работает. Но нам все нравится. Мы же начинающие дикари.
Да какие же вы дикари то с таким то снаряжением???
Вам многие экпедиционщики позавидуют!
Мобильный
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Мой комплект: МБ-332, Медиана-1, Медиана-3, Согра-1, Парофон-1, Гравицапа КЦ-1, МБ-27, МБ-12, МБ-25, МБ-103, мангал-гриль Шикардос
Хочу купить: МегаСогра, Паробомба, МБ-15, Р-63
Благодарил (а): 2425 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мобильный »

Пашкова Екатерина
Не понял... Вы на реке Воронеж? Вы-же на юг уехали???

ПС. Груз Ваш пришел на ТК. Завтра забираю, храню до приезда, жду в гости!
Своя Мобиба ближе к телу!))
Семья Пашковых
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Андрей и Катя
Мобиба у меня с: декабрь 2015 год
Мой комплект: МБ-10Акв.2, Тент Акв.2, МБ-103, Р-34 + ПУ-34, Согра, КЦ-3, Медиана-4, Парофон-3, Шикардос, ИЗН-103, ПСН350-2шт, ПС700-2шт, дор.сумка 2шт, шапочки 6шт, пляж.сумка 2шт, одеяла 2шт, сумка МБ1-2шт, спальник, ИЗК, Жилет, Колышки 2к-та
Хочу купить: СПГ-115
Благодарил (а): 2890 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Семья Пашковых »

Мобильный писал(а):Пашкова Екатерина
Не понял... Вы на реке Воронеж? Вы-же на юг уехали???

ПС. Груз Ваш пришел на ТК. Завтра забираю, храню до приезда, жду в гости!
На Юг 20 мая рванем, когда зарплату на карточку переведут. Как выберемся с Рамони, так сразу приедем.
Семья Пашковых
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Мой комплект: МБ-10Акв.2, Тент Акв.2, МБ-103, Р-34 + ПУ-34, Согра, КЦ-3, Медиана-4, Парофон-3, Шикардос, ИЗН-103, ПСН350-2шт, ПС700-2шт, дор.сумка 2шт, шапочки 6шт, пляж.сумка 2шт, одеяла 2шт, сумка МБ1-2шт, спальник, ИЗК, Жилет, Колышки 2к-та
Контактная информация:
Послужной список

Вот и настал конец пятого дня, а природа так и не хочет нас отпускать. Сегодня в гости приезжал дилер Мобибы в городе Воронеж, Игорь Чернышев со своей самой младшей дочкой Катей. Встреча прошла на позитиве. Обмен печек произведен. Так жалко было расставаться со своей старой медианой, прикипели мы к ней. Сколько радости и удовольствия она принесла.
Изображение

Сергей, твой парофон обменяли и испробовали на все 100 процентов. Ребята это реально крутая вещь, и видно что процесс не стоит на месте, реально разные парофоны. Первый и этот, совсем разные вещи. И правда оказывается совсем и не обязательно добавлять на камни, пара достаточно хватает. Сегодня аж 3 заплыва устроил, хотя температура воды всего 13 градусов. Рыбаки на противоположном берегу наверно у веска пальцем крутили, когда мы всем семейством полезли в воду. Дети даже выходить из воды отказывались.
Но самое лучшее, в такую погоду как у нас сейчас, идет дождь, на улице 12 градусов тепла, а ты после баньки в теплую палаточку, и в теплый мобибовский спальник. Что и сделала у меня супруга, залезла в спальник, и только через 5 часов проснулась, сама даже не ожидала этого, Теперь пол ночи колобродить будет.
А это Настя после парофона.
Изображение
Андрей104
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 682 раза
Послужной список

Сообщение Андрей104 »

А старый парофон ,по мнению Игоря, оказался неисправным или непОнятым?
Последний раз редактировалось Андрей104 14 май 2016, 20:09, всего редактировалось 1 раз.
почта: vian3@ya.ru
Семья Пашковых
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Контактная информация:
Послужной список

Андрей104 писал(а):А старый парофон ,по мнению Игоря, оказался неисправным, или непонятым?
Старый парофон будут отправлять в Новосибирск, и там уже будут смотреть что с ним.
Lsergius
Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: МБ-12, КЦ-1,ПС-700
РБ-170+Жига,
РБ-200/К5+ИЗН+ПУ+ТН, Жига 3, Жига 2,
МБ-15 аква+ИЗН+ПУ
М8П4
Шикардос 2
Хочу купить: РП-32, КЦ-4, Дюна-3
Благодарил (а): 883 раза
Послужной список

Сообщение Lsergius »

Андрей, наконецто вы открыли для себя Мобибу с Парафоном- урааа!
:)
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12979 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Lsergius писал(а):Андрей, наконецто вы открыли для себя Мобибу с Парафоном- урааа!
:)
Мы вчера только вернулись с Горного Алтая. Испытывали "Наутилус" в реальных боевых условиях. Я взял с собой так же Медиану-4 и Парофон-3. В том числе гоняли эту новую Мобибу прямо на территории базы в пяти метрах от стационарной бани. Мы нашу поездку приурочили к групповому выезду клуба любителей Йоги. Помимо нас было еще человек 16-20 на базе. И любой мог зайти в ту и эту баню, чтобы сравнить качество атмосферы.

Все сошлись на мнении, что Медиана с Парофоном создает более приятную для кожи и дыхания атмосферу, чем стационарная парилка с обычной металлической печью-каменкой.

С нами был наш друг, который теперь вообще после того, как начала с нами париться в Мобибах, стал избегать стационарные парилки. Жалуется, что у него от обычных парилок глаза сохнут, дышать трудно. Так что Парофон штука нужная! ))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Урал-56
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 827 раз
Послужной список

Сообщение Урал-56 »

АлексейАлександрович писал(а): Жалуется, что у него от обычных парилок глаза сохнут, дышать трудно. Так что Парофон штука нужная! ))

У меня в стационаре, тоже глаза сохнут, а когда выезжаем с Мобибушкой и с Паробомбушкой, то совсем другой расклад.

Куда смотрит господин Сычёв, где Парофон-115? :lol: :lol: :lol:
Если Вас послали в баню, не надо заранее краснеть. МБ-10 + много ещё чего.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Урал-56 писал(а):
АлексейАлександрович писал(а): Жалуется, что у него от обычных парилок глаза сохнут, дышать трудно. Так что Парофон штука нужная! ))

У меня в стационаре, тоже глаза сохнут, а когда выезжаем с Мобибушкой и с Паробомбушкой, то совсем другой расклад.

Куда смотрит господин Сычёв, где Парофон-115? :lol: :lol: :lol:
Парофон-115 переделали на Парофон-150, чтобы к любому дымоходу подошел. К 115-му дымоходу будет конектиться через переходник.

Зарядили пять штук и в готовности 80% отложили в сторону. Сейчас срочно переключились на другие более срочные проекты. Но стационарный Парофон обязательно доведем до серийного производства.
Урал-56
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 827 раз
Послужной список

Сообщение Урал-56 »

АлексейАлександрович писал(а): Но стационарный Парофон обязательно доведем до серийного производства.
Ну что ж, подождёмс.

Бог даст, до осени глаза не высохнут. :lol:

Я крайний раз, неделю назад с Паробомбой парился на Урале, температура в МБ-10 была градусов 120-130 по ощущениям, так я шапочку Мобибовскую (благо размер позволяет) прямо на лицо натягивал. Дышится в ней легко, а телу очень приятно, но маловато было жара.
Так что у шапочки двойной смысл: и голову от жары спасает и лицо от расплавления. 8-)
Если Вас послали в баню, не надо заранее краснеть. МБ-10 + много ещё чего.
Мобильный
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Мой комплект: МБ-332, Медиана-1, Медиана-3, Согра-1, Парофон-1, Гравицапа КЦ-1, МБ-27, МБ-12, МБ-25, МБ-103, мангал-гриль Шикардос
Хочу купить: МегаСогра, Паробомба, МБ-15, Р-63
Благодарил (а): 2425 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мобильный »

Андрей104 писал(а):А старый парофон ,по мнению Игоря, оказался неисправным или непОнятым?
У меня точно такой-же. Все дело в конструкции, по-моему. Капризный он просто, нужно хорошо кочегарить, что-бы его запустить. Я его "завел" только на третий раз.. Да и потом при выездах не всегда получалось, то дрова сыроваты, то тяга в печке не та. Несколько раз давал его попробывать друзьям, те вообще не смогли его запустить. Сейчас, во 2-м и 3-м Парофоне такого нет, они работают "с пол пинка" )))

Хочу поделится своими эмоциями от посещения семьи Пашковых! Молодца ребята!
Такое классное обустройство лагеря! Все что необходимо-все есть, даже с избытком! Дети с игрушками, смотрят мультики как дома, довольные и счастливые. Взрослые принимают регулярных гостей, катаются на лодке, парятся в бане, заняты по хозяйству...
В палатке места очень даже достаточно, тепло, комфортно все здорово расставлено. Эргономично.
Потрясающе исполнение прицепа! С таким девайсом можно много что взять с собой.
Навес, палатка, баня, туалет... Ну круто! Местные рыбаки там все в зависти... Такого лагеря там точно еще никто не видел!
Очень понравилась идея с ... Мультиваркой! С детишками на природе это отличный вариант приготовления пиши... Как сказал Андрей, еще насоса не хватает, для полного счастья))) Что-бы водопровод еще был! Генератор почти не слышно... Круть!!!
Отличного Вам продолжения отдыха, Ребята! Ждем дальнейших отчетов!
Своя Мобиба ближе к телу!))
aks
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Юрий
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: МБ104 + тент накидной, Медиана, Согра-1, ПС-700, МБ-10 + пол, Парофон-2ТМ, Шикардос, бак БН-12, Кайфандра +печь Злюка, ПСН700, КЦ-3, ВП-33, Согра2, сумки разные
Хочу купить: палатка Р-34, шикардос на дачу.
Благодарил (а): 51 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение aks »

Да можно все лето жить с таким комфортом, особенно в Астрахани где-нибудь, где еще и рыбы полно.
Водку перед баней нельзя, а в баню после водки можно!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

aks писал(а):Да можно все лето жить с таким комфортом, особенно в Астрахани где-нибудь, где еще и рыбы полно.
К этому комплекту добавить летнюю кухню на основе Р-34 или Р-63, цивильный туалет с подачей воды и унитазом и обнести все мобильной оградой и можно хоть месяцами на такой "заимке" зависать.

Кстати! Может стоит мобильный унитаз изобрести с подмывашкой?))) Штука то нужная!))
Aleksei
Майор Мобиба Гвардии
Майор Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 92 раза
Послужной список

Сообщение Aleksei »

АлексейАлександрович писал(а):
aks писал(а):Да можно все лето жить с таким комфортом, особенно в Астрахани где-нибудь, где еще и рыбы полно.
К этому комплекту добавить летнюю кухню на основе Р-34 или Р-63, цивильный туалет с подачей воды и унитазом и обнести все мобильной оградой и можно хоть месяцами на такой "заимке" зависать.

Кстати! Может стоит мобильный унитаз изобрести с подмывашкой?))) Штука то нужная!))
Ага складной. И из нержавейки... Можно совмещённый с мангалом и дровяным подогревом воды для "подмывашки")))))
Мб-104+тент
Ответить

Вернуться в «Мобильная баня «Мобиба МБ-10»»