Освещение в Мобибе
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Re: Варианты МБ-104, дальнейшее развитие
Я для предпалатки в прицепе купил такой профиль - https://solled.by/p10008460-alyuminievy ... adnoj.html
и вклеил светодиодную ленту - https://solled.by/g417780-svetodiodnye-lenty
для бани лучше взять в силиконе, чтобы влаги не боялась.
Для управления, такой диммер - https://solled.by/p2760922-dimmer-radio-dlya.html
очень удобно управлять с брелка включение/выключение и яркость.
Это самый простой вариант, можно поинтереснее сделать, но и подороже.
Профиль с лентой подвесил под потолок и никому не мешает , света от метрового куска для нашей палатки хватает с лихвой. Можно диммером отрегулировать яркость от "как днём" до приглушённого интимного.
и вклеил светодиодную ленту - https://solled.by/g417780-svetodiodnye-lenty
для бани лучше взять в силиконе, чтобы влаги не боялась.
Для управления, такой диммер - https://solled.by/p2760922-dimmer-radio-dlya.html
очень удобно управлять с брелка включение/выключение и яркость.
Это самый простой вариант, можно поинтереснее сделать, но и подороже.
Профиль с лентой подвесил под потолок и никому не мешает , света от метрового куска для нашей палатки хватает с лихвой. Можно диммером отрегулировать яркость от "как днём" до приглушённого интимного.
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
В такую коробочку всё сложил и в багажник.
) настолько лёгкий и тонюсенький, что в любую щель запихнул и он не мешает.
Профиль со светодиодной лентой (люстра 
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Сергей Тоже такую ленту хотел пошить в непромокаемом ПВХ чехле, но уже подожду пока лампы сгорят. Пока хватает. 

- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Освещение в Мобибе
Приветствую! Вот мой опыт:знакомый подарил парочку аккомуляторов от радиостанций, они небольшие, я прикупил к ним акустические провода (тонкие такие, обычно бело-красные цветом), в маг. Электрики нашёл лампу на 12В, ( как оказалось в точку взял) очень хороший рассеянный свет даёт, пару разветвителей прикуривателя, и два ходовых огня самых дешевых в автомагазине, пару выключателей самых маленьких и вот немного работы с паяльником и получилось:aks писал(а):Еще вопрос по освещению, я купил газовую лампу и фонарь на аккумуляторах,опыта эксплуатации их в Мобибе в сильный мороз нет, парились при -15 максимум, да и то не больше суток выезды были. Газ заканчивается быстро, батарейки садятся. Еще пробовал в консервную банку наливать масло подсолнечное, окунать уголек, зажигать в печке его и обратно в банку, коптит и горит, в принципе довольно долго. Пахнет только немного. Кто чего использует на эту тему?
- освещение внутреннее;
-освещение наружнее;
- зарядка телефонов, ноутбука и тд. в нашей «Дачке» (кто не в курсе см. «Наше опыт Р-63».
- один раз забыли выкл. Салонный свет в машине, так я от них машину завел))).
Ps. В Крыму была своего рода автономка,АКБ хватило на неделю (вечером свет сколько нужно, зарядка телефонов и тд). За 15 дней нахождения в Крыму заряжал один раз собственно на одну ночь и снимали жильё ради них. Не сочтите за рекламу АКБ, написал как есть.
- Александр Петрович
Приветствую! Вот как-то такАлександр Петрович писал(а):Приветствую! Вот мой опыт:знакомый подарил парочку аккомуляторов от радиостанций, они небольшие, я прикупил к ним акустические провода (тонкие такие, обычно бело-красные цветом), в маг. Электрики нашёл лампу на 12В, ( как оказалось в точку взял) очень хороший рассеянный свет даёт, пару разветвителей прикуривателя, и два ходовых огня самых дешевых в автомагазине, пару выключателей самых маленьких и вот немного работы с паяльником и получилось:aks писал(а):Еще вопрос по освещению, я купил газовую лампу и фонарь на аккумуляторах,опыта эксплуатации их в Мобибе в сильный мороз нет, парились при -15 максимум, да и то не больше суток выезды были. Газ заканчивается быстро, батарейки садятся. Еще пробовал в консервную банку наливать масло подсолнечное, окунать уголек, зажигать в печке его и обратно в банку, коптит и горит, в принципе довольно долго. Пахнет только немного. Кто чего использует на эту тему?
- освещение внутреннее;
-освещение наружнее;
- зарядка телефонов, ноутбука и тд. в нашей «Дачке» (кто не в курсе см. «Наше опыт Р-63».
- один раз забыли выкл. Салонный свет в машине, так я от них машину завел))).
Ps. В Крыму была своего рода автономка,АКБ хватило на неделю (вечером свет сколько нужно, зарядка телефонов и тд). За 15 дней нахождения в Крыму заряжал один раз собственно на одну ночь и снимали жильё ради них. Не сочтите за рекламу АКБ, написал как есть.
- SPavelS
- Прапорщик Мобиба Гвардии
У нас на вечерние посиделки в шатрах народ пользует вот такие штуки от китайцев: (см.фото). Говорят, потемну часа на 4 хватает. Заказал себе тоже пару таких для Мобибы, посмотрим как оно к влажности отнесётся.при цене в 400 рэ. можно и поэкспериментировать.
- Александр Петрович
Приветствую! У нас в Питере солнечных дней мало, наверное не потянут они.А АКБ нам за глаза хватает.SPavelS писал(а):У нас на вечерние посиделки в шатрах народ пользует вот такие штуки от китайцев: (см.фото). Говорят, потемну часа на 4 хватает. Заказал себе тоже пару таких для Мобибы, посмотрим как оно к влажности отнесётся.при цене в 400 рэ. можно и поэкспериментировать.
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
SPavelS
Такие же лампочки уже достаточно лет гоняю. Только от батареек и АКБ. Полет нормальный. Солнца боюсь у нас не хватит.
Бывает иногда утром не заводятся. Как то конденсат набирают. Те, которые с дырочками вентиляционными верху. Может по шнурочку ночью набегает. Продул, и снова работает.
Такие же лампочки уже достаточно лет гоняю. Только от батареек и АКБ. Полет нормальный. Солнца боюсь у нас не хватит.
Бывает иногда утром не заводятся. Как то конденсат набирают. Те, которые с дырочками вентиляционными верху. Может по шнурочку ночью набегает. Продул, и снова работает.
- SPavelS
_dmi
Спасибо, принято, значит правильным путем идём. А вообще у меня во дворе стоят на солнечных батарейках диодные фонарики, которые в землю втыкаются, так они и в пасмурные дни всю ночь светят, так что даже рассеянного дневного света хватает, чтобы заряжались, без солнца
Спасибо, принято, значит правильным путем идём. А вообще у меня во дворе стоят на солнечных батарейках диодные фонарики, которые в землю втыкаются, так они и в пасмурные дни всю ночь светят, так что даже рассеянного дневного света хватает, чтобы заряжались, без солнца
- Большой Палыч
Паш, так они и светят "себе под нос". У меня тоже вся дача в таких: и вдоль всех дорожек, и на деревьях, и даже по пруду под окнами штук пять разноцветных плавает. Красиво - слов нет. Только не освещают ни фига!)))SPavelS писал(а):_dmi
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- SPavelS
Большой Палыч
да, они скорее как маячок, когда в темноте домой возвращаешься.
в идеале нужно, наверное, чтобы и от солнца работало и к батарейке подключить можно было.
а вообще у меня мой тактический диодный фонарик "на малом газу" светит несколько суток от одной батарейки. и при этом он бронебойный, хоть под воду, хоть в костёр
)) - вот думаю его тоже можно подвесить под купол да и сказочке конец.
да, они скорее как маячок, когда в темноте домой возвращаешься.
в идеале нужно, наверное, чтобы и от солнца работало и к батарейке подключить можно было.
а вообще у меня мой тактический диодный фонарик "на малом газу" светит несколько суток от одной батарейки. и при этом он бронебойный, хоть под воду, хоть в костёр

- Большой Палыч
SPavelS
А это, Паш, смотря что освещать. Если баню, то, ИМХую, ему, как говорит Шеф, кабзда очень быстро придет, не взирая на бронебойность и светодиодность.
Проблему освещения внутри бани, кстати, решаю размещением осветительного прибора под полоком (вне зависимости от вида и питания рекомого прибора). Получается сюрреалистичненько, остро, и по-заграничному.)))
А это, Паш, смотря что освещать. Если баню, то, ИМХую, ему, как говорит Шеф, кабзда очень быстро придет, не взирая на бронебойность и светодиодность.
Проблему освещения внутри бани, кстати, решаю размещением осветительного прибора под полоком (вне зависимости от вида и питания рекомого прибора). Получается сюрреалистичненько, остро, и по-заграничному.)))
- SPavelS
Эврика! Точно! так оно и практичнее. Беру на заметку!Большой Палыч писал(а):SPavelS
а вообще ни в одной русской деревенской бане ни в Тверской области ни в Ленинградской области, в которых я парился во множестве в глубоком детстве, отрочестве и юношестве, никакого света, кроме мааааленького окошечка,засаленного и закопчёного еще в эпоху развитого социализма, отродясь не видел. Ибо нечего там рабочему человеку по ночам делать

- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Мой "велосипедный" convoy светит очень ярко и в тоже время достаточно экономичен. Ударо-влагостойкий. Влажные русскобанные кондиции должен выдержать, я почему-то в этом уверен. Можно сделать для него рассеиватель из подручных материалов,таких, например, как бутылочки от йогурта или кефира.
Вот, правда, выдержит ли 160 градусов у Пашковых, не уверен.

«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
- Sandro
- Капитан Мобиба Гвардии
Лампу под полок или на оттяжку двери. Там не такие температуры высокие. Под потолком не выдержит ни одна.
Да и что вы в бане разглядывать собрались? Книжки читать? Так этож не библиотека
Да и что вы в бане разглядывать собрались? Книжки читать? Так этож не библиотека