Я брал кирпичи у Игоря. И мне хочется сейчас взять колотого камня. Поясню. Когда воду льешь на кирпичи, она на них и остается, и просто кипит, охлаждая их(лью кипяток) пара ковшиков и все(правда этого более чем достаточно при 80-100*)С колотых вода будет сливаться по всем граням, и тепло отдача их будет больше.Когда заканчиваю париться, и дрова уже не подкидываю, то пытаюсь поднять влажность в парной и ковшики лью чаще. На мой взгляд, остывают кирпичи(талькхлорид) быстро, сужу по испарении воды с их поверхности. Но сами камни конечно еще остаются очень долго горячими.Barsilla писал(а): И кирпичи тоже хочется, уж очень удобно с ними, как на видео Игоря Ерхова.
Камни для бани. Какие лучше?
- Muramasa
- Подполковник Мобиба Гвардии
Re: Камни для бани. Какие лучше?
Мобиба сближает!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Я кирпичами никогда не пользовался. Надо больше граней и поверхностей для испарения. Колотый или шлифованный камень.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Muramasa
- Подполковник Мобиба Гвардии
Плюс кирпичей,это отсутствие деформации верхней панели(только по граням) и быстрота укладки.Минусы, я уже написал выше.
Мобиба сближает!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
По мне, так и пусть деформируется. Что ее беречь? Печью пользоваться надо. Выжимать из нее все, чтобы отработала все деньги, которые в нее вложены. Пусть три-четыре года отпашет по-полной. Пусть деформируется. После этого старую топку выкинуть и новую поставить. Полчаса работы.Muramasa писал(а):Плюс кирпичей,это отсутствие деформации верхней панели(только по граням) и быстрота укладки.Минусы, я уже написал выше.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Это в умелых руках и хрен балалайка, а в моих, например, и п...а хуже валенка, я наверно день менять буду)))
Водку перед баней нельзя, а в баню после водки можно!
- Пал Саныч
- Майор Мобиба Гвардии
Приедешь ко мне на дачу, и под шашлычок все поменяем!))aks писал(а):Это в умелых руках и хрен балалайка, а в моих, например, и п...а хуже валенка, я наверно день менять буду)))
"Лучшая баня - мобильная баня"
МБ 104 + отличный комплект для отдыха и бани, от MoBiBa + шикардос!
МБ 104 + отличный комплект для отдыха и бани, от MoBiBa + шикардос!
- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Это другое дело)))
Водку перед баней нельзя, а в баню после водки можно!
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
никто не покупал нефрит вот здесь ? https://www.avito.ru/moskva/remont_i_st ... _744975350
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
-
- Лейтенант Мобиба Гвардии
нефрит - не самый лучший вариант для МОБИЛЬНОЙ бани. - он чрезвычайно инертен.Мифодий81 писал(а):никто не покупал нефрит вот здесь ? https://www.avito.ru/moskva/remont_i_st ... _744975350
из имеющегося у меня нефрита, жадеита, малинового кварцита и габродиабаза - я для выездных бань беру габродиабаз (кубики брусчатки).
почта: vian3@ya.ru
- Мифодий81
в каком смысле ?
-
- Лейтенант Мобиба Гвардии
в смысле очень медленно нагревается и очень-очень долго остывает.Мифодий81 писал(а):в каком смысле ?
(утром следующего дня камни ещё тёплые)
почта: vian3@ya.ru
- Мифодий81
ну для меня как раз это плюс ! сейчас пользуюсь жадеитом, вполне устраивает, вот хотел еще 10 кг нефрита приобрести.
- Романов Сергей
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
- Диастел
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Re: МБ-10 Фото и Видео
насколько удобно с такими кирпичами если баня не стационар и надо быстро собраться? я об простые камни ни один десяток верхонок сжог, а кирпичи и весят и очень плотно на печке лежат.
Моя баня-везде со мной!
-
- Старший сержант Мобиба Гвардии
В чем лучше перевозить камни или чугунные ядра?
готовлюсь основательно