Печь Дюна-2, для водного туризма,и не только.

Новости, обсуждение, отзывы и опыт использования о печи длительного горения «Дюна»
Шалаев Михаил
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Михаил
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: К-7, Дюна-3 .РБ200/К5,,КЦ-4.МБ-28 с ИЗН+пол теплый и пристяжной,МБ-103М3,ИЗН-332,Парафон-4,Медиана-8(с корзиной для камней)
ПС-750, ПСН-600
Хочу купить: Баню для стационара
Жига-2 с К5 СП. Тент на К7 с тамбуром.
МБ-18
Благодарил (а): 3067 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Печь Дюна-2, для водного туризма,и не только.

Сообщение Шалаев Михаил »

АлексейАлександрович писал(а):
Михаил! Вы задаете вопросы, на которые сами знаете ответы. )))
Это ответы больше для будущих пользователей, что бы так не делали. В инструкции про сбор дымохода по кондетсату написано?
potapov sergey4
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: МБ-15 + ПУ + ПВХ пол + ТВ + ТН-15, Шикардос, Мега-Согра, Дюна-2,
Паробомба 3, КЦ-2, КЦ-4, Парафон-3, МБ-332 Супер М!
Пол ПВХ + ПУ-332, ИЗН-332
ПСН-700, ПС-750, ПСН-350,
Полок ПС-2,
Сумки для полков и просто, ППГ-90, К-5 + Жига-2 + ТН
Хочу купить: еще одну Дюну-3(Мини?), спальник.
Благодарил (а): 2974 раза
Послужной список

Сообщение potapov sergey4 »

Шалаев Михаил писал(а): 27 фев 2025, 12:47 potapov sergey4
Сергей,можно по подробней,про связку Дюна-2 и Парафон-3. Можно в теме про Дюна-2. Кондиции,параметры,зимой/летом. Два года в статике,есть что рассказать.
Ну и когда Медиана-8 с Парфон-3,встретятся,тоже интересно мнение по отличию,Дюна против Медиана.
Ну что я могу сказать... Начал использовать Дюну-2 как банную печь с марта 23 года. Вот страничку назад отлистать и будут мои впечатления) А в ноябре того же года я приобрёл по случаю совсем немного б/у Парафон-3. Попробовал. Мне понравилось. Я, вообще-то, начинал знакомство с Мобибой с парогенерирующих печей) Мне нравится влажная атмосфера. Но и камни мне тоже нравятся. Пробовал я с камнями и Согру и Мега-Согру. И вот и Дюну. И просто с камнями и с пушкой Могола. Хорошо, но влажности не хватает. А тут звезды сошлись и вот он - Парафон. Дюна-2 разгоняет его запросто. Замеров не делал. Чисто по ощущениям кондиции помягче чем КЦ-4 и уж, тем более, с Паробомбой. Думаю влажность пониже у Парафона. Ну и камни. Если после сугроба "жАра" не хватает, то пара небольших ковшиков сразу заставляют прийти в себя и задуматься о бренности своего бытия). Вообщем из плюсов добавим некую стабильность что-ли. Или равномерность. Или расслабленность. Меньше телодвижений требуется, чем с КЦ-4. Хотя.... Вот летом почему-то хочется КЦ... Или Паробомбу? Ну вот такой я не постоянный. Вангую, что связка Медиана-8 с Парафоном-3 будет мощнее чем Дюна-2. Наверное ближе к Паробомбе... Но об этом мы узнаем позднее . А ещё у меня же есть Мега-Согра. На ней тоже можно попробовать. 🙄
П.с. (послесловие)) Всё эксперименты проходят в МБ-332.
Последний раз редактировалось potapov sergey4 27 фев 2025, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
potapov sergey4
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: МБ-15 + ПУ + ПВХ пол + ТВ + ТН-15, Шикардос, Мега-Согра, Дюна-2,
Паробомба 3, КЦ-2, КЦ-4, Парафон-3, МБ-332 Супер М!
Пол ПВХ + ПУ-332, ИЗН-332
ПСН-700, ПС-750, ПСН-350,
Полок ПС-2,
Сумки для полков и просто, ППГ-90, К-5 + Жига-2 + ТН
Хочу купить: еще одну Дюну-3(Мини?), спальник.
Благодарил (а): 2974 раза
Послужной список

Сообщение potapov sergey4 »

Ещё п.с.) в 332-й пол из досок с нормальными таки щелями
20250227_231910.jpg
Подиум стоит на бетонных фундаментных блоках. Т.е. приподнять сантиметров на 40 над землёй. Считай пол не утеплен от слова совсем.
tj™
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Антон
Мобиба у меня с: 2021
Мой комплект: Кайфандра К5/ МБ-15 / ИЗН / КЦ4 / Парабомба3 / Жига2 / Мегасогра / псн400 / ПС700 / Шикардос 1 и 2
Хочу купить: Р34
Благодарил (а): 1292 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

potapov sergey4 писал(а): 27 фев 2025, 19:56
Я, вообще-то, начинал знакомство с Мобибой с парогенерирующих печей) Мне нравится влажная атмосфера. Но и камни мне тоже нравятся. Пробовал я с камнями и Согру и Мега-Согру. И вот и Дюну. И просто с камнями и с пушкой Могола. Хорошо, но влажности не хватает.
Согласен с каждым словом. Первые более менее осознанные походы в баню начал делать когда в спортзале мы стали ходить в Баню. Она конечно не баня а сауна была. И те кто постарше конечно занимались тем что заходя в парилку первым делом отправляли ковш воды на каменку.

Позже было много всего и появилась своя Мобиба

А еще позже выяснилось что в городе нет ни одной парогенерируещей печи, но благо нашлась одна приличная баня у знакомого, где есть что то вроде пушки Могола
Ответить

Вернуться в «Отопительная печь «Дюна»»