Это ответы больше для будущих пользователей, что бы так не делали. В инструкции про сбор дымохода по кондетсату написано?АлексейАлександрович писал(а):
Михаил! Вы задаете вопросы, на которые сами знаете ответы. )))
Печь Дюна-2, для водного туризма,и не только.
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Re: Печь Дюна-2, для водного туризма,и не только.
- potapov sergey4
- Полковник Мобиба Гвардии
Ну что я могу сказать... Начал использовать Дюну-2 как банную печь с марта 23 года. Вот страничку назад отлистать и будут мои впечатления) А в ноябре того же года я приобрёл по случаю совсем немного б/у Парафон-3. Попробовал. Мне понравилось. Я, вообще-то, начинал знакомство с Мобибой с парогенерирующих печей) Мне нравится влажная атмосфера. Но и камни мне тоже нравятся. Пробовал я с камнями и Согру и Мега-Согру. И вот и Дюну. И просто с камнями и с пушкой Могола. Хорошо, но влажности не хватает. А тут звезды сошлись и вот он - Парафон. Дюна-2 разгоняет его запросто. Замеров не делал. Чисто по ощущениям кондиции помягче чем КЦ-4 и уж, тем более, с Паробомбой. Думаю влажность пониже у Парафона. Ну и камни. Если после сугроба "жАра" не хватает, то пара небольших ковшиков сразу заставляют прийти в себя и задуматься о бренности своего бытия). Вообщем из плюсов добавим некую стабильность что-ли. Или равномерность. Или расслабленность. Меньше телодвижений требуется, чем с КЦ-4. Хотя.... Вот летом почему-то хочется КЦ... Или Паробомбу? Ну вот такой я не постоянный. Вангую, что связка Медиана-8 с Парафоном-3 будет мощнее чем Дюна-2. Наверное ближе к Паробомбе... Но об этом мы узнаем позднее . А ещё у меня же есть Мега-Согра. На ней тоже можно попробовать.Шалаев Михаил писал(а): ↑27 фев 2025, 12:47 potapov sergey4
Сергей,можно по подробней,про связку Дюна-2 и Парафон-3. Можно в теме про Дюна-2. Кондиции,параметры,зимой/летом. Два года в статике,есть что рассказать.
Ну и когда Медиана-8 с Парфон-3,встретятся,тоже интересно мнение по отличию,Дюна против Медиана.
П.с. (послесловие)) Всё эксперименты проходят в МБ-332.
Последний раз редактировалось potapov sergey4 27 фев 2025, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
- potapov sergey4
- Полковник Мобиба Гвардии
Ещё п.с.) в 332-й пол из досок с нормальными таки щелями
Подиум стоит на бетонных фундаментных блоках. Т.е. приподнять сантиметров на 40 над землёй. Считай пол не утеплен от слова совсем.- tj™
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Согласен с каждым словом. Первые более менее осознанные походы в баню начал делать когда в спортзале мы стали ходить в Баню. Она конечно не баня а сауна была. И те кто постарше конечно занимались тем что заходя в парилку первым делом отправляли ковш воды на каменку.potapov sergey4 писал(а): ↑27 фев 2025, 19:56
Я, вообще-то, начинал знакомство с Мобибой с парогенерирующих печей) Мне нравится влажная атмосфера. Но и камни мне тоже нравятся. Пробовал я с камнями и Согру и Мега-Согру. И вот и Дюну. И просто с камнями и с пушкой Могола. Хорошо, но влажности не хватает.
Позже было много всего и появилась своя Мобиба
А еще позже выяснилось что в городе нет ни одной парогенерируещей печи, но благо нашлась одна приличная баня у знакомого, где есть что то вроде пушки Могола