Во, а я смотрю и не могу понять,Александр Петрович писал(а):Упс, беру свои слова обратно, просто у меня колена не той системы)

Всего 10 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 10 гостей (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (1120) здесь было 13 июн 2025, 04:38
Во, а я смотрю и не могу понять,Александр Петрович писал(а):Упс, беру свои слова обратно, просто у меня колена не той системы)
а меня тут больше настораживает не потеря тяги (ибо по мощности у Паробомбы все "совсем неплохо"), а если передвинуть ее ближе в угол, как бы это не навредило угловым швам и стенкам банной палатки в целом.tsiplev писал(а):![]()
это станет актуально, когда вас 6-8 человек, погодка испортилась и возникает мысль после бани ̶а̶ ̶н̶е̶ ̶з̶а̶м̶а̶х̶н̶у̶т̶ь̶с̶я̶ ̶л̶и̶ ̶н̶а̶м̶ ̶н̶а̶ ̶В̶и̶л̶ь̶я̶м̶а̶,̶ ̶п̶о̶н̶и̶м̶а̶е̶т̶е̶ ̶л̶и̶,̶ ̶н̶а̶ш̶е̶г̶о̶,̶ ̶Ш̶е̶к̶с̶п̶и̶р̶а̶ обыграть МБ-15 в защитный от дождя и холода шатёр! Когда нижние полоки убираешь (как лавки тоже пойдут, но удобнее каждый при своем стуле/кресле) и верхний полок ставишь повдоль от окна до двери, тут-то печка не помешала бы, находясь чуть в стороне. Это когда еще на следующие ночевки оставаться, и чтобы печку туда-сюда не вытаскивать, а поместиться всем. вот, я сижу за завтраком возле печки. Тесноватенько. А потом в другой день убрали, и стало гораздо удобнее.tj™ писал(а):я не знаю, но на мою стаю в 3 человека места вагон, чо там куда двигать не вижу смысла. посмотрим в зиму когда друзьяшки начнут подтягиваться, хотя чо там в зиму, скоро гости приедут с Магнитки, там и проверим.
а Жигу в Мб-15 паробомбил или отдельно К5? на фотках только МБ15 в кадре..tj™ писал(а):А у меня состоялась первая в жизни ночевка. Сначала баня с жигой, а потом спатушки в 15шке.
Ну и как это? в двух словах хотя бы можно описать? Или это интрига до видео))) Пал Палыч зимой прикладывался, а летом как, всё таки да или нет?
Да по-любому, по-лучше, чем у меня зимой.Евгений Геннадьевич писал(а):Ну и как это? в двух словах хотя бы можно описать? Или это интрига до видео))) Пал Палыч зимой прикладывался, а летом как, всё таки да или нет?
МБ-15 уникальная палатка: она же и поспорит по вместительности со 104/442 (как мне кажется. Или по крайней мере, около того), и как в "Бриллиантовой руке" лёгким движением руки прев-ра-ща-ет-ся (!!!) в обеденный шатер и/или шатер для посиделок (в Антохином, и не только, случае, в ночевню).Евгений Геннадьевич писал(а):P.S. моя МБ 15 почти на подходе, вернее, это я уже почти созрел покупать. Новинок не дождусь походу.
104-я модель не может представлять конкуренцию одним единственным фактом меньшего дверного проема.Пал Палыч писал(а):МБ-15 уникальная палатка: она же и поспорит по вместительности со 104/442
Это не особо существенный факт. При росте 178 за 7 лет ни разу не испытал неудобств при входе-выходе. В пятнашке тоже был, жил и парился. А вот перегородка 104-ки даёт возможность сделать баню в любое время года и в это же время, к примеру, в -20..-25, сидеть между заходами в баню в тёплом предбаннике (даже без печи) компанией от 2-х до 6 человек. Именно поэтому двум знакомым, жаждущим купить у меня 104-ку за полцены, дан отбой. У каждой момибовской палатки своя ниша. Мне безумно нравится пятнашка скоростью сборки и шикарным внутренним пространством. Но мы не смогли на рыбалке поставить в неё 4 раскладушки с печкой, и одному пришлось спать в машине. А вот в 104-ке на раскладушках с печкой вошли 6 человек. Товарищ, владелец почти новой МБ-15, предложил мне поменяться на мою старую МБ-104 один в один. Я почесал репу и отказался. Лучше я потом куплю пятнашку, но 104-ку оставлю себе.