Это да, даже с учетом гвардейской скидки все равно дорого. Да я в сентябре уже переопределился, "Циплев" с "Бэтменом" акцентировали, что с бани много влажного пара в предбанник идет, и я выбрал ТВ-15, о чем не жалею. С виду выглядит, как простыня развешанная, на деле очень качественный материал, и крючки прикольные, удовольствие доставляет собирать этот комплект. ТОлько из-за 2 тентов темновато в бане по сравнению с одним слоем. Отдельно потом еще отчетик состряпаю.Шалаев Михаил писал(а):Если брать в фирменном цвете за 33т.р. и вшивать окно,то выходит очень дорого,легче МБ-103Аквариум купить.
МБ-15 Аквариум.
- Пал Палыч
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Re: МБ-15 Аквариум.
с уважением, водномоторный Палыч 

- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Я в борьбе с теплотой хочу гибкую водотермостойкую светодиодную ленту попробовать.Пал Палыч писал(а): ТОлько из-за 2 тентов темновато в бане по сравнению с одним слоем. Отдельно потом еще отчетик состряпаю.
https://aliexpress.ru/item/4001045739689.html
Уложить под полком/полками , чтобы снизу шла приглушённая, мягкая подсветка . Есть разных цветов и с регулировкой яркости.
Никто такую не пробовал?
«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Миша,на вшитом окне швы не герметизировал,когда ставишь все растяжки получается зазор сантиметров 5 между стенками.Мифодий81 писал(а):Михаил, швы чем-то герметизировали ?
Сергей,есть тема про освещение,а то когда пишем в разных,то теряем интересные посты.Сергей Н. писал(а):Я в борьбе с теплотой хочу гибкую водотермостойкую светодиодную ленту попробовать.Пал Палыч писал(а): ТОлько из-за 2 тентов темновато в бане по сравнению с одним слоем. Отдельно потом еще отчетик состряпаю.
Уложить под полком/полками , чтобы снизу шла приглушённая, мягкая подсветка . Есть разных цветов и с регулировкой яркости.
Никто такую не пробовал?
- Пал Палыч
я небольшой фонарик под полками подпихивал, потом, когда он отвалился оттуда, зацепил СНИЗУ за неиспользованную незапертую дверь внутреннего тента. Но у него там крючок отплавился, жеваный крот!!Сергей Н. писал(а):Я в борьбе с теплотой хочу гибкую водотермостойкую светодиодную ленту попробовать.
Уложить под полком/полками , чтобы снизу шла приглушённая, мягкая подсветка .

Ладно, что-то получается я в разных сообщениях по частичке будущего отчета о ТВ15 выдаю раньше времени.
Да тесть проездом гостил, некогда отчеты писать пока.
с уважением, водномоторный Палыч 

- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Пал Палыч
Я хочу на полу разложить по периметру под полками. На полу температура намного ниже. Лента гибкая, можно не крепить, просто положить, пусть светит. А при желании, можно диммером яркость регулировать с пульта.
Я хочу на полу разложить по периметру под полками. На полу температура намного ниже. Лента гибкая, можно не крепить, просто положить, пусть светит. А при желании, можно диммером яркость регулировать с пульта.
- tsiplev
Все же это декоративная хрень, а не осветительный прибор. Создать красивый нарядный интим поможет.) IP65 довольно условно, сам шнур норм, а место подключения питания нужно дополнительно герметизировать.Сергей Н. писал(а):Я в борьбе с теплотой хочу гибкую водотермостойкую светодиодную ленту попробовать.
Потребляемую мощность можно потреблять с гораздо большим КПД.
"Красиво" будет точно.

- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Да не для освещения это.tsiplev писал(а):Все же это декоративная хрень, а не осветительный прибор. Создать красивый нарядный интим поможет.) IP65 довольно условно, сам шнур норм, а место подключения питания нужно дополнительно герметизировать.
Потребляемую мощность можно потреблять с гораздо большим КПД.
"Красиво" будет точно.

Сергею романтизма надо.

Сергей Н. писал(а):Не романтик ты, Лёша.
Не парился ночью, любуясь лунной дорожной на глади озера, а потом, распарившись, плавая по ней.
- tj™
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Не к столу будет сказано. Я часто размышляю об интиме в бане. По моему это какие то совершенно не совместимые вещи. Либо баня либо интим .... как увязать одно с другим не представляю. Подозреваю конечно что сие корнями уходит в наши традиции где проживали все в одной избе табуном. И дабы как то решать вопрос ходили там либо на сеновал либо в баню. Современность тоже местами помогает ... дам на регулярной основе водили в нУмера и в сауны ..... но скорее как забухать на охоте или на рыбалке под видом последней. Нежели само естество если можно так выразиться.
- doxtor02
Совершенно не совместимые. Это я ещё прочувствовал в 20 лет. В деревенской бане. Тяжело всё это.tj™ писал(а):. Я часто размышляю об интиме в бане. По моему это какие то совершенно не совместимые вещи. Либо баня либо интим ....

- Batman
- Модератор Форума
Думаю, что не ошибусь, если предположу, что у большинства, при использовании МБ-15 в качестве бани, внутренняя расстановка мебелей выглядит следующим образом: у стены со штатным окошком стоит ПС-750/700 либо он же в связке с маленьким, а вдоль боковой стены либо еще один полок, либо стулья/табуретки для посидеть-отдохнуть?
Я это к чему: ТВ-15 на высоте около метра от земли имеет наибольший провис внутрь, а накаляется он так, что если прикасается к коже, то ставит такие "горчичники", что следы остаются, причем пластик это делает суровее, чем рип-стоп.
Конечно, дело вкуса и предпочтений, но я на свой ТВ-15 аквариумное окошко вшивать не стал бы, пожалел спину и другие выступающие части тела. (это ведь ничего, что у меня грудь впалая, зато спина колесом
)
Крайние разы при использовании ТВ-15 в банном режиме мы вообще закрыли изнутри пластик поднимающейся шторкой, а напротив внешнего окна воткнул в землю на черенке 50 ваттный LED прожектор, и получилось мягкое безтеневое освещение по всему внутреннему пространству.
Но это конечно все ИМХО, на вкус и цвет все фломастеры разные. Аспект обжигания о пластик существует, и его нужно брать в расчет.
P.S. А вот сам однослойный Аквариум шикарен! И лунной дорожкой можно полюбоваться, опять же
И в свернутую над окном шторку пару веников засунуть в пакетах запариваться.
В МБ-10 Акв.1 она у меня именно так и используется в 99%, а разворачивается уже либо при сборке, либо чтобы ведмеди внутрь не заглядывали, когда трусы переодеваешь, и не завидовали

Я это к чему: ТВ-15 на высоте около метра от земли имеет наибольший провис внутрь, а накаляется он так, что если прикасается к коже, то ставит такие "горчичники", что следы остаются, причем пластик это делает суровее, чем рип-стоп.
Конечно, дело вкуса и предпочтений, но я на свой ТВ-15 аквариумное окошко вшивать не стал бы, пожалел спину и другие выступающие части тела. (это ведь ничего, что у меня грудь впалая, зато спина колесом

Крайние разы при использовании ТВ-15 в банном режиме мы вообще закрыли изнутри пластик поднимающейся шторкой, а напротив внешнего окна воткнул в землю на черенке 50 ваттный LED прожектор, и получилось мягкое безтеневое освещение по всему внутреннему пространству.
Но это конечно все ИМХО, на вкус и цвет все фломастеры разные. Аспект обжигания о пластик существует, и его нужно брать в расчет.
P.S. А вот сам однослойный Аквариум шикарен! И лунной дорожкой можно полюбоваться, опять же

И в свернутую над окном шторку пару веников засунуть в пакетах запариваться.
В МБ-10 Акв.1 она у меня именно так и используется в 99%, а разворачивается уже либо при сборке, либо чтобы ведмеди внутрь не заглядывали, когда трусы переодеваешь, и не завидовали

- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
Купил отдельно у мобибы окно и вшил в ТВ-15,мне не привыкать,я без окон ну никак не могу...)))Пал Палыч писал(а):НИштяк, крутяк! А панорамное окно, материальчик отдельно где-то покупал или в МОбибе заказывал? Я бы в перспективе, наверное, к ТВ15 бы пришил окошечко дополнительно. А то тоже ТВ15Акв не производят.Шалаев Михаил писал(а):Состоялся давно запланированный осенний выезд на озеро Санхар. С двумя ночевками. Жили в МБ-15 Аквариум и Тент на МБ-15 Аквариум. Сразу скажу,что тенты Аквариум не производят. Отдавал в ателье где шьют спецодежду.
Кошка в комфорте чилит, одобрила панорамную Мобибу! На тамбур есть желание Аквариум поставить или хватает в основном отделении?
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Тем более, что окно можно занавесить, а глухую стенку сделать прозрачной..... , только врезав окно.Harley-Davidson писал(а):я без окон ну никак не могу...)))

«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
Я когда думал,сколько окон мне вшить в 104,одно или два,махнул рукой и зафигачил 4 окна в палатку и 4 в тент,с учётом того,что изделия уже были аква)! Шторки на липе,один раз их пришлось прикрыть на половину,когда на даче соседи глазеть стали...))
- doxtor02
Какой стеснительный, однако.Harley-Davidson писал(а):липе,один раз их пришлось прикрыть на половину,когда на даче соседи глазеть стали...))