Медиана с Парофоном VS Гравицапа КЦ4

Новости, обсуждение, отзывы и опыт использования банной печи «Медиана». Оборудована встроенным искроуловителем и усиленной варочной поверхностью
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 14093 раза
Послужной список

Re: Медиана с Парофоном VS Гравицапа КЦ4

Сообщение АлексейАлександрович »

Если бы мне сказали, что нужно выбрать между Медианой и КЦ-4, то я бы переспросил: Предполагается готовить на печи? В смысле использовать как варочную плиту? Если нет, тогда КЦ-4 для меня лично удобнее. В парилке меньше места занимает. В багаже тоже компактнее. Камни я уже давно с собой не вожу. Это означает, что их не придётся при демонтаже остужать. Значит быстрее снимемся и уедем.

Медиана для гурманов, у кого много времени. Или у кого Мобиба стационарно эксплуатируется на даче.Тогда да, я бы не отказал себе в удовольствии пошипеть березовым настоем с веников на жадеите.
Но если речь о Бантуризме, когда ты напарился, устал, а тебе по горной дороге ночью еще ехать и ехать на базу... Тогда можете меня даже не переспрашивать, какую печь я возьму.
Harley-Davidson
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: МБ-15 аква + ТВ-15 аква + ПП-15 + ИЗН-15, ПУ-10, ПСН-750-2шт + ПСН-400 в сумках,
МБ-10А2, ИЗН-10,
Медиана-5, Парофон-3, КЦ-4,
Паробомба-3.
Согра-3 + Коврик Дюна-3
МБ-15 трио (3 окна)
Сумка походная 2шт.
МГ-1 2шт.
Хочу купить: Шапочки штуки три ;)
Благодарил (а): 1436 раз
Послужной список

Сообщение Harley-Davidson »

АлексейАлександрович писал(а):Если бы мне сказали, что нужно выбрать между Медианой и КЦ-4, то я бы переспросил: Предполагается готовить на печи? В смысле использовать как варочную плиту? Если нет, тогда КЦ-4 для меня лично удобнее. В парилке меньше места занимает. В багаже тоже компактнее. Камни я уже давно с собой не вожу. Это означает, что их не придётся при демонтаже остужать. Значит быстрее снимемся и уедем.

Медиана для гурманов, у кого много времени. Или у кого Мобиба стационарно эксплуатируется на даче.Тогда да, я бы не отказал себе в удовольствии пошипеть березовым настоем с веников на жадеите.
Но если речь о Бантуризме, когда ты напарился, устал, а тебе по горной дороге ночью еще ехать и ехать на базу... Тогда можете меня даже не переспрашивать, какую печь я возьму.
Спасибо за рассуждения!
Я тоже так считаю,на счёт камней,мобильности,быстроты сборки/разборки. Но Вы забыли про ещё не мало важный факт,она быстро выходит на рабочий режим! Так что КЦ4 для коротких выездов,а Медиану для долгой(стационарной) медитации!
Майор Пронин
Старший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мобиба у меня с: 22.08.2018
Мой комплект: МБ10, ТН-10, ПУ 10/22, Медиана 5, КЦ-4, ВП33 Согра 3, МБ 15, Шикардос.
Хочу купить: МБ-103 М 3, МБ-104 М 3 и все что производит Мобиба.
Благодарил (а): 123 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Майор Пронин »

Всем привет, так как речь идёт про КЦ-4 Медиану тоже не могу остаться в стороне от обсуждения. Купил сначала Медиану с практичной стороны,ездил с ней 1,5 сезона, камни вокруг трубы в специальный короб на варочную поверхность кастрюлю с дубовым веником, за это время людей разных было в ней очень много, не одного недовольного! Потом компания Мобиба презентовала мне печь КЦ-4,за что огромное спасибо Алексей Александровичу и вот оно чуду можно парится через 7 минут после растопки ( в предыдущем варианте 40 минут минимум) летом в КЦ-4 в МБ-10 ее слишком много! где то писал об этом, в этом году возвращаюсь к Медиане правда 6 с парогенератором Парафон-3. По габаритам не кто не выигрывает ( это как поставить). Плюсы КЦ-4 вижу только в быстроте сборки и цене, про пар пока не буду говорить, завтра поеду сниму видео). Плюсы Медианы: искроуловитель и возможность использовать как печь для приготовления пищи, так и для обогрева и просушки вещей и помещения! Минус считаю только цена в связке с Парофоном-3
Майор Пронин
Мой комплект: МБ10, ТН-10, ПУ 10/22, Медиана 5, КЦ-4, ВП33 Согра 3, МБ 15, Шикардос.
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Майор Пронин »

Не знаю в тему или нет, я давно на форуме не был, про Медиану 6 не чего не нашел!
Harley-Davidson
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Мой комплект: МБ-15 аква + ТВ-15 аква + ПП-15 + ИЗН-15, ПУ-10, ПСН-750-2шт + ПСН-400 в сумках,
МБ-10А2, ИЗН-10,
Паробомба-3.
Согра-3 + Коврик Дюна-3
МБ-15 трио (3 окна)
Сумка походная 2шт.
МГ-1 2шт.
Послужной список

Майор Пронин писал(а):Всем привет, так как речь идёт про КЦ-4 Медиану тоже не могу остаться в стороне от обсуждения. Купил сначала Медиану с практичной стороны,ездил с ней 1,5 сезона, камни вокруг трубы в специальный короб на варочную поверхность кастрюлю с дубовым веником, за это время людей разных было в ней очень много, не одного недовольного! Потом компания Мобиба презентовала мне печь КЦ-4,за что огромное спасибо Алексей Александровичу и вот оно чуду можно парится через 7 минут после растопки ( в предыдущем варианте 40 минут минимум) летом в КЦ-4 в МБ-10 ее слишком много! где то писал об этом, в этом году возвращаюсь к Медиане правда 6 с парогенератором Парафон-3. По габаритам не кто не выигрывает ( это как поставить). Плюсы КЦ-4 вижу только в быстроте сборки и цене, про пар пока не буду говорить, завтра поеду сниму видео). Плюсы Медианы: искроуловитель и возможность использовать как печь для приготовления пищи, так и для обогрева и просушки вещей и помещения! Минус считаю только цена в связке с Парофоном-3
Не,Медиана без Парофона не то...(
Сними обязательно видео,и прокоментируй про пар,в сравнении с КЦ4,спасибо ;)
Ну и лёгкого тебе пара и хорошего настроения!
tj™
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Антон
Мобиба у меня с: 2021
Мой комплект: Кайфандра К5/ МБ-15 / ИЗН / КЦ4 / Парабомба3 / Жига2 / Мегасогра / псн400 / ПС700 / Шикардос 1 и 2
Хочу купить: Р34
Благодарил (а): 1293 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

Майор Пронин писал(а):
Не знаю в тему или нет, я давно на форуме не был, про Медиану 6 не чего не нашел!
красота! классика как она есть в чистом виде :!:
Jicharka
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей Николаевич
Мобиба у меня с: 2018 год
Мой комплект: Разные изделия
Благодарил (а): 3704 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Jicharka »

Хороший обзорчик. Надо было рядом КЦ-4 поставить для сравнения габаритов. Если не сложно может фотку хотя бы сделаешь!
Медиана с Парофоном - это вещь! Это прямо классика классическая. Огонь огонный!!!
Майор Пронин
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Майор Пронин »

tj™ писал(а):
Майор Пронин писал(а):
красота! классика как она есть в чистом виде :!:
хорошо сделаю
Все люди приносят счастье — одни своим присутствием, другие своим отсутствием)
Майор Пронин
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Майор Пронин »

Jicharka
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Jicharka »

Майор Пронин писал(а):
Спасибо. И всë таки в моëм арсенале д.б. КЦ-4. От Медианы не откажусь, полноценная Каменка + Парофон-3-вещт. Люблю, люблю, люблю!
Harley-Davidson
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
МБ-10А2, ИЗН-10,
Паробомба-3.
Согра-3 + Коврик Дюна-3
МБ-15 трио (3 окна)
Сумка походная 2шт.
МГ-1 2шт.
Послужной список

Здравствуйте дорогие друзья! Ну что,сам создал эту ветку,сам спросил,теперь сам отвечаю)) Приобрёл я чудо печку КЦ-4,теперь могу описать сравнение с Медианой+Парофон. Поехали; КЦ-4 компактнее,мощнее,быстрее выходит в режим парогенирации,пару больше,он сочнее,влажнее,горячее! Теперь нет необходимости делать каменную закладку,пара и так очень много,поддавать на камни желания не возникает,от Парофона такого не было,и очень жаль..( Медиану с Парофоном надо долго растапливать,но,если она ещё с камушками,то это отдельный кайф,поддать на них,слушать шипение и чувствовать нахлобучку горячего пара,кайф…Её потом хрен остановишь,шарашит долго и равномерно,без перепадов,как у КЦ-4. Если заходят в палатку два человека и начинают работать вениками,то при маленькой закладке дров,КЦ-4 затухала,положешь больше,хрен зайдёшь в палатку,аж ногти начинают шевелиться,а Медиане же пофиг,температура держится равномерно и предсказуемо. Объём топки у этих печей одинаковый,30литров,но в Гравицапу закладывать топливо удобнее,дверца шире,открывать её удобнее,ручка не так нагревается. Регулировка злючести зольником у всех одинаковая,удобная. Расположение печек в палатке естественно разное,Гравицапа в МБ-10 стоит удобнее,но всё равно очень далеко от стены где дверь,остаётся очень большое пространство. Медиану в десятку поставить не пробывал,но всё впереди,самому интересно,как она там поместится.Для КЦ-4 сварил колосник из арматуры,так же как и для Медианы,а то насмотрелся фоток перекошенных печек.Вообщем моё мнение такое; обе печки вкусные,дарят отличную атмосферу,незабываемый пар и настроение. Они лишь не много разные по кондициям и габаритам. Для себя решил так. На пару тройку дней с компанией,буду ставить МБ-104 с Медиану на камнях и Парофоном,а в одно рыло,на коротке,тем более для зимних выездов,буду кататься на МБ-10 с Гравицапой КЦ-4.
Всем хорошего настроения и лёгкого пара!
Вложения
1F249F69-429C-4097-BCBE-88B6D50F3E78.jpeg
Jicharka
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Jicharka »

Надобно тоже КЦ-4 для разнообразия приобрести.
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: ноябрь 2017
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32, МБ-18/22 с тентом БТ, Парофон-4
Хочу купить: Медиана-8м на замену Медиана-5
Благодарил (а): 6750 раз
Послужной список

Сообщение Batman »

Jicharka писал(а):Надобно тоже КЦ-4 для разнообразия приобрести.
Леша КЦ-4 нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО приобрести!
Вот буквально через день про нее вспоминаю, и сразу слезы радости, от того, что она у меня есть :D
В десяточке так она вообще просто Бомба (только размером поменьше) :lol:
Чего не скажешь про ощущения, ощущения Бомбические!

Так и живу, день плачу, день про Медиану с Парофоном вспоминаю :lol:
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
Jicharka
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Jicharka »

Сам плачет и другим предлагает. Вот жеш а! Так и придется плакать вместе)))
Последний раз редактировалось Jicharka 23 июл 2021, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
Jicharka
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Jicharka »

Это что же получается: "плач бэтмана" или "Серëжины слëзы". Звучит однако) А потом чаво: "Алëшкины слëзы"? Не дождëтесь!!! :mrgreen:
Ответить

Вернуться в «Банная печь-каменка «Медиана»»