Бак для горячей воды
-
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Re: Бак для горячей воды
Купил новую печь Согра, но бак от Медианы не подходит. Есть ли баки под эту печь или переходники на трубу?
- Nikolay
- Модератор Форума
Вроде раньше для Сапфиры делали, и он как раз подходил к Согре.Эдвард писал(а):Купил новую печь Согра, но бак от Медианы не подходит. Есть ли баки под эту печь или переходники на трубу?
Переходник у Мобибы есть, называется "Согра-Парофон", он как раз позволяет собрать дымоход "по дыму" и поставить бак от Медианы. Но тогда о режиме длительного горения придется забыть, иначе конденсат который образуется при этом режиме, будет вытекать из места соединения труб на наружную поверхность и будет давать неприятный, вредный запах.
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
Бак, по моему, может использоваться только в режиме бане! В режиме длительного горения он будет греться вечность..... И, скорей всего, не закипит. А переходник действительно есть.
Мб-104+тент
- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
У меня есть такой переходник для Согры и парофона, но пока ни разу не пользовался. Все хочу попробовать, жду холода, чтобы смысл был Согру взять для предбанника, там и попробовать воду кипятить. Мне кажется, когда на Медиану вешаешь и бак и Парофон, слишком низкая температура в парилке получается.
Водку перед баней нельзя, а в баню после водки можно!
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
Маленькая?!aks писал(а):У меня есть такой переходник для Согры и парофона, но пока ни разу не пользовался. Все хочу попробовать, жду холода, чтобы смысл был Согру взять для предбанника, там и попробовать воду кипятить. Мне кажется, когда на Медиану вешаешь и бак и Парофон, слишком низкая температура в парилке получается.

Мб-104+тент
-
- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Не удавалось пару раз купить брикеты, чуть из Москвы уедешь, трудно найти.Топили углем и дровами, а тут нагнать сталеварные кондиции труднее. Вот оплатил второй слой для МБ104 сегодня, теперь полегче будет, как придет, поеду тестировать.
Водку перед баней нельзя, а в баню после водки можно!
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
- Семья Пашковых
- Полковник Мобиба Гвардии
Для меня бак для воды нужная вещь, плюс то что он быстро нагревается. Когда заканчиваем парится, то воды хватает всем помыться. И это здорово.
- Пал Саныч
- Майор Мобиба Гвардии
Н а форуме конечно не советовали, но я бак использую как кипяток для чая, или для заварной еды))) если лень что то готовить!!
"Лучшая баня - мобильная баня"
МБ 104 + отличный комплект для отдыха и бани, от MoBiBa + шикардос!
МБ 104 + отличный комплект для отдыха и бани, от MoBiBa + шикардос!
- Артемкин Артем
А бак для КЦ идет с чехлом? И из какого он материала? Выглядит иначе чем для медианы. Неплохо было бы на сайте и фото чехлов разместить.

- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Этот бак по большому счету отличается только тем, что сделан из более толстой стали 0,8 мм, с более грубыми швами и из матовой нержавейки. По функционалу он никак не уступает типовому фирменному баку. Просто он тяжелее немного и не такой красивый. Про сумку уточню. Но вообще должна быть типовая как у других баков. Матерчатый мешок с усиленным дном.Артемкин Артем писал(а):А бак для КЦ идет с чехлом? И из какого он материала? Выглядит иначе чем для медианы. Неплохо было бы на сайте и фото чехлов разместить.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Мы баки из пищевой нержавейки производим. То есть они ничем не отличаются по металлу от чайников, которые изготавливаются для того, чтобы в них кипятить воду для чая. Или от кастрюль, в которых варят суп.Пал Саныч писал(а):Н а форуме конечно не советовали, но я бак использую как кипяток для чая, или для заварной еды))) если лень что то готовить!!
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Paramon77
- Прапорщик Мобиба Гвардии
АлексейАлександрович
сейчас на сайте Мобибы выбирал свои хотелки, и заметил, что в продаже больше нет бака для воды под Парабомбу... это временно или уже насовсем?
сейчас на сайте Мобибы выбирал свои хотелки, и заметил, что в продаже больше нет бака для воды под Парабомбу... это временно или уже насовсем?
МБ-104, МБ-10А, Согра и Парабомба
Жизнь прекрасна! 

- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Paramon77 писал(а):АлексейАлександрович
а под нее был свой отдельный бак ?
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».