Эксплуатация зимой
-
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
- syslog
- Модератор Форума
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
- Batman
- Модератор Форума
Re: Эксплуатация зимой
Я ставлю на утепленный пол, ничего не подворачивая, под короной кусок ДВП какой не жалко, перед дверцей металлический противень от духовки.Shillo писал(а):А если поставить прям на теплый пол?
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
- Alex Red
- Прапорщик Мобиба Гвардии
На полу останется след. У меня, кстати, пенки около поддувала немного заворачиваются, от лучистого тепла.Shillo писал(а):А если поставить прям на теплый пол?
Syslog самое верное решение написал, - фанерка + лист. Противень, жесть, алюминий, - не суть. Фольга

Я тяну КЦ-4 к проруби на санках, там места мало, для фанерки точно нет

Во тут видео, там на 1:48 мелькают две досочки. Ими же удобно выравнивать, если неровный лед или чуток подтаял. Это обрезки от поддона.
http://www.mobibaforum.ru/akvarium-mobi ... 1-105.html
Если просто на лед, то за пару часов пьедестал уйдет вниз на 10-15мм, не более.
- tsiplev
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Когда-то давно фанера под Паробомбой приплавилась и к тарпаулину и к тур.коврику под ним. С тех пор ничего под фанеру не кладу.
Пару недель назад фанеру забыл, ставил КЦ-4 нм три дощечки, к концу парения лужа вокруг дощечек была 2 см глубиной. Просто короной на лёд не ставил, но чается мне должна она поглубже уходить в лёд за счёт теплопроводности, прослеживать за дымоходом надобно будет.
Пару недель назад фанеру забыл, ставил КЦ-4 нм три дощечки, к концу парения лужа вокруг дощечек была 2 см глубиной. Просто короной на лёд не ставил, но чается мне должна она поглубже уходить в лёд за счёт теплопроводности, прослеживать за дымоходом надобно будет.
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Сегодня ставил Жига-3,первый раз,прямо на тёплый пол,зная как Жига топит снег и излучает лучистое тепло вниз были сомнения. В общем сделал сендвич на тёплый пол коврик от согра,фанера 10мм,лист нержавейки,ну и Жига-3 сверху. Парились спокойно, пол не пострадал. Из за полочки с камнями меньше стало лучистого тепла вниз за печкой. Фото в бане не делал,сендвич по печью выглядел так. Коврик для МегаСогра будет по шире.
- syslog
- Модератор Форума
Про противень из духовки в качестве защита под печь тут как-то уже писали.
Но вроде, его ставили корытцем и заполняли снегом/водой. Я ставил наоборот, перевернув дном вверх, чтобы был воздушный зазор между полом и противнем.
Но вроде, его ставили корытцем и заполняли снегом/водой. Я ставил наоборот, перевернув дном вверх, чтобы был воздушный зазор между полом и противнем.
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
-
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Спасибо большое всем за советы. Взял 2 противня (1 обычный большой - поставлю под печку; второй маленький для запекания - поставлю под дверку чтобы угольки падали в него. В выходные протестирую, выложу фотки)
- Borisyan
- Младший сержант Мобиба Гвардии
29.01.23 ездили попариться в баньке. Печь медиана, ее ставили на лист жести. Температура была -6, поэтому спокойно одевались на улице. Вот раздеваться на улице немного прохладно!)) Сделал небольшое видео с поездки. Когда отлично париштся, снимать на всегда получается!!!!
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Borisyan
Так надо уже вторую Мобибу приобрести для посиделок и ночёвок. Лучше всего пятнашку. Такие дядьки серьёзные, давно бы скинулись и взяли, чтоб зимой на улице не сидеть.
Так надо уже вторую Мобибу приобрести для посиделок и ночёвок. Лучше всего пятнашку. Такие дядьки серьёзные, давно бы скинулись и взяли, чтоб зимой на улице не сидеть.
- Нинель
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Вторая палатка-хорошо, но раздеваться можно и в одной палатке, вещи складываются в большой целофановый пакет и выносятся из бани.
- Borisyan
Зимой солнечный день короткий, поэтому рассиживать особо некогда, минут 15 можно и без предбанника. Сначала думали что будет холодно сидеть около бани, и хотели прикупить накидной тент, но практика показала что сидится спокойно, тем более с горячим чаем. Поэтому ничего не берём. А одеваться..., после бани одеваемся спокойно на улице, нам не холодно, тело разогретое! В этот раз я даже без пуховика какое-то время собирал баню, одел только из-за поясницы. А так сидишь, солнышко светит, любуешься природой, красота.
- Borisyan
По поводу ночёвки... такой вопрос в принципе не вставал. Приехали, попарились и домой. Может конечно в дальнейшем....