Ну коль, не владеете вопросом, то и пытать не буду.Майор Пронин писал(а):А вы попробуйте вам жизнь покажет, я и так вам много секретов открыл, дальше методом проб и своих шишек
Продам печь медиана новая или поменяю на согру
- Мойша
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Re: Продам печь медиана новая или поменяю на согру
— Адам Цезаревич, Вы знаете, когда Вас нет, о Вас тако-о-ое говорят!
— Я Вас умоляю! Передайте им: когда меня нет, они даже могут меня бить!
- Майор Пронин
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Не вопрос ,все дело опыта, а опыт это время и деньги, Вы если станете фанатом или хотя бы любителем Мобибы пишите с удовольствием поделюсь своим богатым опытом в использовании бань этой фирмы, а пока Вы ещё не определились нету смысла Вам раскрывать весь свой опыт
Все люди приносят счастье — одни своим присутствием, другие своим отсутствием)
- Мойша
Если я правильно понимаю, то форум состоит не из одного представителя Мобибы. Возможно, Вам для новичка и поделиться не чем. Но есть и другие участники.Майор Пронин писал(а):Мойша писал(а):Не вопрос ,все дело опыта, а опыт это время и деньги, Вы если станете фанатом или хотя бы любителем Мобибы пишите с удовольствием поделюсь своим богатым опытом в использовании бань этой фирмы, а пока Вы ещё не определились нету смысла Вам раскрывать весь свой опыт
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Буквально 2-мя сообщениями выше, от этого Вашего вопроса, Алексей ответил же про не совместимость.
Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 

- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Если Вы посмотрите профиль Майора Пронина, то поймёте, что у него достаточный опыт и изделие не одно в коллекции! Вы действительно, для начала сами определитесь что хотите, с какими целями и т.д. Но советую всё же пословицы, несколькими постами выше мною написанные, учитывать! Что касается куба, ну не знаю не юзал, но вот МБ-15 приобретенную недавно наверное не дольше 3 мин соберу)))Мойша писал(а):Если я правильно понимаю, то форум состоит не из одного представителя Мобибы. Возможно, Вам для новичка и поделиться не чем. Но есть и другие участники.Майор Пронин писал(а):Мойша писал(а):Не вопрос ,все дело опыта, а опыт это время и деньги, Вы если станете фанатом или хотя бы любителем Мобибы пишите с удовольствием поделюсь своим богатым опытом в использовании бань этой фирмы, а пока Вы ещё не определились нету смысла Вам раскрывать весь свой опыт
P.S. Имел "честь" юзать подобные Мобибе изделия, но других фирм, как бы вам помягче сказать то, в общем не то пальто, хоть и похоже выглядит! Даже видео есть, где они сами ( производитель ) доказывают что их изделие г..но!
- Ivan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Под такие объёмы Согры маловато будет. Тут Мега нужна, с нашими сибирскими морозцами - точно!Dim299 писал(а):Палатка куб берег двухслойная и двухсекционная размерами 3.6м х1.8м h 2м итого 13 кубов, еще пока в дороге)))
Как обладатель Согры, Меги и совладелец Медианы (взятой чисто для отопительных целей) говорю)))
Про печи других фирм вот чего могу сказать: требуют гораздо больше доработок под себя. А их (доработок) делал я немало на всякоразных печах и от Мобиба и от других производителей. В теме "... интересные решения..." кое что показывал.
И, если в случае с печами Мобиба это тюнинг для более комфортного использования (типа проточки в кране для резинки), то в других печах без доработок эксплуатация порой просто опасна. Ненадёжные и негерметичные швы топок, острые края и углы... в изделиях Мобиба последних лет такого точно не найти.
Для новосибирцев и гостей нашего города есть суперпредложение - заехать вечерком в Академгородок и поговорить лично, с демонстрацией печей Мобиба, самоделок и прочего содержимого моего гаража. Или даже на выходных где-нибудь на природе встретиться.
Лучше один раз пощупать лично, чем пересмотреть сто роликов как другие делают это... (я про сборку и топку печей, езлифчо)

Кругом вода...
- Neophyte
- Старшина Мобиба Гвардии
Как минимум дымоход другого диаметра. У "Берега" он меньше и труба от согры не подойдет.
Придется полностью переделывать разделку. А там это не так просто, принцип разделки и качество исполнения очень низкое.
Мы «колхозили» в свое время, но тут появляется вопрос безопасности, надежности и долговечности. У М-15 все это есть, а вот будет ли у куба после доработок, большой вопрос.
Сила в мелочах!!!
- Мойша
Добрый день, любезный! Если вы про это сообщение:
Плюсом комментарий форумчанина:Майор Пронин писал(а):У берега разделка под трубу на 800, Мобиба не лезет, вот и весь ответ.Александр Петрович писал(а):А почему не что-то из линейки Мобибы? Понятно что печь будет работать и там, но как говорится" и стены помогают" так и печь создавалось по размерам, ТТХ и т.д. под продукцию свою)
Автор тебе туда и согра не залезет и даже КЦ- 3 с ее сужением
То смею заметить об отсутствии информации как у вас так и у вашего коллеги. Если посмотреть описания изделия на сайте указанного производителя, то:Neophyte писал(а): Как минимум дымоход другого диаметра. У "Берега" он меньше и труба от согры не подойдет.
Придется полностью переделывать разделку. А там это не так просто, принцип разделки и качество исполнения очень низкое.
Мы «колхозили» в свое время, но тут появляется вопрос безопасности, надежности и долговечности. У М-15 все это есть, а вот будет ли у куба после доработок, большой вопрос.
"Двухслойная палатка Куб от производителя ПФ "Берег" комплектуются безопасной запатентованной разделкой дымохода диаметром 90 мм, что позволяет использовать палатку совместно с печами длительного горения."
Или
"Зимний Куб 2.20 оборудован разделкой дымохода диаметром 90 мм, которая позволяет использовать палатку с печами длительного горения. Установка печи в палатке Куб даст возможность использовать ее в качестве походной бани."
Не сочтите меня работником фирмы Берег. Но в данном вопросе решил оперировать не пустыми словами, а фактами.
- Мойша
Спасибо за ответ, у некоторых форумчан такие погоны, что даже страшно и общаться!Александр Петрович писал(а): Если Вы посмотрите профиль Майора Пронина, то поймёте, что у него достаточный опыт и изделие не одно в коллекции! Вы действительно, для начала сами определитесь что хотите, с какими целями и т.д. Но советую всё же пословицы, несколькими постами выше мною написанные, учитывать! Что касается куба, ну не знаю не юзал, но вот МБ-15 приобретенную недавно наверное не дольше 3 мин соберу)))
P.S. Имел "честь" юзать подобные Мобибе изделия, но других фирм, как бы вам помягче сказать то, в общем не то пальто, хоть и похоже выглядит! Даже видео есть, где они сами ( производитель ) доказывают что их изделие г..но!
Да, информация об наличии изделий в профиле Майора Пронина впечатляет, но одно дело быть коллекционером, а другое дело разбираться в вопросе. Прошу, прощение, ни кого не хочу обидеть. Но если посмотрите мою переписку с ним, то сразу всё поймёте, обратно же, если вы не коллекционер.
Про МБ-15, плохого ни чего не скажу, пока в процессе изучения.
Спасибо!
- Batman
- Модератор Форума
Именно поэтому печи данного производителя комплектуются дымоходом диаметром 80 мм. У компании Мобиба разделка диаметром 94 мм а дымоход 90 мм. Отсюда и несовместимость.Мойша писал(а):...безопасной запатентованной разделкой дымохода диаметром 90 мм...
Теперь момент, не связанный с тематикой поста: форум открытый, но это именно секта любителей Мобибы, у большинства которых имеется достаточный сравнительный опыт использования оборудования от самых разных производителей, однако...
Стоит, умеючи считать до семи, остановиться на шести.
-
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
А Вы, с супругой напроситесь в гости к тем у кого есть Мобиба ( может даже на саму Фирму
) да и попробуйте! А там глядишь и жена станет сговорчивее! И ещё, есть три поговорки которые работаю (в отношении с Мобибой точно) 1. Скупой платит дважды!
2. Кроилово, ведёт к попадалову!
3. Мы не настолько богаты, чтоб покупать дешёвые вещи!
Р.S. Лучше сразу берите МегаСогру ( это из личного опыта советую) т.к. запас по многим параметрам, он и в Африке запас)[/quote]
Большое Спасибо за приглашение, с удовольствием приедем по возможности!
С трубой реально затупил, даже не подумал об этом)))
А почему бы Мобибе не начать делать палатки системы Куб? для ленивых кому комфорт менее важен?

2. Кроилово, ведёт к попадалову!
3. Мы не настолько богаты, чтоб покупать дешёвые вещи!
Р.S. Лучше сразу берите МегаСогру ( это из личного опыта советую) т.к. запас по многим параметрам, он и в Африке запас)[/quote]
Большое Спасибо за приглашение, с удовольствием приедем по возможности!
С трубой реально затупил, даже не подумал об этом)))
А почему бы Мобибе не начать делать палатки системы Куб? для ленивых кому комфорт менее важен?
- Ivan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Коротко - по соображениям надёжности и безопасности. Более развёрнутые ответы Алексея Александровича есть в недрах форума. Вопрос поднимался ни раз.Dim299 писал(а): А почему бы Мобибе не начать делать палатки системы Куб? для ленивых кому комфорт менее важен?
Все эти хитрости в виде зонтиков и раскладушек уступают по надёжности и ремонтопригодности более простым конструкциям. А выигрыш во времени - несколько десятков секунд. На природе это не решающий фактор.
Кругом вода...
- Nikolay
- Модератор Форума
- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
АминьBatman писал(а):Именно поэтому печи данного производителя комплектуются дымоходом диаметром 80 мм. У компании Мобиба разделка диаметром 94 мм а дымоход 90 мм. Отсюда и несовместимость.Мойша писал(а):...безопасной запатентованной разделкой дымохода диаметром 90 мм...
Теперь момент, не связанный с тематикой поста: форум открытый, но это именно секта любителей Мобибы, у большинства которых имеется достаточный сравнительный опыт использования оборудования от самых разных производителей, однако...
- Мойша
1. Печи у компании Берег имеют разный диаметр от 65-100 мм.Batman писал(а):Именно поэтому печи данного производителя комплектуются дымоходом диаметром 80 мм. У компании Мобиба разделка диаметром 94 мм а дымоход 90 мм. Отсюда и несовместимость.Мойша писал(а):...безопасной запатентованной разделкой дымохода диаметром 90 мм...
2. Диаметр разделки так же варьируется.
3. Открытый форум не совмещается с сектой, тогда нет смысла делать его открытым.
4. Вот с учётом опыта использования сторонних фирм, это уже интересно, но не вижу здесь информации об этом опыте.
5. Умеючи считать до семи, намёк понятен. Думаю, что мои вопросы не вписываются в тематический план производителя. Не вы первый делаете такие намёки. Думаю, что на долго я здесь не задержусь.