Продам печь медиана новая или поменяю на согру

Мойша
Младший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Мойша
Мобиба у меня с: Только видел и не в живую
Мой комплект: В начале выбора
Хочу купить: Комплект для счастья
Послужной список

Re: Продам печь медиана новая или поменяю на согру

Сообщение Мойша »

Майор Пронин писал(а):А вы попробуйте вам жизнь покажет, я и так вам много секретов открыл, дальше методом проб и своих шишек
Ну коль, не владеете вопросом, то и пытать не буду.
— Адам Цезаревич, Вы знаете, когда Вас нет, о Вас тако-о-ое говорят!
— Я Вас умоляю! Передайте им: когда меня нет, они даже могут меня бить!
Майор Пронин
Старший сержант Мобиба Гвардии
Старший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мобиба у меня с: 22.08.2018
Мой комплект: МБ10, ТН-10, ПУ 10/22, Медиана 5, КЦ-4, ВП33 Согра 3, МБ 15, Шикардос.
Хочу купить: МБ-103 М 3, МБ-104 М 3 и все что производит Мобиба.
Благодарил (а): 123 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Майор Пронин »

Мойша писал(а):
Майор Пронин писал(а):А вы попробуйте вам жизнь покажет, я и так вам много секретов открыл, дальше методом проб и своих шишек
Ну коль, не владеете вопросом, то и пытать не буду.
Не вопрос ,все дело опыта, а опыт это время и деньги, Вы если станете фанатом или хотя бы любителем Мобибы пишите с удовольствием поделюсь своим богатым опытом в использовании бань этой фирмы, а пока Вы ещё не определились нету смысла Вам раскрывать весь свой опыт
Все люди приносят счастье — одни своим присутствием, другие своим отсутствием)
Мойша
Послужной список

Сообщение Мойша »

Майор Пронин писал(а):
Мойша писал(а):Не вопрос ,все дело опыта, а опыт это время и деньги, Вы если станете фанатом или хотя бы любителем Мобибы пишите с удовольствием поделюсь своим богатым опытом в использовании бань этой фирмы, а пока Вы ещё не определились нету смысла Вам раскрывать весь свой опыт
Если я правильно понимаю, то форум состоит не из одного представителя Мобибы. Возможно, Вам для новичка и поделиться не чем. Но есть и другие участники.
doxtor02
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: Палатки: МБ-1"ИНИПИ", МБ-442, РБ-200/К5, К6.
Печи:КЦ-4(2шт), Паробомба-3(4 шт),
Дюна-2(2 шт), Медиана-6, МегаСогра, М8П4
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Хочу купить: РС-33, РС-28, МБ-15, МБ-552 М3, МГ-2
Благодарил (а): 2510 раз
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

Мойша писал(а):
Майор Пронин писал(а):Так что на куб берега , только экономка с берега
А, от мобибы печь не установится?
Буквально 2-мя сообщениями выше, от этого Вашего вопроса, Алексей ответил же про не совместимость.
Коронавирус :o , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. :lol:
Александр Петрович
Для знакомых: Петрович
Мобиба у меня с: Февраль 2017
Мой комплект: Р-63, МБ-15 и ТН-15, Парабомба и МегаСогра!
Полоки от Виталия (tsiplev).
И это идеальное решение!!!
Хочу купить: Натрубную каменку. Шикардос New!
Благодарил (а): 8698 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Александр Петрович »

Мойша писал(а):
Майор Пронин писал(а):
Мойша писал(а):Не вопрос ,все дело опыта, а опыт это время и деньги, Вы если станете фанатом или хотя бы любителем Мобибы пишите с удовольствием поделюсь своим богатым опытом в использовании бань этой фирмы, а пока Вы ещё не определились нету смысла Вам раскрывать весь свой опыт
Если я правильно понимаю, то форум состоит не из одного представителя Мобибы. Возможно, Вам для новичка и поделиться не чем. Но есть и другие участники.
Если Вы посмотрите профиль Майора Пронина, то поймёте, что у него достаточный опыт и изделие не одно в коллекции! Вы действительно, для начала сами определитесь что хотите, с какими целями и т.д. Но советую всё же пословицы, несколькими постами выше мною написанные, учитывать! Что касается куба, ну не знаю не юзал, но вот МБ-15 приобретенную недавно наверное не дольше 3 мин соберу)))
P.S. Имел "честь" юзать подобные Мобибе изделия, но других фирм, как бы вам помягче сказать то, в общем не то пальто, хоть и похоже выглядит! Даже видео есть, где они сами ( производитель ) доказывают что их изделие г..но!
А.А. Сычёв: «Кайфанул сам, кайфани ближнего своего» :!: :!: :!:
Изображение
Ivan
Подполковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Иван
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: К-2, ТН170, ПСН-700, ПСН-400, ППГ-90, Согра-3, К-5 демо, (КЦ-4), КЦ-3, шапочки, сумка Дорожная, дефлектор.
Хочу купить: ТР-ххх, Ведро к Жиге, ПС-2, Шикардос, ПУ22/10, Р-34
Благодарил (а): 1956 раз
Послужной список

Сообщение Ivan »

Dim299 писал(а):Палатка куб берег двухслойная и двухсекционная размерами 3.6м х1.8м h 2м итого 13 кубов, еще пока в дороге)))
Под такие объёмы Согры маловато будет. Тут Мега нужна, с нашими сибирскими морозцами - точно!
Как обладатель Согры, Меги и совладелец Медианы (взятой чисто для отопительных целей) говорю)))

Про печи других фирм вот чего могу сказать: требуют гораздо больше доработок под себя. А их (доработок) делал я немало на всякоразных печах и от Мобиба и от других производителей. В теме "... интересные решения..." кое что показывал.
И, если в случае с печами Мобиба это тюнинг для более комфортного использования (типа проточки в кране для резинки), то в других печах без доработок эксплуатация порой просто опасна. Ненадёжные и негерметичные швы топок, острые края и углы... в изделиях Мобиба последних лет такого точно не найти.

Для новосибирцев и гостей нашего города есть суперпредложение - заехать вечерком в Академгородок и поговорить лично, с демонстрацией печей Мобиба, самоделок и прочего содержимого моего гаража. Или даже на выходных где-нибудь на природе встретиться.

Лучше один раз пощупать лично, чем пересмотреть сто роликов как другие делают это... (я про сборку и топку печей, езлифчо) :lol:
Кругом вода...
Neophyte
Старшина Мобиба Гвардии
Старшина Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергей
Мой комплект: 1й комплект: МБ-15+НТ-15 и паробомба.
2й комплект: MB-10 Аквариум 2 и КЦ-2
3й комплект: Кайфандра и Жига.
А также: Согра-3 / Полок ПС-700 2шт./ Шикардос / 7 шапок )))
Хочу купить: В планах дальнейшая модернизация М-15 (внутренний тент, два пола).
Благодарил (а): 448 раз
Послужной список

Сообщение Neophyte »

doxtor02 писал(а):
Мойша писал(а):
Буквально 2-мя сообщениями выше, от этого Вашего вопроса, Алексей ответил же про не совместимость.
Как минимум дымоход другого диаметра. У "Берега" он меньше и труба от согры не подойдет.
Придется полностью переделывать разделку. А там это не так просто, принцип разделки и качество исполнения очень низкое.
Мы «колхозили» в свое время, но тут появляется вопрос безопасности, надежности и долговечности. У М-15 все это есть, а вот будет ли у куба после доработок, большой вопрос.
Сила в мелочах!!!
Мойша
Послужной список

Сообщение Мойша »

doxtor02 писал(а):
Мойша писал(а):
Добрый день, любезный! Если вы про это сообщение:
Майор Пронин писал(а):
Александр Петрович писал(а):А почему не что-то из линейки Мобибы? Понятно что печь будет работать и там, но как говорится" и стены помогают" так и печь создавалось по размерам, ТТХ и т.д. под продукцию свою)
У берега разделка под трубу на 800, Мобиба не лезет, вот и весь ответ.
Автор тебе туда и согра не залезет и даже КЦ- 3 с ее сужением
Плюсом комментарий форумчанина:
Neophyte писал(а): Как минимум дымоход другого диаметра. У "Берега" он меньше и труба от согры не подойдет.
Придется полностью переделывать разделку. А там это не так просто, принцип разделки и качество исполнения очень низкое.
Мы «колхозили» в свое время, но тут появляется вопрос безопасности, надежности и долговечности. У М-15 все это есть, а вот будет ли у куба после доработок, большой вопрос.
То смею заметить об отсутствии информации как у вас так и у вашего коллеги. Если посмотреть описания изделия на сайте указанного производителя, то:
"Двухслойная палатка Куб от производителя ПФ "Берег" комплектуются безопасной запатентованной разделкой дымохода диаметром 90 мм, что позволяет использовать палатку совместно с печами длительного горения."
Или
"Зимний Куб 2.20 оборудован разделкой дымохода диаметром 90 мм, которая позволяет использовать палатку с печами длительного горения. Установка печи в палатке Куб даст возможность использовать ее в качестве походной бани."

Не сочтите меня работником фирмы Берег. Но в данном вопросе решил оперировать не пустыми словами, а фактами.
Мойша
Послужной список

Сообщение Мойша »

Александр Петрович писал(а): Если Вы посмотрите профиль Майора Пронина, то поймёте, что у него достаточный опыт и изделие не одно в коллекции! Вы действительно, для начала сами определитесь что хотите, с какими целями и т.д. Но советую всё же пословицы, несколькими постами выше мною написанные, учитывать! Что касается куба, ну не знаю не юзал, но вот МБ-15 приобретенную недавно наверное не дольше 3 мин соберу)))
P.S. Имел "честь" юзать подобные Мобибе изделия, но других фирм, как бы вам помягче сказать то, в общем не то пальто, хоть и похоже выглядит! Даже видео есть, где они сами ( производитель ) доказывают что их изделие г..но!
Спасибо за ответ, у некоторых форумчан такие погоны, что даже страшно и общаться!
Да, информация об наличии изделий в профиле Майора Пронина впечатляет, но одно дело быть коллекционером, а другое дело разбираться в вопросе. Прошу, прощение, ни кого не хочу обидеть. Но если посмотрите мою переписку с ним, то сразу всё поймёте, обратно же, если вы не коллекционер.

Про МБ-15, плохого ни чего не скажу, пока в процессе изучения.
Спасибо!
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: ноябрь 2017
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3 на коврике, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, ППГ для Жига-2, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32.
Хочу купить: Жилую палатку (К7).
Благодарил (а): 6437 раз
Послужной список

Сообщение Batman »

Мойша писал(а):...безопасной запатентованной разделкой дымохода диаметром 90 мм...
Именно поэтому печи данного производителя комплектуются дымоходом диаметром 80 мм. У компании Мобиба разделка диаметром 94 мм а дымоход 90 мм. Отсюда и несовместимость.

Теперь момент, не связанный с тематикой поста: форум открытый, но это именно секта любителей Мобибы, у большинства которых имеется достаточный сравнительный опыт использования оборудования от самых разных производителей, однако...
Стоит, умеючи считать до семи, остановиться на шести.
Dim299
Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Dim299 »

А Вы, с супругой напроситесь в гости к тем у кого есть Мобиба ( может даже на саму Фирму :shock: ) да и попробуйте! А там глядишь и жена станет сговорчивее! И ещё, есть три поговорки которые работаю (в отношении с Мобибой точно) 1. Скупой платит дважды!
2. Кроилово, ведёт к попадалову!
3. Мы не настолько богаты, чтоб покупать дешёвые вещи!
Р.S. Лучше сразу берите МегаСогру ( это из личного опыта советую) т.к. запас по многим параметрам, он и в Африке запас)[/quote]

Большое Спасибо за приглашение, с удовольствием приедем по возможности!

С трубой реально затупил, даже не подумал об этом)))

А почему бы Мобибе не начать делать палатки системы Куб? для ленивых кому комфорт менее важен?
Ivan
Для знакомых: Иван
Мой комплект: К-2, ТН170, ПСН-700, ПСН-400, ППГ-90, Согра-3, К-5 демо, (КЦ-4), КЦ-3, шапочки, сумка Дорожная, дефлектор.
Хочу купить: ТР-ххх, Ведро к Жиге, ПС-2, Шикардос, ПУ22/10, Р-34
Благодарил (а): 1956 раз
Послужной список

Сообщение Ivan »

Dim299 писал(а): А почему бы Мобибе не начать делать палатки системы Куб? для ленивых кому комфорт менее важен?
Коротко - по соображениям надёжности и безопасности. Более развёрнутые ответы Алексея Александровича есть в недрах форума. Вопрос поднимался ни раз.

Все эти хитрости в виде зонтиков и раскладушек уступают по надёжности и ремонтопригодности более простым конструкциям. А выигрыш во времени - несколько десятков секунд. На природе это не решающий фактор.
Кругом вода...
Nikolay
Модератор Форума
Модератор Форума
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10, НТ-10, МБ-1т, РБ-200, Медиана-2, БН-13, Парофон-1, Согра-3, ПС-700, ПСН-700/550/350, МГ-1.
Благодарил (а): 795 раз
Послужной список

Сообщение Nikolay »

Ребята флуд в теме заканчиваем)))
Jicharka
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей Николаевич
Мобиба у меня с: 2018 год
Мой комплект: Разные изделия
Благодарил (а): 3385 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Jicharka »

Batman писал(а):
Мойша писал(а):...безопасной запатентованной разделкой дымохода диаметром 90 мм...
Именно поэтому печи данного производителя комплектуются дымоходом диаметром 80 мм. У компании Мобиба разделка диаметром 94 мм а дымоход 90 мм. Отсюда и несовместимость.

Теперь момент, не связанный с тематикой поста: форум открытый, но это именно секта любителей Мобибы, у большинства которых имеется достаточный сравнительный опыт использования оборудования от самых разных производителей, однако...
Аминь
Мойша
Послужной список

Сообщение Мойша »

Batman писал(а):

1. Печи у компании Берег имеют разный диаметр от 65-100 мм.
2. Диаметр разделки так же варьируется.
3. Открытый форум не совмещается с сектой, тогда нет смысла делать его открытым.
4. Вот с учётом опыта использования сторонних фирм, это уже интересно, но не вижу здесь информации об этом опыте.
5. Умеючи считать до семи, намёк понятен. Думаю, что мои вопросы не вписываются в тематический план производителя. Не вы первый делаете такие намёки. Думаю, что на долго я здесь не задержусь.
Закрыто

Вернуться в «Купить со скидкой б/у изделие Мобибы или поменяться»