Хорошее Кино

veter-ke
Младший сержант Мобиба Гвардии
Младший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Иван
Мобиба у меня с: Хочу
Хочу купить: Гравицапа_3
Благодарил (а): 14 раз
Послужной список

Re: Хорошее Кино

Сообщение veter-ke »

Ходили с женой и кучей учащихся техникума на просмотр "Спасти Ленинград" Один раз посмотрел, не жалко. Вряд ли буду еще раз смотреть. Не скажу, что плох. Добротный одноразовый ширпотреб.
Не отношусь с трепетом к современным фильмам про войну. Как сказал классик "Не верю"
Большой Палыч
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

veter-ke писал(а):Ходили с женой и кучей учащихся техникума на просмотр "Спасти Ленинград" Один раз посмотрел, не жалко. Вряд ли буду еще раз смотреть. Не скажу, что плох. Добротный одноразовый ширпотреб.
Не отношусь с трепетом к современным фильмам про войну. Как сказал классик "Не верю"
Вань, ну так нужно же понимать, что современные (не только отечественные) фильмы о Великой Отечественной Войне - не фактология, и даже не искусство. Это, в первую очередь, идеологический инструмент, а уж потом - все остальное. Если говорить о желании ПРОЧУВСТСВОВАТЬ ту атмосферу (не факты, а именно переживания), то смотреть что-то бесполезно; нужно читать. Э. Казакевич ("Звезда"), В. Богомолов ("В августе 44-го"), В. Некрасов ("В окопах Сталинграда"), В. Быков (все произведения), Б. Полевой ("Повесть о настоящем человеке"), В. Гроссман ("Жизнь и судьба")... много кто еще. Если шире, то Э. Хемингуэй и Э. М. Ремарк - туда же. Кстати, по большинству из их произведений снять фильм, полностью раскрывающий идеи автора, невозможно (ИМХО).
А если говорить про фильмы о войне (раз уж в данной ветке речь о хорошем кино идет), не "завязанные" на идеологию, то (опять же, ИМХО) раскрыть тему лучше, чем это сделал Ф. Ф. Коппола своим "Апокалипсис сегодня" (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0 ... 0%BD%D1%8F) просто невозможно.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 14093 раза
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Большой Палыч писал(а): Вань, ну так нужно же понимать, что современные (не только отечественные) фильмы о Великой Отечественной Войне - не фактология, и даже не искусство. Это, в первую очередь, идеологический инструмент, а уж потом - все остальное. ....
Вот именно! Используют подвиги дедов для пропаганды. Чтобы где-нибудь в Сирии молодой парень вызывал огонь на себя, думая, что это ради Родины России. А реальная подоплека - чьи-то интересы к нефти и газу. Слесарей, токарей и сварщиков на трудовом подвиге дедов не воспитывают. Это у них то ли не подвиг, то ли не нужны стране квалифицированные рабочие на производство.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Александр Петрович
Для знакомых: Петрович
Мобиба у меня с: Февраль 2017
Мой комплект: Р-63, МБ-15 и ТН-15, Парабомба и МегаСогра!
Полоки от Виталия (tsiplev).
И это идеальное решение!!!
Хочу купить: Натрубную каменку. Шикардос New!
Благодарил (а): 8698 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Александр Петрович »

АКСЕЛЬ. Семейный формат, когда и родителям не скучно и детям интересно, а любителям мотогонок ( а они тут есть) возможно всколыхнет былое :mrgreen:
Вложения
IMG_20190220_112007_358.jpg
IMG_20190220_112030_316.jpg
IMG_20190220_112107_448.jpg
А.А. Сычёв: «Кайфанул сам, кайфани ближнего своего» :!: :!: :!:
Изображение
Jicharka
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей Николаевич
Мобиба у меня с: 2018 год
Мой комплект: Разные изделия
Благодарил (а): 3704 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Jicharka »

Сань. Ну это разовые фильмы. В них ни чего такого. А тема задумывалась, как что то будоражащей, цепляющее. Я так понял, по крайней мере.
Спорить не буду.
Александр Петрович
Контактная информация:
Послужной список

Не все фильмы возможно и нужно смотреть с детьми, этот можно на мой взгляд. В нашем ритме жизни если смотреть что-то без них, то времени на просмотр того что им хочется или можно не остаётся, либо жертвовать продолжительностью сна и смотреть ночью. Но так как мы смотрим с хорошим звуком (10.2 :shock: ) то ночью не вариант, соседи тоже захотят :lol: Потому иногда ищем компромисс, этот фильм один из них.
Изображение
Muramasa
Подполковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Дмитрий
Мобиба у меня с: 1 мая 2015
Хочу купить: МБ-15
Кайфандра РБ-200/К5 + КЦ-4
Благодарил (а): 2483 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Muramasa »

Jicharka писал(а):Сань. Ну это разовые фильмы. В них ни чего такого. А тема задумывалась, как что то будоражащей, цепляющее. Я так понял, по крайней мере.
Спорить не буду.
Воистину так! Писать о таких картинах как Титаник или Аватар, не вижу смысла. Их и так все знают. Писать про все подряд тоже. И сериалы тут лишние считаю. А вот хороших картин, с ничего не говорящими названиями много!
К примеру Планета Ка-Пэкс Долго я обходил этот фильм своим вниманием, а зря!
Мобиба сближает!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 14093 раза
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Я в последнее время все чаще задумываюсь о вреде кинематографа, книг, журналов и даже книг. Не всех конечно, а тех, которые используются во вредных целях против Общества. Я теперь каждый фильм пропускаю сквозь внутренний фильтр и ищу, где там второе дно. Что в сухом остатке фильм приносит Обществу.

Вот например канонический фильм "Кавказская пленница"... Шедевр?... Конечно шедевр! Любого спроси.

А если оценить его с холодной головой объективно и заставить себя не поддаваться обаянию гениальных актеров и текстовых находок в сценарии? Про что этот фильм? Про любовь? Про верность? Про дружбу? Про справедливость?... Кто-то скажет: Да это просто развлекательный фильм без всякого смысла.

Но давайте вспомним самые яркие сцены из него и самые запоминающиеся фразы.
"...Птичку жалко"
"Грешно над больными смеяться"
"Спирт?... Спирт"

Там 80% фильма это реклама пьянства. Это я Вам как маркетолог говорю. Центр тяжести и смысловой акцент именно в этом. Понизить сопротивляемость человека к приему яда в виде алкоголя, через создание позитивного, обаятельного образа пьяницы. Если бы я был падлой продажной и принимал заказы на отравление мозга Народа России, то воздействие через популярную комедию - самый эффективный инструмент. Любому профи рекламы это очевидно.

Никулину так вообще надо памятник в виде бутылки поставить или в виде красного носа. А лучше не ему, а Гайдаю.
Кто Гайдаю выдавал задание создавать пропаганду водки? Платили ему за это, сознательно он это делал или его использовали вслепую?

"Поллитру разбить? Собственными руками?... Да я тебя за это..."
"И тебя вылечат, и тебя вылечат... И меня вылечат"...

У него все фильмы про это. Он фактически всю жизнь помогал губить советский народ своим творчеством. И делал это талантливо! Что усугубляет его вину.

Поэтому "Хорошее кино" в моем понимании (это моя точка зрения) - не тот фильм, посмотрев который у зрителей создалось хорошее приподнятое настроение и появился повод похихикать. А такой фильм, который делает зрителей лучше, душевно чище. Или показывает хотя бы ориентир, куда двигаться, чтобы стать лучше, чем они сейчас есть и что из себя представляют.

В самом крайнем случае фильм должен подчиняться закону "Не навреди". Это кажется, что это все безобидно. А я считаю, что кинематограф хрущевско-брежневской эпохи поучаствовал в разрушении культуры социума, который так старательно созидал Иосиф Виссарионович. А мы сейчас 50-летние, заставшие осколки культуры в советское время уже динозавры культурной эпохи. Современная действительность - это декаданс, упадничество и вырождение.

Сегодня был у меня мой друг и сверстник (одновременно наш Главный инженер) Константин Викторович Гампель. Кто-то звонит Ирине Юрьевне на мобильник. А я ей на звонок поставил одну известную старшему поколению музыкальную композицию. И только телефон зазвонил, Константин тут же узнал мелодию: "О! Это Свиридов! "Время вперед"! Эх! Сейчас такую музыку больше не пишут".

Вот Вы говорите "Хорошее кино, хорошее кино". Я Вам скажу что такое хорошее кино!
Хорошее кино, это когда зрители смотрят на Ютубе, как семья с детьми отдыхает на природе с баней. Папа любит маму, дети любят родителей, природа, баня, водные процедуры и здоровое питание на экране. Вот что такое ХОРОШЕЕ КИНО!
Александр Петрович
Контактная информация:
Послужной список

Ну хоть шефу угодили ;) , тогда продолжим выкладывать в нашей ветке отчёты ;) А фильмы...вкусы у всех разные и мнения тоже. Вообщем смотреть мы будем и дальше, а что нам понравилось, то нам понравилось! Будем следить за рекомендациями.
Изображение
Muramasa
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Muramasa »

Ты прав Александр! Вкусы у всех разные! Был не прав в критике. Продолжаем делится увиденным.
Jicharka
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Jicharka »

А я всё по делу написал. И ветка называется "Хорошее кино", а не "Мне понравился этот фильм".
Спорить ни с кем не буду!
Jicharka
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Jicharka »

А по поводу семейных фильмов, для просмотра с детьми:
"Освободите Вилли" 1993 года в трёх частях.
Muramasa
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Muramasa »

Сегодня я наконец то добрался до крайнего фильма Девида Финчера и могу с уверенностью сказать, Они все стоят просмотра! Этот режиссер, мастер триллера! Я наверное был снова не прав, когда написал, что нет смысла писать о таких фильмах, как Титаник или Аватар. Надо писать о режиссерах снявших эти блокбастеры, и пересматривать всю их фильмографию.
Sandro
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: МБ103, печь Ультра, бак 13, ПС-700, ПСН-400, печь Паробомба3, МБ10акв.2, согра3, Р-34 3СП
Хочу купить: МБ15, РБ200К5
Благодарил (а): 416 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Sandro »

Подозрительные лица. Фильм 1995 года

Sandro
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: МБ103, печь Ультра, бак 13, ПС-700, ПСН-400, печь Паробомба3, МБ10акв.2, согра3, Р-34 3СП
Хочу купить: МБ15, РБ200К5
Благодарил (а): 416 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Sandro »

Ну и самая смешная комедия
Изображение
Ответить

Вернуться в «Просто потрепаться, задать умный или глупый вопрос.»